東横INN湘南茅ヶ崎駅北口 クチコミ・感想・情報

東横INN湘南茅ヶ崎駅北口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月02日 13:25:22

部屋に関しては掛時計の音が「カチカチ」とうるさくて安眠できないので電池を外して寝た。これは他の東横INNでも同様であり、何回か指摘しているが全く改善が見られない。ホテルの設備関係者は実際に宿泊したことが無いのだろうか?こんな掛け時計を使っているのは全国のホテルで東横INNだけだと思う。
アメニティに関しては、ガウンは部屋に標準装備して欲しい。あるいは、フロントで部屋には無いことを確実に伝えて欲しい。
食事に関しては、内容は上々だが、紙のトレイの使用方法は明確に伝えるか、張り紙をしておいて欲しい。
何か全体的に、顧客との言語、非言語コミュニケーションを避けているような印象を受けるホテルであった。

東横INN湘南茅ヶ崎駅北口 2023年07月04日 04:38:42

この度は東横イン湘南茅ヶ崎駅北口をご利用頂きましてありがとうございます。
お客様にいただきましたご意見を参考に、これからもご満足いただけるホテルを目指してまいります。
またのご利用をお待ちしております

投稿者さん 2021年12月24日 19:44:21

特になし

東横INN湘南茅ヶ崎駅北口 2021年12月26日 20:47:42

この度は数あるホテルの中から東横イン湘南茅ヶ崎駅北口をご利用いただきありがとうございます。
これからもお客様に満足いただけるホテルを目指してまいります。
是非またのご利用心よりお待ち申し上げております。

★2連泊ECOプラン禁煙エコノミーダブル

投稿者さん 2020年11月23日 19:41:27

一泊2日で宿泊しました。
設備は他の東横インと変わりなく十分なものでしたが、お隣と巡り合わせが悪く、夜1時すぎから約1時間の不快な声、音、振動で眠れませんでした。フロントに連絡しましたが、収まりもせずで、朝、再び不快な声、音、振動で起こされ、最悪でした。
朝食は9時までとのことでしたが、会場に行ったら何もなく、スタッフの方に問い合わせたら「はぁ?!」という顔で見られ、何の返答もいただけませんでした。
東横インは何回か泊まっていて安心していましたが、今回は大変残念な宿泊になりました。
スタッフの対応は改善をお願いしたいです。

★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン エコノミー喫煙ダブル
【喫煙エコノミーダブル】

投稿者さん 2020年03月24日 17:26:11

他の場所の東横インさんは、お部屋も綺麗で、フロントの方も親切で、何回か利用させていただいており、こちらは初めての利用でした。

大きな道路沿いで音はするため、窓を開けたい方は少し気をつけたほうがよいと思います。

そして少し驚いてしまったのですが、
フロントの方がお得な会員制度の入会を勧めてくださったですが、簡潔に不要ですとお断りしました。
その後も、せわしない勢いで再度、しかし入会したほうが、~、と勧誘を重ねられました。
夜で疲れていたこともあり、どうして意思表示を無視、軽視され、時間も奪われてしまうのかと、悲しい気持ちになりました。
簡単で結構ですので、相手のイエス、ノーを聞いていただきたいと思いました。

2020年03月

投稿者さん 2020年02月12日 15:52:00

壁が薄いのか夜中に隣りの不快な声が聞こえてきました。
朝食は大変期待ハズレでした。
口コミとは大違い。
無料となってますが不要の人の為その分宿泊費をもう少し下げて欲しい。

【禁煙ツイン】

snabe-cさんの 東横INN湘南茅ヶ崎駅北口 のクチコミ

snabe-cさん [40代/男性] 2019年03月25日 18:44:58

朝食は座る場所が無く、嫁と一緒に立ち食いしました。
朝から流石に立ち食いはねえよなあ。惨めだね~。

朝食無しにして、その分値段安くして欲しい。朝食は他でゆっくり食べますので。そんなプランもありだと思いますよ。

投稿者さん 2016年08月07日 15:24:02

フロントの対応が悪い。

★オンライン事前決済 スマートプラン <ご招待にオススメ!>喫煙エコノミーダブル
【喫煙エコノミーダブル】

投稿者さん 2014年11月22日 15:54:31

駅から少し遠く、コンビニも少し遠い印象でした。
部屋は清潔ですが、壁が薄いせいか、隣りの方のシャワー音が聞こえました。
静かな環境が良い方は△かもしれません。

WiFiの電波が弱いせいか、うまくつながりませんでした。
ただフロントに相談したら、部屋にルーターをつけてくれました。
その後は快適にネットできました。

朝食は少し寂しい感じですが、
値段を考えるとよいのかもしれません。

2014年11月
★2連泊ECOプラン★禁煙シングル

投稿者さん 2014年06月18日 09:29:46

フロントに立つ方は、社内(同社他のホテル)のサービスとか特典とかよく勉強した方がいいですよ!!
 「と思います」「わかりません」「厨房の人に???」
とにかく素人!!

2014年06月
★vod★カップルプラン♪お得にビデオ見放題! 禁煙エコノミーダブル

もうすぐ夏さんの 東横INN湘南茅ヶ崎駅北口 のクチコミ

もうすぐ夏さん [50代/男性] 2014年02月28日 22:37:10

○部屋2回の駐車場側で眺めは最低。さらにエレベータ横でエレベータはうるさいし、エレベーター待ちの者が咳しているのが聞こえすぎてうるさいのなんのって!
○朝食・・まず過ぎて一口たべてやめた。近くのガストでモーニングを食べなおし。
○くしはあっても、ブラシはなく、歯ブラシもぼろすぎ。
東横INNってこんなにどこでも ひどいのですか?!

2014年02月
★【お一人さまステイ】一人旅にもオススメ!禁煙シングル
【禁煙シングル】

mxnqc505さんの 東横INN湘南茅ヶ崎駅北口 のクチコミ

mxnqc505さん [30代/男性] 2014年01月06日 17:35:09

フロントの態度・愛想が良くないと思います。今まで泊まったホテルで1番最低でした。
ビジネスホテルにそこまで求めないが接客業として見て最低レベルです。
さすが東横インだと思いました。

2013年12月
【エコノミーダブル】

投稿者さん 2013年12月18日 13:41:29

「禁煙」ルームで予約しているにもかかわらず、最初「喫煙」ルームに案内された。ガウン(パジャマ)が入口横に有ったが、受付時に案内が無く別の宿泊者が案内されているのを聞いて初めて知った。また無料なので文句は言えないが、朝食は品数も少なく粗末である。2日目の夜は前の道路で工事が行われ騒音・振動がすごかったが事前の案内も無かった。次回は利用しない。

2013年12月
★2連泊ECOプラン★禁煙シングル
【禁煙シングル】

hoillamasさんの 東横INN湘南茅ヶ崎駅北口 のクチコミ

hoillamasさん [40代/男性] 2013年11月07日 09:44:44

朝食付きと謳っているが、料理が間に合わずほとんど何もない状態だった。
朝の忙しい時間に調理を待っている余裕はないし、宿泊客が何名いるかなんて分かっているはず。業務の怠慢としか思えない。
他にもっと安くてサービスのいいホテルが沢山あるので、次回ここを利用することはもう無いと思う。

2013年11月
★【お一人さまステイ】一人旅にもオススメ!喫煙シングル
【シングル】

投稿者さん 2013年10月08日 21:21:07

1.日曜日と月曜日連泊しましたが、特に日曜日の朝食は寂しすぎでした。近頃どのホテルも無料朝食が出されますが、東横インは特に貧弱です。2.従業員の態度が悪い。愛想がない。朝、チェックアウト時一人で電話をしながらの対応。電話なので仕方ないですが、それでも心がこもっているかいないかはわかります。3.TVリモコンの電池が弱くなかなか繋がりません。電池交換を要求してようやく普通に繋がりました。その程度のチェックはしておくべき。4.水道じゃ口をひねると熱湯が出てきました。しばらくしても生ぬるい状態です。あれは熱湯が漏れているのでしょう。と、かなりレベルが低く非常に残念でした。

2013年10月

投稿者さん 2013年09月01日 09:36:45

壁が非常に薄いのか、隣の部屋が非常に賑やかだったのか、隣の部屋の声や物音が聞こえて、ゆっくりできませんでした。
壁に防音材を貼ることは難しいかもしれませんが、各部屋に静かにしていただくような注意書きをするなど配慮していただけたらと思います。

【禁煙エコノミーダブル】

よ-しいくぞう!さんの 東横INN湘南茅ヶ崎駅北口 のクチコミ

よ-しいくぞう!さん [40代/男性] 2013年05月28日 09:10:14

予約当日ホテルにつきましたが
予約が入っていないといわれました。
予約完了のメールも来ていたのでそれを見せても入っていないと言われ気分を害しました

なぜでしょうか?きちんと楽天トラベルとホテル側でしてもらいたいです。
当日は空きもあったのでとまれましたが、予約確認をみたら私が勝手にキャンセルに
なっているのも不愉快です。
きちんと対応してください。

2013年05月

投稿者さん 2013年04月30日 12:45:41

特に普通のビジネスホテルなので問題なかったですがしいていえば駅近なので立地は満足だが土地の値段に比例するのか、一駅しか違わない周りのビジネスホテルのほうが安いので正直迷いました。

2013年04月
【エコノミーダブル】

投稿者さん 2013年04月21日 11:07:56

ごくごく普通のホテルです。
朝方はチェックアウトの客が集中し、
エレベーターに乗りづらい状態でした。

2013年03月
★【お一人さまステイ】喫煙シングル
【シングル】

投稿者さん 2012年10月10日 13:02:53

連休にも関わらず、宿泊でき良かったです。
お部屋はぎりぎりの予約だったので、エレベーターの近くで
寝られませんでしたが、仕方が無いと思っています。
ただ、フロントで確認できませんでしたが、
レディースプランのサービスがあったように
思いました。間違えていたら申し訳ありません。
 間違えていても困ると思って確認しなかったので
いけないのですが、一応フロントで確認していただけると
良かったかと思います。
 連休で忙しかったせいでしょうか?
パジャマの事も説明がなく、少し戸惑いました。
でも、駅の近くで朝食もお味噌汁があって良かったです。
また、機会があれば利用したいです。

2012年10月
★【女性限定】レディースプラン 禁煙シングル

投稿者さん 2012年10月09日 14:42:52

駅から近く清潔感がありました。
ただ、いろんな人が書いているように、壁が薄すぎます。
色んな東横インに行きましたが、ここはあまりにも壁が薄いです。

2012年09月
★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン喫煙 ダブル