「四季の湯座敷」武蔵野別館 クチコミ・感想・情報

「四季の湯座敷」武蔵野別館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月04日 18:21:29

久しぶりに家族と親と兄弟6人で旅行にいき、泊まらせてもらいました。
1泊で金額もそうとうなので楽しみにしていましたが、宿は綺麗でした。
しかし、部屋に案内されてフロントの電話番号だけ言われてすぐおかみさんは出ていかれました。説明がなにもなく貸切露天風呂の予約なども早くしなきゃと思っていたのですがその説明もなし。こちらから聞いてやっと説明されました。色々な口コミを見て食事出されるスピードが遅いなど書いてありましたがそれはなくタイミングなどはよかったです。部屋についてるお風呂は狭く深いので入るのが怖かったです。体を洗うところも床がきしんで危ないです。
貸切露天風呂は何個もあり楽しめましたがお風呂上がったところのマットはびちゃびちゃに濡れていて気持ち悪かったです。とくにこれという良いところもなく暇をもてあわしました。この金額でだったらもう少し別のところが良かったなと感じました。

楽天限定【夕食グレードアップ+グラスワイン付・お部屋食】メインを『伊勢海老or近江牛』から選べます!
【貴賓室(17.5畳+次の間+源泉檜風呂) 】

M12639341さんの 「四季の湯座敷」武蔵野別館 のクチコミ

M12639341さん [30代/女性] 2023年03月27日 05:34:29

食事を提供してくれる仲居さんの態度がとても悪かったです。言葉遣いも鼻に付く、子どもが食べているものに対しても、そんな油が多いものを食べるのかなど、言わなくてもいい事を言う、人の言うことは聞いてないなど、給仕の際に必ず何か言われ、とても不快な思いをしました。
それを挽回できるお食事、お風呂ではなかったため、二度と選ぶことはありません。ココを選択する人には嫌な仲居にあたらないことを祈ります。

【【坐忘】和室(12帖+12帖) 露天風呂付 】

投稿者さん 2023年03月12日 23:00:41

他の方の口コミにも書いてあるように仲居さんの対応がとても残念でした。
ここまで仲居さんの質が悪い旅館は初めてです。

まず部屋に案内してくれた仲居さん。
これ言ったっけ?とか言いながら
説明(宣伝?)をしてくれるのだが
色々と言葉不足でした。
そして部屋にある電話の呼び出し音は耳を澄ませば聞こえるレベルの小ささで話してたりすると聞こえづらく、その仲居さんに電話したのに出ない!!って到着後早々に怒られてしまいとても不快な気持ちになりました。

次に部屋食なので料理を運んでくれる仲居さん。お忙しいのは分かりますが、とてもせかせかしてて慌ただしかったです。そしてやたらと話しかけてくれます。そのおかげでとても疲れました。

食事は部屋食で開始から食べ終わるまで2時間弱かかります(途中の料理提供が遅い)
最初の配膳は料理の説明があったのですが、
2回目の配膳時にはもう説明すらなく、ただ料理を置かれました(お品書きをみれば分かるのですが...)

子供連れで行ったのですが
高級旅館でこの接客の質では
もうこの宿に行くことはありません。

【新春セール】【ゆったりと流れる時間】喧騒を離れて、心も身体も解き放つ・・夕・朝お食事はお部屋で

投稿者さん 2022年12月13日 16:25:37

他の方の口コミにもあるように担当した仲居さんの対応が残念でした。怒りすら覚えるほどです。
普段このような口コミはしませんが他の方に同じ思いをしてほしくないのでコメントします。
まず、担当された仲居さんには、忙しいを連発され、これは何のお料理ですか?と聞いた所、お料理も覚えきれないと言われ、テーブルの上に携帯1つでも置くようであれば怒られる。食後リラックスしてTVや会話を楽しんでいる時にもテーブルを片付けるので他の場所へ移るように指示され、すべて仲居さんのペースでないとお叱りを受けました。朝食時に主人がテーブルの上に手を置いていただけなのにそれさもお叱りを受けました。朝から気分が悪かったです。
温泉やお料理、出迎えた方々は本当に素敵だっただけにとても残念です。もう二度と利用はしません。日本、本来のオモテナシの心は仲居さんには無かったようです。

【ゆったりと流れる時間】喧騒を離れて、心も身体も解き放つ・・夕・朝お食事はお部屋で・・・
【和モダンの和室(堀コタツ+温泉檜風呂)】

投稿者さん 2021年10月07日 22:57:40

今回はお安く泊まらせていただきました。
正規の料金なら二度と利用しないです。
価格に全く見合ってません。
良い点は食事だけ。
料金は本当に美味しかったです。
あとは本当に酷いです。
部屋なんてカビだらけ。サッシのゴムのところなんて真っ黒のカビが積もってました。
洗面所のクロスもカビで黒くなってるし、
部屋の浴室にあるシャンプーボトルもカビで真っ黒。あ然としました。
あんなにカビだらけなのに詰め替える時に気にならないの?
思わず写真撮っちゃいました。
こんなにカビだらけの宿は初めてです。
女将もダメですね。上から目線の圧を感じます。すぐ近くに居るのにお見送りも若手にやらせて出て来ませんでした。人を見てるのかしら?
あと、お部屋に座卓と掘りごたつ式テーブルがあり、足が悪いので掘りごたつ式テーブルの方に食事を用意して欲しいとお願いしたのですが、できかねます。と、、
座卓と掘りごたつ式テーブルは3m位しか離れてないんですよ。
不親切だなと思いました。
それに至るところに不親切が現れています。
大浴場の脱衣場にも水すら置いてないし。
あと、名物の貸切露天風呂ですが、丸見えです。行かれる方は気をつけて下さい。
まだまだ色々ありますが、ここまでにしておきます。

【期間限定割引】平日最大40%off・・・お日にち限定でお得にご案内!!

wtosyさんの 「四季の湯座敷」武蔵野別館 のクチコミ

wtosyさん [50代/男性] 2021年08月06日 10:36:52

4階の部屋に宿泊したのですが、エアコンの音が煩かったです。
仲居さんが「後で他の担当者に見に来させます」と言ったのですが、この後何も連絡も無かったです。
仕方ないので、自分でフィルターを外したら若干マシになったので、そのまま過ごしましたが、夜は音が気になって良く眠れませんでした。
夕食時も料理出しの途中で30分位待たされました。人手不足なのかもしれませんが。
高級旅館だと思って予約したのですが残念です。再訪はないと思います。

【7,8月平日限定最大50%OFF!・お部屋食】是非ご覧頂きたい当館のいち押しの温泉の話
【眺望抜群の和室(堀コタツ+温泉檜風呂)】

投稿者さん 2020年10月09日 17:24:38

9月の下旬にこちらの宿に伺いました。建物自体は古いですが部屋の掃除は行き届いていました。お風呂の雰囲気も良かったです。ただ残念だったのは食事内容です。まず飲み物の説明がありませんでした。こちらから、お酒の確認をして日本酒が届いたのは食事の中盤。また今回は「夕食グレードアップ」のプランでしたが、名物「活きあわびの踊り焼き」が牛肉のステーキに代わっただけでグレードアップと呼べる内容ではありませんでした。そのステーキも固形燃料で蒸し焼きにしたお粗末なものでした。(こちらの夕食グレードアッププランは料理の品数が増える訳ではなく、メインの食材が変わるだけなので注意が必要です。プランの説明書きに詳しく書いたほうが良いと思います。)部屋食の場合、如何に料理の温度を維持するか、それぞれの宿が工夫を凝らしていますがこちらは、廊下に置いた食事を順次配膳しており、冷めた料理は味気なかったです。また献立も、アスパラガスや素麺、アナゴ、あさりの炊き込みご飯など初夏にふさわしいものが多く、秋を感じるものは少なく残念な心持で過ごしました。
朝食は手作り豆腐に湯豆腐など単調な内容で、コーヒーやフレッシュジュース、牛乳などのサービスあると良いと感じました。2度と行くことはないと思います。

雑文集さんの 「四季の湯座敷」武蔵野別館 のクチコミ

雑文集さん [20代/男性] 2020年07月26日 19:43:42

中居のおばちゃんが溜め息ばかり吐いてこっちの気が滅入る、忙しいのか知らないけど食器をガチャガチャと音を立てて並べて不愉快でした。
他の口コミにもある通り食事が出てくるのが遅いです 20分おきに一品 といった感じで忘れられていないか不安になるレベル。 あと、お品書きを間違えていました、 国産牛ステーキと書いてあるのに出てきたのはアワビでした。

部屋風呂付きにしたのですが、驚くほど汚く小さい風呂でした。 家の風呂の方が大きいくらい笑

6万払ってこの程度のサービスなら他の宿に行った方が良かったです。リピートは絶対にありません

投稿者さん 2018年11月16日 11:30:29

部屋からトイレ洗面に行くのに小石敷きの上に靴下では滑り易い飛び石を通らなくてならず、高齢者には危なくて安心出来ませんでした。大浴場の温泉は体が温まり良いのですが、手摺りはなく、段差も数多くあり、高齢の母には寛げなかったと思います。食事は美味しかったのですが、小鍋が温まった食べる段になって豆乳湯豆腐の豆腐が入ってなく、中居さんに伝えると調理場の人は溶けちゃうとのことと伝えられ、豆腐を入れてもらいましたが、4人中3人はあるのに1人だけ全然無くなるの???その件に関して帰り際何もフロントからコメントないので、うやむやにされた感じで少し呆れました。調理場の問題ではなく宿全体の問題と考えた方がいいと思います。
送迎やフロントは親切で良かったのですが、宿代に対して、これらは残念です。

【グループ・団体利用でお得な特典付き!】同窓会、ご宴会等、4名様以上でお得なプラン!

投稿者さん 2017年09月15日 15:45:20

サービス、料理、お風呂、リラクゼーション(ボディトリートメント)はとても良かったのですが、旅館全体的に湿気があり、部屋もカビ臭かったです。
特に禅というマッサージチェアが置いてあるスペースは癒しの空間なのに、入った瞬間のカビ臭さで直ぐに部屋を出ました。
旅館全体も想像以上に古く、館内も暗く、活気がありませんでした。

【直前割引 9月ご宿泊限定!】人気の客室に空室が出ました!直前なのでお得なプラン!
【ゆったり和室(本間15畳+4.5帖)+温泉檜風呂】

コロナクーペVさんの 「四季の湯座敷」武蔵野別館 のクチコミ

コロナクーペVさん [50代/男性] 2016年07月23日 17:52:35

何も印象が残らない旅館でした。

【直前割引 7月ご宿泊限定!】人気の客室に空室が出ました!直前なのでお得なプラン!