ホテルルートイン名古屋今池駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン名古屋今池駅前のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1996件

kao4316さんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

kao4316さん [40代/女性] 2014年08月16日 21:53:25

駐車場は敷地内に立体駐車場がありとても便利でした。

愛媛から長距離を運転して行ったので、マッサージをお願いしたかったのですが、日曜日は休みでよんでもらえなかったのは残念でした。
他にないか尋ねると近隣の地図を出してきて場所を説明してくれたのですが、その説明が無愛想な感じを受けました。
フロントの男性の接客が無愛想だったことが、印象に強く残っています。
場所を尋ねた時に地図で説明はして下さったのですが、地点に丸をつけて、ここです、みたいな感じでペン先で指されたのですが、もう少し言葉があれば分かりやすいのにと思いました。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2014年08月30日 05:49:18

この度はホテルルートイン名古屋今池駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

愛媛からの長旅、お疲れ様でございました。
そのような中、フロントスタッフの心無い対応にご不快の念を抱かせてしまいましたこと、大変心苦しく存じます。申し訳ございませんでした。

日曜日は当ホテルと提携しておりますマッサージがお休みのため、ご希望のお客様にはご不便をお掛け致しております。
この度のご意見を今後に活かすべく、道案内や場所のご説明をさせて頂く際には、地図を用いることはもちろん口頭でも、お客様の立場になって分かりやすく丁寧にお伝えすることをスタッフ一同再度徹底して参ります。
貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。

恐縮ではございますが、また名古屋へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【☆平日デート応援プラン☆】2人でこんなに安く泊まれちゃう♪今池・名古屋・栄ステイ♪
【禁煙セミダブルルーム×バイキング朝食付】

投稿者さん 2014年08月14日 18:27:21

ナゴヤドームでの野球観戦で初めて連泊させて頂きました。
 観光へのアクセスも良好で気の利いたコーヒーサービス、メニュー豊富な朝食バイキング、広くて快適な大浴場やお部屋のエコ清掃、フロントの誠実なご対応など全ての面で満足させて頂きました。
 名古屋には遠征ながらも上記の面々で今後も度々訪れるかと思われますし、その際にはまたどうぞ宜しくお願い頂けたら尚ありがたく思います。
 この度は素晴らしい三日間をどうもありがとうございました。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2014年08月25日 06:18:53

多くのお褒めのお言葉を賜り、またご満足のいくご滞在となりましたご様子で大変嬉しく存じます。

ウェルカムコーヒーはドトールのコーヒー豆を使用しており、チェックイン時のほか朝のお寛ぎのひとときにもご提供を始めさせて頂きました。
また大浴場や朝食バイキングもお気に召して頂けまして光栄に存じます。

この度ご予約頂きましたエコ清掃プランにより、ご滞在中の清掃を簡易清掃とさせて頂きました。
環境への配慮から身近にできるエコとしまして設けさせて頂きましたプランでございます。
ご協力頂きまして誠にありがとうございます。

また名古屋へお越し下さるとのこと、ぜひ当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

此方こそ、このような温かいお言葉を賜りまして誠にありがとうございます。
暑い日が続いております。
体調等崩されませぬ様どうぞご自愛下さいませ。

ほーらさんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

ほーらさん [40代/女性] 2014年08月13日 10:43:10

親子と6歳と0歳の四人でツインに宿泊しました。部屋は十分な広さでした。大浴場は入浴後塩素の臭いがしばらく体に残り、塩素が強いのかな?と感じました。全体的に満足です。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2014年08月24日 06:04:52

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
ご家族でのレジャーでのご宿泊とのこと、日中のお疲れを少しでも癒して頂けましたなら光栄に存じます。

大浴場に関しましてご不快の念をお掛けし大変申し訳ございません。
ご返信が遅くなってしまいましたが、その後お体への影響等はいかがでしょうか?
今後より一層検査・管理を徹底し、このようなことのない様努めてまいります。

恐縮ではございますが、ぜひまたご利用頂けますと幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【早割】宿泊代10%OFF♪一か月前早割プラン♪今池・名古屋・栄ステイ☆
【禁煙ツインルーム×バイキング朝食付】

投稿者さん 2014年08月10日 19:25:12

良かったです。

2014年06月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2014年08月24日 05:51:55

当ホテルでのご宿泊におきまして、ご満足頂けましたご様子で大変嬉しく存じます。

ルートイングループ自慢の大浴場や朝食バイキングはご利用頂けましたでしょうか?

その他お気づきの点等ございましたらぜひお聞かせ頂けますと幸いでございます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【直前割!】宿泊代5%OFF★5日前早割プラン★今池・名古屋・栄ステイ♪
【禁煙シングルルーム×バイキング朝食付】

livewire1582さんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

livewire1582さん [40代/男性] 2014年08月09日 13:45:27

ルートインは各地でお世話になっています
(御殿場・一宮・大阪阿波座など)
今池ではコンフォートシングルに宿泊しました。
アメニティや小物は充実してます。しかしながら
如何せん部屋が狭い。構造上の問題なのでしょうがありませんが、
これなら普通の部屋でも良かったと思いました。
朝のバイキングは、まぁ取り立てて目新しくもなく普通。
無難に過ごせる良いホテルだと思います。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2014年08月24日 05:47:30

平素よりルートイングループをご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。

当ホテルのコンフォートルームは、スタンダードルームとお部屋の広さは変わらず、内装やアメニティに拘った仕様となっております。
広々としたお部屋としましてはデラックスシングルルームをご用意しておりますので、よろしければぜひお試し下さいませ。

朝食に関しましては、今後も新メニューの考案や味の工夫に取り組んで参る所存でございます。
こちらもぜひまたお試し頂けますと幸いでございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【夏得】シンプルなご予約をご希望の方はこちらから♪バイキング朝食無料☆
【喫煙コンフォートシングルルーム×バイキング朝食付】

投稿者さん 2014年08月08日 21:53:36

ナゴヤドーム観戦+愛知県、栃木県の城めぐりに使わせてもらいました。車で色々回りたかった自分にはあっていたと思います。
また名古屋に行くときはお世話になりたいと思います。
風呂入って、部屋に帰ったらクーラー止まってたのが、この暑さの中ではちょっと辛かったです。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2014年08月24日 05:29:45

野球観戦及びお城めぐりはいかがでしたでしょうか?
当ホテルは立体駐車場を併設し、ビジネスをはじめレジャーでのご利用を多く頂いております。
この度のご旅行に当ホテルをお選び頂き大変光栄に存じます。

お部屋に関しまして、当ホテルでは壁のルームキー差込口にキーを入れた状態にして頂くことで、エアコンをはじめほぼ全ての電源が入る仕組みとなっております。
一旦抜かれますと電源が落ちてしまいますので、お部屋から出られます際は代わりとなるお手持ちのカード等をお入れ頂けますと電源が維持されます。
ご不便をお掛け致しますとともに、ご案内不足でありましたことを深くお詫び申し上げます。

【喫煙セミダブルルーム×バイキング朝食付】

投稿者さん 2014年08月05日 16:28:17

会議が近くのホールであり宿泊しました。会場と近かったので便利で助かりました。ホテルの方の対応もよく快適でした。

2014年06月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2014年08月14日 04:24:17

当ホテルをお仕事でのご利用にお役立て頂けましたこと、大変光栄に存じます。
最寄りの駅からも徒歩1~2分と近く、多くのビジネスでのお客様にご利用頂いております。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたご様子、またスタッフへのお褒めのお言葉を賜り、一同大変嬉しく存じます。
今後もより良いおもてなしをもってお客様をお迎えできます様日々精進して参ります。

投稿者さん 2014年08月04日 08:31:21

又利用させて頂きます。

2014年07月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2014年08月12日 03:33:51

ご滞在頂きます中でご不都合な点はございませんでしょうか?
お気づきの点がございましたらぜひお聞かせ頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2014年07月21日 19:37:00

今池での仕事が多くよく利用させていただきますが、チェックイン時に毎回、住所から書かされるのがわずらわしいです。データ管理により名前だけでどうにかならないものでしょうか?ちなみに今池のもうひとつのホテルは名前だけでOKです。他は問題ありません。が、要望として大浴場にサウナがあれば嬉しいです。

2014年05月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2014年07月22日 05:00:35

平素よりホテルルートイン名古屋今池駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

チェックイン時のお手続きにつきまして、ご不便をお掛け致しております。
通常ご宿泊者様皆様にお名前、ご住所、お電話番号をご記入頂いておりますが、ポンタカードをお持ちのお客様には、カードにお客様情報を登録させて頂きご提示頂くことでお名前のみご記入をお願いしております。
ご案内が行き届いておらず大変申し訳ございません。
ポンタカードはフロントにて即日発行が可能でございますので、よろしければお申し付け下さいませ。
お持ちの既存のポンタカードもご利用頂けます。

サウナに関しましては、現在当ホテルでは設置が難しい状況でございますが、検討させて頂きたく存じます。
ご意見を賜りまして誠にありがとうございます。

今後も当ホテルをご愛顧頂けますと幸いでございます。

【喫煙シングルルーム×バイキング朝食付】

soph7971さんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

soph7971さん [50代/男性] 2014年07月20日 09:29:10

先月に続き2回目の利用。今回も特に問題はなく快適な宿泊ができた。日曜の朝食で7:00過ぎに食堂入りしたが料理を取るのに混雑することはなかった。席はそれなりに混んでいたが、カウンター席を利用すれば問題なし。エレベーターは2基でタイミングが合わないとそれなりに待たされるので、余裕を持って行動すべきか。

2014年07月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2014年07月21日 03:45:25

二度目のご宿泊、また問題なく快適にお過ごし頂けましたとのこと、大変光栄に存じます。

ご宿泊頂きましたお日にちは団体様をはじめ多くのお客様にご利用頂いておりました。
ご朝食時やチェックアウト時、エレベーター等混雑が予想され、ご不便をお掛けすることもあったかと存じます。
寛容なお言葉に感謝申し上げます。
エレベーターの混雑に関しましては、低層階にご宿泊のお客様を中心に階段のご利用案内を再度徹底し、混雑の緩和に努めて参る所存でございます。

今後も今池へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2014年07月02日 23:01:20

この価格でかなり充実した朝食バイキングがついてくるのはとても魅力ですから、千種の方で仕事がある時はいつも利用させていただいております。また次回もよろしくお願いします。

2014年06月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2014年07月16日 05:16:05

当ホテルの朝食は、和洋中の日替わりメニューをバイキング形式にてご用意させて頂いております。
名古屋名物のご提供や新メニューの考案等、お客様にさらにおいしくお召上がり頂ける様取り組んでおりますので、次回もぜひご利用下さいませ。

ご滞在頂きます中で、何かご不便に感じられることやご要望等はございませんでしょうか?

【禁煙セミダブルルーム×バイキング朝食付】

投稿者さん 2014年06月29日 18:37:35

ルートイングループ撮してなはじめてとまりました。部屋が落ち着いていて良かったです。

2014年06月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2014年07月10日 10:55:34

ルートインホテルズへの初めてのご宿泊に当ホテルをお選び頂けましたこと、大変光栄に存じます。
お部屋もお気に召して頂けましたご様子で幸いでございます。

大浴場やご朝食はご利用頂けましたでしょうか?
どちらもルートインの自慢にございますので、次回またご宿泊頂けます際にはぜひご利用頂きたく存じます。

投稿者さん 2014年06月27日 15:23:09

チェックアウト時間の延長が有料だったので、少し残念です。
その他はOK。風呂は良かったです。疲れを癒せました

2014年06月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2014年07月10日 10:50:35

当ホテルはチェックアウトを午前10時とさせて頂いており、以降ご滞在をご希望の際は延長料金を頂戴しております。
恐縮ではございますが、何卒ご理解、ご了承賜りますようお願い申し上げます。

その他はご満足頂けましたご様子で嬉しく存じます。
当ホテルの大浴場はラジウム人工温泉となっており、肩こりや疲労回復の効能がございますので、日々のお疲れを十分に癒して頂けることと存じます。
ご活用頂けまして幸いでございます。

【禁煙コンフォートシングルルーム×バイキング朝食付】

投稿者さん 2014年06月27日 15:13:18

1Fラウンジで夕食ができれば、なお良かったです。

2014年06月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2014年07月10日 10:38:04

ご夕食に関しまして、当ホテルではご朝食のみのご提供とさせて頂いております。
ご要望に沿うことができず心苦しく存じますが、ご理解頂けますと幸いでございます。

当ホテルの近隣には多数の飲食店が並び、名古屋名物をお召し上がり頂けるお店もございます。
フロントにてマップもご用意しておりますので、よろしければぜひご活用下さいませ。

【禁煙コンフォートシングルルーム×バイキング朝食付】

クワガタJUNさんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

クワガタJUNさん [50代/男性] 2014年06月21日 07:48:59

丁寧な対応ありがとうございました

2014年06月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2014年07月10日 10:28:40

お褒めのお言葉を賜りまして大変光栄に存じます。
ご宿泊頂くお客様に気持ちよく快適にお過ごし頂けます様、今後もスキルアップを図り精進して参ります。

ぜひまたご利用頂けますと幸いでございます。

【喫煙セミダブルルーム×バイキング朝食付】

投稿者さん 2014年06月21日 01:36:52

スタッフの対応がとても親切でした。朝ご飯も本格的でおいしかったです!

2014年05月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2014年07月10日 10:23:22

スタッフへのお褒めのお言葉を賜り大変光栄に存じます。
またご朝食もご利用頂き、「おいしい」と仰って頂けましたこと、一同今後の励みとなるものでございます。
新メニューの考案をはじめ、よりおいしくお召し上がり頂ける様日々精進して参ります。

【禁煙シングルルーム×バイキング朝食付】

galaga777さんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

galaga777さん [40代/男性] 2014年06月16日 17:16:14

非常に満足です。部屋も綺麗でベッドのクッション性も最高。朝食も無料なのにしっかりと食べることができます。特に問題はないのですが、あえて言うと、スーツをかけるクローゼットの位置がちょっと入れにくい感じですね。でもすごく満足しています。またこちらに出張に来た時にはお願いしたいです。

2014年06月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2014年07月10日 09:47:44

この度のご滞在におきましてご満足頂けましたとのこと、大変光栄に存じます。
またご朝食もご利用頂き、存分にお召し上がり頂けましたとのことで幸いでございます。

お部屋のクローゼットにおきましてはご不便をお掛け致しました。
当ホテルでは、扉付のクローゼットと、扉のない収納スペースを設けたお部屋とご用意がございます。
少しでもお使いやすくご希望に沿うお部屋をご用意させて頂きたく存じますので、ご予約の際にぜひお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2014年06月16日 08:40:52

6月11日から2泊、研修の宿泊に利用しました。
ルートインさんは他県でも利用したことがありましたが、こちらの方がサービス面でよかったと思います。

あとこれは今回初めて知ったのですが、PONTAカードのポイント付与は直接ホテル予約のみ適用されるとのことなので、私のようにポイント目当ての方は注意が必要です。

2014年06月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2014年06月30日 05:08:26

また平素よりルートイングループをご愛顧賜り、厚くお礼申し上げます。

この度のご滞在におきまして、ご満足頂けましたご様子で光栄に存じます。
今後も皆様に「よかった」と仰って頂けます様一同精進して参ります。

ポンタカードへのポイント付与に関しまして、ご案内不足で申し訳ございませんでした。
現在ポイントの付与はお電話及び公式ホームページよりご予約頂きましたお客様へとさせて頂いております。
楽天トラベルよりご予約頂けます際には、ポイント1%付与プランをご用意させて頂いておりますので、よろしければご検討頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2014年06月15日 15:20:05

何の問題も無い ベッドも広くて良かった 「これがあれば良いのに」と思うものは無く すべて揃っていた 駐車場の係の方も親切 朝食も高級ホテルではないので あれで十分 また利用したい

2014年06月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2014年06月30日 04:47:14

ご滞在中、ご不便なくお過ごし頂けましたご様子で大変嬉しく存じます。
また駐車場スタッフへもお褒めのお言葉を賜りまして光栄に存じます。
スタッフへ伝え、今後のより一層の励みとさせて頂きます。

ご朝食に関しましても、さらに美味しくお召し上がり頂けます様メニューの考案・改善に取り組んで参ります。

【禁煙シングルルーム×バイキング朝食付】

soph7971さん [50代/男性] 2014年06月15日 08:34:36

初めての利用。今池のライブハウスに行くのにこれまでは千種駅前のホテルを利用していたが、暑くなってきたので1,000円以上高いのは承知で会場に一番近いホテルを選択。予約後にクチコミを読んで幾つか懸念を抱きながらの利用となったが、結論としては特に問題なく快適な宿泊となった。1.混雑するとの評判が高い朝食:通常は6:45開店だが日曜朝は6:30繰り上げ開店になっている。6:40入店、特に混雑することなく利用できた。和洋折衷のバイキングで品数もそれなり。自分は和食派だが納豆もあり満足。2.節水式シャワーヘッド:6階の部屋だったが特に問題ない。水圧も普通でソープ等も充分落ちた。3.ベッド:どちらかと言えば堅めだが熟睡できた。4.エレベーターの混雑:22:00頃に自動販売機を利用するため数回2階まで往復し、浴場を利用する客がいるためそれなりに混雑したが他のビジホでもこの程度の混雑はある。5.駐車場:立体式のため出てくるまでそれなりに時間が掛かる。自分が利用した際は違ったが、他の客とバッティングすると結構待つことになるかもしれない。以上、ちなみに来月も予約済です。

2014年06月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2014年06月30日 04:39:16

この度はホテルルートイン名古屋今行け駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また多くのご意見を賜りましたことに重ねてお礼申し上げます。

ご朝食におきまして、メニューにご満足頂けまして光栄に存じます。
ご寄稿頂きましたとおり、日曜日の朝は大変混み合いますことからオープンを少し早めさせて頂いております。
お日にちや時間帯によってはお待たせしてしまうこともあるかと存じますが、なるべく緩和できますよう今後も努めて参ります。
また同様にエレベーターの混雑に関しましても、事前のご案内や階段のご利用をお勧めする等、今後も対応して参る所存でございます。

お部屋では特にご不都合なくお過ごし頂けましたご様子で嬉しく存じます。
シャワーやベッド等お好みはあるかと存じますが、皆様に快適にご利用頂けます様日々の清掃や確認等一同精進して参ります。

駐車場におきましては、昇降式の立体駐車場でございますので、入出庫に多少のお時間を頂いております。
複数のお客様がいらっしゃった際にもなるべくスムーズにお停め頂けます様、お声掛けやミスのない操作に努めて参ります。

来月にもご予約を頂けましたとのこと、大変光栄に存じます。
前回以上に快適にご滞在頂けます様日々励んで参りますとともに、おもてなしの心をもって、スタッフ一同お待ちしております。