オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ クチコミ・感想・情報

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ のクチコミ

投稿者さん 2023年02月03日 09:22:07

駅からは遠いが、周りに商業施設があり、不便は感じなかった。朝食が、非常によかった。(夕食は予約せず)

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2023年02月04日 14:42:24

ご投稿者様
この度は、ホテルうみんぴあにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

お車だと近いのですが、確かに歩いて駅からは遠いですね・・・
前もって送迎のご予約を賜りますと、スタッフが駅までお迎えに上がります。
最寄りの駅にご到着のお時間をお知ら下さいませ。
まだまだ田舎ではございますが、少しずつ商業施設、スーパーができ、以前に比べますと便利になりました。
久しくいらっしゃったお客様は変わった周辺をご覧になって大変驚かれます。
もっともっと便利になると良いですね!

ご投稿者様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!シンプルステイ~朝食付き~
【[禁煙] ダブル【25平米】】

kinkin6968さんの オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ のクチコミ

kinkin6968さん [50代/男性] 2023年01月30日 21:18:59

道の駅巡りで見つけて以前から気になっていたお宿で初利用です。
掃除はすごく行き届いていてチェックインからお部屋に至るまで気持ちよかったです。
スタッフさんも丁寧に対応いただきました。
今回は朝食だけのプランでしたが、朝からローストビーフ、お魚とすごく良かったです。
ヨーグルトもフルーツてんこ盛りでおかわりしたかった。
ちょうど雪のタイミングで部屋からの景色も最高でした。
併設の温泉も良かったですが部屋のお風呂も広く景色も良かったです。
小浜方面に行く際は第一候補のお宿です。
またお世話になろうと思ってます。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2023年01月31日 17:31:25

また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

今年の冬は大変寒いです(涙)
凍てつく寒さで参ります(涙)
そんな中、本当にようこそお越し下さいました。
雪景色は素晴らしい!のですが、夏のサンサンと輝く太陽とキラキラ光る海もまた最高です!
機会がございましたら夏のうみんぴあにもお越しくださいませ。

ご投稿者様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
まだまだ寒い日が続きますので、何卒ご自愛くださいませ。

【冬春旅セール】シンプルステイ~朝食付き~
【特別洋室【55平米】】

投稿者さん 2023年01月23日 23:28:25

お気に入りのホテルで、何度か泊らせていただいています。
隣のスパで大浴場だけでなくプールも楽しめるのが良いです。朝食もおいしく内容も充実していていつも楽しみにしています。
また泊まりに行きます。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2023年01月31日 17:18:04

ご投稿者様

いつもホテルうみんぴあにご愛顧賜り誠にありがとうございます。
又、クチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

隣接のスパ【おおいの湯】は若狭の海と緑に囲まれた癒しの温浴施設でございます。
当館とは経営が別ではございますが、少しご紹介させて頂きます。

健康増進、エクササイズとリラクゼーションスパ、プールとお風呂が一度に楽しめます。
・海水ジャグジープール(タラソテラピーとマッサージ効果が得られるプールです。
 血行を促進し、新陳代謝を活発にして体の老廃物を取り除き、健康や美容、ストレス解消に役立ちます)

他にも、ミストサウナ、遠赤外線サウナ、低温サウナもございます。
皆様スイミングキャップをお忘れなくご持参くださいませ。

美味しいお食事をお召し上がり頂き、またスパで日頃の疲れを癒して頂いて明日の活力になれば良いですね!

ご投稿者様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【新春セール】シンプルステイ~朝食付き~
【[禁煙] ダブル【25平米】】

汗かきおじさん。さんの オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ のクチコミ

汗かきおじさん。さん [60代/男性] 2023年01月09日 16:40:32

出張時はいつも1人なので、今回は朝食を追加し、妻と宿泊しました。海が見える部屋は広々かつ豪華で、ゆったりとした夫婦の時間を過ごすことができ、本当にありがとうございました。いつも親切に対応頂き、感謝しております。自身のランキングでは全てにおいて嶺南1位です。これからもよろしくお願いします。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2023年01月31日 16:58:14

又、クチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

本当に本当にいつもお世話になっております。
これからも末永くご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

嶺南地区ホテルご投稿者様のお気に入りお宿: 1位  バンザイ!

【直前割】お日にち限定SALE素泊まりプラン!
【[喫煙] デラックスツイン【51平米】】

汗かきおじさん。さん [60代/男性] 2023年01月09日 16:27:09

出張時の常宿です。いつも親切に対応頂き、感謝しております。初めて朝食を頂きましたが、豪華で驚きました。自身のランキングでは、全てにおいて嶺南1位です。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2023年01月31日 16:58:34

又、クチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

本当に本当にいつもお世話になっております。
これからも末永くご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

おひとり様御用達!朝食つきプラン
【[喫煙]セミダブル【16平米】】

キッショウ025さんの オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ のクチコミ

キッショウ025さん [50代/男性] 2023年01月05日 11:32:30

とても快適に過ごさせて頂きました。食事も美味しくサ-ビスも素晴らしいです。
1つだけ要望するなら、洗面台にイスが有ればありがたいです(女性化粧用)
また、お伺い致します!

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2023年01月31日 16:50:08

また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。
確かにそうかもしれませんね! 女性には椅子があれば最高ですね。
貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。
ひとつのご意見と致しまして有難く頂戴致します。

機会がございましたら是非ご来館下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF オーシャンビューと創作料理を愉しむ~コースアズーロ~
【[禁煙] 和室【52平米】】

OSK66さんの オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ のクチコミ

OSK66さん [70代/男性] 2022年12月31日 19:35:50

清潔な館内と良く考えられたコース料理がお気に入りで、毎年末の家族旅行にリピートしています。
あえて気になったことをあげると、夕食のローストビーフが少し硬くて高齢者には不向きかと・・・。
相変わらずレストランに、部屋着(作務衣風)とスリッパ姿で来る輩が一定数あり、サーバーや他のお客に失礼で不快感を与える。ホテルもマナー優先を告知して、高評価のレベルを今後も継続して欲しいものです。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2023年01月31日 16:29:42

又、クチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

全室で28室という小さなホテルではございますが、恵まれた自然環境との調和と、リラクゼーションをテーマに、海のさざ波や四季折々の様々な景色をご覧頂け、ホテルうみんぴあでご滞在中は、日常を忘れゆっくりした時間をお過ごし頂いて、心身共にお寛ぎ頂けることを願っております。レストランでの服装に付きましても色々なご意見がございますが、
お寛ぎ頂きたいという観点から作務衣でのご利用でご案内致しております。
何卒御理解賜ります様お願い申し上げます。

ご投稿者様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF【スタンダード】料理長おすすめ!海の幸香る~コースアズーロ~
【[禁煙]和洋室【51平米】】

投稿者さん 2022年12月31日 16:22:19

以前から気になっていたホテルでしたが、自分の希望日に空いていないことが多く今回やっと宿泊することができました。部屋が広く清潔で海も窓から見渡せて居心地はすごく良かったです。
お風呂も隣接するスパの無料券がいただけますが、部屋の風呂も広くユニットバスではなくバスとトイレがセパレートされていて充分満足できると思います。
また、フロントやレストランのスタッフさんの愛想も良くほっこりとした気分になりました。
レストランの食事は和洋の創作料理で見てくれも良く夜も朝も美味しかったです。
思った以上に良かったので春にまたお邪魔させていただこうと早めに予約を取りました。
ただ一点だけ思うのはこのレベルのホテルですのでアメニティが無しというのは如何なものでしょうか。
自分は旅行する際は歯ブラシ等は必ず持参するようにしてますのでいいのですが、せめて昨今ビジネスホテル等でよくあるように好きなものを自分で選択するようなシステムであっても良いのではと思いました。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2023年01月31日 16:23:20

又、クチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

当館は今年の4月頃からプラスチック循環法の施工に伴いプラスチック製品の削減に向け、少しずつ発信して来たつもりではございましたが、まだまだ客室アメニティーに関するご案内が不十分でございました。
現時点では、お部屋にアメニティーをご用意させて頂いておりませんが、フロント前に置かせて頂いたアメニティーの中から、ご必要な物をご自由にお取り頂いてお使い頂くようお願い申し上げております。
今でも試行錯誤しながら持続可能な社会を目指して取り組んでいる所存でございます。
お客様には、ご不便やご迷惑をおかけ致しており心苦しい限りでございます。
何卒御理解賜ります様お願い申し上げます。
皆様にいろいろなご指摘を賜り、悩みながら少しでもより良い未来に繋がる一歩を踏み出したいと思います。

またのご利用お待ちしております。

【秋冬旅セール】【カジュアル】オーシャンビューと創作料理を愉しむ ≪コースアズーロ≫
【[禁煙] デラックスツイン【51平米】】

さよっぺ75さんの オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ のクチコミ

さよっぺ75さん [60代/女性] 2022年12月25日 20:11:58

とても綺麗なお部屋で、一人でゆっくり過ごせました。お風呂はシーサイドスパおおいの湯も無料で利用出来ましたが、部屋のお風呂が広くて入浴剤も置いてあり、部屋風呂で十分ゆっくり出来ました。食事もビジネスコースでしたが私には大満足で美味しいお料理でした。ビールも美味しかった。ホテルの方の対応も明るくて親切で、娘家族にも薦めたいホテルです。ありがとうございました。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2023年01月31日 15:47:12

また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

当ホテルでは、ご料金がお安いだけでなく、ご利用目的に応じて特典を付け、幅広い年齢の方にご利用頂けるプラン作成を目指しております。
ご満足頂けたこと、大変嬉しく拝読させて頂きました。

今回ご利用頂きました【ビジネスプラン】は人気のプランでございまして、お仕事以外にもご利用頂きますが、大変ご好評を頂いております。
他にも色々なプランがございますのでホームページ等ご覧下さいませ。

お一人様御用達!1泊2食付プラン

投稿者さん 2022年12月21日 19:31:52

何度も伺っています。今回も美味しい朝食や、スタッフの対応にも大満足です。部屋も綺麗でまた伺いたいです。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2023年01月31日 15:59:02

ご投稿者様

いつもホテルうみんぴあにご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。
又、口コミにご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

お食事、お部屋ともにご満足いただけましたようで、嬉しく存じます。
これからもまだまだ行きたい!と思っていただけるよう、スタッフ一同尽力してまいりますので、どうかよろしくお願いいたします。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月21日 19:29:53

何度も伺っています。今回は、叔母と父を連れての旅でしたが、大変綺麗で広い部屋と美味しい朝食に喜んでいました。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2023年01月31日 16:02:35

ご投稿者様

又、口コミにご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

ご投稿者様のご家族様にもお喜び頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
広いお部屋からご眺望いただいた景色は如何でしたか?

次回また機会がございましたら、当館のご夕食も自慢の一つとさせていただいておりますので、是非2食付きプランでのご予約をお待ちしております!

【[禁煙]和洋室【51平米】】

投稿者さん 2022年12月21日 16:26:08

お風呂が併設のスパで
月 別のお風呂に髪の毛が浮いていたのが気分良くなかったです。
部屋の鍵が開けにくく何度か回さないと開かない所が不便でした。
食事のサービスは細かく気を使って頂き美味しく頂きました。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2023年01月31日 13:37:04

また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中、ご不快な思いをお掛けしましたこと、至らぬ点がございましたことを、
心よりお詫び申し上げます。
お客様から頂戴致しましたお褒めのお言葉も、貴重なご指摘も、私共にとっては本当に有難いものでございます。
頂戴致しましたお言葉を真摯に受け止め、今後の改善に繋げていけますよう努力して参ります。

今後共ホテルうみんぴあにご意見賜りますようお願い申し上げます。

【うみんぴあスタンダード】旬の厳選食材で贅沢なディナータイム《コースフィオーレ》1泊2食
【[喫煙] ダブル【25平米】】

投稿者さん 2022年12月15日 14:43:30

食事付きではありませんでしたが、近くで食べられます。駐車場に余裕があります。
施設はキレイですし、窓からの景色も良かったです。
スパが利用できるのはとても良いのですが、利用時間が短い(21時まで)ので夜に外食を楽しんでから利用するには難しい時間になってしまいます。そのため、出かける前に利用する事になってしまいました。もう少し遅くまで利用できれば良いのですが。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2023年01月31日 13:11:37

ご投稿者様
この度は、ホテルうみんぴあにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
又、クチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

どうか今後とも、ホテルうみんぴあにご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

おひとり様御用達!素泊まりプラン
【[禁煙] ダブル【25平米】】

ah2339さんの オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ のクチコミ

ah2339さん [60代/男性] 2022年12月13日 22:31:58

スタッフの明るさ 親切で決め細やかで 良いですね。 夕食時 記念写真を撮ってくれたりとサービス精神が うれしかった。何よりも 窓からの景観が、最高でした。
浴槽と洗い場があり 清潔でゆったりした広さに大満足でした。
隣接のおおいの湯での25メートルやまさかのタラソテラピーまであり 年末に、リピート予約をしました。
何度でもきたい ホテルです。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2023年01月31日 13:02:13

ご投稿様

又、クチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

田舎で何もない所ではございますが、お忙しい日常を忘れ、自然に癒され、ゆっくりとお過ごし頂けることを、切に願っております。
ご満足頂いたご様子、安心致しました。又再予約を頂きましてありがとうございます。

ご投稿様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【さき楽45】【ポイント5倍】オーシャンビューと創作料理を愉しむ ≪コースアズーロ≫【楽天限定】
【[禁煙] デラックスツイン【51平米】】

ちゅら0209さんの オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ のクチコミ

ちゅら0209さん [50代/女性] 2022年12月09日 19:50:55

子供が近くに居るので宿泊しました。海が見えて部屋は綺麗でまるで沖縄にいるかの様でした。朝食だけのプランでしたが朝ごはんからローストビーフには驚き。お魚も美味しかったです。そしてフロントの対応もとても良かった。コインランドリーも無料!また福井に来る時は利用させていただきます。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2022年12月22日 14:46:21

又、クチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

お部屋とお食事、どちらもご満足いただけましたようで幸いでございます。
より多くのお客様に気持ちよくお過ごし頂けますよう精進して参りますので
末永くご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

【「禁煙」 スタンダードツイン【33平米】】

のんたっく11さんの オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ のクチコミ

のんたっく11さん [40代/女性] 2022年11月23日 20:34:36

お部屋もきれいで眺めもよく
シャワーの水圧も最高でした。
1番よかったのは夕食に朝食!!
ボリュームもあり魚が大変美味しかったです。魚が苦手な娘も完食しました。1つ残念なのは、お風呂が
8時半までだったので夕食が7時から
だったので入れませんでした。
宿泊者だけでも10時位まで入れると
もっとよかったなぁと思いました。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2022年12月06日 13:23:42

又、クチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

お嬢様にもお魚料理をお召し上がり頂いたと拝読し、嬉しく思います。
また、ホテルに隣接しておりますシーサイドスパは、経営が別会社になっており、御利用時間帯に少々ご不便な思いをお掛けしておりますが、スパの営業時間につきましては、お客様のご利用頂きやすい営業時間に改善していけますよう、これからも働きかけて参ります。

【「禁煙」 スタンダードツイン【33平米】】

Aiesさんの オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ のクチコミ

Aiesさん [40代/男性] 2022年11月22日 15:36:28

自分以外の家族と祖父母が利用しました。大満足だったようです。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2022年12月06日 13:13:03

又、クチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

ホテルうみんぴあでは、ご滞在中は日常を忘れ、ゆっくりとしたお時間をお過ごし頂き、
心身共にリラックスして頂けることを願っております。
お部屋から見える景色も、季節によって表情を変えますので楽しんでいただけます。
ご来館頂きます皆様に、ご満足頂けるプランをこれからも企画して参りますので、
どうぞ末永くご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。

シンプルステイ~朝食付き~

投稿者さん 2022年11月21日 17:45:08

何と言っても部屋が素晴らしい。ベッドルームとリビングルームとバスルームが別々にあり、どの部屋も海側はガラス一面の壁、ベッドに横になっても海と空が見え夜は星空が見えました。夕食はフランス料理でシェフとの会話も楽しめました。
トイレなど全てが新しく奇麗でした。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2022年12月06日 12:43:18

又、クチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

当館は全室28室という小さなホテルでございます。
全室オーシャンビューという美しい景色に加えて美味しいお料理でご夕食をお召し上がり頂き、ゆっくりと露天風呂にお入り頂き頂ければと思います。
素敵なお時間をご提供出来ますよう、ますます精進してまいりますので、
末永くご愛顧賜わります様お願い申し上げます。

投稿者さん 2022年11月19日 12:35:35

スタッフの方も親切で楽しく過ごせました!

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2022年12月06日 12:37:30

又、クチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

楽しくお過ごし頂いたご様子で何よりです。
田舎で何もない所ではございますが、ゆっくり
お過ごし頂くには最高のロケーションでございます。

季節が変われば景色もかわります。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月14日 20:17:50

旅行支援も使ったため大変お値打ちに利用させていただきました。
ホテルの名前がイマイチ(娘に言われました笑)で、正直あまり期待していなかったのですが、お部屋も清潔感溢れ、何より食事が大変美味しかったです。夜はセンスの良いコース料理がスタッフさんの笑顔と共にゆっくり運ばれて来るため最後はお腹いっぱい!朝食も素敵でした。
とにかくホテルの名前とは裏腹に(失礼笑)、センスの良いステキなホテルでした。
また、利用させていただきたいです。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2022年12月06日 12:25:31

又、クチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

【ホテルうみんぴあ】名前がイマイチ・・・(笑)
でも名前とは裏腹にセンスの良い素敵なホテルでした!と仰っていただけたので嬉しいです。
もうきっとホテルうみんぴあの存在は脳裏に焼き付きましたね。
「あ~あの名前はイマイチだけど良かったホテルネ」と思い出していただければ最高です。

また機会がございましたら是非皆様でご来館下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。