尾瀬東明荘 ログハウスコテージ クチコミ・感想・情報

尾瀬東明荘 ログハウスコテージのクチコミ・お客さまの声

雪山修行僧さんの 尾瀬東明荘 ログハウスコテージ のクチコミ

雪山修行僧さん [40代/男性] 2024年03月06日 19:36:27

スノボ独り旅で当日素泊まりでお世話になりました。ゲレンデ数カ所までも近くてアクセスも良いです。本館和室に一泊させていただきましたが居心地も良く、館内全体的に懐かしさを感じる雰囲気でした。温泉も独り占め出来て湯加減もちょうど良い具合でした。
また是非お世話になろうと思います。

Nipponiaさんの 尾瀬東明荘 ログハウスコテージ のクチコミ

Nipponiaさん [40代/女性] 2023年09月11日 23:47:06

夫婦2組+シングル1名の合計5名で宿泊いたしました。キャンセルが出たとのことで予約したコテージより大きなコテージにしてくださいました。
広さは充分で、2階に8名分のお布団があり、1階にはリビングダイニングと和室と洋室が一つづつあり、トイレとお風呂は別になっています。
夜22時までなら旅館施設の温泉に入れるそうですが、BBQ持ち込みでのんびり食事と団欒をしており、温泉に入る時間はありませんでした。

食器や調理器具などは不足しているものがなく、充実していましたので大変助かりました。しかも普通のコテージだとアルミ製品やかなり使うのに躊躇しそうな古い調理器具が多い中、こちらのコテージにある調理器具は比較的新しい物で安心して使えます。

今後、改善されたら更に良い点としては、シャワーベッドの交換(水圧がかなり弱目なので)でしょうか。あと、個人的には一階の和室&洋室にベッドが設置されたら更に嬉しいと思いました。

オーナーがとても親切にして下さり、とても良い思い出となりました。

【スタンダード★素泊りプラン】楽天限定ポイント10倍・1棟貸しログで持込みBBQや自炊も◎尾瀬拠点に
【コテージ貸別荘 ログハウス】

ケセラセラデーさんの 尾瀬東明荘 ログハウスコテージ のクチコミ

ケセラセラデーさん [70代/男性] 2023年06月01日 11:12:36

尾瀬行きを目的に宿舎を選択しました。我々の旅はいつも自炊が中心ですから、このログハウスはピッタリでした。自前の調理器具類一式は車に積んで旅したのですが、ここはキッチンに調理道具、お皿やカップ、グラス、スプーンなど揃っていたので、使わせていただきました。大変ありがたかったです。網戸付きの窓がたくさんありおいしい空気がいっぱい楽しめました。ログハウスの周囲には、片品川の清流があり、庭には色とりどりのルピナス、真っ赤なボタン、ピンクの芝桜、紫色の花(名前がわかりませんが)と、新緑のなかに咲き乱れ、もうそれだけで素晴らしい。早朝の散歩も楽しめました。戸倉の駐車場までもほんの10分足らずで、至便。買い物もスーパーいのうえさんを紹介していただき、2回も食材を買い物しました。豆腐がおいしかったですよ。

【春夏旅セール】空いてれば即決♪素泊りプラン★1棟貸し貸別荘でBBQも可能♪ 食材など持込みOK!

投稿者さん 2023年02月06日 16:00:04

今年3度目の利用です。
このエリアの定宿にしたいと思います。

投稿者さん 2023年01月04日 11:29:31

ロフトを子供が喜んでました。
コテージの中には調理器具一式あり、十分にでした。

投稿者さん 2022年08月21日 16:36:35

宿の皆さんのお人柄が大変良く、設備や備品なども充実しており快適に過ごすことができました。とても清潔にお掃除されておりました。
ぜひまたお世話になりたいお宿です。

この度はありがとうございました。

【人気NO.2】本格コテージ【ロフト付き貸別荘】 お得な連泊・素泊りプラン
【コテージ貸別荘 ログハウス】

Riki4310さんの 尾瀬東明荘 ログハウスコテージ のクチコミ

Riki4310さん [50代/男性] 2022年02月17日 11:47:31

22年2月10日、11日と初の東明荘さんを夫婦2人で利用させてもらいました。オーナーご夫妻とても親切で色々と相談にものって頂きました。お父さんは、口下手でちょっと怖い感じがしましたが、根は優しいお父さんです。宿泊前日に雪が降った為、朝早くからお父さん自ら除雪作業をしてスキー場までの送り迎えまでして久しぶりに夫婦2人ゆっくりと休暇が取れとても大満足の2日間でした。初夏もかなり見所があるみたいなので、また計画をたてて行きたいと思います。もちろん、宿泊は東明荘のロッジにしたいです。

投稿者さん 2022年02月08日 16:27:38

22年2月に宿泊させて頂きました。宿の方はとても親切で、お風呂もじっくり入れますし、大雪の中でも除雪作業を繰り返し行っていただけたことで、レジャーにも出かけることが出来ました。
また、コテージや立地を含めた環境がとても素晴らしく、過去無い貴重な体験、素晴らしい時間を過ごすことが出来ました。
ホテルとは違い、自分たちで「暮らす」事楽しみたい方は是非!
家族の絆が深まった良い時間を過ごせました。感謝です。
既に来年の予定も立てており、話題が尽きません。また利用させて頂きます

投稿者さん 2021年06月17日 22:40:32

夫婦と1歳の子供とファミリータイプのコテージに宿泊させていただきました。
とても広い一軒家で綺麗に清掃されており、良い意味で家にいるような居心地で快適でした。
特に1歳の息子は2階の広いロフト部分に大興奮でハイハイしておりました。ハイハイくらいまでの子どもがいると、宿泊施設で子どもを動き回らせるスペースがあるか気になるのですが、ここは最高の環境でした!
食器、調理器具などの備品も何でもあり、暮らすように滞在できます。
窓から抜ける風が気持ちのいい場所でした。前に流れている川にも降りれる場所があり、子どもが楽しそうでした。

2021年06月
【楽天スーパーSALE】10%OFF!★星空に包まれる本格コテージ素泊りプラン♪1棟貸★BBQも可能

投稿者さん 2020年10月24日 23:43:28

10月22日~24日(2泊3日)
1泊目・素泊りプラン 2泊目・BBQセット付きプラン
ロフト付コテージ泊

初コテージなので気になったことなど・・・

・プラン内に書かれていた2段ベッドルームがなく残念
・コロナだからか、本館の温泉が利用出来なかった(車で10分圏内に温泉施設はある)
・コテージのお風呂を使用したが浴室の扉が閉まらない
(カビ臭いなど汚れはなく綺麗。温泉ではないのかな?)

・冷蔵庫内、レンジ内の汚れ多少あり ※まな板も
・包丁の切れ味がイマイチかな(鶏肉がなかなか切れなかった)
・浴衣やタオル、歯ブラシなし(ボヂィーソープ、シャンプーはあり)

・洗濯機もあった(カセットコンロもあり)
・延長コードもあった(ケータイ充電器はなかったかな?)
・調味料、ラップ、アルミホイルなし(食器洗剤、スポンジはあり)
・換気扇、キッチン用電気の元スイッチが背が低いと届かない
(元スイッチがON状態なら壁のスイッチでON/OFF可)

大人2人、中学生1人で大きいコテージに宿泊させて頂きました。
全体的に部屋は綺麗だし、食器や調理器具類も必要なものがそろっているので便利。

宿主様の対応もよく
BBQは火の管理だけは気を付けてと
椅子、テーブルなど基本自由に使用可。(使ったものは元の場所に片付ける)

火付け用に、パック燃料(着火剤)成形炭?2個、木炭大量有。
バーナーはなく、チャッカマン数本あったが火付きが悪く私用のもので着火。
網は新品ではないので気になる人は100均で購入し持ってくるといいかも

屋根付きBBQハウスもコテージ横にあり、投光器もついてるので暗くなっても安心。
(雨だった為確認してないですが、コテージ前では玄関の明かりだけで暗いかもしれません)

気になる所はあったがBBQセットで貸し切りコテージ、格安で大満足です。
次回は天気のいい日、夏の時期川遊びなどで利用出来ればと考えています。
宿主様お世話になりました。

投稿者さん 2020年03月27日 07:52:47

2家族で泊まりました。ロフトの寝室スペースも広く、掃除がしっかりされておりました。暖房もしっかり効いており、快適に過ごせました。また、食器も揃っていて大変助かりました。次回は、夏に遊び行きたいです。目の前の川が大変魅力的です。

2020年03月

premax32さんの 尾瀬東明荘 ログハウスコテージ のクチコミ

premax32さん [50代/男性] 2024年01月27日 20:41:21

スノーボードで素泊まりで本館を利用しました。
乾燥室にボードだけ入れて後は部屋で乾かす事に。
宿の方が部屋でブーツを乾かすのに敷物を用意してくれました。
部屋にハンガーが沢山有ったので助かりました。
畳にコタツは久し振りだったので気持ち良く過ごせました。
部屋にトイレはありませんでしたが、共同トイレは綺麗だったので特に不満は無かったです。
お風呂は3~4人位入れますかね。(男湯)
平日に伺ったので貸し切り状態でした。
欲を言えばWi-Fiがあると助かりました。
タオル類と歯ブラシは持って行きましょう。

投稿者さん 2023年06月04日 11:19:09

ログハウスはとても快適でした。戸倉のバス停までも近いのでまた利用したいです。おせわになりました。
1点だけ、本館の浴室に、改装に使うのか、断熱ボードが置いてありましたが、ボード痛みません?ってちょっと心配になりました。大丈夫ならいいんですけど。

【さき楽60★素泊りプラン】早期予約がお得♪1棟貸しコテージ貸別荘・尾瀬観光の拠点に・BBQ・自炊可

投稿者さん 2023年05月30日 16:24:15

綺麗でととてもゆっくり過ごせました!素泊まりなので食事は評価無しです。お風呂は使いませんでした。布団が二枚敷きなのがすごく良かったです!スーパーが近くに一軒のみで日曜休みでした。近くの道の駅ではお昼過ぎだったためか、ほとんど野菜はなく、コンビニでいろいろ調達でした。尾瀬からの帰りの宿泊なので食材調達が問題でした。

投稿者さん 2023年02月06日 15:58:32

コテージの利用ですが深夜到着でも対応していただけるので、大変助かります。

【さき楽30★素泊りプラン】早期予約がお得♪1棟貸しコテージ貸別荘・尾瀬観光の拠点に・BBQ・自炊可

投稿者さん 2022年09月28日 12:03:09

なんでも揃っていてありがたかったです。

本格コテージ【ロフト付き貸別荘】 24時間ロングステイのんびり素泊りプラン

投稿者さん 2022年02月21日 19:31:42

2月18日にコテージ宿泊しました。
実は、もう5回以上リピート利用です。到着した時は、あー戻ってキタ。って感じです。いつもお世話になっております(笑)今回は4人で人数が少なかったので、小さいコテージでしたが、安定のコテージですね。
コテージ内は1階がキッチン(IH3口コンロ、流し台、冷蔵庫)とUB、寝室(2段ベット×2台)リビング、2階がロフトで4人は楽勝で寝れるスペースです。
今回は大人4名で泊まりましたが、余裕の広さです。ただ、大人8人だと、1階のリビングはちょっと狭いかも。2家族で、大人4人子供4人でいい感じかもです。子供がいる方は、騒いでも迷惑にならないのでいいですよ。ロフトの階段が急なので注意が必要ですが(笑)酔っ払いも。。キッチン道具もひと通りそろっているので(炊飯ジャー、ケトル、フライパン、土鍋、なべ、食器類、箸、コップ等)調味料、食材、ホットプレート等持っていくだけで、自分の好きな食事が作れますよ。自分で作るので評価不能で。。ドライヤー、シャンプーリンスもありますが、歯ブラシ等のアメニティは無いので持参必要です。仲間や、家族同士の宿泊には最適だと思います。
一番大きいコテージもありますが、
広いです。1階が二部屋(洋室和室)リビング、キッチン、お風呂(一般家庭のお風呂)、トイレで2階がロフトで8~10人位は余裕で寝れる広さです。ここに以前2家族9人で贅沢にも利用させて頂きましたが、広かったです。子供たちが非常に喜んでました。備品等は、変わりないですね。アッ、コタツがあったかもです。
コテージのお風呂は狭いので、東明荘さんの大浴場が利用できます。歩いて3~5分程度かな。
近くのロケーションですが、丸沼高原スキー場が30分程度、片品スキー場、尾瀬岩倉が15分程度なので近いです。雪の情況により変わりますが。。コンビニは5k位離れた所、120号線から401号線に分かれる鎌田交差点近くのデイリーヤマザキ位しかありません。町の酒屋はもうちょっと近い所があります。なので、食材を買うならば120号線のスーパーがおすすめです。

東明荘さんのおかみさん、親父さんも良い方なので、是非利用してみてください。(宿泊者用のリフト割引券貰えます。スキー場によるかと思いますが。。)
長文失礼致しました。

2022年02月

ディ-R32さんの 尾瀬東明荘 ログハウスコテージ のクチコミ

ディ-R32さん [30代/男性] 2018年05月03日 13:24:19

部屋は気密性が高くて暖かかったです。
子供たちはロフトがとても気に入ってました。
目の前でバーベキューが楽しめたのが何よりでした。

【さき楽60★スタンダード】本格コテージ【ロフト付き貸別荘】 素泊りプラン★食材持込みOK♪
【コテージ貸別荘 ログハウス】

JAPOWさんの 尾瀬東明荘 ログハウスコテージ のクチコミ

JAPOWさん [30代/男性] 2019年03月23日 00:11:18

初めての利用です。

宿の方の計らいで予約よりも大きいコテージを貸してくれました。
綺麗に使ってくれれば良いよ・・・とおっしゃってましたが、その言葉は余計です。
こちらは大人ですし、常識をわきまえているつもりです。
その言葉がとても気になり、少し気分が悪かったですね。

今回はスノーボードの利用で、ちょうど降雪時の利用でしたので、
コテージ前の足場のぬかるみが気になりました。
次回は天気の良い夏に利用したいです。
星空はキレイで環境も良く、BBQなど最高だと思います。
初めてのコテージ宿泊だったので、次回はもっと楽しみたいと思います。
やっぱり、料理の上手な人は絶対に連れて行った方が最高に楽しめると思います。

投稿者さん 2016年09月05日 19:47:25

部屋も綺麗で、食器も充分用意されてました。
夜は星がとても綺麗でした。
素敵な時間を過ごせました。