投稿者さん 2023年10月19日 08:57:32

2023年10月8日に宿泊しました!
お部屋はオーシャンビュー、ベッドも大きかったです!
夕飯、朝食とも美味しかった!
選んでもらえる2種のアメニティもあり満足しました

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2023年10月19日 20:05:16

お客様へ

先日ほご宿泊くださいましてありがとうございました。10月初旬まで暑かった指宿でしたが、10月8日あたりから秋の到来を感じさせてくれる指宿にまりました。お天気はどうだったのかしら?と気になっておりましたが、
【お部屋はオーシャンビュー】・・と。
海が見渡せたのですね。良かった!!

アメニティについてですが、基本的なものはお部屋にセットされてありますが、フロント階にお好みで2種選べるアメニティ棚をご用意しています。日焼け止め、マウスウォッシュ、乳液、美容液・・・・。こんなものあったら役立つと言われるようなものを、ご準備しています。選べる楽しさもあり、皆様方に高評価されています。ご自由にどうぞ。

夕食、朝食も美味しく召し上がっていただけて嬉しゅうございました。これからもお客様のお喜びのために努めてまいります。
お客様!スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

女将 細川いづみ

【さき楽30】【カード決済限定】【ホテルステイを楽しむ】指宿ロイヤルホテル2食付き黒牛ステーキコース
【市街地側★スタンダードフロア和洋室★全室禁煙】

めぐねむねむさんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

めぐねむねむさん [50代/女性] 2023年10月15日 11:43:42

2泊お世話になりましたが、従業員の方がとても良く対応してくれて快適に過ごす事ができました。お部屋からの眺めの最高でした。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2023年10月15日 20:22:14

めぐねむねむ様

先日はご連泊くださいましてありがとうございました。
鹿児島湾(錦江湾)を目の前に開聞岳、対岸の大隅半島、遠くは世界遺産の島、屋久島まで望める場所に建っております。
【お部屋からの眺めの最高でした】・・のお言葉をお借りしてご案内致しましたました。ありがとうございました。

スタッフもお客様とお話しさせていただくのを大変楽しみにいたしております。この土地のこと、お食事のこと、つかず放れずをもっとうに接客に当たらせていただいております。どうぞお気軽にお声掛けいただけると幸いです。これからも皆様方の快適さをさらに追求してまいります。応援よろしくお願い申し上げます。
ありがとうございまあいた。

女将 細川いづみ

【ホテルステイを楽しむ】絶景露天の宿 指宿ロイヤルホテルのお食事なしプラン

投稿者さん 2023年10月14日 17:53:10

10/12に宿泊しました。朝食付きでご飯は種類も多く美味しかったです。
ただ施設的には、エレベーターが1台しかなく、なかなか来なくて不便でした。
また、お風呂では、シャワーの油圧が低いのが多く、もう一つでした。
タオルがお風呂に置いてあり、自由に使えて良かったです。
全体的には、スタッフさんも親切でした。チェックインのときに、駐車場に車を止めたときに、スタッフさんがホテル内からお迎えに来てくれて、なかなかでした。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2023年10月15日 19:54:29

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
エレベーターの件ではご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。エレベーターについては簡単に増設することが出来ず、皆様方にはご不便をおかけしてしまいますが、ご了承いただけますようお願い申し上げます。またお風呂のシャワーの水圧が低かったとのご指摘、早速点検するよういたしました。

今後も皆様方の快適さを追求しながらスタッフ一同励んでまいりたいと存じます。美味しいお料理と、温かい温泉をご用意しまたのご来館をお待ち申し上げます。ありがとうございました。

女将 細川いづみ

【楽天スーパーSALE】10%OFF 絶景露天の宿 指宿ロイヤルホテルの朝食付きプラン
【市街地側★スタンダードフロア和洋室★全室禁煙】

makymaki1192さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

makymaki1192さん [50代/男性] 2023年10月06日 10:18:08

砂むし風呂が外部の施設を利用することになったり、指宿駅からの送迎がなかったり、50年も過ぎた各所は新しく出来た施設よりも見劣りするかも知れませんし、動画配信の映えは少ないかも知れませんが、夕食の素晴らしさ、海への見晴らし、露天風呂の開放感、どれも素晴らしいです。女将からも挨拶があり、50年も過ごしてきた先人に感謝されていました。
旅館や温泉施設で感じることができる快適さは、このような宿にあるのだと再認識しました。
いつも、ありがとうございます。次も、よろしくお願いします。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2023年10月15日 19:38:48

makymaki1192様

先日はご宿泊くださいさいましてありがとうございました。出だしのお言葉は【ドッキリ!!】
痛いところをしっかり指摘されて落ち込みましたが、仕方がない。事実なのだから。小さな古い宿だけど、先代から引き継いだ心と、海への見晴らし、スタッフの優しさなど自慢できるものが多くございます。

makymaki1192様からのお言葉は・・・
【旅館や温泉施設で感じることができる快適さは、このような宿にあるのだと再認識しました】・・

私たちにとって最高のお褒めのお言葉でございました。お客様の快適さをより一層追求しつつ、映えのする動画を撮り、クラシックは簡単には直せませんが、これからも次の50年に向かって精一杯努めてまいりたいと存じます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

女将 細川いづみ

【指宿ロイヤルホテル50周年記念】カード決済限定返金不可プラン【2食付 黒豚しゃぶしゃぶコース】

投稿者さん 2023年10月05日 18:30:11

夕食、朝食共に食べきれない品数の食事でした。特に黒豚しゃぶしゃぶは感動の美味しさ!
選べるサービスアメニティーグッズ、デトックスウォーターやコーヒー無料、大浴場の脱衣所には冷たい水が用意されていたりと無料サービスが至る所にあり、至れり尽くせりの高級感溢れる旅館でした。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2023年10月15日 19:17:35

お客様へ
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。お返事が大変遅くなってしまい申し訳ございませんでした。お食事や館内のサービスについてお褒めいただきまして恐縮いたしました。

黒豚しゃぶしゃぶは、目の前の山川港で作られている鰹節をふんだんに使い出汁を作り【出汁しゃぶ】として召し上がっていただいています。
しゃぶしゃぶは、ごまだれやポン酢などで食べるのが多いと思いますが、ここ指宿市は鰹節の生産が盛んなところで、本枯節という鰹節の最高級品を作っているとこでございます。【感動の美味しさ!】と過分なお褒めのお言葉。本当にありがとうございました。

どうぞまたこちらにおいでの際は当館へお運びいただけますとさいわいです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ありがとうございまいました。

女将 細川いづみ

【楽天スーパーSALE】10%OFF 指宿ロイヤルホテルの2食付き黒豚しゃぶしゃぶコース
【海側★スタンダードフロア和室ツイン★全室禁煙】

Teddy1301さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

Teddy1301さん [60代/男性] 2023年10月03日 13:24:33

女将さんの温かいおもてなし最高でした。食事も味もボリュームも申し分なく、露天風呂に浸かって本当に癒されました。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2023年10月15日 18:53:08

Teddy1301様
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。お返事が大変遅くなってしまい申し訳ございません。露天風呂で【癒されました】のお言葉をいただき、ありがとうございました。指宿温泉の弱塩泉の柔らかく、しっとりとした泉質がお肌にあわれたのですね。露天風呂から見える満天の星空と波の音BGMが癒しの伴奏をしてくれたに違いありません。
旅に出るとその土地々の食材に出会えるのも楽しみの一つです。【申し分なく】のお言葉大変嬉しゅうございました。お客様の良かったのお言葉は調理スタッフの励みになっております。

今後も皆様方のお喜びのためにさらに努めてまいりたいと存じました。私も温かいおもてなしにも一層力が入ります。ありがとうございました。スタッフ一同Teddy1301様の次のご来館を心よりお待ち申し上げます。感謝!!

女将 細川いづみ

【さき楽60】【カード決済限定】【ホテルステイを楽しむ】指宿ロイヤルホテル2食付き黒牛ステーキコース
【海側★ハイフロア洋室ツイン★全室禁煙】

がやどさんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

がやどさん [50代/男性] 2023年10月02日 19:22:41

なんといっても、食事が最高でした。一品、一品がしっかりしたもので、質もボリュームも満足しました。
施設は、少し古かったですが、清潔感があり、また、従業員の方も皆さん、親切で気持ちよく過ごせました。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2023年10月03日 08:59:36

がやど様

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
お食事ですね。お褒めにあづかりましてありがとうございます。お夕食のメインは鹿児島の黒豚や黒牛。全国でも畜産王国と言われる鹿児島県。4年に一度開かれる和牛品評会で何度も最高位を受賞しています。

黒豚は六白黒豚といい四本の足先と鼻の頭と尻尾の先、6っ箇所が白く体は真っ黒です。歯切れ良く、やわらかく、旨いしい、脂がさっぱりしている、豚特有の臭みなしない、などの特徴があります。また生育期間が通常の豚用より長く、コストがかかるそうです。高価な理由がわかりますね。

こんなこともありました。
コロナ禍で、飲食店にお客様がいらっしゃらなくなり、黒豚を生産しても買い手がなく、畜産業者が生産を制限した為、黒豚が品薄になり当館でも手に入れるのに苦労した時がありました。
皆様に鹿児島の美味しい六白黒豚を召し上がっていただきたいと、あの手この手で、納入してもらったことを思い出しました。

【お食事について一品一品しっかりしたもの】・・とお言葉をいただきましたので、つい自慢してしまいました。

スタッフ一同館内の清潔や親切の気持ちをしっかり持ち、がやど様の再びのご来館を心よりお待ち申し上げます。

女将 細川いづみ

【指宿ロイヤルホテル50周年記念】ありがとうに心を込めて。2食付Thankyouプラン

投稿者さん 2023年09月26日 21:54:10

料理はとても美味しく女将さんによる挨拶にとても心遣いを感じられました
朝食は完全和食でしたので、娘達は食べ残しが多かったです ごめんなさい。

プールが9月末までオープンしているホテルは中々無いので、子連れにはとても有り難かったです
(今回こちらを選んだのは父が娘達にプールがあるホテルに泊まらせてあげたいということが理由でした)

お部屋のサービス、お風呂
設備に関しては目新しい感じなどはなかったですが、女性目線での嬉しいサービスや気遣いを至る所に感じました

多少老朽化は感じましたが、リフォームされていたり気にならない程度でした

お布団を自分達で敷くのは親世代には?と思う部分があったようですが、
そういうホテルが増えているので、
40代の私達は苦痛ではなかったです

ここ数年国内外の色々なホテルに宿泊しましたが、真のおもてなしや心遣いを一番感じられるホテルでした

忙しい女将さん自らがわざわざ挨拶に来てくださったり、お見送りまでして下さったり
スタッフさんの教育もさぞしっかりしているのだろうなと思いました
外国人のスタッフさん達もとても明るかったです

最近のホテルにはあまり人間味のある温かさを感じないですが、
(そもそも管理者の顔が見えない)
こちらのホテルは温かさを感じました
これからの時代はそういう部分が強みになるのでは?と思います

私違う業種ではありますが、経営者目線で見てとても勉強になりました
本当にありがとうございました

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2023年10月01日 16:41:46

お客様へ

先日はご家族様お揃いで、お越しくださいましてありがとうございました。今年の夏は大変暑うございましたね。毎年9月になるとプールもに入っても寒さを感じてしまうほどですが、今年は9月になっても真夏日が続き、プールの期間を長く致しておりました。楽しんでいただけて、本当にようございました。HPなどあちこち検索されたお父様、
選んでくださいましてありがとうございました。

お布団敷きの件につきましては、コロナ禍以降、お客様がお部屋に入られた後は、スタッフといえどもできる限り入室を少なくした方が、お客様の安心安全の観点からも大切ではないかと考えた結果でございました。ご不便をおかけいたしました。どうぞご理解いただけると幸いです。

各所のホテルにご宿泊されていて、たくさんお宿をご覧になっていらして、さらに当館をお褒めいただけましたこと、大変恐縮いたしました。いつも当館の若女将が口癖のように言っている言葉がございます。

自分の親をそのホテルに送り出した時、
【優しく自分の家族ように扱ってくれる】と思える安心したホテルにしたい。家族のためにいつも心配りをしながら、頑張っている女性の皆様が、【帰ってきたくなる場所でありたい】【疲れた方が、また頑張りたいと元気の出る宿でありたい】・・と。

小さな宿だからこそお客様にお伝えできるおもてなしがあると、お夕食の際のご挨拶や、お迎え、お見送りなども、女将、若女将、スタッフ一同そんな気持ちでさせていただいております。
過分なお言葉本当にありがとうございました。これからも精一杯努めてまいりますので、応援よろしくお願い申しあげます。

また機会がございましたら、ご家族様お揃いでお出かけいただけると嬉しゅうございます。美味しいお料理をご用意し、お待ち申しあげます。

女将 細川いづみ

【ホテルステイを楽しむ】絶景露天の宿 指宿ロイヤルホテルの2食付き黒牛ステーキコース
【全室禁煙★魚見岳&知林ヶ島ビュー!女性優先フロア和洋室】

投稿者さん 2023年09月21日 21:51:14

ホテルに入ってすぐに見える景色が大変素晴らしいです。食事は鹿児島の味を楽しめ、鰹の出汁がとっても美味しいです。特に朝食は副食も多いためご飯が進みます。妻と4歳の娘と宿泊しましたが、チェックインから食事の間はプールで遊んだりビーチで貝殻探し。食後は温泉に入りゆっくり過ごせました。(雨の日や冬から春にかけては少し工夫が必要かもしれません)スタッフの方の対応もよく、ホスピタリティ溢れるホテルです。また行きたいと思います。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2023年09月30日 09:53:00

お客様へ
先日はご家族様お揃いでお越しくださいましてありがとうございました。ホテル前のビーチで、眺めや、貝殻探しなど楽しんでいただけて、お子様とのいい思い出がおできになられましたね。
海岸侵食が全国的に広がっておりますが、指宿で数少ない砂浜が指宿ロイヤルホテルの目の前には広がっております。希少な砂浜を残すため、私たちが利用し、体験や情景を後世に伝えて行くことも大事だと思っております。本当にようございました。お言葉ありがとうございました。

お食事は鹿児島の名物の、黒豚、黒牛、鰹、鰹節(鰹出汁)地元の果物、地元のお野菜、などなどこの土地に来て旬のお味を召し上がっていただきたいと料理長はじめスタッフは工夫しながらご提供させていただいております。特に鰹出汁はホテルの目の前の山川港で作っている鰹本枯節(鰹節の最高峰)の生産が日本一です。
どのお料理にも、鰹節を使った一番だしが使われており、出汁のお味を感じていただけて本当に嬉しゅうございました。

スタッフも一層のホスピタリティを追求してまいりたいと存じます。機会がございましたら是非またお運びいただけると幸いです。心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【海側★スタンダードフロア洋室ツイン★全室禁煙】

田舎の男先生さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

田舎の男先生さん [60代/男性] 2023年09月20日 16:22:43

スタッフの対応が素晴らしい で迎えから見送りまで全てに感激しました 料理も美味しい カミさん孝行ができました 我が家福岡から遠いのが残念 でも もう一度必ず行きます ありがとうございました

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2023年09月21日 19:20:07

田舎の男先生様
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。福岡から遠ございましたでしょう。同じ九州の中ではございますが、指宿は南の端っこです。お客様がおいでの際スタッフ全員が
【ようこそ!!ようこそ!!】の気持ちで溢れます。遠くからありがとうございました。

奥様孝行がお出来になられたとのこと、こちらも大変嬉しいお言葉でした。当館のコンセプトは【すべての女性に美と健康を楽しむホテル】です。いつもご家庭やご主人様の事にお心を寄せて過ごしていらっしゃる奥様に【このホテルにいらした時はゆっくり過ごしていただきたい】と言った意味でございます。お優しいご主人様ですね。

どうぞまた是非お越しくさいませ、美味しいお料理とスタッフ一同で次のご来館をお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月18日 03:44:27

一度は泊まってみたい場所として候補にあげていましたが、念願かなって実現できました。なんたって温泉が最高に気持ちよく、コロナ期間に出かけずらかった、ウズウズした気持ちをパッと晴らす音ができました。お食事も大満足、食べすぎの感じでしたが、どのメニューもついつい箸が進んでしまい、お部屋に戻ってから、ゆったりと休むことができ、とても良かったです。お食事つきにしてホテル内でゆったりと過ごす醍醐味を満喫させて戴けました。ありがとうございました。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2023年09月21日 11:23:16

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
【一度は泊まってみたい場所として候補にあげていましたが】・・
なんて嬉しいお言葉でしょう。このように思っていただける事が何より嬉しかったです。お客様方のご期待に添えるようにさらに努めてまいたいと心から思うお言葉でした。感謝!!

コロナの時期は皆様、外出もままならづ、お客様をお迎えするホテルとしてもとても寂しくもどかしい時期でございました。この様に自由に旅ができるようになりましたので、本当にようございました。

お食事は鹿児島の食材を使い、料理長が腕を振るっております。お箸が進んだと言ってらっしゃいましたと料理長に伝えたところ、「にっこり!!」「お客様に喜んでいただけることが最高の喜び!」と申しておりました。今後も皆様のお喜びのためにスタッフ一丸となり努めてまいります。応援よろしくお願い申し上げます。
女将 細川いづみ

【ホテルステイを楽しむ】絶景露天の宿 指宿ロイヤルホテルの2食付き黒豚しゃぶしゃぶコース
【市街地側★スタンダードフロア和洋室★全室禁煙】

くらさんさんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

くらさんさん [70代/男性] 2023年09月08日 17:17:46

9月5日に宿泊しました
 景色の良いレストランの食事は朝夕共においしくいただきました 朝食のパッションフルーツ(時計草)は子供のころを思い出して懐かしく思いました 外気温が高めでしたので夕方の露天風呂の海風で気持ちよかったです  フロント・食事のスタッフの方が「つかず離れず」での対応も親切でホテルライフを満喫できました 昨年同様台風が心配でしたが雨風もなく天気も良くて移動も安心でした お世話になりました ありがとうございました

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2023年09月14日 14:07:57

くらさんさん 様
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。いつもご利用ありがとうございます。今年は9月になりトリプル台風があり、ホテルとしても客様のお足元がとても心配でございましたが、あまり影響もなくホッとした次第でした。

朝食のパッションフルーツですが、地元のパッションフルーツ農家さんから仕入れております。7月から8月末までの短いシーズンのパッションフルーツですが、最後の一個まで納入くださいませ・・と9月初旬までお出しできています。甘酸っぱい果汁が南国を感じさせてくれるフルーツで、私も大好きです。パッション【情熱】と言われるように朝食でいただくと一日元気でいられる様な気がいたします。
【お子様の頃を思い出して】いただけたのお言葉。南国そだちなのですね。

素敵なお写真ありがとうございます。初秋を感じさせるお写真ですね。

【つかず離れず】
スタッフがいつも心がげている接客の基本でございます。心は常にお客様に寄り添い、良い居心地を作って差し上げる。そんなホテルでありたいと思っております。
今年はとても暑い夏でした、まだまだ日中暑い日が続きそうです。
どうぞお身体ご自愛くださいませ。
美味しいお料理と露天風呂の海風をご用意し、くらさん様のご来館を心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【全室禁煙★市街地側だけど海も見える!ハイフロア和洋室】

けん3603さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

けん3603さん [30代/男性] 2023年08月24日 21:26:17

予約時に手違いがありましたが、スタッフの方がすぐに対応してくれた。フロントの方は優しく、ゆっくりできました。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2023年08月26日 20:08:29

けん3603様
先日はご家族様お揃いで、ご宿泊くださいましてありがとうございました。
私どもの手違いによりお不安をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。ごゆっくりしていただけたとのお言葉、嬉しゅうございました。指宿は8月後半になり、朝晩少し涼しい風が吹き始め、あら?季節が進んでるの?と思える頃となりましたが、今年は全国的に猛暑と言われ、暑さ対策がまだまだ必要な日が続きそうです。どうぞご自愛くださいませ。また機会がございましたらお出かけいただけると幸いです。
女将 細川いづみ

【温泉SALE】絶景露天の宿 指宿ロイヤルホテルの朝食付きプラン

投稿者さん 2023年08月21日 23:54:05

スタッフの方々の対応が本当に素晴らしい。
料理も随所に感じられる気遣いも全てが素晴らしいホテルです。
また是非行きたいと思いました!

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2023年08月26日 19:56:11

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
お褒めのお言葉をたくさんありがとうございます。今年で50周年を迎える古いホテルでございますが、メンテナンスや改装など繰り返し、またお客様の居心地の良さを最大に追求しソフト面に力を入れております。スタッフはお客様に対してつかず離れずの心で、寄り添うことを常と致しております。
【是非行きたいと思いました!】・・・嬉しい嬉しいお言葉をくださいましてありがとうございました
どうぞまた機会がございましたら是非お出かけくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。
女将 細川いづみ

【夏休み限定】早期予約がお得! 2食付き黒豚しゃぶしゃぶ会席プラン

投稿者さん 2023年08月17日 17:16:50

とても良かったです。ありがとうございました。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2023年08月26日 18:42:25

お客様へ
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。指宿温泉の旅はいかがでございましたでしょうか。指宿の夏は35℃が何日も続来ますが、今年は関東以北で酷暑が続き南国指宿の方が涼しく感じられるような逆転現象でございました。
【とても良かったです】・・・喜んでいただけて嬉しゅうございました。どうぞまた機会がございましたら指宿へお越しいただけると幸いです。ありがとうございました。

【海側★スタンダードフロア和室ツイン★全室禁煙】

ひまわりんご2019さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

ひまわりんご2019さん [50代/女性] 2023年08月17日 17:16:47

また行きたいホテルNo. 1です!
景色やお風呂ももちろんのこと、清潔感と開放感のあるロビーに、到着後のアロマの香りのするおしぼりのサービス、おしゃれなのデトックスウォーターのサービス、備品やアメニティーもセンスも良く、とても気持ちが良く過ごせました。
今回、予約をするきっかけになったのは女将さんのブログ。そこから伝わるお人柄に魅力を感じていました。
部屋に入ると、最初に窓いっぱいの海に感動します。ふと、テーブルに目をやると、景色や名所などをお料理フルコースに例えたメニューが置いてありました。
とても面白いメニューで、窓から見える景色なのに、オードブルからデザートまで流れるように楽しめる内容に感動し、あらためて景色を良く見たり楽しんだりすることができました。よく読んだら、メニューのシェフは女将さんのようです!
さすが!このような細かなところの楽しませ方が素晴らしい!と思いました。
やはり上に立つ方が良いとスタッフ皆さんに伝わるんですね。フロントやレストランでのすべてのスタッフの方の接客がとても気持ちが良かったです。
帰りがけにフロントの方に、女将さんのブログを拝見している件を伝えると、わざわざお忙しい女将さんにお伝えしてくださったようで、急いで駐車場まて走ってご挨拶に来てくださいました!
主人共々、「やっぱり大事なのは人なんだね!」と、とても温かな気持ちになりました。
いつかまた必ず行きたいです!

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2023年08月26日 20:13:48

ひまわりんご2019様
このたびは指宿ロイヤルホテルお泊まりくださいまして誠にありがとうございます。また嬉しいご感想をお寄せいただきありがとうございます。
景色のメニューを担当致しましたChefこと若女将の細川ゆりでございます。先日は出発直前にお引止めしてしまい大変失礼いたしました。でも直接お話ができてとても嬉しかったです。
お部屋からの景色のご紹介文は、今年の2月頃に突如「はっ!」と思いついて、お料理のコースに例えて執筆してみました。でもちょっと分かりにくかったかなぁ…と心配していたのですが、こうしてご理解頂いて楽しんでくださって本当に嬉しいです。書いて良かった!
指宿の景色や見どころはどこも、この土地とここに暮らす人たちが大事に「こしらえてきた」「ごちそう」ですから、そんな自慢の一品一品をこれからもお客様方に味わっていただきたいなぁと、そんなことを思って宿をやっています。でもそれって、こうして全力で味わって楽しんでくださるお客様があって初めて完成するものなのですよね。指宿ロイヤルホテルの楽しい仕掛けの半分はお客様でできています!笑
これからもブログや館内の読み物、読んでくださる皆様に思いを馳せながら楽しく綴って参りたいと思いますので、ぜひホームページ覗きにいらしてください!そしてひまわりんご2019様と、また指宿でお会いできるのを心から楽しみにしております!!
若女将 細川ゆり

投稿者さん 2023年08月17日 09:59:41

お盆に3世代で泊まりに行きました。
息子が、離乳食だったのがだいぶなんでも食べれるようになっていて…
それなのに食事を頼み忘れていて、急にお願いしたのにも関わらず、嫌な顔する事なくすぐに出来る対応をして下さった事に感謝でした!
食事も夜、朝共に美味しくて満足で、また利用したいと思いました。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2023年08月26日 18:16:24

お客様へ
先日はご家族様3世代でお越しくださいましてありがとうございました。お子様を中心に皆様方ご一緒にご旅行されて、皆様方お喜びでございましたでしょう。お盆で館内も混み合っておりましたので、お子様やご家族様にご不自由ではございませんでしたか?お子様のお食事については調理場で対応するのを私も見ておりましたが、可愛く作っておりましたので、ほっと一安心した次第です。喜んでいただけて調理スタッフも喜んでおりました。今年の夏は本当に暑くまだまだ残暑が厳しい様です。どうぞお身体ご自愛くださいませ。
そしてまた来年も皆様方でお越しいただけますと嬉しゅうございます。大きくなられた息子様にもお会いしたいです。
女将 細川いづみ

【夏休み限定】早期特典お砂場セットあり♪プールに花火!ミニ縁日開催ファミリープラン2食付き
【市街地側★スタンダードフロア和洋室★全室禁煙】

chikayuki xさんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

chikayuki xさん [50代/女性] 2023年08月07日 17:37:42

チェックアウトの前日、ホテルにタクシーの手配を頼んだら、予約がいっぱいで無理だといわれました。タクシー以外ではホテルから、日に3本ほどの路線バスしかありません。「列車の時刻があるから」と言っても2時間半後しか無理だと言われました。当日、なんとか自分で探して指宿駅に着くとたくさんタクシーが止まっていました。どうやら、ホテルと提携しているタクシー会社からしか呼ばないらしいですね。客が列車に乗れなくても仕方ないのでしょうか?
怒りを通り越して、このままここから出られないのではないかと恐怖を禁じ得ませんでした。なぜ他の会社のタクシーを呼んでくれないのでしょうか?
非常に残念でした。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2023年08月09日 10:34:47

chikayuki x様
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。タクシーの件では、大変ご心労をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。バスも度々来る状況でないところで、タクシーも予約できないと本当にどの様にしたらいいか・・ご心痛をおかけいたしました。
今後は提携先に関わらず、探す努力をしてまいりたいと存じます。

当日は高校総合文化祭の会場が指宿でも開かれており全国から参加者が大勢来ておりました。フロントに確認いたしましたところ、タクシーの予約もいっぱいでお受けできなかったと申しておりました。
観光地でありながらお客様に不安な気持ちをもたせてしまう事自体大変問題なことと思っております。人口減少やドライバーの高齢化に伴う人員不足など町としても頭を抱えることも多くなってまいりました。
今後当館としても対策を練ってまいりたいと存じました。
不安な思いをお掛けし、本当にごめんなさい。
お許しくださいませ。

女将 細川いづみ

【さき楽60】【カード決済限定】宿泊は早期予約が一番お得★1泊朝食付き!
【海側★ハイフロア洋室ツイン★全室禁煙】

M.5858さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

M.5858さん [40代/女性] 2023年08月05日 00:14:24

子供のサッカーの試合で今回も利用させてもらいました。たくさんの保冷剤をフロントで凍らせてもらう事が出来て大変助かりました。ありがとうございました。
残念な事はお風呂の臭いが気になります。もう少しいい香りがすると嬉しいです。露天風呂は最高でした。お風呂上がりのデトックスウォーターは本当に大好きです。また、指宿に行く事があれば利用させてもらいます。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2023年08月09日 10:11:27

M.5858様
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。度々のご利用ありがとうございます。お子様のサッカーの試合。お楽しみですね。お子様とご一緒に感動を共有できるって本当にお幸せなことと思います。保冷剤の件、おやすいことです。何なりとご用命くださいませ。
大浴場の臭いについては貴重なご意見ありがとうございました。ご意見を参考にさせていただき、浴場の香り作戦を開始したいと存じます。
館内のお飲み物はスタッフが月替わり(季節に応じ)でハーブなど工夫しております。喜んでいただけると工夫して作っているスタッフの励みになります。ありがとうございます。どうぞまた指宿へお出かけの際はお越しいただけると嬉しゅうございます。
お子様!サッカー頑張って!!

【海側★スタンダードフロア洋室ツイン★全室禁煙】

doradora164さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

doradora164さん [60代/男性] 2023年08月03日 16:13:34

まず、ホテルからの眺めが大変よかったです。フロント、部屋、風呂、食事場所どこにいても指宿の海の絶景が楽しめます。ホテルのスタッフよく気が利いてたびたび声をかけてもらいました。
ホテルから砂風呂までの送迎もあり気軽に体験できました。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2023年08月09日 09:53:34

doradora164様へ
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
当館には7名の外国人スタッフがおります。日本語も堪能で、日本人スタッフと同様にお客様方のお気持ちに寄り添いながら、付かず離れずの接客を行なっております。お褒めいただき嬉しゅうございました。

ホテルは指宿温泉の中では南側に位置し、錦江湾(鹿児島湾)を目の前に大隅半島や、日本百名山の開聞岳、世界遺産の屋久島まで見渡せるところに建っています。お客様からはどの場所にいらしても海の景色をご覧いただける様になっています。絶景をお楽しみいただけて良かったです。また機会がございましたら、砂むし温泉の指宿へお出掛けいただけますと嬉しゅうございます。
スタッフ一同心よりdoradora164様をお待ち申し上げます。