ホテルルートイン名古屋今池駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン名古屋今池駅前のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1996件

cumuloさんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

cumuloさん [60代/男性] 2023年03月03日 15:42:42

朝食会場は混雑することもなく、ゆっくり食事ができました。同じ料理が2か所に分けて置いてあったので、待たされることもありませんでした。油淋鶏はとてもおいしく、ご飯をお替りしてしまいました。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2023年03月05日 09:40:41

数あるホテルの中より当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ごゆっくり朝食をお召し上がり頂けたとの事
大変嬉しく存じます。
メニューは日替わりで準備しており
旬の食材をふんだんにとりいれ、気候やお客様のニーズに
あわせて準備しております。
時には、きしめん、手羽先、味噌おでんなどの名古屋名物が並び、お楽しみいただいております。
朝食は一日の活力の源でございます。
お腹いっぱいお召し上がりいただきたく存じます。
引き続き除菌、換気の徹底をしお迎えさせて頂きます。
次回のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年02月16日 16:26:34

3泊しましたが朝食の内容も少しずつ変えていて飽きなかったです。フロントの方も感じがよく、部屋もきちんと清掃されており気持ちよく過ごせました。
連泊で清掃がいらない際の手続きが気付きにく申込みそびれましたが不満という訳ではありません。次回もぜひお世話になります。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2023年02月20日 07:48:23

数あるホテルの中より当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
清掃のいらない簡易清掃プランがご希望でございましたか?
ご案内不足で大変申し訳ございません。
基本的に毎日清掃に入らせて頂きますが
夜勤勤務や外出せずにお部屋で滞在のお客様にご提案しております。
清掃無しということで
ドリンクコインの特典もお渡ししておりますので
お気軽にお声掛け下さいませ。
朝食レストランをご利用頂き、大変嬉しく存じます。
朝食は一日の活力の源でございます。
お腹いっぱい召し上がっていただきたく存じます。
メニューは日替わりで準備しており、気候にあわせてご用意しております。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

@119さんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

@119さん [40代/男性] 2023年02月14日 14:52:39

ルートインのファンです。
価格帯があえば、第一選択に入れております。

郊外に強い印象ですが、
今回、お世話になった都市部のルートインさんも
安心安定のクオリティでした。
地下鉄駅直近、近隣はコンビニ・飲食店多数で至便。

大変良いホテルと思います。
また名古屋に用事があればお世話になりたいと思います。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2023年02月18日 07:56:43

平素よりルートイングループをご利用頂き誠にありがとうございます。
郊外のルートインは駐車場も広く開放的なところが多くなっておりますが、
当名古屋今池駅前では、立体駐車場でのご案内となり
地下鉄・JR駅とも徒歩圏内により交通の便が良いとお声を頂いております。
近隣にも飲食店が多く
フロントにて営業時間を記載した飲食店マップを準備しておりますので
お気軽にお声掛けくださいませ。
引き続き、感染症対策を徹底し
お迎えさせていただきます。

【禁煙シングルルーム「Wifi完備」「空気清浄機有」】

kami-chinさんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

kami-chinさん [50代/女性] 2023年02月05日 19:15:28

大学生娘が卒論追い込みのために宿泊しました。無料朝食も思ったより食べ応えが有り大満足だったそうです。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2023年02月06日 08:42:51

数あるホテルの中より当ホテルをご利用頂き誠に
近隣に深夜遅くまで営業している飲食店も多く、
騒音などご迷惑は、なかったでしょうか?
朝食会場をご利用いただき、大変嬉しく存じます。
朝食は一日の活力の源でございます。
噛むことによってリフレッシュでき、
当ホテルの日替わりメニューは、旬の野菜など
沢山使用しておりますので
安心してお召し上がりくださいませ。
卒論作成という大切な時間を当ホテルにて
お過ごし頂きましたこと、大変嬉しく存じます。
立春とはいえ、寒い日が続いております。
ご自愛くださいませ

フロント鈴木

連泊♪エコ清掃プラン(簡易清掃プラン)☆「朝食バイキングサービス」「大浴場完備」「Wifi完備」

投稿者さん 2023年01月22日 16:08:18

朝食会場のレイアウトがちょっとわかりにくかった。野菜はないのかな?と探してしまいました。お料理もほとんど残っていない状態のメニューがあったり補充がなかなか来なかったりと、交換タイミングをもう少し見直されたほうがいいように思います。フロントの方・お掃除スタッフの方は、エレベーターに乗るタイミングがかぶってしまったときのかわされ方などにプロの対応を感じました。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2023年01月25日 07:41:02

数あるホテルの中より当ホテルをご利用頂き誠に
朝食会場のレイアウトにおきまして
ご意見賜りありがとうございます。
感染症対策としてお客様が隣り合わせになるのを防ぎ、
お席に余裕をもたせており
お料理を置く場所が制限されわかりにくくなり
大変もうしわけございません
プレートにて場所をわかりやすく提示するなど
改善して参ります。
パンやサラダデザートは裏側になっており、
見つけづらいことかと存じます。
スタッフが誘導しなければならないところを
羞恥致すばかりでございます。
皆様にご不便が無き様、努めて参ります。

フロント鈴木

【喫煙シングルルーム「Wifi完備」「ウォシュレット完備」】

かっず0607さんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

かっず0607さん [50代/男性] 2023年01月21日 08:11:23

フロントの受付が混んで行列になっていても、
連泊の人のクーポン受付を別ルートで対応してくださって、
スムーズに部屋に戻れました。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2023年01月21日 08:41:31

数あるホテルの中より当ホテルをご利用いただき
只今、全国旅行支援キャンペーンにて皆様にワクチン接種証明書や身分証明書を見せて頂き、クーポンを作成と手続きに
普段のチェックインより時間がかかっております。
スムーズにお部屋にお入り頂けたとの事、
安堵しております。
深夜までご利用いただける大浴場でお疲れを癒して頂き、ごゆっくりお休みいただけましたら幸いでございます。

フロント鈴木

【期間限定価格】ソフトドリンクコイン付プラン♪大浴場完備・WIFI完備・朝食バイキングサービス付
【禁煙シングルルーム「Wifi完備」「空気清浄機有」】

みつSP0511さんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

みつSP0511さん [40代/男性] 2023年01月09日 21:51:14

何回か使わせていただいておりますが、今回の部屋は水回りに水垢が少し目立ちました。
この宿はバイキングがお得で気に入っております。和洋折衷で、シリアルも有ります。
バンテリンドームからやや距離はありますが、酔い覚ましの散歩にはちょうど良く、プロ野球が開幕したらまたお世話になる予定です!

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2023年01月11日 08:42:38

平素より当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご贔屓にして頂いておるのにかかわらず、不快の念を抱く結果となり大変申し訳ございません。
今一度、清掃スタッフのみならず
全スタッフ細部に気を配って参ります。
今年も賑やかな野球シーズンの開幕を楽しみにしております。
フロント鈴木

【女性限定☆レディースアメニティ付プラン】 朝食バイキングサービス付・大浴場完備&Wifi完備
【禁煙シングルルーム「Wifi完備」「空気清浄機有」】

エビフライ1313さんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

エビフライ1313さん [60代/男性] 2023年01月03日 21:32:14

帰省の際はいつも利用させて頂いております。朝食、立地は最高だと思います。
今回の正月で使用させて頂きましたが、一つ心配なことがありましたのでコメントさせて頂きます。
エレベーターの振動とガタガタするワイヤーのきしむような音がひどいため、早めにエレベーターのメンテ、修理をお願いします。
今後も是非使用させて頂きたい大切なホテルのため、安心してエレベーターが使用できるようにして頂きたく存じます。
よろしくお願いいたします。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2023年01月05日 17:17:36

平素より当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
新年明けましておめでとうございます。

エレベーターについてお気づきの点をお知らせ頂き有難うございます。
毎月業者様にエレベーターの点検でご来館頂いておりますので、安全性には問題ないかと存じます。
次回の点検の際にその点をお伝えさせていただきます。

今年一年が良い1年になりますようお祈り申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【禁煙ダブルルーム「Wifi完備」】

投稿者さん 2023年01月02日 16:02:26

コンフォートシングルに二泊しました。

長所

・部屋のテレビから朝食会場の混雑状況、コインランドリーの使用状況がわかる。
(部屋を出る前に『あ、朝食いま混んでるな。あとにしよう』『コインランドリー今なら空いてる、行こう』と確認して動けて助かりました)
・部屋にワイヤレス充電機能付き電気スタンドがある。
(初めて見ました!デスクワークしながらちょんと置くだけでスマホが充電出来て便利でした)
・机が広い。
・コンセントも多い(机に2個、枕元に2個、壁に2個)
・朝食のメニューが豊富でおいしい。
(ご飯だけで白ご飯、おかゆ、炒飯と3種類あるし、おかずもナポリタンや肉団子卵焼きなどメインのおかずが5種類以上、きんぴらなどの小鉢が3種類以上、更にヨーグルトには2種類のシリアルがかけれてパンも3種類以上、そしてサラダとゼリーがありました。どれも美味しかったです)
・朝食を営業終了間際まで補充してくれる!
(30分前に行っても補充してくれてました!ありがとうございます!)
・エレベーターに周辺の飲食店マップが貼ってある。
(旅行支援クーポンが使える店も書いてあって助かりました。おかげで無事近くの店で使いきれました)

短所

・大浴場があるせいか、部屋のお風呂はちょっと狭い。
・朝食のメニューが日替わりなので今日のおかずは明日食べられないかもしれない。
(1日めのナポリタン美味しかったので楽しみにしてたら次の日別のメニューになってました。もっといっぱい食べとくべきだった…)

とても快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2023年01月05日 14:32:26

平素より当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
お忙しい中このようなお声を頂けたこと、誠に嬉しく存じます。

テレビからの混雑情報確認・枕元のコンセント・ワイヤレスの充電器などはお客様のお声を参考にさせて頂き新しく導入されたものでございます。
便利との事で大変安堵しております。

当ホテルには長期連泊されるお客様も多いことから、なるべく朝食メニューが被らないようにと考えておりますが、お気に入りメニューが見つかるとデメリットにもなってしまいますね…
申し訳ございませんでした。

次回ご来館の際ナポリタンがメニューに入っていることをわたくし共も願いつつ、またのご利用をお待ちしております。

フロント 櫻井

【レイトアウトプラン】12時まで滞在♪ 「朝食バイキングサービス」「大浴場完備」「Wifi完備」
【高層階コンフォート 禁煙シングルルーム「Wifi完備」】

ともぷー6406さんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

ともぷー6406さん [40代/男性] 2022年12月29日 20:25:05

愛知いいじゃんキャンペーンを確認して予約したはずなのにフロントで対象外との事。翌朝チェックアウトの際に勇気を出して再度別のスタッフに確認すると対象との事。結果的にはよかったんですが‥ せめてお客からの指摘出しについてはチェックインの際に確認してから話をして下さい フロントの方は他にもこのような対応をしているような気さえ感じてしまいました

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2023年01月02日 05:56:23

数あるホテルの中より当ホテルをお選びくださったのにかかわらず不快の念を抱く結果となり
大変申し訳ございません。
サイトによってはいいじゃん適応か
すぐに分からない予約もあり羞恥致すばかりで
ございます。
1月10日より全国旅行支援第2弾が始まります。
このようなことの無き様、全スタッフ今一度初心にかえり確認をし取り組んで参ります。

【禁煙シングルルーム「Wifi完備」「空気清浄機有」】

あーちゃん70186395さんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

あーちゃん70186395さん [50代/女性] 2022年12月22日 15:51:03

ドームでコンサートがあったので利用させていただきました。
名古屋駅から地下鉄に乗ってすぐでしたし最寄りの駅から高かったので名古屋ら初めてですがすぐにホテルに辿りつけました。
名古屋ドームもほぼ一直線でゆっくり歩いて30分ぐらいでつけました。
ホテルの中も落ち着いた雰囲気でとてもよかったです。一人旅でしたが安心して宿泊できました。
次回名古屋に来ることがあればまた利用したいです。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2022年12月24日 05:51:27

数あるホテルの中より当ホテルをご利用頂きまして
ドームでのコンサートは我慢してきた分、盛り上がったことと存じます。
当ホテル地下鉄、JR駅とも徒歩圏内により交通の便が良いとビジネスをはじめレジャーでご宿泊のお客様よりお声を頂いております。
楽しんで素敵な汗をながしたあとは、
深夜2時迄ご利用頂ける大浴場でゆっくりと
お疲れを癒して頂ければ幸いでございます。
女性大浴場は防犯上毎日日替わりで暗証番号を準備しており
大浴場まえには、無料貴重品ロッカーを準備しておりますので安心してお寛ぎくださいませ。

フロント鈴木

【秋冬旅セール】【スタンダードプラン】 「朝食バイキングサービス」「大浴場完備」「Wifi完備」
【禁煙シングルルーム「Wifi完備」「空気清浄機有」】

Viet Emさんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

Viet Emさん [60代/男性] 2022年12月21日 09:04:28

地下鉄の駅に近くて便利でした。
ビジネスホテルの割には、朝食が美味しくておなか一杯になりました。
大浴場があると知りませんでしたので、次回は利用したいと思います。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2022年12月21日 19:54:32

このような温かいお言葉を頂き何よりでございます。
ご朝食は毎日メニューを変更しておりまして、
週末限定で手作りのお豆腐や
最近ではお笑い芸人のコロッケさん監修の
「コロッケのころっ家」も大変人気がございます。
今後も皆様の食欲がそそられるようなメニュー考案をして参ります。
チェックイン時の館内案内不足で大変申し訳ございません。
次回ご利用の際は大浴場でのびのびお寛ぎくださいませ。

【禁煙シングルルーム「Wifi完備」「空気清浄機有」】

フジ1969さんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

フジ1969さん [50代/男性] 2022年12月20日 09:26:12

水回りが古い

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2022年12月21日 19:36:42

館内の設備に関しましてご迷惑をおかけし申し訳ございません。
当館は開業してから約10年以上経つホテルですので
日々メンテナンスを行っておりますが
老朽化しております部分もございます。
お客様に快適にご滞在いただけるよう
善処して参ります。

お忙しい中ご意見頂きまして誠にありがとうございます。

フロント 櫻井

【名古屋名物み乃亀あられ付プラン】朝食バイキングサービス・大浴場&Wifi完備・立体駐車場あり
【禁煙シングルルーム「Wifi完備」「空気清浄機有」】

mumu-1968さんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

mumu-1968さん [50代/男性] 2022年12月12日 13:07:47

愛知旅割利用で安かったので予約。
3000円クーポンと周辺の飲食店MAPを頂きました。MAP上の手書きされた飲食店が利用可能な飲食店。
MAP裏面にはMAP内に掲載されてる店舗一覧表があり、店舗一覧だけ見ると全ての店で利用できると感じる。
今回、有名な台湾料理店がMAPの店舗一覧に掲載されていてクーポン利用可能と思いこんでしまい行ったら使えず。
ホテル側の事前説明でも手書きの店舗と説明があったが、改善要望としては利用可能な店舗だけは蛍光ペンで色分けするとか、裏面の店舗一覧表でも見分け出来る様して頂いた方が良いのかなと。

部屋や食事、空調などは大変満足でした。
今後も宿泊できる際には利用したいと思います。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2022年12月13日 06:06:17

全国旅行支援クーポンのご利用におきまして
ご案内不足で大変申し訳ございません。
クーポンのQRコードを読み込み、使える店舗を検索する仕組みとなっておりますが、そのような煩わしさをなくすため、お客様が簡単にご利用頂けます様近隣で
ご利用頂ける飲食店マップを準備しておりましたが
わかりづらくご迷惑をおかけいたしております。
随時使える店舗は増えておるようではございますが、
おっしゃいますように
利用可能店舗のみ色分けするなど
今後改善して参ります。
ご意見誠にありがとうございます。

【高層階コンフォート 喫煙シングルルーム「Wifi完備」】

投稿者さん 2022年12月07日 11:22:46

朝食の種類が多く、とても満足しました。
雨が降った時に傘を貸し出てくれたのもありがたかったです。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2022年12月08日 08:31:16

数あるホテルの中より当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食レストランをご利用頂き大変嬉しく存じます。
日替わりでメニューを準備しており旬の食材をふんだんに取り入れ、気温やお客様のニーズにあわせて準備しております。朝食は一日の活力の源でございます。
お腹いっぱいお召し上がりいただき
活動的な一日の始まりのお手伝いが少しでも
出来ればと存じます。
寒い日がつづいております。
ご自愛くださいませ。次回のお越しをお待ちしております。

フロント鈴木

【期間限定 訳あり お部屋タイプ景観はホテル任せ (お部屋番号選べません)!!】朝食バイキング付

投稿者さん 2022年11月26日 17:55:16

スタッフの方々が親切でした。大満足です。チェックイン時刻より早く着いた所、旅割の書類を書いてしまわれますかと聞かれて、その様にすると、次に来た時にすぐに入室できました。他の方も時間がある方は同様にしていらっしゃいました。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2022年11月27日 09:00:46

重ねてのご投稿誠にありがとうございます。
只今、全国旅行割におきまして、チェックインが混雑し
ご迷惑をおかけしております。
身分証、3回目のワクチンの接種証明を見せて頂き、
ご住所、お名前をご記入いただいており
お時間が多少かかりますので順番にお伺いしております。
旅行支援がまだ継続とのニュースがながれており
皆様に快適にお得におすごしいただければと
存じます。次回のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年11月26日 17:40:45

Wi-Fiは途切れがちでしたが、その他はすべて大満足です。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2022年11月27日 08:55:31

ご利用頂き誠にありがとうございます。
Wifi不調によりご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
ポケットWi-Fi等をおもちになっているお客様が多くいらしゃると不調になってしまう傾向がございます。
業者とも連携をとりながら快適にお過ごし頂けます様、改善して参ります。

投稿者さん 2022年11月19日 23:38:11

いつも名古屋出張の際は名古屋の会社から近いということもあり利用しています。部屋も綺麗で快適に過ごせました。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2022年11月20日 07:31:27

平素より当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂いているとの事、大変嬉しく存じます。
感染症対策におきましてご不便をおかけすることも多いかを存じますが、
引継ぎ換気除菌の徹底をしてお迎えさせていただきます。
次回のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年11月16日 16:54:31

子供と3人でとまりました。
キレイでよかったです

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2022年11月17日 06:15:27

お子様とのご旅行にて当ホテルをご利用いただき
大変嬉しく存じます。
家族旅行は一生の宝でございます。
当ホテルお子様向けに
絵本の貸出しや
大浴場におきましてはお子様用の椅子
レストランにおきましても
キャラクターの食器とお子様に喜んで頂けまる用
準備しております。

【禁煙ツインルーム「Wifi完備」】

もぐとーちゃんさんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

もぐとーちゃんさん [40代/男性] 2022年11月16日 15:37:00

また行きます

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2022年11月17日 06:10:22

この度はホテルルートイン名古屋今池駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお越しいただけるとのお言葉大変嬉しく存じます。
朝食レストランも寒い日は、温かいメニューでお迎えしております。大浴場も深夜2時まで
朝は5時よりご利用頂けますので
身体の芯まで温まっていただき、ゆっくりお疲れをとっていただきお休みいただきたく存じます。
寒い日が続いております。ご自愛くださいませ。