湊のやど 汀家(みぎわや) クチコミ・感想・情報

湊のやど 汀家(みぎわや)のクチコミ・お客さまの声

あずきちゃまさんの 湊のやど 汀家(みぎわや) のクチコミ

あずきちゃまさん [40代/女性] 2017年10月06日 18:28:51

焼津らしくマグロ刺身や、名物のマグロカマも想像していたものより
とても美味しかったです。魚だけかと思いきや、静岡牛も美味しかったです。
地酒が豊富なのも素晴らしいと思います。
なかなかあれだけ地酒を用意してあるお宿は今までなかったです。
朝食もサラダバーがあったり美味しい鰹節の食べ比べなど、工夫されたものでした。
鯵の干物も今までになく、ふんわりとして塩加減も素晴らしかったです。
唯一気になったのはお米が、数々の美味しいおかずに比べあまりにも普通だったこと。
もう少し気にされた方がいいと思いました。

お風呂は貸切風呂が浴室、脱衣所ともに広く気持ちが良かったです。
お部屋の露天風呂は、お風呂自体は良かったですがベランダ・お部屋の居心地を
もう少し良くされるといいと思いました。

お食事が素晴らしいだけに、設備面と比べてしまうところが多かったです。
従業員の方たちは丁寧で、気持ちよく過ごさせていただきました。
是非また、違う季節に伺いたいです。

湊のやど 汀家(みぎわや) 2017年10月14日 21:16:21

このたびは、ご宿泊賜りありがとうございました。
また数ある旅館の中から当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。

お食事やお部屋につきまして大変貴重なご意見をいただきありがとうございました。
特にお米につきましては大変参考になりました。

実際にご宿泊いただいたお客様のからのご感想は私どもにとりまして勉強になります。

これからもいただいたご感想を参考に日々精進してまいります。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

また、お会いできる日を楽しみにしております。

◆庭園露天風呂付離れで至福の時を満喫プラン◆ スタンダードプラン
【みなと庵:離れ屋風客室 Bタイプ】

DーLOCさんの 湊のやど 汀家(みぎわや) のクチコミ

DーLOCさん [30代/男性] 2017年10月02日 19:59:15

妊婦の嫁と1歳半の子供で宿泊しました。
嫁には抱き枕やカフェイン等の食品に気を配って頂きました。
子供にはベビーソープやお尻拭きを準備してくれました。
とても有難いです。
風呂もとても良かったです!
ご飯は量が多くて満足しました。
仲居さんの対応も素晴らしいです。
また利用したいです。

湊のやど 汀家(みぎわや) 2017年10月14日 21:07:14

このたびは、ご宿泊賜りありがとうございました。

ご満足いただけたようでうれしい限りでございます。
まだまだ未熟な宿ではございますが、これからもお客様が快適にお過ごしいただけるよう日々精進してまいります。

またお会いできる日を楽しみにしております。

【日~金限定】削り節セットor地酒1本の選べるお土産付きプラン

投稿者さん 2017年09月20日 01:05:35

私の誕生日のお祝いに口コミが良かったこちらを彼が予約してくれました。
お部屋は離れでいつも入れる露天風呂もついていたし、冷蔵庫の飲み物が2本ずつサービスだったのとお夜食においなりさんを出して貰ったのは良かったです。
ベッドの幅がもう少しあるといいなぁと思ったのと、貸し切り風呂からフロントに電話する際、番号がわからなかったので受話器に書いてあると助かります。
頂いたふ菓子は私には合いませんでした。
お食事はお腹いっぱいになりました。

湊のやど 汀家(みぎわや) 2017年09月29日 19:40:45

このたびは、ご宿泊賜りありがとうございました。
また数ある旅館の中からお誕生日のお祝いの宿に当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。

お部屋やお夜食などご満足いただけたようでうれしい限りでございます。

ご利用されたお客様からの貴重なご感想をありがとうございました。
いただいたご感想を参考に今後役立ててまいります。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけるよう笑顔とおもてなしの心と笑顔を忘れずに日々精進してまいります。

投稿者さん 2017年07月02日 20:09:54

子供連れで宿泊させていただきました。お部屋食や食材NGなど対応していただきありがとうございました。おしりふきやベビー用ボディソープや妊婦用抱き枕(妊娠中)など準備されていて大変助かりました。とても感じもよく、また機会があれば宿泊したいと思いました。夕食のマグロのかまの唐揚げが特に美味しかったです。ありがとうございました。

湊のやど 汀家(みぎわや) 2017年07月14日 08:59:35

このたびは、当館にご宿泊賜りありがとうございました。

当館では、本館2階の海のめぐみの客室のみお子様連れのお客様にご利用いただいております。
ご夕食はお部屋でお召し上がりいただけるので、お子様がいらしてもごゆっくりお食事をお召し上がりいただけます。

またお会いできる日を楽しみにしております。

【本館・スタンダード】海を望み露天風呂付客室で過ごすラグジュアリーステイプラン★

投稿者さん 2017年06月09日 17:23:21

広いテラスと専用露天風呂があるとあんなに優雅な気分になれるのですね。
食事は大変おいしかったのですが、いかんせん量が多すぎますね。 量を減らした分安くしてもらえるとよりgoodです (^.^)

湊のやど 汀家(みぎわや) 2017年07月14日 08:42:08

このたびは、ご宿泊賜りありがとうございました。
また、数ある旅館の中から当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。

お部屋でごゆっくり温泉につかってのんびりお過ごしいただけたようでうれしい限りでございます。
お食事につきましてもご満足いただけたようでうれしい限りでございます。
まだまだ未熟な宿ではございますが、これからもお客様が快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同おもてなしの心と笑顔を忘れずに日々精進してまいります。

投稿者さん 2017年03月30日 21:21:31

今回も心癒される時間を過ごすことができました。従業員の対応も良く何の気兼ねもなく宿泊できました。但し、海沿いの立地でしたが、露天風呂から海が眺められなかったのが残念でした。また大人の食事としては申し分なく満足できましたが、大人と子供の間の人向けの食事の対応があると、より満足出来ると内容となるのではないかと思いました。

湊のやど 汀家(みぎわや) 2017年04月06日 19:40:52

このたびは、当館にご宿泊賜りありがとうございました。また、季節を変えてご来館いただき重ねてお礼申し上げます。

残念ながら道路が隣接しているため、離れのお部屋からは焼津港をご覧いただけませんが、前回ご利用いただいた、本館2階の海のめぐみのお部屋からは焼津港をご覧いただけます。

お食事につきまして、貴重なご意見をありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。

まだまだ未熟な宿ではございますが、お客様が快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同おもてなしの心と笑顔を忘れずに日々精進してまいります。

貴重なご感想をご投稿いただきありがとうございました。

【日~金限定】1ドリンク、地酒1本、レイトチェックアウトなど選べる特典付きプラン

投稿者さん 2017年03月13日 19:56:43

食事、風呂、部屋、従業員の方たちの態度、すべて満足しました。
「書き込み」を見て、食事の不安がありましたが、量、質、気配りすべてに素晴らしく、お腹がいっぱいで食べきれないほどでした。
また、機会を見て行ってみようと思っています。

湊のやど 汀家(みぎわや) 2017年03月16日 19:48:12

このたびは、当館にご宿泊賜りありがとうございました。

ご満足いただけたようでうれしい限りでございます。またお食事につきましてもお褒めの言葉をいただき、料理長も大変感激しております。

まだまだ未熟な宿ではございますが、スタッフ一同おもてなしの心を忘れずに日々精進してまいります。

【海のめぐみ:料亭風客室 Eタイプ】

yamsat1958さんの 湊のやど 汀家(みぎわや) のクチコミ

yamsat1958さん [50代/男性] 2017年02月10日 17:24:17

湊というよりも漁港と表現した方がよさそうですが非常に居心地の良いお宿でした。
鮪漁港の焼津にあるお宿なのでお料理にもう少し鮪押しでもいいんじゃないかなと思いましたが満足できるものでした。
ただ残念だったのは母の誕生日祝いだったので好物のずわい蟹の姿盛りを別途注文をしておいたのですが、肩付きの足が2つ出て来ただけだったのには…でした。甲羅やカニみそなどそれこそが母の好みだっので。
部屋の露天風呂も気持ちよく朝食も大変美味しく頂きました。
正直な感想としては、お支払いはしても良いので食事のレベルがもう少し高くなれば良いかな?でした。

2017年02月
湊のやど 汀家(みぎわや) 2017年02月11日 20:13:46

このたびは、ご宿泊賜りありがとうございます。
また、お母様のお誕生日のお祝いの宿に当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。

別注文いただきました蟹料理につきまして私どもの配慮が足りず申し訳ございませんでした。
これからは、お客様のご希望に添えるようにしてまいります。
率直なご感想をありがとうございました。

まだまだ未熟な宿ではございますが、お客様が快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同日々精進してまいります。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

【誕生日・記念日プラン】サプライズもお手伝い♪ホールケーキ&スパークリングハーフボトル付き☆
【海のめぐみ:料亭風客室 Eタイプ】

NIEMSさんの 湊のやど 汀家(みぎわや) のクチコミ

NIEMSさん [50代/女性] 2017年01月23日 00:55:17

海が大好きな外国人夫のために選んだ宿です。部屋の露天風呂は温度調節が可能でぬるい湯が好きな夫はご機嫌でした。
 料理は、ありきたりではなく創意工夫がみられ努力されていると思いました。

湊のやど 汀家(みぎわや) 2017年02月05日 09:06:25

このたびは、ご宿泊賜りありがとうございました。

焼津港を眺めながら、お部屋の露天風呂でのんびりお過ごしいただけたようでうれしい限りでございます。

これからも、お客様が快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同日々精進してまいります。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月03日 14:37:14

今回はクリスマスにゆっくりしたくて東海三県を探していて見つけました。こちらでの評価も高かったので選びました。
~うれしい!(^^)!点~
お部屋の設え・・とても、綺麗に清掃されていて、気持ちいいです。従業員の方もとても丁寧で親切な印象です。お部屋に冷蔵庫が何処にでもあると思いますが此処の冷蔵庫の中身は全部無料だそうです。蜜柑のジュース、お茶、酎ハイ、ビールが入ってました。
浴衣の他にバスローブがあり、お部屋の露天風呂に入って一服するのに重宝しました。アメニティーも充実しています。お部屋の露天風呂は二人でも余裕の設えです。お湯は自動で湯はりされているようで温度管理も自動になってます。宿自体の貸切露天風呂も2つありお部屋に置いてある小さな手ぬぐいさえ持っていけばバスタオルは準備してくれます。
お食事はお食事処での提供ですがタイミングが良く待たされる事無く食事出来ました。女将も各テーブルに御挨拶にみえました。夕食の後は夜食においなりさんを戴けます、まぁ、夕食でお腹ははち切れんばかりなんですけど・・
~うん~な(^_^;)点~
喫煙可との事だったのですがお部屋ではなく露天風呂があるお庭のデッキのみの喫煙でした、季節的に寒くてきつかったです。囲いなりなんなり有って欲しかった。
お部屋の和風ベットがシングルな様で小さく感じました、セミダブル位だと嬉しいですよね。後、露天風呂は大きいのですが体を洗う所が半畳位のスペースで洗面所との仕切りの様になっています(TOT)
朝食の時のご飯のおかわりがお席に置いてありません。宿の方にわざわざ声を掛けなくてはいけなく、「まぁ、いいか・・」と、いう気分になります。朝は自分で適当に出来るのがいいかな・・御櫃で置いておいてくれれば良いんですけどね・・折角、削り節の食べ比べなんて気の利いた素敵なお食事なので残念!!(サラダ、牛乳やコーヒーは自分で取りに行けるんですけど・・)

湊のやど 汀家(みぎわや) 2017年01月20日 20:18:47

このたびは、ご宿泊賜りありがとうございました。

お部屋やご夕食などご満足いただけたようでうれしい限りでございます。
また、率直なご感想をありがとうございました。
朝食のサービスについては検討しております。
貴重なご意見をいただき、心よりお礼申し上げます。

投稿者さん 2016年12月31日 16:03:19

12月23、24日にお世話になりました。

まず、駐車場で到着する前からスタッフの方が外で待っていてくださり、お出迎えしていただけたのが嬉しかったです。

一棟ごとお部屋が離れているので、とても静かで、普段の生活から離れゆーっくり過ごせたのが一番良かったです。

貸切り風呂の温度が熱かったのが、少し残念でしたが、お部屋に付いているお風呂は常にちょうど良い温度で保たれており、何度も堪能しました。

お料理は、夕食のマグロのカマのから揚げが、揚げ物のためかフードファイター並みになりました(笑)
夕食、朝食ともにボリューミーでしたが、とにかく美味しかったので、全てたいらげてしまいました。

素晴らしい現実逃避のひと時でした。
ありがとうございました!

焼津に来た時はまた訪れたいです。

湊のやど 汀家(みぎわや) 2017年01月20日 20:01:11

このたびは、ご宿泊賜りありがとうございました。
お食事もご満足いただけたようで、料理長も喜んでおります。

貸切風呂が熱かったとのご意見ありがとうございます。さっそく設定温度を確認し調整いたしました。

まだまだ未熟な宿ではございますが、お客様がのんびりお過ごしいただけるようスタッフ一同笑顔とおもてなしの心を忘れずに日々精進してまいります。

投稿者さん 2016年11月27日 12:09:14

つい先日利用した他の宿泊施設と比較して、こちらを思い出し、大分過ぎてしまいましたがコメントさせていただきます。施設もお料理もすばらしく大変満足いたしました。スタッフの方々には程良い距離感で心のこもった接客をしていただけました。色々な場面でとてもお気遣いいただき快適に過ごすことができました。どうもありがとうございました。同伴した両親ともあそこは良かったと今でも話題にしています。残念ながら、年末年始の予約ができず他へ行くのですが、今から文句を言われるのではないかと覚悟しています。またぜひお邪魔させていただきたいです。

湊のやど 汀家(みぎわや) 2016年12月06日 19:28:14

このたびは、当館にご宿泊賜りありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変感激しております。
ご両親さまが、今でも当館のことを話題にしてくださり、本当にうれしいです。ありがとうございます。
まだまだ未熟な宿ではございますが、これからもお客様が快適にお過ごしいただけるよう、日々精進してまいります。

投稿者さん 2016年11月21日 23:03:34

広々としてきちんと掃除も行き届いているお部屋でした。
静かな環境でゆっくり過ごすことができました。
お食事もおいしかったです。
特に白米好きの子供がご飯がおいしいと絶賛していました。

湊のやど 汀家(みぎわや) 2016年12月06日 19:21:56

このたびは、ご宿泊賜りありがとうございました。
また、ご主人様の還暦のお祝いに当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。

ご家族おそろいでごゆっくりお過ごしいただけたようでうれしい限りでございます。
「お食事もおいしかったです。」とおっしゃていただき料理長も喜んでおります。

お客様が快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同、日々精進してまいります。

投稿者さん 2016年11月12日 17:53:44

到着した時点から、駐車場への案内や富士山絶景ポイントの紹介等親切に係の方からお話いただき、好印象でした。独立した別棟の部屋へ入ると素敵な心安まるBGMが流されていて、心癒やされました。冷蔵庫の中のものは無料提供、アメニティ関係も万全でした。
 部屋付属の露天風呂は温度管理も行き届いていて素敵でした。また、家族風呂もゆったり入ることが出来て、気持ちが良かったです。
 食事は焼津の新鮮な魚介類を始め手が込んでいて、鮮度と共に内容も新鮮なものばかりでした。心のこもっ料理に舌鼓、大変美味しかったです。また、女将さんはじめスタッフの方々の親切な対応には感動でした。毎年11月のクラシックミニのイベント「ミニデイ浜名湖」を楽しみに出かけています。家内と二人で、来年も是非この汀家(みぎわや)さんの同じ場所に泊まろうと決めています。
 大変行き届いたお宿、大満足でした。

湊のやど 汀家(みぎわや) 2016年11月16日 17:55:02

このたびは、当館にご宿泊賜りありがとうございました。
また、「ミニデイ浜名湖」のお帰りに焼津までお越しいただき重ねてお礼申し上げます。

たくさんのお褒めの言葉をいただき、料理長はじめスタッフ一同大変感激しております。

まだまだ未熟な宿ではございますが、お客様が快適にお過ごしいただけるよう笑顔とおもてなしの心を忘れずに日々精進してまいります。
また来年のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【みなと庵:離れ屋風客室 Aタイプ】

AK1960さんの 湊のやど 汀家(みぎわや) のクチコミ

AK1960さん [50代/男性] 2016年10月23日 19:27:24

食事_お味噌汁からメインまで美味しいと感じるものがありませんでした。
また、名物のから揚げは、量が多過ぎます。美味しいなら良いのでしょうが、私的にはバツで、味の変化もないのでは、半分も食べられませんでした。

お風呂_良いのですが、朝お風呂に入ると、船の排ガスで気持ち悪くなりました。
朝の時間帯は、入れません。

湊のやど 汀家(みぎわや) 2016年10月26日 20:41:07

このたびは、ご宿泊賜りありがとうございました。
実際にご宿泊いただいたお客様の率直なご感想をありがとうございました。
頂いたご意見を今後の参考にさせていただきます。

【みなと庵:離れ屋風客室 Bタイプ】

ぴぐぴょろさんの 湊のやど 汀家(みぎわや) のクチコミ

ぴぐぴょろさん [40代/女性] 2016年09月23日 17:06:16

リピーターです。何度来ても本当にいいお宿です。自宅は実は大して遠方ではないのですが、日常から切り離されたリラックス感は他では味わえません。小さなお宿ならではの行き届いたサービスも何回来ても変わらず、満ち足りた思いでいつもチェックアウトしています。また何度でも来たいです。

湊のやど 汀家(みぎわや) 2016年10月04日 09:11:37

いつもご愛顧ありがとうございます。
また、心温まるご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
お口コミを拝読し、スタッフ一同大変感激しております。

まだまだ未熟な宿ではございますが、これからもお客様が快適にお過ごしいただけるよう笑顔とおもてなしの心を忘れず日々精進してまいります。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
季節を変えてのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月31日 22:09:59

お部屋の露天風呂は、お風呂の大きさ(大人2人で入っても余裕)・自動湯はり機能付で常に快適な温度とたっぷりの湯量が素晴らしかったです。
眺望はありませんが綺麗に整えられたお庭に臨んでいて、2人でゆったりしたかったので満足です。
室内も清潔で清清しい和室の匂いでリラックスできます。座椅子がスタイリッシュでした。
予約制の個室露天風呂は檜のお風呂を選択しましたが、こちらも風情があって良かったです。けど、脱衣所に置いてあった冷たい麦茶が2杯で空になってしまったのが残念でした(笑)
お料理も一品一品美しく美味でした。特にまぐろのカマ焼きは名物と仰ってただけあって最高です。
また、朝食もすごく美味しくてごはんにかける出汁がまた滋味にあふれてて思い出してもまた飲みたいです。
ただ、ごはんやお味噌汁はおかわりできるのにスタッフさんが遠くで作業してたり食事処から外に出てらして声をかけにくかったので、ちいさめのおひつとかを各テーブルに置いてもらえたほうが気楽でした。
総合的に大満足です。またぜひ再訪させていただきたい旅館でした。

湊のやど 汀家(みぎわや) 2016年09月14日 10:24:28

このたびは、ご宿泊賜りありがとうございました。

お部屋や露天風呂、お食事もご満足いただけたようでスタッフ一同感激しております。

貸切風呂の麦茶についてご指摘いただきありがとうございました。
確認を怠らないよう今後注意してまいります。

朝食につきましても貴重なご意見をありがとうございました。大変参考になりました。
今後の検討課題にさせていただきます。

これからもお客様が快適にお過ごしいただけるよう笑顔とおもてなしの心をわすれずに日々精進してまいります。

湊のやど 汀家 清水由子

【カップルプラン】大切な人とくつろぎのひと時を♪スパークリングワインなど特典付き

投稿者さん 2016年05月29日 11:03:11

港町焼津の船着き場の真ん前にありますが、客室数も少ないせいか、一日を通してとても静かなお宿でした。

お庭の露天風呂とお部屋を往復したい、ゆっくりまったりとくつろぎたい方にはぴったりのお宿です。

少しとろみのある柔らかい感じがする温泉と、上質なアメニティのおかげでお肌も髪もしっとり艶々になりました。

お料理は『港町焼津』を強く押してくるようなタイプではありませんが、上品でありながらオリジナリティが感じられる創作和風料理で、美しい見た目もお味も最初から最後までしっかり美味しく楽しめました。

スタッフの皆さんも、とても親切で頼り甲斐があり笑顔の素敵な方々ばかりです。

団体客がいない、静かでゆっくり出来るお宿をお探しの方には特にお薦めです!

2016年05月
湊のやど 汀家(みぎわや) 2016年06月29日 09:21:48

このたびは、当館にご宿泊賜りありがとうございました。
また数あるお宿の中から湊のやど汀家をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。

全八室の小宿でございますので、お客様が快適にお過ごしいただけるように心がけております。

お食事は旬の食材を料理長が丹精込めてご用意しております。

まだまだ未熟な宿ではございますが、お客様がまた帰ってきたいと思っていただける宿になるよう
おもてなしの心を忘れずに日々精進してまいります。

投稿者さん 2015年10月27日 11:43:06

しまだ大井川マラソンの後、宿泊しました。ゴールしたら温泉と美味しい食事が待っていると思いながら、なんとか完走できました。素敵な宿で、マラソンの疲れも癒されました。応援係の妻も喜んでくれました。ありがとうございました。

湊のやど 汀家(みぎわや) 2015年11月07日 20:16:19

このたびは、当館にご宿泊賜りありがとうございました。
しまだ大井川マラソン、完走おめでとうございました。
やいづ黒潮温泉は疲労回復にも効果があり、マラソンで疲れた体には何よりのご褒美になったのではないかと思います。
奥様とごゆっくりお過ごしいただけたようでうれしい限りでございます。
これからもお客様が笑顔でお過ごしいただけるようスタッフ一同心をあわせて日々精進してまいります。
 湊のやど 汀家 清水由子

【平日限定】地酒1組1本付プラン♪
【みなと庵:離れ屋風客室 Bタイプ】

RUMIRYOさんの 湊のやど 汀家(みぎわや) のクチコミ

RUMIRYOさん [50代/女性] 2015年10月17日 16:29:05

貸切風呂といい、露天風呂も最高でした。
夕食も朝食も食べきれないくらい品数があり、とても美味しかったです。
離れなので、ゆっくりくつろげました。

湊のやど 汀家(みぎわや) 2015年10月21日 19:16:22

このたびは、遠く九州よりご来館賜りまことにありがとうございました。
黒潮温泉につかってごゆっくりお過ごしいただけたようでうれしい限りでございます。
お食事は地元の旬の食材をつかい丹精込めてご用意しております。ご満足いただけたようで、なによりでございます。

これからもお客様が快適なときをお過ごしいただけるようスタッフ一同笑顔とおもてなしの心を
忘れずに日々精進してまいります。