東横INN名古屋栄 クチコミ・感想・情報

東横INN名古屋栄のクチコミ・お客さまの声

yuikimamaさんの 東横INN名古屋栄 のクチコミ

yuikimamaさん [40代/男性] 2013年06月17日 16:36:36

部屋は狭いですが、きれいですし、朝食も軽くとれればよいので、宿泊料を考えるとよいと思います。

2013年06月
★禁煙シングルA【朝食サービス●全室LAN完備】
【禁煙シングルA】

投稿者さん 2013年06月10日 17:33:28

ホテルはとても清潔で、ガウンやスリッパ、アメニティも付いていたため、大変快適に過ごせました。スタッフの方々の対応もとても良かったです。

2013年06月
★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 禁煙ミニダブル
【禁煙ミニダブル】

投稿者さん 2013年05月28日 12:39:03

仕事でコンスタントに使用させて頂いています。
チェックインの時、不幸にも団体さんと一緒になってしまいました。個別に手続きしていたので、非常に時間がかかってしまいました。何らかの工夫があればよかったのに・・・
その他は非常に満足しています。特に朝食が良くなりましたね。またお願いします。

★2連泊ECOプラン★喫煙シングル
【シングル】

投稿者さん 2013年05月14日 18:36:00

また機会があったら利用したいと思います。

★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 禁煙ツイン

投稿者さん 2013年05月13日 14:42:04

安かろう悪かろう、という感じでした。
1日目で部屋を変えたいと思いましたが、理由があって仕方なく2泊しました。
まず、立地状況からか、外部と内部の音がうるさく、よく寝られませんでした。
外にはパブがあるらしく、週末だったので余計に深夜までうるさかったです。
そしてエレベーターやモーター音、水の流れる音が、部屋の内部にとても響きました。
加えて、二日目の早朝から、嫌な臭いに目が覚めて、洗面所に行ってみると、下水の臭いが。
フロントに電話してみると、水をしばらく流してください、とのことでしたが。
浴室にかけてあったタオルにも臭いがこびり付いており、不快でした。
チェックアウト時にフロントの男性社員に話すと、「そうでしたか?上に報告しておきます。他には?」との冷たい対応。クレームに対して、せめて謝意を表すのが常識だと思いますが。
頭に来たので、返金の話を出すと、自分には権限がないとのこと、ならば責任者は誰?と聞いても、
責任者を教えてくれない。「返金とのことなら、弁護士に相談になります」と、話が違う方向に。
お客のクレームに対して、誠意のある態度を取ったり、きちんと謝ったりすることもせず、自己弁護のみで、彼の態度そのものが不快でした。
そのような教育しか受けていないのか、個人的な問題なのか。
その程度のレベルの低い従業員しかいないホテルなのですね。
夜も朝もゆっくりと眠れず疲労しただけでなく、従業員の態度に更に不愉快になり、もう東横インは利用したくないと思いました。

2013年05月
★【お一人さまステイ】禁煙シングル

投稿者さん 2013年04月19日 02:11:09

研修フロント担当
最悪な対応で、チェックインで
非常に不愉快でした!

名前は間違える
ツインで予約したのに
渡されたキーはシングル

言葉遣いもダメ
こんな方は裏方におくべき

もう二度と利用したくない
このホテルチェーンも
このフロントの不手際過ぎる態度で
利用したくなりました。

「~下さい」は命令形なので
何があっても客に使用してはいけない
「~いただけますか」と
語尾は疑問形でが接客の基本です!

頭悪そうな話し方もイラッとしました。
今まで色んなホテルを利用しましたが
こんな馬鹿っぽいフロントは初めてです!

指摘に対して
「私が悪いんです」と
開き直りの態度。
呆れました。

terry58さんの 東横INN名古屋栄 のクチコミ

terry58さん [20代/男性] 2013年04月17日 14:35:16

友人との旅行で利用させていただきましたが、部屋も綺麗で衛生的なので過ごしやすかったです。

しかし、少々廊下の声が聞こえてくるため、夜寝るときに騒がれると気になってしまうかもしれません。

また、2泊目の朝食時は大変混雑してしまい、席を確保することができず立ち食い状態になってしまいました。

以上の2点を除いては満足させていただきました。パソコンも利用できるので、現地での情報収集にも困りませんでした。

投稿者さん 2013年04月02日 23:40:43

この度はお世話になりました。
朝食の品数が、少なかったのと、満席で、係りの案内もなく、空席をみつけるのに苦労しました。
また、アイテムがないので、選ぶことができず、少し期待が外れてしまったので、残念でした。

★お部屋でくつろごう映画見放題!喫煙シングル
【シングル】

投稿者さん 2013年03月25日 09:23:16

レディースプランを親子ツインで利用。リニューアル後という事で部屋はきれいで快適でした。ビジネスマン、外国人、家族連れ等この日は満室で忙しそうでした。朝食もおいしくいただきましたが、定番の卵料理、ウィンナー、ミルクが無いのが残念でした。小さいお子さんも居たので、改善されると喜ばれるのではないでしょうか。かやくご飯はおにぎりにして、持って観光に行きたいくらいおいしかったです。寝着、洗顔料、ドライヤー、コインランドリーがあるので、それを利用する為に最小限の荷物で済みました。自販機はコンビニより安く、レンタサイクルも有り、至れり尽くせりです。リーズナブルでキレイ、次回も利用したいです。お世話になりありがとうございました。

★【女性限定】レディースプラン ツイン
【ツイン】

ZZR11001654さんの 東横INN名古屋栄 のクチコミ

ZZR11001654さん [50代/男性] 2013年03月16日 01:26:21

東横インと言うと、全国各地にあるホテルで、別の地域でも泊まったことがあるので安心かと思いましたが、今回は非常に不愉快でした。
まず、チェックインのため入り口からフロントへ行くと、フロントには男性一人と女性二人がいたにも関わらず、誰一人として「いらっしゃいませ」の一言も無し。
従業員個人レベルの資質の問題であるとは思うが、客商売の基本中の基本ができていない。
またチェックアウトの時には、窓口が3箇所あるにも関わらず、係員は一人のみで、三人街の状態。ほどなくもう一人が奥の部屋から出てきたが、それでも二人のみ。
朝のチェックアウトの時間帯はビジネスマンにとっては貴重な時間である。今回自分はプライベートであったので良かったが、1分を大事にしたい人にとっては、この対応はいかがなものかと思った。
まずは「いらっしゃいませ」から社員教育すべきでしょうね。
次に名古屋へ行っても、まずここへは宿泊しません。

★家族で遊ぼう!小学生以下添い寝無料 禁煙ツイン

投稿者さん 2013年03月13日 13:07:36

お部屋がすごくきれいで広く、清潔感もあって、とても快適に過ごせました。
ランドリー袋がロビーの受付の向かいにあったので、帰る時にやっと気が付いたので、アメニティー置場の所に一緒に置いてもらえてたら良かったです。
車の駐車場について、翌日も一泊料金1000円を払えば、空きがあればとめられるというのを、チェックイン時はだめと言われたが、翌日出庫する際に試しに聞いてみたらOKとの事。チェックイン時の従業員は新人さんでまだ細かいサービス内容を覚えてないのかな?
名古屋ウィメンズマラソンでとても忙しい週末だったと思いますが、少ない従業員さんの中でも対応はしっかりしてしてました。
今回朝早く出てしまったので朝食は食べれませんでしたが、次回また泊まる時は食べてみたいです。

★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 禁煙ツイン

壱1914さんの 東横INN名古屋栄 のクチコミ

壱1914さん [50代/男性] 2013年02月24日 22:16:32

コストパフォーマンスの高いホテルです。

2013年02月

投稿者さん 2013年01月16日 10:57:36

1月13日に宿泊しました。場所が少しわかりにくかったですが近くにコンビニ、飲食店もあり便利でした。がフロントで1人の方が笑顔もなく対応が悪い印象が残りました。

2013年01月
★家族で遊ぼう!小学生以下添い寝無料 喫煙ツイン

投稿者さん 2013年01月04日 19:29:35

駅からは少し離れていましたが、値段も安く良かったです。
朝食はもう少し選択肢があれば嬉しいですが、無料ということを考えれば十分でした。

設備もしっかりしており、快適に宿泊することができました。

★年末年始ポッキリプラン 禁煙ツイン
【室数限定 禁煙ツイン】

yzmzhsr87さんの 東横INN名古屋栄 のクチコミ

yzmzhsr87さん [30代/女性] 2013年01月01日 16:49:39

名古屋ドームでライブの後に宿泊しました。新栄駅から歩いて向かいましたが、近くまでくると「東横イン」の大きな文字が見えたので、思ったよりわかりやすかったです。外がすごく寒かったので、部屋に入るとエアコンで暖かくなっていて、ホッとしました。コンビニが近くにあったり、女性にはアメニティセットがもらえたりしたのも、よかったです。普段から、パジャマやハブラシなど自分のものを持って行くので、設備はできるだけシンプルにしてコストダウンしてもらえる宿がうれしいです。ベッド周りにコンセントがあるといいな、と思いました。朝食は期待していなかったですが、7時半頃にいくとわりとゆっくりと座れて、おいしくいただけました。昼ごはんをメインにしていたので、無料で軽くいただけて満足でした!クリスマス&連休の最中、安価で清潔な宿に泊まれてヨカッタです。

★【女性限定】レディースプラン 禁煙ツイン

投稿者さん 2012年12月21日 19:24:56

今回初めて利用したが、まあ普通かなぁって感じです。部屋の雰囲気も良く、コストパフォーマンスとしては悪くなかったのですが、部屋にハエが1匹紛れ込んでおり、対応に困りました。また、朝9時半過ぎにチェックアウトしたのですが、フロントスタッフが一人しかおらず、前のお客さんの対応で待たされ、気分が悪かったです。電車の時間が迫っており、間に合ったから良かったものの、チェックアウト時はフロントスタッフを増やしてほしいです。全国チェーンホテルなので、会員に入っちゃったけど、今後は利用することはほとんどないかな…。

★禁煙シングル【朝食サービス●全室LAN完備】

投稿者さん 2012年12月12日 18:20:48

受付が休日にもかかわらず2人体制ということもあり、
チェックインに長時間を要してしまいます。
時間がない時は、16時をずらしてチェックインすることをお勧めします。
駅からの利便性は悪いですが、部屋や朝食のクオリティを考えると、非常にお手頃価格だと思いました。

投稿者さん 2012年11月03日 21:42:17

予約の手違いがあったようで、チェックイン時にとても時間がかかりました。
エレベーターも混雑するので、あまり快適ではありませんでしたが、
寝るだけが目的なら全く問題ありません。

★【お一人さまステイ】禁煙シングル

悟郎1700さんの 東横INN名古屋栄 のクチコミ

悟郎1700さん [50代/男性] 2012年10月30日 22:18:16

安価で満足しました。駐車場1000円/泊も良い。駐車場予約できないのが残念。次回も利用するでしょう。

★2連泊ECOプラン★喫煙ツイン

投稿者さん 2012年10月23日 23:50:27

初めて利用。チェックアウト後に荷物が預けられ身軽に観光できて良かったです。朝食もついてこの値段はお得。