投稿者さん 2024年04月15日 00:42:50

予定よりも早く到着したのにも拘わらず早くチェックインさせていただき大変助かりました。対応も含め好感が持てました。
部屋も海側ではありませんでしたが稲佐山の夜景も印象的でした。
テレビが古く色が白でユニットバスの
電球が暗く換気扇の音がうるさかったのが残念でした。
景色と朝食と温泉施設は良かったです。

稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2024年04月19日 06:25:37

この度は、稲佐山温泉ホテルアマンディをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
数ある長崎の宿泊施設の中より、当ホテルをお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
長崎の夜景と温泉をお愉しみ頂けたことが拝読でき 大変嬉しく存じます。
これからも、お客様に安心してお寛ぎいただけます様 設備に改善に努めて参ります。
この度は 大変お忙しい中クチコミを投稿していただき 誠にありがとうございました。
 フロント藤谷。

「シンプルステイ」便利な無料シャトルで長崎駅から8分!世界三大夜景と天然温泉のリゾートへ♪【朝食付】
【山側ビジネスダブル[18.5]】

なお4406さんの 稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ のクチコミ

なお4406さん [50代/女性] 2024年04月01日 17:04:03

熊本から長崎経由博多への旅行で1泊しました。駅からはホテルのバスが送迎してくれました。わざわざ夜景を見に出かける必要もないほど、お部屋からの夜景がきれいでした。お風呂は広々としていて清潔感があり、疲れが取れました。

稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2024年04月05日 06:20:15

数々のお褒めのお言葉を頂戴し スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからも 安心してお寛ぎいただけます様 設備の改善に努めて参ります。
今年 10月7・8・9日に開催予定の長崎伝統芸能
「ながさきくんち」の出し物には 龍踊り・龍船があり 今年の干支 辰年にふさわしいものとなっておりますので 秋の大祭を観にまた、長崎へお越しくださいませ。
この度は、大変貴重なお時間を頂戴してのクチコミの投稿 誠にありがとうございました。
 フロント 藤谷

【直前割】3月宿泊者限定/幼児添寝無料/駐車無料/天然温泉/露天風呂/夜景/レストラン【素泊り】

投稿者さん 2024年03月17日 20:42:36

初めて宿泊しましたが、お風呂や食事会場へ行く時のエレベーターで行ったり来たりだけが面倒でした。。

稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2024年03月21日 06:03:39

数ある宿泊施設の中より当ホテルをお選びいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは 稲佐山の中腹に位置し 斜面に建っているため 5階フロント 7階から9階ホテル客室 3階展望レストラン 1階 温泉大浴場となっており。温泉に行くには 専用エレベーターに乗り換えなくてはなりません。ご不便をおかけしますが
何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
当ホテルは 垢すり 岩盤浴 アロママッサ-ジなどリラクゼーションも充実しておりますので、是非次回お越しの際は 是非ご利用くださいませ。
この度は、大変お忙しい中クチコミを投稿していただき誠にありがとうございました。またのご来館をアマンデイスタッフ一同心よりお待ちしております。
 フロント 藤谷

【直前割】2食付限定!最大10,800円割引き!【彩り卓袱】郷土料理卓袱と長崎和牛堪能プラン♪

投稿者さん 2024年03月16日 14:49:13

夜景で決めましたが、雨のせいか以前稲佐山から見た夜景のような感動はありませんでした。高齢者には部屋のトイレの段差が気になりましたが、大浴場は障害者用の椅子や手摺りがあり不便は感じませんでした。温泉に明くる日入れなかったのは残念でした。夜景を見ながらの食事は楽しく、伊勢エビが運ばれて来た時は気分が盛り上がりました。スタッフの方々も親切でした。

稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2024年03月17日 06:23:45

当日は 雨模様で残念でございました。しかしながら 私は 雨の日に窓から見える長崎の夜景も
風情があって気に入っております。
ご指摘の件につきましては お客様目線に立った
きめ細やかなサービスをご提供できます様 改善を図り ご期待に添えます様 日々精進していく
所存でございます。
日増しに暖かくなり 桜の季節となりました。
お身体ご自愛くださり 楽しい家族旅行をお続けください。
 フロント 藤谷

【楽天スーパーSALE】5%OFF人気NO.1☆豪華伊勢海老造りと特餐会席 海鮮贅沢プラン
【[夜景確約]和洋室[ツイン+和室5.3畳、33]】

モクモクさんさんの 稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ のクチコミ

モクモクさんさん [70代/女性] 2024年03月08日 12:26:03

稲佐山展望台まで行かずして、お部屋から、宝石箱の中に入っている程の感覚でたのしみました。スタッフの方に左側にハートの灯りが点りますよと教えて頂いて、更に楽しむ事が出来ました。
朝は正面の山頂から朝日を望む事も出来ました。
足が不自由なので、長崎は、何度か訪れていたのでホテルのみのチョイスでしたが、充分に楽しめました。

稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2024年03月10日 06:06:36

この度は、稲佐山温泉ホテルアマンディをご利用いただき誠にありがとうございます。数ある宿泊施設の中より当ホテルをお選びいただきました事重ねてお礼申し上げます。
お部屋から長崎の夜景をお愉しみいただけたことが拝読でき大変嬉しく存じます。
ハ-ト型の灯りは 稲佐山より対岸の斜面地に
オレンジなど8色に光るLEDを 午後8時から9時50分まで毎日点灯するものです。
更に平和の象徴ハトをイメ-ジした「はと座」や
長崎くんちの龍踊りを連想させる「りゅう座」などの星座のLEDを15分おきに5分間点灯させています。
その他 グラバ-園には 3つのハ-ト型スト-ンがあり「触れると恋がかなう」「2つ見つけると良いことがある」「2人で石に手を重ねると幸せになれる」と言われています。眼鏡橋付近にあるハ-ト型スト-ンもカップルに人気です。灯りと共に
探してみてはいかがでしょうか。
只今月9TV放送中「君が心をくれたから」のドラマロケ地巡りも好評です。
是非 夜景と合わせてお楽しみ下さい。
桜の花の季節となりました。今年の長崎の開花日は3月22日 満開は4月1日の予想です。
お身体ご自愛くださり 楽しい旅行をお続けください。
 フロント 藤谷

【さき楽30】”A5長崎和牛”と”長崎名物卓袱”「郷土名物満喫」大人気プラン!

投稿者さん 2024年02月26日 05:30:52

まず立地ですが、高台で景色が綺麗でしたが散歩するには坂道だらけで外には出れないと感じました。

部屋は質素な感じ。部屋のシャワーは使えないレベルでお湯が出ない。

ただお風呂は最高によかった。お湯の温度が身体にあっていたのか何度も入りました。

ランタンフェスティバルの最中で宿泊費も割高だったのでしょうが、それならばもう少し料理のグレードを上げてあっても良かったかも。

稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2024年03月01日 07:13:34

今年の「2024長崎ランタンフェステバル」は過去最多となる121万人の方にお越し頂きました。皇帝パレ-ド特別版には 皇帝役に長崎出身の福山雅治さん 皇后役に仲里依紗が出演されたこともあり 大盛況となりました。当ホテルは長崎のシンボルである稲佐山の中腹に位置しており 大波止・長崎駅への無料のシャトルバスを運行しております。早目にご来館頂いても温泉に入浴することも出来ますし 車を置いて観光する事も可能です。ランタンフェステバル開催中ということもあり 少々割高な料金設定となりました事 ご了解いただければ幸いです。
この度は、大変お忙しい中クチコミを投稿していただき誠にありがとうございました。寒い日が続いておりますが、お体ご自愛下さり 楽しい家族旅行をお続けください。
 フロント 藤谷

【スタンダード】A5長崎和牛と長崎名物卓袱 郷土名物満喫 大人気プラン!

投稿者さん 2024年02月13日 14:08:54

温泉は大満足でした。すごく気持ちよかったです。
朝食もおいしかったです。

大浴場やジム、卓球台とかそろっていてその部分はとても良いと思いますが
部屋が古い感じが残っていて、悪くはないですがホテルとして少し
もったいない気がしました。
あと、駐車場はすごく気持ち悪く怖かったです・・・・。

稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2024年02月16日 06:45:53

当館は日帰り温泉施設を併設しており 毎日沢山のお客様にご利用頂いております。
アカスリ・岩盤浴・エステなど リラクゼ-ションも充実しておりますので 近くにお寄りの際は
是非ご利用下さい。
現在 長崎では ランタンフェステバルが開催中です。龍踊りや二胡の演奏などがあり 赤・黄・桃色のランタンで街中が鮮やかに照らされております。特に 変面ショ-は人気が高く 孔子廟にて毎日公演が行われております。異国情緒溢れる長崎へ是非お越しください。

投稿者さん 2024年01月12日 20:05:51

時は大晦日、15時前に到着したところ、打ち合わせ中だったのか、
フロントに7,8人のスタッフがいたが、
目が合っても、声がけしてくれなかったのが残念だった。
その後来た年配の男性にはきちんと挨拶をしていたので、
なんだか残念に思えた。
こちらから話しかけ、チェックインした。

料理は崩し卓袱料理いただいたが、大変美味しかった。
給仕の方の気遣いもよかった。

稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2024年01月14日 05:58:35

この度は、家族での長崎旅行に稲佐山温泉ホテルアマンディをご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、フロントスタッフの心無い対応により お客様に ご不快な思いをさせてしまい 誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
今後は 安心してお寛ぎいただけます様 接客マナ-の向上・スタッフの育成に努めて参ります。
今回 お食事をお褒め頂いたことだけが 救いでございました。
良い旅の思い出つくりのお手伝いができます様、日々精進して参ります。

投稿者さん 2023年12月19日 09:30:44

料理が美味しくて 見た目も良く満足いたしました。カラオケも1時間無料なので楽しめました。

稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2023年12月22日 06:28:45

毎度 稲佐山温泉ホテルアマンディをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご家族での旅行にてご利用いただき カラオケなど館内でお寛ぎいただけたことが拝読でき 大変嬉しく存じます。
長崎も大型客船が寄港するなど 街も賑わいをみせております。
来年 2月には「長崎ランタンフェスティバル」が開催される予定です。期間中 新地中華街を中心に 赤・黄・桃色のランタン(中国提灯)が街中鮮やかに彩られます。中国変面ショ-や龍踊りなども各会場を盛り上げてくれます。更に 皇帝パレードの皇帝役に長崎出身の福山雅治さんの出演が決定しております。
異国情緒溢れる長崎にまた足を運んでください。
この度は 大変お忙しい中クチコミを投稿していただき誠にありがとうございました。
 フロント 藤谷

【直前割:2食付】最大5,000~10,800円割引き!【彩り卓袱】郷土料理卓袱と長崎和牛堪能プラン

投稿者さん 2023年12月14日 13:05:12

建物内装は古さを感じましたが
長崎の夜景が一望出来てキレかったです
ビジネスホテルが続いて居たので大浴場は疲れがとれて良かったです
朝食も眺めが良く優雅に食べれました
籠、小鉢に入り可愛いかった

稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2023年12月18日 05:51:17

また、館内でお寛ぎいただけたことが拝読でき大変嬉しく存じます。
これからも、安心してお過ごしいただけます様 設備の充実を図ってまいります。
3階の「展望レストラン ロータス」では 卓袱料理のコ-スや 長崎グルメを夜景を観ながら 楽しむことが出来ます。
次回 朝食と共に ご利用いただければと存じます。
この度は、大変お忙しい中クチコミを投稿していただきありがとうございます。またのご来館をアマンデイスタッフ一同心よりお待ちしております。
 フロント 藤谷

【スタンダード】★夜景確約★ 入室した瞬間広がる宝石のように煌く夜景がサプライズ♪【朝食付】

投稿者さん 2023年11月27日 10:04:29

新三大夜景の長崎の夜景を眺められるお風呂はそれほど広さはないがよかった 温泉らしいが塩素臭があり温泉らしさはあんまりなのが残念 シャンプー類もいいものなのに容器が安っぽいのが残念

朝食のみでしたが景色のよいレストランで程よい量でよかったです

稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2023年12月05日 05:15:10

当ホテルは 日帰り温泉施設を併設しており 毎日たくさんのお客様にご利用いただいております。
毎週替わりで 和風・バリ風のお風呂をお愉しみ
いただけます。
ご宿泊で 早く到着した時や 時間の都合で入浴
出来なかった場合でも チェックアウト後にも
ご利用可能となっております。
更に 岩盤浴・アカスリ・マッサージなどリラクゼーションも充実しておりますので 次回是非ご利用くださいませ。
 フロント 藤谷

【スタンダード】天然温泉&露天風呂から眺める世界新三大夜景★長崎満喫の旅【朝食付】
【山側ビジネスダブル[18.5]】

doissaikuyakuさんの 稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ のクチコミ

doissaikuyakuさん [60代/男性] 2023年11月25日 18:26:42

11月下旬に宿泊しました。長崎の夜景は、部屋からも食堂からも綺麗に見えました。天蓋付きベッドもカーテンの設定が初体験で最初はできませんでしたが、その後できるようになり、中々よかったです。

稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2023年11月26日 06:17:53

最上階のエグゼクティブフロアのお部屋にご宿泊いただき、長崎の夜景をお愉しみ頂けたことが拝読でき、大変嬉しく存じます。
こちらのお部屋は 天蓋付きのベッドがあり 特にカップルの方に 人気のお部屋となっております。今回は 写真付きの投稿誠にありがとうございました。長崎の旅の思い出の一つになったのであれば 幸いです。
近々 寒い日が続いておりますが、お体ご自愛下さり 楽しい旅行をお続けくださいませ。

【[最上階&夜景]EXプティ[ツイン、33]】

投稿者さん 2023年11月25日 12:26:59

食事は美味しくいただきました。
夜景も綺麗に見えました。
お部屋も広くのんびりできました。

稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2023年11月26日 06:35:31

長崎の夜景を観ながら長崎名物の「卓袱料理」(しっぽくりょうり)のコースをご賞味いただき ご満足いただけた事が拝読でき 大変嬉しく存じます。
和・華・蘭文化を取り入れた料理は とても人気が高く 好評をいただいております。長崎らしさを 感じていただけたのであれば 幸いです。
長崎では 来年2月に「長崎ランタンフェスティバル」が開催されます。赤・黄・桃色のランタン(中国提灯)が 中華街を中心に鮮やかに飾り付けられます。
異国情緒溢れる長崎に 是非足を運んでください。
この度は大変お忙しい中 クチコミの投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月07日 06:07:15

4名で利用しました。
市街地からも近く、稲佐山にもアクセスがよく、展望も良かったです。ちょうど、帆船祭りをしており花火も見れました。食事処の店員さんが花火の時間になると席を移動してくれて、サービスもよかったです。

稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2023年11月11日 05:03:39

通常 夏頃に開催されていた「帆船まつり」ですが
今年は11月のラブフェスのイベントと同時開催されました。
開催2日間とも花火大会があり 県内外からたくさんの来場者でにぎわいました。
当ホテルの展望レストランから食事をしながら花火が楽しめます。長崎の旅の思い出の一つとなったのであれば幸いです。
近々 朝晩気温が下がり 寒さも増しております。お体ご自愛下さり 楽しい家族旅行をお続け
下さいませ。
この度は大変お忙しい中 ご感想をお寄せいただき誠に有難うございました。
 フロント 藤谷

【3名以上がお得・朝食付プラン】天然温泉&露天風呂から眺める世界新三大夜景★長崎満喫の旅

投稿者さん 2023年11月05日 14:13:56

晴天にも恵まれて主目的の夜景は素晴らしく良い旅が出来ました。
夜景を見ながらジャグジー付きの入浴は最高でした。

稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2023年11月07日 04:28:49

当館では 土・日限定で 稲佐山や鍋冠山から夜景を観ることができる夜景ツア-に参加できるプ
ランもございますので、次回是非ご利用くださいませ。
この度は大変お忙しい中クチコミを投稿頂き 誠にありがとうございました。

【[最上階&夜景]EXプティ[ツイン、33]】

投稿者さん 2023年11月03日 08:53:45

長崎旅行で利用させていただきました。初めロビーに入った時は、暗くて古い感じがし失敗したかなと思いましたが、チェックインして過ごしてみると、とても快適に過ごすことができました。
接客もさり気なく丁寧で好感がもてましたし、温泉も気持ちよかったです。
何より感じたのは、掃除が行き届いていること。本当に素晴らしいと思いました。
素泊まりプランにしてレストランを利用しましたが、夜景も席もお料理もとてもよかったです。
また利用したいと思いました。お世話になりました。

稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2023年11月07日 04:53:45

長崎の夜景を観ながら お食事をお愉しみいただけたことが拝読でき 大変嬉しく存じます。
長崎も大型客船が寄港するなど 街中も賑わいを取り戻しつつあります。
10月には 4年ぶりに「長崎くんち」が 通常開催
されるなど イベントも復活開催されるようになりました。
来年2月には「長崎ランタンフェスティバル」も
開催される予定ですので 異国情緒溢れる長崎に
お越しくださいませ。
この度は大変お忙しい中 スタッフの励みとなる
暖かいクチコミを投稿頂き誠に有難うございました。
 フロント 藤谷

【スタンダード】天然温泉&露天風呂から眺める世界新三大夜景★長崎満喫の旅【素泊り】
【山側和洋室[ツイン、20.2]】

投稿者さん 2023年09月29日 11:32:47

ツイン+和室という表記だったので、小部屋があると思っていたが、実際は異なった。3人利用だったので、小部屋が欲しかったが…
普通に和室にベッド2台と布団が敷かれていた。

稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2023年09月30日 05:52:32

この度は、ご家族での旅行先に稲佐山温泉ホテルアマンディをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回ご利用いただきましたお部屋のタイプは
ツインベットと約5.3畳のたたみがあるお部屋でございます。大人3名のご利用ですとベット2台と畳にお布団を1枚敷く形となり 4名ご利用ですと畳にお布団を2枚敷くようになります。
表記が解りずらく申し訳ございませんでした。
これからも お客様にお寛ぎいただけます様 設備の充実を図って参ります。
この度は大変貴重なお時間を頂戴してのクチコミの投稿 誠にありがとうございました。
秋の行楽シーズンとなりました。インフルエンザが流行っておりますが 体調に気を付けて楽しい
家族旅行をお続けくださいませ。
 フロント 藤谷

【8・9月宿泊者限定】幼児添寝無料/駐車場無料/天然温泉/露天風呂/夜景/レストラン【素泊り】
【山側和洋室[ツイン+和室5.3畳、33]】

eriyuri9317さんの 稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ のクチコミ

eriyuri9317さん [50代/女性] 2023年09月28日 21:33:04

プランの内容に夜ご飯の予約ができることが書かれており、これがよかった!夜景の見える席を用意してもらえ、メニューもある程度把握できたので、とても夕食を楽しめました、それと、思った以上に立派なサウナがあってびっくり!楽しめましたし水風呂も良かったのですが、欲を言えばととのう場所が少ないので、少しリラックスできる椅子を何個か置いて欲しいです、もっと、良くなるとおもいます!

稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2023年09月30日 05:31:25

当ホテル3階「展望レストラン ロータス」では
長崎の夜景を観ながらお食事を愉しむことが出来ます。長崎ちゃんぽんをはじめ 佐世保レモンステ-キ 五島産うちわ海老御膳 トルコライス等
地元名物のメニュやハトシ・カラスミ・五島うどんといった単品料理もご注文いただけますので、
次回も是非ご利用くださいませ。
また、1階大浴場のサウナも高温サウナ・塩サウナと2種類愉しむことが出来ます。「整う」場所に
ついて検討して参りたいと存じます。
この度は大変お忙しい中クチコミ投稿をしていただき誠にありがとうございました。

【山側ビジネスダブル[18.5]】

yuki19700516さんの 稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ のクチコミ

yuki19700516さん [50代/女性] 2023年09月27日 17:43:00

フロント、レストランとも、とても感じ良い方々でした。お風呂はとても良かったです。アメニティが少し残念だったかな。でも気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2023年09月29日 05:28:17

また、館内でお寛ぎいただけたことが拝読でき大変
嬉しく存じます。
この度は 大変貴重なお時間を頂戴してのクチコミの投稿 誠にありがとうございました。

【山側和洋室[ツイン、20.2]】

からしあにくくさんの 稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ のクチコミ

からしあにくくさん [50代/男性] 2023年09月16日 19:59:50

面白いホテルです
クワハウスでしょうか
皿うどんをレストランで食べながら夜景が見られる

稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2023年09月18日 02:22:25

当ホテルは 日帰り温泉施設を併設しており トレ-ニングジムを完備し アカスリ・岩盤浴・アロママッサ-ジ等リラクゼーションも充実しております。
3階「展望レストラン ロータス」からは 長崎の夜景を観ながら 長崎の食材を使用した各種料理を味わうことが出来ます。
その他 深夜の仮眠室もございますので ゆっくりとお寛ぎいただけます。
次回 お越しの際は 是非ご利用くださいませ。
この度は、大変お忙しい中クチコミ投稿をしていただき誠にありがとうございました。
フロント 藤谷

「シンプルステイ」便利な無料シャトルで長崎駅から8分!世界三大夜景と天然温泉のリゾートへ♪【素泊り】