越後松之山温泉 凌雲閣 クチコミ・感想・情報

越後松之山温泉 凌雲閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月27日 10:17:00

登録有形文化財ということで、期待してましたが、建物の良さがあまり見つけられませんでした。
季節柄、カメムシが多く発生し、部屋にはガムテープが置いてあり、前のお客様が捕獲したガムテープが

虫をとらえたままで窓や、床に張り付けてありました。何だろうと驚きました。

部屋にもかなりのカメムシがいて、寝るまで追いかけて退治してから、寝ました。不安な夜でしたね。

同行者は寝巻の中に虫が入られて不快な思いをしたそうです。

地元では普通の事でも?、やはり旅行者は不衛生に感じがっかりしました。隣室の方も不快だったとのお話しでした。秘湯だけに湯の質は良かったが、洗い場が今一。山間部にお住まいの方は大変ですね。
宿の皆様は親切でした。

越後松之山温泉 凌雲閣 2023年10月27日 15:11:39

この度は松之山温泉凌雲閣にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
 今年は猛暑の影響で周辺地域では近年まれにみるカメムシの大発生となり、ご宿泊のお客様にはご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございません。ご宿泊いただいた日は、日中が暖かく今季で最も多くカメムシが飛来した日でございました。チェックイン前に客室内の虫を駆除して回っておりますが、その際に貼られていたガムテープの見落としがありましたこと深く反省をいたしております。
 夜間も気温があまり下がらず虫の飛来が続いたため就寝時もご不快な思いをされたこと心中お察しいたします。現在のところ日中も気温が上がらなくなっており虫の飛来はだいぶ少なくなりました。夜間も10℃を下回るようになり、夜間の飛来は今のところほとんどございません。ただし日中に飛来したものが暖かいお部屋の中で活動することはございます。お部屋には駆除用のガムテープと駆除のご案内を設置いたしております。どうしても虫が苦手なお客様はフロントにご連絡頂ければスタッフが駆除対応をいたしております。
 山の中でございますので自然の恵みも多くございますが、自然の猛威もまれに訪れます。可能な限りお客様にご迷惑が掛からぬよう今後も精進いたしていく所存にございます。
凌雲閣 館主

【楽天スーパーSALE】5%OFF!スタンダード!山菜ときのこの山里料理&かけ流し貸切風呂無料
【本館【国の登録有形文化財の客室】本間+次の間+広縁付】

投稿者さん 2022年11月08日 20:33:29

いい湯でした。

【楽天トラベルセール】スタンダード!山菜ときのこの山里料理&2種類の源泉愉しむ&かけ流し貸切風呂無料
【【国の登録有形文化財・2階客室】本間+次の間+広縁付】

投稿者さん 2022年10月19日 14:20:06

薬湯と呼ぶにふさわしい湯の質や、クラシックな部屋の意匠など素晴らしい財産を、今に生かしきれてないのが残念。部屋のテーブルにかけたビニールクロスを外したり、古びた布のソファを処分したりすれば、すっきりするのに…と思いました。夕食のつなんポークとキノコの鍋は、旅館のこの手の固形燃料を使ったもので、私史上で1に2を争う美味しさでした。

<のんびり気ままに一人旅♪>「昭和」の風情を感じる温泉旅行&かけ流し貸切風呂無料
【【国の登録有形文化財・3階客室】宮大工の趣向を凝らしたお部屋】

ゴンのゴンさんの 越後松之山温泉 凌雲閣 のクチコミ

ゴンのゴンさん [60代/男性] 2021年10月15日 13:02:21

道路に旅館の看板、案内がなく通り過ぎてしまいました

【秋冬旅セール】松之山温泉×趣ある純和風客室で寛ぎの休日<スタンダードプラン>【2食付】
【<別館>まんさくの間(和室12畳)■全館・全室禁煙■】

さいや3521さんの 越後松之山温泉 凌雲閣 のクチコミ

さいや3521さん [40代/男性] 2021年08月28日 23:17:13

立地は松之山温泉の中心より少し離れた場所にあります。建物は本館3階が一番手が込んでおり展望も良いです。また建物自体は結構大きくて、本館三階から大浴場までは結構遠いです。本館は古いというのは承知の上ですが、設備がかなり古く空調の効きなどはいまいち。また建物や設備全般が老朽化していて昭和の頃のまま今に至るという感じです。館内に虫が沢山いますが立地上やむを得ないかな。温泉は目に入ると痛いくらいに塩分が強く、体が非常に温まります。風呂上がりに汗が止まらないくらい。

【一人旅×利き酒】\お酒好きのアナタヘ♪/10種類から3種を選べる!人気の銘酒を味くらべ
【*本館和室 【最上階:三階客室】■全館・全室禁煙■】

投稿者さん 2020年10月14日 09:12:42

10月の宿泊ですが、この時期でもまだ客室内に蚊やカメムシが出るのでびっくりしました。
客室は2重窓ですが、どこからか入ってくるようです。
本館の客室はトイレなしのお部屋で、客室内に水場がないので、手を洗うためだけにきしむ廊下を歩きわざわざ洗面所に行くのが非常に面倒でした。
コロナ感染症予防対策で、客室に入ると、既に薄い敷布団セットが敷かれていました。
当方普通体型ですが、畳を感じるほどの薄い敷布団で腰が痛くなり安眠できませんでした。
温泉は滞在中いつでも入れるので、良かったです。
貸し切り風呂は、網戸が最後まで閉まらず、隙間がかなりあり、蚊が入らないか気になりました。
内湯から外の眺望はありません。
予約の際にも、備考欄に食べられない物を記入し、チェックインの際におかみさんがメモ書きしていたのですが、夕食時だけの配慮でした。
玄関先に喫煙所があり、日中は玄関の引き戸を開放しているので、たばこ臭が1階フロント付近に漂い、本館宿泊の場合、温泉に行くにも、食堂に行くにもフロント前を通らないといけないので、時折煙草臭くて不快でした。
朝食から戻ると、鍵を閉めて客室を出たはずなのに、施錠されていなくて驚きました。恐る恐る入ると、布団が片付けられていました。客室内に入るのなら、退出するときは、施錠はしっかりしてほしいです。
部屋の備品に湯沸かしポットと書かれていますが、保温力の弱い魔法瓶と冷水ポットが置いてあり、
足りなくなったら、電話してくださいとメモ書きがありました。
温泉の泉質と夕食がとても良かったです。

念のためにと持参し役立ったもの
ヘアドライヤー(客室内にドライヤーがないので部屋でヘアドライしたい人向け)
アルコール除菌スプレー(客室内にありません)
お子様連れの方は子供用の甚平か浴衣など(2食付き布団あり予約しましたが子供用の浴衣類はないそうです)

\お酒好きのアナタヘ♪/10種類から3種を選べる!利き酒プラン
【*本館和室【二階客室】■全館・全室禁煙■】

カメさん7756さんの 越後松之山温泉 凌雲閣 のクチコミ

カメさん7756さん [60代/男性] 2020年09月28日 17:56:54

旅館が大きいので浴室や食堂へ歩くのが大変でした。泉質も好みでは無かったです

【*本館和室【二階客室】■全館・全室禁煙■】

投稿者さん 2019年03月26日 20:14:11

美味しい白米が食べたかったです。個人旅行のお客さまがほとんどなので、食事は広間にせず、もう少し高級路線にしてもいいのでは。

【*本館和室【二階客室】】

えうろぱ1844さんの 越後松之山温泉 凌雲閣 のクチコミ

えうろぱ1844さん [50代/男性] 2019年03月18日 20:23:17

土地のものを活かした素朴な夕飯でよかったです。給仕の方の目配りが行き届いていました。客室は昭和の作りで懐かしく風情があり、楽しめました。館内は思ったより暖かくて快適でした。お風呂が少し遠かった。カランのお湯の出が悪く、温かくなるまで待つのが長かったです。

≪1日3組≫【50歳以上限定】で客室アップグレード!文化財に泊まる大人旅
【*本館和室 【最上階:三階客室】】

tantajiさんの 越後松之山温泉 凌雲閣 のクチコミ

tantajiさん [50代/男性] 2016年11月02日 17:34:27

毎回違う部屋に泊めていただき楽しませて頂いています。
今年は天候不順のせいで素材の味が薄いのか、今まででになくうまみを感じられませんでした。
昨年の様なキノコ尽くしのコースがなかったののもその影響かもしれませんね!
春以降に期待します。

【紅葉狩りへ】紅葉の名勝清津峡」まで約45分!料理長自ら収穫・調理した秋の山菜・天然きのこを堪能!!
【*本館和室【お部屋おまかせ】】

カタカさんの 越後松之山温泉 凌雲閣 のクチコミ

カタカさん [60代/男性] 2014年08月26日 08:57:41

歴史のある建物でそれなりの風格があり、感心しました。建物等に余計な手を加えない方針とのことで、納得です。従業員の皆さんはとても親切で申し分ありません。
立地は温泉街とは少し離れているので、それを知ったうえでお選びください。もっとも趣のある温泉、建物と田舎の自然に親しむのであれば関係ありませんけど。

カメキチ1944さんの 越後松之山温泉 凌雲閣 のクチコミ

カメキチ1944さん [60代/男性] 2013年11月13日 12:15:08

夕食は努めて創作されておられることは感じ取りましたが、味付けが口に合わず、私は美味しいとは思いませんでした。

2013年11月
松之山温泉×趣ある純和風客室で寛ぎの休日<スタンダードプラン>【2食付】【秋得】

どんちゃん819さんの 越後松之山温泉 凌雲閣 のクチコミ

どんちゃん819さん [50代/女性] 2012年06月04日 12:45:48

5月2日に宿泊しました。車のGPSで行ったのですが、看板がなく分かりづらいです。行きつ戻りつしてふと見上げたら、それらしき建物が目に留まり登って行ったらありました。
 最初に家族風呂に入りました。クレゾール(消毒液)のような臭いがしたのですが、薬湯?なのかなと思いました。続いて内風呂に入ったらそんな臭いはしませんでした。よくわかりませんが・・・
 お部屋は年代ものの建物で風情がありました。お風呂と食事場所は鉄筋コンクリート
の新館で、個人的な感想ですが・・・合わない。もっと工夫できると思いました。風情がない、もったいない・・・
 食事は山菜を思う存分いただきました。おいしかったです。

2012年05月
越後松之山温泉 凌雲閣 2012年06月09日 20:12:44

この度は松之山温泉凌雲閣にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
 例年ですとゴールデンウィークには入口に案内看板を立てられるのですが、今年は残雪がとても多く立てることができずお客様にご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございませんでした。
 浴室の臭いでございますが、当松之山温泉は石油臭が特徴の温泉でございます。
 また当館では浴室清掃の際に、塩素系洗剤を使用する場合がございます。浴室清掃の日で洗剤の臭いが残っていたのかもしれません。申し訳ございませんでした。
 秋になりますと天然のキノコを使用したお料理をお出しいたしますのでまたのご予約をお待ちいたしております。

【GW・春得】料理長が採った≪天然の山菜≫フルコース!春の味覚プラン