ハロー みーちゃんさんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

ハロー みーちゃんさん [50代/女性] 2023年04月17日 11:47:10

4月10日に、母と2人で宿泊しました。ロビーから、部屋からの眺望も、前面に海で素敵でした。部屋のベランダからも、海越しに開聞岳も見え、綺麗でした。食事も、盛り付けも綺麗でしたし、味付けも最高でした。あまりにも美味しかったので、母が食べれなかった分も食べて、おなか一杯になりすぎました。(笑)
 Month for Mother】サプライズメッセージカード特典あり★1日3組限定女性1名半額プランを利用しましたので、食事の時にメッセージカードと、ブーケを準備して頂いていて、母はとても喜んでいました。心温まるおもてなしに感謝です。ホテル内の装飾、音楽、香り、とてもおしゃれでした。セルフヨガの部屋もあり、ちょっとだけ利用しました。食事、眺望、サービス、お風呂と全て最高でした!!また宿泊したいです!

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2023年04月18日 18:43:15

ハロー みーちゃん様
先日は【Month for Mother】プランにてご宿泊くださいましてありがとうございました。4月5月限定のプランで、

いつも心配してくれてありがとう。
いつも応援してくれてありがとう。
素直に口にできない感謝を込めて、
【ねぇ、一緒に指宿へ行こう。お母さん。】

上記はこのプランのコンセプトで、
娘からお母様へ、ご主人から奥様へ、ご家族からお母様へ、大切な方へ指宿温泉へのお誘いプランになっています。

お母様もとてもお喜びでしたでしょうね。親孝行がお出来になり本当にようございました。サプライズのメッセージカードやドライフラワーのブーケなどはスタッフの手作りでございます。ご自宅にお帰りになっても、このご旅行を思い出していただけますようにと願いが込められています。喜んでいただけてスタッフ一同大変幸せでございます。

セルフヨガルーム、ご利用ありがとうございました。いかがでしたか?
ヨガウェアなどのご準備もございますので、どうぞお声かけくださいませ。古いホテルではございますが、ホテル内の内装や、音楽、香りなども工夫致しました。気に留めていただき、またお言葉までいただき嬉しゅうございました。今後も皆様方に喜んでいただけるように努めて参りたいと存じます。次の機会もスタッフ一同、ハローみーちゃん様を心よりお待ち申し上げます。

女将 細川いづみ

【Month for Mother】サプライズメッセージカード特典あり★1日3組限定女性1名半額!
【海側★スタンダードフロア洋室ツイン★全室禁煙】

ytana1947さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

ytana1947さん [70代/女性] 2023年04月16日 12:08:28

4月10日 3名で利用しました
朝夕2回の食事が 大変美味しくて サービスも最高に良かったです
お風呂もきれいでしたし 又行きたい!

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2023年04月18日 17:42:33

ytana1947様
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
お食事が美味しかったとのお言葉。調理スタッフが大変喜んでおりました。黒豚・黒牛と鹿児島を代表する食材をメインにし、会席膳をご提供しています、季節に合わせてその都度地元の食材を使い、お献立に工夫を凝らしています。又朝食は体に優しいお粥など和食ではありますが、好評を得ています。
お客様の率直なご意見は働くものの大変励みになっています。ありがとうございました。
【又行きたい!】・・・・・
    【待ってますよ!!】・・・・

是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【市街地側★スタンダードフロア和洋室★全室禁煙】

くみちゃん6808さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

くみちゃん6808さん [60代/女性] 2023年04月14日 12:19:17

とても癒やされるホテルでした ホ-ルからの景色は素晴らしくもちろん部屋からも開聞岳が見え最高でした スタッフの方は皆さん親切で気持ちよく過ごせました もう1泊したいほど気に入りましたが大阪からは遠すぎて、何度も行けませんがまた機会があればぜひと思います 食事も大変美味しかったです。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2023年04月18日 15:57:11

くみちゃん6808様
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。大阪から遠い指宿温泉まで
【ようこそ!お越しくださいました】
指宿温泉は本土最南端の温泉地と言っても過言ではございません。砂むし温泉が有名で年間300万人がお越しいただく有名な温泉地です。ただこの3年間は皆様方にお会いすることが叶わなくとても淋しい期間でした。遠いところですが、皆様方にお越しいただき大変嬉しゅうございます。ありがとうございます。ホールからの景色は九州の真南み向かって開けている景色で、水平線上には屋久島がご覧いただけます。お部屋からは日本百名山の開聞岳など素晴らしい景色が広がっています。お部屋からこの景色をご覧いただけて本当にようございました。
【もう一泊したいほど気に入りました】・・・
なんて嬉しいお言葉でしょう。
今後も皆様方の癒しの空間としてスタッフの行動やお食事・温泉などしっかり努めて参りたいと改めて気の引き締まるおもいでございましたた。遠いところですが、機会がございましたらお出かけくださいませ。
くみちゃん6808様を心よりお待ち申し上げます。
女将 細川いづみ

春うらら♪【新年度の2食付プラン】黒豚しゃぶしゃぶコース20230円!

投稿者さん 2023年04月06日 16:58:48

お料理がどれも美味しく、毎回の食事がとても楽しみでした。
波の音を聞きながらのんびり過ごすお部屋、海を臨む露天風呂、ランタン片手に散歩できるビーチ、この季節ならではの桜のデトックスウォーター、静かなロビー、どれも素晴らしく快適な滞在ができました。
ただひとつ、私が車がないので駅からホテルまで送迎があれば嬉しかったなぁと思いました。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2023年04月15日 18:04:58

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
ご連泊の際はお献立をその都度変えお食事を楽しんでいただいております。お料理が美味しかったのお言葉に料理スタッフもとても喜んでおりました。露天風呂やビーチなどでのんびりとご滞在を楽しんでいただけて本当にようございました。私どももお客様のお喜びをお聞きし大変嬉しゅうございました。
桜の時期でしたので、桜デトックスウォーターをご用意しておりましたが、今日から爽やかな初夏を感じていただくためにペパーミントやトマト、ローズマリーなどを使ったハーブウォーターに切り替えました。
送迎についてのご意見ありがとうございました。参考にさせていただきたいと存じました。現在は駅までの送迎は行ってなく、大変ご不便をおかけ致しました。
次の機会南九州にお出かけくださいます折は指宿ロイヤルホテルをご指名いただけると幸です。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがrとうございました。
女将 細川いづみ

【ホテルステイを楽しむ】絶景露天の宿 指宿ロイヤルホテルの2食付き黒牛ステーキコース
【海側★スタンダードフロア洋室ツイン★全室禁煙】

YA0412さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

YA0412さん [50代/女性] 2023年04月02日 22:05:41

オーシャンビューで、波音に癒されてゆったりと過ごせました。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2023年04月08日 16:26:56

YAO412様
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
ゆっくりお過ごしいただきまして本当にようございました。私どもは毎日この海を眺めておりますが、観光でお越しの皆様方に今日の海を見ていただきたいと思う日が度々ございます。きっとその1日だったのでは・・砂浜に寄せては返す波音、癒しBGMにもなる程ですからきっと日常から離れて、ご自分が解放されていくお気持ちをもたれたのでは・・と大変僭越ですが、拝察させていただいたところです。いつまでもこの環境はここにございます。またゆっくりなされたい時はお越しくださいませ。YAO412様にお越しいただけると、とても嬉しゅうございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
女将 細川いづみ

【さき楽60】【カード決済限定】【ホテルステイを楽しむ】指宿ロイヤルホテル2食付き黒牛ステーキコース

投稿者さん 2023年04月01日 18:11:08

特に何が良いかはわからないです
自転車の貸し出しもご飯がついていないプランだったので貸し出しを希望しても夜は貸し出ししていなくて
残念でした
素泊まりプランの割には高い感じでした。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2023年04月08日 15:51:26

お客様へ
先日ご宿泊くださいましてありがとうございました。色んな意味で、ご期待に添う事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。

【貸し自転車イブりん】についてご説明させていただきます。
指宿市観光協会が運営し、各ホテルに配車している【イブりん】ですが、日中明るい時間帯が利用可能です、夏場と冬場は違うようですが、およそ夕方6時位までとなっております。観光でお越しのお客様方のご利用ですから、地理的にも夜は大変危険が伴うため夜間は、お貸し出しをお断り致しております。夜のお食事に自転車でお行きになりたいと思われたのですね。ご案内不足で、嫌な思いをおかけしてしまいました事心よりお詫び申し上げます。
尚ホテル外でお夕食をお取りになられる方向けにホテルから指宿駅へのバスを2便お出ししています。18:00と18:30です。お帰りはそれぞれお時間が違いますので、タクシーのご利用をお願いいたしております。ご理解とご了承を賜りますようお願い申しあげます。
指宿は夏に向かい海が輝く季節になってまいります。どうぞまたお出かけくださいませ。お待ち申し上げます。
女将 細川いづみ

【ホテルステイを楽しむ】絶景露天の宿 指宿ロイヤルホテルのお食事なしプラン

投稿者さん 2023年03月31日 15:34:59

今回、初めての九州の旅でした。スタッフの対応の良いことや館内のきれいさ、食事の美味しいことなど、色々な点で気持ち良く落ち着いて過ごせました。アメニティも揃っていて、コーヒーやオーガニックドリンクも飲み放題で、お風呂あがりには最高でした。還暦のお祝いのプレゼントまでいただきありがとうございました。また、泊まりたいホテルです。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2023年04月08日 15:39:04

お客様へ
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。還暦おめでとうございます。次の一回りをうさぎさんのように【さらにさらに】飛んでくださいませ。日本列島は縦に長く九州は一足早く暖かさがまいります。きっと南国の植物や日差しの強さなど感じていただけたのでは?と思いを馳せながらお返事を書かせていただいています。
【気持ち良く落ち着いて過ごせました】・・・嬉しい嬉しいお言葉です。
ありがとうございました。今後も皆様方に喜んでいただけるように努めてまいたいと存じます。スタッフ一同次の機会もお客様をお待ち申し上げます。
女将 細川いづみ

さくら咲く♪嬉しい季節【卒業・新入学記念旅行】春のお祝い2食付プラン

投稿者さん 2023年03月28日 20:24:24

素泊まりプランで宿泊。
部屋は広く、アメニティも充実してました。
ロビーには、デトックスウォーターや、コーヒーなど自由にいただけました。また、夜の散策用にランタンがあり、利用させてもらいました。
ただ、露天風呂が、屋根がすだれだけなので、雨が凌げないのが残念でした。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2023年04月08日 15:22:38

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
最近はお食事なしでご宿泊されるお客様も大変多くなってまいりました。ネットなどで情報が簡単に手に入る時代で、お客様方が自由にプランを組み立てやすくなられたという事でしょうね。ランタンのご利用ありがとうございました。夜の散策などに使っていただけたら・・の想いでご用意したものでしたから使っていただき、嬉しゅうございました。露天風呂では雨がかかってしまわれたそうで、ごめんなさい。当館の露天風呂は全く屋根(女性風呂は簾あり)がございません。南にひらけた大海原を感じていただくために屋根を設けておりません。雨の日は少々濡れてしまいます。残念な思いをおかけしてしまい申し訳ございませんでした。潮騒聴きながらと沖を行く船などのんびりと眺めていただくときっと日頃のお疲れを忘れさせてくれること間違いなしです。今度は是非晴れた日にリベンジしていただけると幸いです。
ロビーでのサービスなど一層レベルUPさせお客様方をお迎えして参ります。スタッフ一同お客様をお待ち申し上げます。ありがfとうございました。

【全室禁煙★魚見岳&知林ヶ島ビュー!女性優先フロア和洋室】

ごん1313さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

ごん1313さん [60代/男性] 2023年03月28日 11:41:43

スタッフの方の対応がとても良く、食事も大変満足でした。機会があれば是非泊まりたいと思います。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2023年03月31日 19:52:34

ごん1313様
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
【機会があれば是非泊まりたい】・・嬉しいお言葉を頂戴いたしました。旅先で相性の良い宿に出会えると居心地がよく、その旅がより良いものになったりします。そんな宿でありたいと願っていますが、古い建物でもありますし、心配は尽きません。次も泊まりたいと言っていただけるなんてなんと嬉しい事でしょう。今後も施設の充実とサービス(スタッフの接客)など一層努力して参りたいと存じます。次の機会を心よりお待ち申し上げます。ありがとうござました。
女将 細川いづみ

【春夏旅セール】絶景露天の宿 指宿ロイヤルホテルの2食付き黒豚しゃぶしゃぶコース

投稿者さん 2023年03月26日 08:48:35

接客サービスが行き届いていて、気持ちよく宿泊できました。料理の種類も多くてお腹いっぱいになりました。フロントでのコーヒーサービスもありがたかったです。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2023年03月31日 19:22:45

お客様へ
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。接客サービスなど、お褒めのお言葉ありがとうございました。3月はお客様が大変多くいらしていただき、天手古舞の日がたくさんありお客様方に【おくつろぎ】をお届けできているのかとても心配を致しておりました。
これからもお客様方に喜んでいただけるよう努めて参りたいと存じます。次の機会もどうぞご来館いただけると嬉しゅうございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【全室禁煙★魚見岳&知林ヶ島ビュー!女性優先フロア和洋室】

投稿者さん 2023年03月23日 22:14:48

口コミがよかったので予約しました。気になった点と良かった点を書かせて頂きます。

1.大人3名で宿泊しましたが、部屋に用意された大浴場に行く時に使う籠が2個しか用意されてなかった。外出時にフロント女性スタッフに確認するとお帰りまでに用意しておきますと特に謝罪や説明はなく当然のように言われました。フロントはホテルの顔です。他の従業員の接客態度は良かったと思いますが、一人のスタッフの印象で悪くなってしまいます。
2.エレベーターが1基しかなく、混雑時は階段を利用しました。
3.スーツケースを自分で部屋まで運びました。
4.部屋の布団を自分で敷くのにも驚きました。(事前に説明がありませんでした)
5.食事は朝食のみの利用でしたが、普通だと思います。野菜ジュースは美味しかったです。
6.源泉掛け流しの温泉は、温度がちょうどよく露天は海を眺めながらとても良いお湯でした。

サービス料を請求しているのだから、最低限のサービスはするべきだと思いました。コロナを理由にサービスしないことがサービス提供だとはき違えているのではないでしょうか?(例えば、事前にお布団を敷いておく)
まだまだ出来ることはあると思います

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2023年03月24日 17:46:24

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
口コミをご覧いただきご予約くださいましてありがとうございました。お客様方のご感想は率直なご意見とし、真摯に受け止めさせていただいております。御意見に対しお答えさせていただきます。
1、籠がお人数分入ってなく、申し訳ございませんでした。客室整備担当に今日宿泊されるお客様の人数把握を再度確認するよう伝えました。またフロントでは、お客様のお申し出に対し、お客様の立場になって対応していきましょう、とスタッフ一同今回のご指摘を共有し。再確認いたしました。ご不快な思いをおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後一層の注意を払って参りたいと存じます。
2、エレベーターでは大変ご不便をおかけしてしまいました。創業当時からの建物で、エレベーターをすぐすぐ増設することが出来ず、ご迷惑をおかけいたしております。当館はエレベーターは一機でございます。どうぞご了承くださいますようお願い申し上げます。
3、4、コロナ禍においてはエレベーターに乗れる人数制限がありました上、スタッフと言えどもお客様のお荷物に触れる事さえ許されず、躊躇される期間でございました。現在はお布団敷きにつきましても控えさせている状況でございます。5月に新型コロナウイルスが5類に引き下げられましたら、改めてサービスのあり方など検討して参りたいと存じます。説明(お部屋に布団敷きをお客様ご自身でお願いする旨ご説明を置いてございます)に関しては事前にお伝えしていくよう改めました。
5、朝食はバイキング形式ではなくお一人様膳(10種類)としお客様のテーブルまでお運びさせていただいております。目の前の港で作られる鰹節(鰹節の最高峰)を煮詰めた鼈甲餡をかけたハトムギ入りお粥、九州有明海で採れた海苔を炙りたてで、さつま汁や果物をふんだんに使ったフレッシュジュース、青汁豆乳など胃腸に優しいお食事をと考えました。どうぞお楽しみくださいませ。
6、源泉掛け流しの温泉をお楽しみいただけたとのお言葉大変嬉しゅうございました。ありがとうございます。
お客様のご指摘のようにまだまだできることが多くございます。今後皆様方にもっと喜んでいただけるように努めて参りたいと存じます。貴重なご意見ありがとうございました。
女将 細川いづみ

【さき楽60】【カード決済限定】宿泊は早期予約が一番お得★1泊朝食付き!
【市街地側★スタンダードフロア和洋室★全室禁煙】

投稿者さん 2023年03月23日 08:56:59

大人2名子供1名で予約しましたが、バスタオル等のタオル類が2セットしか用意されていませんでした。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2023年03月24日 16:08:49

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
お子様とご一緒のご旅行いかがでございましたでしょうか。この度はご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
基本的な当社のお子様宿泊について基準を、確認いたしましたので、お知らせ申し上げます。小学生以上のお子様は宿泊代金をいただいておりますので、全てのアメニティを大人と同様にセットいたします。宿泊代金をいただいていない幼児様には、アメニティ類(タオル等含め)は、セットしていないということでした。ご案内が不十分でご迷惑をお掛けいたしました事お詫び申し上げます。また幼児様用とし、大人と同じ柄の浴衣をご希望されることが多く、幼児用の歯ブラシやお風呂が楽しくなる動物柄のバススポンジなどと共にロビーアメニティバーにて自由お取りいただけるようになっております。タオルなどはフロントにて承れますので、ご不便をおかけいたしますが、どうぞお気軽にご所望くださいますようお願い申し上げます。夏には海やプールなども楽しめる指宿ロイヤルホテルです、次の機会もどうぞお子様とご一緒におでかけいただけると幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月21日 17:02:07

フロントでのフリードリンクが良かった。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2023年03月23日 21:11:54

お客様へ
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。指宿温泉の旅はいかがでございましたでしょうか?指宿の宿の中から当館をお選びくださいましてありがとうございました。
フロントでは24時間自由にお飲みいただけるコーヒーやデトックスウォーター、湯上り処の黒豆茶や小菓子などお客様方がお好きな時間にお飲みいただけるようにご用意させていただいております。
【良かった】とのお言葉ありがとうございました。

今後もお客様方の【良かった】を追求していきたいと存じております。
また機会がございましたらおでかけいただけると幸いです。
女将 細川いづみ

【冬春旅セール】絶景露天の宿 指宿ロイヤルホテルの2食付き黒牛ステーキコース

投稿者さん 2023年03月21日 08:26:23

二家族で車椅子の者もお世話になりました
お部屋からの眺めが良く、黒豚のお食事も大変美味しくいただけました
また、お土産物のスペースがとても広く取ってあったので、車椅子でも苦労なく見ることができ楽しく購入できました(ただ、二段の平台の上の棚がちょっと高かったため車椅子からは品物が見えにくかったのが少し残念でした)
温泉も、気持ち良いお湯でゆっくりできてとても良かったのですが、露天風呂の浴槽周りの景観(木々のお手入れなど)がもう少しされていたら、なお良かったと思います
スタッフの方々の対応も感じ良かったので、車椅子の者も気持ちよく利用させていただかことができました
ありがとうございました

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2023年03月23日 20:57:21

お客様へ
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。南九州指宿温泉の旅はいかがでございましたでしょうか?
車椅子のお客様には、館内に少し段差もありご不便をおかけしてしまったのではと心配いたしておりました。
お食事や景観、売店のお買い物などお楽しみいただけたとのお言葉にほっと胸を撫で下ろしているところです。本当にありがとうございました。

またご指摘の露天風呂の植え込み(植物)の手入れも怠らずやって参りたいと思います。ご意見ありがとうございました。

今後もスタッフ一同、皆様方の心地よいご滞在のために努めて参りたいと存じます。どうぞまたお出かけくださいませ。心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。
女将 細川いづみ

【ホテルステイを楽しむ】絶景露天の宿 指宿ロイヤルホテルの2食付き黒豚しゃぶしゃぶコース

投稿者さん 2023年03月20日 19:49:55

3/18.3/19の一泊旅行で利用させていただきました。
スタッフさん一人一人がとっても笑顔で接してくださり、本当に気持ちよく過ごすことができました。時折話しかけてくださり、楽しくお話しできました。
設備が少し古いなと思うところもありましたが、改修工事を積極的に取り入られており、かなり好印象でした。
ご飯もものすごく美味しかったです。
指宿に行く方に是非ともお勧めしたいホテルです。二日間ありがとうございました!

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2023年03月23日 20:33:37

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
古いホテルでございますので、お客様方にご不便があってはならないと、3月4月も改修工事を進めていて、皆様方にご迷惑をおかけいたしております。今後も手を休める事なく改修を進めて参りたいと思っております。3月はTOPシーズンでお客様も大変多くいらしていただいてます。スタッフもお客様方に積極的にお声かけさせていただき、旅の楽しさを感じていただけたらと心がけております。楽しくお過ごしいただけたのご感想に大変嬉しゅうございました。

【指宿に行く方に是非ともお勧めしたいホテルです】

これからお宿を選びくださいますお客様方に参考にしていただけると私どももとてもありがたいお言葉でした。次の機会もどうぞお出かけくださいませ。スタッフ一同心よりお客様をお待ち申し上げます。

【海側★スタンダードフロア洋室ツイン★全室禁煙】

fumi0933さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

fumi0933さん [40代/女性] 2023年03月20日 15:39:18

特筆すべきは朝食がとても美味しい所と、従業員のサービス品質の高さかと思います。
朝食会場では従業員が多く、全力でサービスしてくれます。ごはんのことは聞けばなんでも答えてくれると思います。お米が美味しい。個人的にはきびなごの南蛮が好きです。
お風呂は、雨だったのですが、露天風呂の屋根が箒草でできた屋根なので雨が少し落ちてきます。
アメニティは普通です。
指宿駅からは離れてますので行き帰りはタクシーです。
ただし夕方は指宿駅行きのマイクロバスが出ています。
総合的には満足なホテルでした。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2023年03月23日 19:59:48

fumi0933様
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
春はお天気が毎日のように変化し、あいにくのお天気だったようで、露天風呂で濡れてしまわれたのですね。女性の露天風呂は日差しを少し避けるため箒草の屋根がついています。男性の露天風呂は全く屋根がございません。露天ですネ。冷たくなかったでしょうか?

朝食は接客スタッフ総動員でお客様のお食事をサポートさせていただいております。ご飯は鹿児島産コシヒカリ、お粥ははとむぎ入りの炊き立て。美味しいと言っていただき、早朝から準備している調理師や接客スタッフも喜んでおりました。ありがとうございました。きびなごの南蛮は調理長の自慢の一品で、大鍋で、鰹節とレモンをたっぷり入れた南蛮酢の作り方は、見ていても、匂いを嗅いでいても、美味しそうといつも思っております。
今後も皆様方に喜んでいただけるように、スタッフ一同サービスの品質を落とさないように、努めて参りますので、応援よろしくお願いいたします。fumi0933様の再びのご来館を心よりお待ち申し上げます。
女将 細川いづみ

【ホテルステイを楽しむ】絶景露天の宿 指宿ロイヤルホテルの朝食付きプラン
【海側★スタンダードフロア洋室ツイン★全室禁煙】

コピウエさんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

コピウエさん [60代/女性] 2023年03月20日 08:03:49

毎月夫婦で旅しております。
初めての指宿、見合い席の電車は疲れましたがホテルのロビーから見える絶景が忘れさせてくれました。スタッフも丁寧な対応と女性のユニホーム白のダウンが可愛い。建物はリューアルされてインテリアもハイレベル!
食事も同様にハイレベル!
京都に住み魚は伊勢志摩のを食べていますがお刺身は絶品!
器も夕食は青海波の箸置き、
朝食は空豆の箸置き、ドラマの鹿児島出身の女の子の名前。笑
夕飯の食前酒と朝食の海苔の入った器が特に気に入りました。
メニューも女将の手書き!
朝食メニューの野菜のイラストも可愛い!
フレーバーな飲み物の種類も豊富季節の桜が美味しかったです。
楽しい旅になりました。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2023年03月22日 10:29:30

コピウエ様
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉大変嬉しゅうございました。電車はお見合い席でしたか、、、コロナの時期では考えられなことでしたが、JRも解禁になったのでしょうか。狭い座席の上窮屈な思いをおかけしましたね。毎月のご夫妻でのご旅行!羨ましい限りです。私は世代が少々上ですが、毎月とはいきませんが、旅行が楽しみの一つになっています。動けるうちに 笑! と言い出かけています。

青海波や空豆の箸置きまで、
また海苔の桜の器まで、
そして私の手書きのお品書きまで、
朝食の野菜のイラストまで、
フレーバーな飲み物まで、
女性スタッフのダウンまで、
そしてお食事も。

一つ一つ導入するとき拘ったものでした。皆様に届くといいな、、
と思いスタッフと一緒に相談したことを思い出しています。

また指宿へお越しの機会がございましたらおでかけいただけると嬉しゅうございます。美味しいお料理をご準備し、スタッフ一同コピウエ様をお待ち申し上げます。
女将 細川いづみ

【ワクチン接種応援プラン】指宿ロイヤルホテル特選!薩摩黒毛和牛ステーキ会席プラン

投稿者さん 2023年03月19日 15:50:01

海側の部屋からは海を一望でき、窓を閉めていても波の音が聞こえるくらい海が近く、景色がとても良いです。ホテルの温泉もとて気持ちよく、露天風呂からも海がよく見えます。女性が「あると嬉しい!」と思うサービス、アメニティが揃えられていてとても利用しやすかったです。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2023年03月22日 10:07:35

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
ホテルは真南を向いて建っていて鹿児島湾を目の前に海を感じていただけます。波の音は波が満ち引きの時発する音ですが、ホテルの前の砂浜が大変重要になって参ります。近年大きな台風や浚渫工事などで砂浜が後退してしまう現象が起きています。。
お客様が感じていただいたように、お客様に気持ちいい。景色がいい。と思っていただけるように、引いては返す潮騒を(砂浜)今後も守っていくことが私たちの使命だと思っています

【窓を閉めていても波の音が聞こえるくらい海が近く、景色がとても良いです】
ご意見大変嬉しゅうございました。

また、【女性が「あると嬉しい!」と思うサービス】を増やし皆様方をお迎えして参りたいと存じます。今後も女性・男性のお一人旅を歓迎して参りたいと思っております。どうぞまたお出かけくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。
女将 細川いづみ

【楽天スーパーSALE】10%OFF!「絶景露天風呂の宿」指宿ロイヤルホテルの美味しい朝食付プラン
【海側★スタンダードフロア洋室ツイン★全室禁煙】

MOW。さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

MOW。さん [20代/女性] 2023年03月15日 11:39:11

卒業旅行で友人と利用しました。
オーシャンビューを眺めながらの朝風呂がとても最高でした!
ディナーは鹿児島の食材をふんだんに使っており、とても美味しくいただきました。
お部屋の窓からも海と開聞岳が見え、ゆったりとした時間を過ごすことができました。

アクセスに関しては、ホテルまでの交通手段があまりなく車での移動が必要だとは思います。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2023年03月22日 09:41:45

MOW。様
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
ご卒業おめでとうございます!指宿温泉の旅は卒業時の思い出になっていただけたら私どもも大変嬉しゅうございます。

【あの時行ったよね指宿へ】

お部屋からの開聞岳、オーシャンビューの朝風呂、お二人の楽しい会話が聞こえてくるようです。
指宿温泉のお宿は景色のいい海沿いにほとんどのお宿が位置し、駅からは離れております。駅からはタクシーをご利用くださいませとご案内致しております。指宿の中の観光地もそれぞれ距離がございますので、マイカーやレンタカーのご利用がお勧めです。またお車でない方は、半日観光や3時間観光などのタクシー予約もできますので、是非ご利用くださいませ。ぜひ機会がございましたら次もお出かけいただけると幸いです。地元の食材を使った美味しいお料理をご準備してMOW。様をお待ち申し上げます。ありがとうございました。
女将 細川いづみ

「夕食のみ★!朝食無しプラン」黒牛ステーキコース!
【海側★女性優先フロア洋室ツイン★全室禁煙】

くらさんさんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

くらさんさん [70代/男性] 2023年03月09日 19:15:27

到着時に体調不良ですぐに病院を紹介していただきました 迅速に対応していただいたスタッフの方ありがとうございました お風呂や窓からの素晴らしい景色・波の音に癒されお部屋でゆっくりと過ごすことができました 朝夕お食事もおいしくいただきました 特に朝食がおいしくて気に入りました(朝食だけで宴会できそうでした)
体調管理を万全にして再度行きたいと思います
お部屋のVerUPありがとうございました

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2023年03月14日 21:48:31

クラさん様
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。いつもご利用いただき、重ねて御礼申し上げます。また今回も部屋からの素敵な写真を掲載くださいましてありがとうございました。朝日の上がる様子や夕日が開聞岳に沈む様子など、毎日見ている私たちにもこのお写真を拝見すると改めて感動させられる気がいたします。鹿児島湾は二つの半島に挟まれた海である為、穏やかな海が広がっています。皆様がこの景色で心を癒してくださいましたらとても嬉しゅうございます。
ご朝食をお気に召されたそうで、コロナ禍を経て改革した朝食を評価してくだったみたいで私たちスタッフには嬉しいお言葉でした。バイキング朝食から、お小皿ブッフェへそして、現在のこだわり朝食膳となりました。調理場ではお客様のご希望のお時間に合わせ、暖かいお料理冷たいお料理などを膳に組み、お一人膳としてお客様にお運びさせていただいております。またご自由に選べるコーナーでは白ご飯や鰹のお出汁を煮詰めたベッコウ餡をかけるハトムギ入りのお粥、果物をふんだんに使ったフレッシュジュース、青汁豆乳、さつま汁、菊ちゃん(知覧の卵)の新鮮卵、炙りたて有明海苔などご用意致しております。

(朝食だけで宴会できそうでした)、、
朝の海を見ながら宴会もいいですね、、、

どうぞまたお出かけくださいませ。スタッフ一同クラさん様のお越しを心よりお待ち申しあげます。ありがとうございました。
女将 細川いづみ

指宿ロイヤルホテル50周年記念【第一弾】ありがとうに心を込めて。2食付Thankyouプラン焼酎券付