melon72さんの 稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ のクチコミ

melon72さん [60代/男性] 2023年11月06日 10:15:47

今まで宿泊したホテルで最低の宿
チェックイン時の説明はいい加減
特に3階フロントの接客は最悪

稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2023年11月07日 04:44:19

この度は、稲佐山温泉ホテルアマンディをご利用いただき誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中より当ホテルをお選びいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら ご期待に添えず大変申し訳ございません。
まずもって、チェックインの際 お客様に不愉快な念を抱かせてしまいました事 お詫び申し上げます。
スタッフの育成など 気持ち良くご滞在頂けます様 改善を図って参ります。
この度は大変お忙しい中 貴重な御意見を賜り誠に有難うございました。
フロント 藤谷

【スタンダード】天然温泉&露天風呂から眺める世界新三大夜景★長崎満喫の旅【朝食付】
【山側ビジネスダブル[18.5]】

まーさん28号さんの 稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ のクチコミ

まーさん28号さん [60代/男性] 2023年05月15日 22:27:42

車でホテルに入る際 駐車場入口がよくわからなかったのは仕方ないが、入り口ゲートに 受付機があるのにそれを使わないということを表示してなく シクハクした
受付も五階と三階とを反対に書いてあって迷った
飛行機が1時間も遅れたせいで夜景鑑賞ツアーに参加できなかった 無料と言いながらその分 費用は高かったのにもったいなかった
4月から 宿泊税が長崎市にも導入され 宿泊代が高かった分 宿泊税を高く取られた
夕食の際 雰囲気はいいのだけれども 水やおしぼりをいただけなかった
料理の説明をノーマスクでされるのには閉口した
唾がどんどん料理に飛んでいる
無神経な夕食スタッフたち
ご飯のお代わりを頼んだときは無視された
朝ご飯の時は レストランに行っても用意がしてなかった 聞くと7時ということを伺ってなかったからという チェックインの際に 朝食時間を聞かれ 7時と答えたのに どういうことなんやろ
お部屋も高い料金のプランを選んだのに、畳はビニールでボロボロ せめて畳表くらい代えてほしい
廊下は電気がついてなくて真っ暗
部屋に飲料水のサービスがないのは 仕方ないが、コーヒーの用意があってもいいと思った
全然 料金に見合わない ホテルです

稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2023年05月23日 02:38:13

しかしながら、お客様を満足させることができず、スタッフ一同心苦しいばかりでございます。
ご期待に沿えず 不快な気持ちを抱かせてしまい。大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
設備の古さは否めませんが、頂戴したお声を真摯に受け止め お客様お一人お一人に 快適に
安心してお寛ぎいただけます様 設備の改善に努めて参ります。
更に、お客様の目線に立ったきめ細やかなサービスをご提供できます様 スタッフの指導、見直しを図って参ります。
この度は、大変貴重なお時間を頂戴しての投稿 誠にありがとうございました。
ご期待に沿えます様 日々精進していく所存でございます。
まだまだ、コロナ収束とは参りませんが、お身体ご自愛くださり ご家族での楽しい旅行をお続け下さいませ。
次回 ご来館頂ければ 挽回の機会とさせていただきます。
 フロント 藤谷

【世界新三大夜景観賞ツアーへ無料でご案内】飲んでも安心♪ 長崎伝統の郷土料理“卓袱”堪能プラン♪

投稿者さん 2022年04月22日 22:29:28

写真と全然違う部屋で古い民宿の
ような部屋でガックリしました。

夜景はよく見えて綺麗でした
食事は美味しかったです。

トイレとシャワーが一緒で
狭かったです部屋のシャワー
を浴びようと思ったらぬるま湯
しかでてこなくて困りました。

設備が悪くて使いづらい部屋でした。

稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2022年04月23日 03:45:26

この度は、稲佐山温泉ホテルアマンディをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
設備等でご迷惑をお掛けし申し訳ございません。お客様が安心してお寛ぎいただけるよう改善に務めて参ります。
当ホテルは 日帰り温泉設備を併設しておりゆっくりとお過ごしいただけます。
アカスリ・岩盤浴・アロママッサ-ジなどリラクゼ-ションも充実しておりますので、近くにお越しの際は是非ご利用下さいませ。
金・土。日は 無料のシャトルバスで行く夜景ツア-のプランもございますので併せてご利用ください。
コロナ禍でご不便な日々が続いておりますが、感染対策をしてご来館をお待ちしております。
この度は大変お忙しい中クチコミを投稿していただき誠にありがとうございました。
 フロント 藤谷

【第2弾】ふるさとで“心呼吸”の旅 ”A5長崎和牛と長崎名物卓袱”「郷土名物満喫」プラン
【[夜景確約]和洋室[ツイン+和室5.3畳、33]】

もこ81301938さんの 稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ のクチコミ

もこ81301938さん [50代/女性] 2018年08月26日 00:18:54

3日間長崎に滞在しました。三ヶ所ホテルを転々としました。今まで滞在した中でこんな接客をするところがあるのかというくらいがっかりしました。先ずは、到着時間が予定より遅れる旨を連絡した時の対応は良かったのですが、到着時、若い女性スタッフの対応が散々でした。荷物が多かったので荷台がありますか?と聞いたら無言でどこかに行きただ置くだけ…。?と思い部屋へ行きました。あと、朝風呂が9時までだったのですが、8時35分に掃除体制に入っていて、3分前に入った家族は入れたみたいでした。8時35分にはいろうとしたらメガネをかけた年配の女性スタッフが、今から掃除に入りますのでもう入れません。と言われました。またまた、は?と思い、中にいる家族に入り口から声をかけたら今から入るとの事だったので入りました。先に入った家族は別の女性スタッフから9時までですがどうぞ。と言われたそうです。メガネをかけた女性スタッフは私が入ったら、9時には男性が風呂掃除に来ますから。と。 だから何?早くでろ?
あまりにもひどすぎる。男性スタッフと言ったら早くでると思ってるの?多分そのスタッフはいつも言ってるんでしょうね。

9時前にまた来て早くでて下さいコールが浴場に鳴り響きました。

その時にいた他の人達も 呆気にとられてました…。先ずはスタッフ育成をすべきだと思います。
二度と来たくありません。

あと、地下駐車場の二階が暗過ぎて怖かったです。

稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2018年09月07日 16:13:37

この度は稲佐山温泉ホテルアマンディをご利用くださり、誠にありがとうございました。

ご滞在時に不快な思いをさせてしまいましたこと、謹んでお詫び申し上げます。

ご到着時におきましては、おもてなしの心で接客するよう日々指導致しておりますが、不甲斐ない対応となりましたことを赤面の至りに存じております。
さらには、朝のご入浴の際にもご迷惑をおかけいたしました。
朝風呂のご利用時間につきましてはお客様の仰る通り、朝9時までということで間違いございません。
それにも関わらず、不親切極まりないご案内方法となりましたことにつきましても汗顔の至りに存じております。

ご到着時とご入浴時の該当スタッフへ厳重に指導いたしましたことは勿論ながら、他のスタッフへも重ねて再指導させていただきましたことを申し添えいたします。

この度のこと、大変申し訳ございませんでした。

フロント 吉原

【直前割】★夜景確約★ 入室した瞬間広がる宝石のように煌く夜景がサプライズ♪  素泊り

投稿者さん 2017年04月26日 18:49:37

夜景確約につられて選択したのが間違いでした 3人での宿泊でしたが最上階ではなく、和洋室でもなし。和室にベッド2、布団一組でした 出入口は一人が部屋に入らないと次が入れないほど狭く(あとつけのクロークが入れてあるため)バス、トイレ、洗面所は一体型でビジネスホテルシングルルームの一番狭いタイプと同じものをあとつけした部屋だったため3人での使用は悲惨でした 一人がトイレ、バスまたは洗面などの使用中はほかの人は何も使えず、トイレなどはロビーのを使用していました
また、靴は入館時にスリッパと履き替え、食事の場所ではまた別のスリッパと履き替えるなどホテルの認識とはかけ離れたものでもうこりごりです おすすめはできません

投稿者さん 2016年10月22日 13:35:23

ネットカフェのマット席からPCを撤去して布団を敷いたという感じの部屋でした。このため、ネットカフェのナイトパックと同じ値段ならまだ納得できるのですが、安いビジネスホテルと同じくらいの値段だったのはいただけません。
トイレ以外に洗面台が事実上ないのも宿泊を考えると問題です。
500mlのビールが500円という自販機の価格設定も、このホテルを選んで損したという気分にさせられます。
何より、扉の仕切りパネルがかなり低く、悪意がなくてもブースの中のかなりの面積が通路から見えてしまうのは非常に不安になりました。

投稿者さん 2016年03月15日 09:49:04

予約していた和朝食の中に筑前煮がありました。筑前煮の上の蒸し鶏が腐っていました。味も匂いも最悪。腐っていることに気付いていない厨房に伝えてあげようとウェイターに伝えると「あっ!」とテーブルへ。その後一切のアプローチもなく、チェックアウト。
腐っていることを伝えた時点で詫びる必要はありません。腐っていることがわかったら詫びるべきではないでしょうか?その場に私がいなければ部屋まできて責任者か詫びる位のことはやるべきですよ。結局フロントにも伝わっていなかったようで、詫びは皆無でした。客が大騒ぎしなかったから、やり過ごすようなやり方は間違っています。高額な朝食代が食材とサービスの対価であるとすれば、せめて朝食代は返すべきですよ。
起きてしまった事は仕方がないと思ってます。その後の対応一つで結果は大きくもなり小さくもなります。善処して下さい。

2016年03月
【朝食付き】カップルプラン
【ダブルルーム /マウントビュー/喫煙】

tak0100さんの 稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ のクチコミ

tak0100さん [40代/男性] 2015年11月09日 23:58:23

過去に何度か温泉は利用させて頂きましたが、宿泊は初めてです。
内容をよく確認しなかった自分が悪いのでしょうが、このプランであればはっきり言ってネカフェでの宿泊の方が、あらゆる面で良いと思います。スタッフの対応も最悪でした。

稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2015年11月10日 22:46:36

この度は、稲佐山温泉ホテルアマンディをご利用頂き誠にありがとうございます。
簡易個室ですが、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。スタッフの対応に関しては接客に対する重要性を再度教育しより快適に過ごして頂く為に、精進して参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

フロント 中道

【キャビンルーム(簡易個室)】

くんくん6537さんの 稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ のクチコミ

くんくん6537さん [50代/男性] 2015年10月23日 08:11:28

今回出張で宿泊させて頂きました。
簡易個室と書いてあったので覚悟はしていましたが、大部屋に背丈ほどの仕切を作って個室を作りあげた簡易部屋。
当然のことながら、いびき・咳払い・隣の物音などあらゆる音が筒抜け。
いびきが部屋中に響き睡眠不足で朝を迎えました。
救いは朝食で、とっても美味しかったです。普通のホテルなら1,500円から2,000円ぐらいすると思います。

総評としては、二度と利用しないと思います。

稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2015年10月24日 00:09:13

簡易個室ですが、快適に過ごしていただく為に耳栓やアイマスクをご準備させて頂いておりますが、より快適に過ごして頂く為に、精進してまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

フロント 磯野

【朝食付き】男性専用キャビン(簡易個室)◆天然温泉大浴場・赤外線&塩サウナ無料◆
【キャビンルーム(簡易個室)】

Ozy3さんの 稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ のクチコミ

Ozy3さん [40代/男性] 2015年03月24日 03:32:39

料金の設定に疑問有り。
他のお客様も同様に説明を受けていた。しかも、チェックアウト時に説明を受けている為チェックアウト迄に15分を要する始末。電車にもギリギリで大変だった。他のスタッフを呼ぶなり対応を検討して欲しい。料金の説明でも総額から入湯税を引き単純に人数で割るという説明だった。朝食代を払ってあるにもかかわらず朝食券は、人数分貰えてないし、指摘する迄渡さない。ベッドは古くスプリング悪し。1人2万円程の料金で5千の料理としても1万5千円の部屋がマウントビューとは、なかなかに納得出来かねる。料金表示に問題が有ると思います。早急な対応を検討して貰いたいものです。

2015年03月
稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2015年03月25日 05:45:29

この度は、稲佐山温泉ホテルアマンディを御利用頂き、誠にありがとうございます。いろいろな点で不備があり、不快な思いをさせてしまって大変申し訳ございません。指摘された点はただちに検討して、お客様に満足して頂けるよう努めてまいります。

クチコミ投稿ありがとうございます。

フロント 江川

【2食つき人気NO.1☆】長崎和牛と活伊勢海老の特餐会席プラン◆1泊2食◆
【マウントビュー 和洋室】