ヴィラ・くにさき クチコミ・感想・情報

ヴィラ・くにさきのクチコミ・お客さまの声

トヨタ202さんの ヴィラ・くにさき のクチコミ

トヨタ202さん [50代/男性] 2023年11月25日 18:57:53

お部屋の音以外は良かったです。
割引使ったからでしょうか?「訳あり部屋」のような感じでした。
一晩中ポンプの音?で「ヴィーン、ポンポン」と寝不足となるようなお部屋でした。
他が高得点だけに残念、、、

【楽天月末セール】★スタンダード会席★国東半島で海を眺める休日♪
【~Ocean View~【ツイン】30平米】

ケイ6152さんの ヴィラ・くにさき のクチコミ

ケイ6152さん [60代/男性] 2023年04月20日 17:24:52

4階は空調や水の流れ(5階が風呂)がうるさい。

ヴィラ・くにさき 2023年04月29日 17:58:13

この度はヴィラ・くにさきにご宿泊いただき誠に有難うございます。
空調の音や水の流れる音で、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
早速、清掃時に空調の音も点検するようにしてチェックしたいと思います。
またお風呂の水の流れる音もお客様にご迷惑がかかりませんように対策を講じていきたいと思います。お客様が快適に過ごせるホテルを目指してスタッフ一同頑張ります。
貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございました。

<素泊まり>青く広がる【絶景オーシャンビュー展望大浴場】大分空港より車で約10分!
【~最上階Ocean View~■スーペリアツイン■30平米】

まいたん8966さんの ヴィラ・くにさき のクチコミ

まいたん8966さん [30代/女性] 2020年11月25日 14:12:45

Wi-Fiがつながりにくい。
部屋の扉が重い。

ヴィラ・くにさき 2021年02月09日 12:07:54

ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
Wi-Fiと部屋の扉の件に関しましては、
大変ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
ご指摘のありました点を点検し改善しておりますが、今後も施設において細心の注意を払い、快適なご宿泊ができますよう精進してまいります。
この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【NEW】一泊2食付き【潮騒膳】◆国東の幸を大満喫♪自然に岩盤浴に癒されよう♪
【和室【喫煙】】

ツインマーカーさんの ヴィラ・くにさき のクチコミ

ツインマーカーさん [40代/男性] 2020年09月22日 14:08:51

2013年と2015年に宿泊した以来、今回が3回目でした。
私がこの宿を気に入っているのは立地の良さを生かした部屋からのロケーション、そして料理の質の高さにあります。(友人にも勧めて実際に宿泊してもらったこともあります。)

しかしながら、今回の夕食、朝食ともに以前より繊細さが失われており、大変残念でした。
九州でありながら京料理的と言いますか、和風だしを上手く使って素材の良さを引き出していた以前に比べて、少々手抜きが過ぎるのではありませんか?(特に夕食でのローストビーフの味、盛り付けはNGです。甘エビのお寿司はスーパーで売れ残っているものより乾いていましたよ。)
料理長が交代したのか分かりませんけれども、このように印象が悪くなりますと、いろいろと目についてしまいます。

例えば客室のスリッパにしても、使い捨てではないところに、コロナ対策の詰めの甘さを感じました。
(岩盤浴についても、特に対策を講じているようではなかったので利用は控えました。)
また、お風呂場のシャワーの水圧が弱すぎますね。
設備は古くなるものですから、しっかりとメンテナンスして欲しいです。
それから備え付けのタオルも使い古し感があって吸水性がほとんどない状態。
なぜ自分の家のタオルよりも古いものを使わなければならないのか、疑問に思いながら使った次第です。

せっかくのGoToキャンペーンですから、好きな宿を応援するつもりで利用しましたが、宿側のやる気のなさに残念な気持ちでいっぱいです。少なくとも、チェックアウトの際はどなたか1人は玄関に出てお客様をお見送りするべきではありませんか。最後にそうした心遣いがあれば、私もこのような文章を投稿することはなかったでしょう。

とにかく料理が美味しくないのは致命的。
早急に以前の質と量に戻すべきです。

ヴィラ・くにさき 2020年10月23日 18:35:54

いつもヴィラ・くにさきをご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回は、お客様にとても不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。特にご指摘を受けた点においては、全スタッフで検討、改善に取り組んでおります。

お客様に気に入っていただいた、立地の良さを生かした部屋からのロケーション、料理の質の高さを以前のように感じていただけますようスタッフ一同精進してまいります。返信が遅くなり申し訳ございませんでした。ご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さんの ヴィラ・くにさき のクチコミ

投稿者さん 2019年04月25日 19:50:57

オーシャンビューのツインに宿泊しました。
部屋は広かったですが窓の位置が高く立たないと
海が見えない壁ビューの部屋でした。
ベッドも固くへこみがあり寝心地最低でした。
食事は夜、朝ともに大変美味しかったです。

ヴィラ・くにさき 2019年05月14日 15:19:36

この度は、ヴィラ・くにさきをご利用頂き、誠に有難うございました。
お部屋は海側ではありますが、海が見えにくいタイプだった為に、残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。またベッドの方も早急に調査し、マットを交換致しました。お客様に不快な思いさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。今後もお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同、改善に取り組んで参ります。ご投稿有難うございました。

【直前春得】3,4月限定の超特価♪~3大特典付で ご提供お見逃しなく!~
【ツイン【禁煙】】

投稿者さんの ヴィラ・くにさき のクチコミ

投稿者さん 2018年08月31日 10:37:24

特別会席ということでしたが、普通でした。
お肉もあまりいいものではありませんでした。
特に子供料理は、残念でした。
部屋は風呂なしですが、快適に過ごせました。

ヴィラ・くにさき 2018年10月29日 20:52:11

返信が遅くなりまして、誠に申し訳ございません。お詫び申し上げます。

また、ご夕食に関して、特別会席、お子様のお料理ともにご満足いただけなかったご様子で、とても心苦しく思っております。
お客様が一番楽しみにされていますお料理に対しては今後も食材等にも、尚一層の吟味を重ね、お客様にお喜びいただけますよう精進いたします。

【お盆限定】特別会席プラン2018
【和室【禁煙】】

peacejun810さんの ヴィラ・くにさき のクチコミ

peacejun810さん [30代/女性] 2016年09月14日 19:55:31

両親と私と子どもの4人で宿泊しました。
部屋からの眺めは良かったです。
ただ、料理が美味しくなかったです。
しゃぶしゃぶ肉ではないような肉でしゃぶしゃぶだったので、牛臭かったです。あの肉だったら焼くか、すき焼きのように濃い味じゃないと食べれません。
牛さんには申し訳ないけど、全員残しました。
接客する人が一人だけのようでドリンクを忘れられたりしました。でも子供(食事なし)にも白いご飯を出してくれたので助かりました。
朝食も母(ショートカット)の料理に長い髪が入ってて、いっきに食欲が失せました。

また、トイレに黒く水垢がこびりついていて、汚い感じがしました。
古いのは仕方ないですが、掃除をきちんとしたらイメージが変わるのになぁと思いました。
お風呂は貸し切り状態で良かったのですが、天井に穴が開いていてダクトみたいなのが見えてました。あれは最初からなのか取れてしまったのか分かりませんが、塞いだほうがいいと思います。

平日だったからか、ビジネスホテルのように利用する人が多かったように思います。

ヴィラ・くにさき 2017年01月07日 18:19:25

返信が遅くなり大変申し訳ございません。食事のほか、施設管理の面においてもお客様に不愉快な思いをさせてしまい、お詫び申し上げます。お客様の貴重な御意見をスタッフ一同拝読させていただき、改善に取り組んでおります。今後も皆様に喜んで頂けますよう努力を重ねて参ります。

fumi00218さんの ヴィラ・くにさき のクチコミ

fumi00218さん [50代/男性] 2015年07月30日 09:18:22

TVのリモコンの電池がわいていて使用不能→電池取替えいただきましたが、操作反応が安定せず
ヘアドライあーの置き忘れ。
何より、夜間のチェックイン時の対応が悪い。
隣にレストランが有ったので食事を取ろうと思ったが、予約者のみで利用できず。
それは、やむを得ないとしても直ぐ前にホテルの関連施設ではないがレストランが有ることなど、情報を下さるのがサービスと思う。
無下に予約してないので利用できない事を言い渡すだけがサービスでしょうか?

ヴィラ・くにさき 2015年08月02日 20:18:50

この度は御来館を賜り誠に有難うございます。
室内備品の不備により、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
又、レストランの御利用案内及び館外周辺
飲食店舗のご案内におきましても、お客様への
配慮と御案内が足りず大変申し訳ございません。
お客さまの御意見を真摯に受け止め
業務改善に取り組んでまいります。
貴重な御意見を賜り有難うございました。

【一泊素泊り】旅の計画はご自由に♪ビジネス利用や一人旅にも★
【和室【禁煙】】