東横INN千葉駅前 クチコミ・感想・情報

東横INN千葉駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年02月26日 16:29:51

子供が受験で利用させていただきました。受験に専念して欲しかったので宿泊費は事前にカード支払いにしました。子供は交通費や食費など必要最低限のお金を持って出かけました。しかし当日は同ホテルのクラブカード入会のキャンペーンとのこと。大人の圧力で会員になることを迫られ、未成年の子供は断れずなけなしの1000円を会費として支払いました。会員証の写真撮影のために何人もの受験生が大切な時間を使って所在無げに並んでいたそうです。まずもって断れなかった子供が愚か。しかし私はこのホテルの経営精神を疑います。

2014年02月
★【お一人さまステイ】一人旅にもオススメ!喫煙シングル
【喫煙シングル】

tt0817eeさんの 東横INN千葉駅前 のクチコミ

tt0817eeさん [40代/女性] 2014年02月03日 23:51:14

お部屋もキレイで丁度よい広さでした。
千葉の駅前に2件あるため、見つけにくかったですが、
次回は迷わず行けそうです。

【禁煙エコノミーダブル】

投稿者さん 2014年01月26日 06:57:32

東横インなので想定内です。

無料の朝食に間に合わなかったのが残念。

アメニティやガウン類がフロント横エレベーターのとこにあり、
各自持ち込む等のコストダウンが随所に見られますが、立地・サービスを考えると
だったら料金はもう少し安くてもいいのでは?と思いました。

2014年01月
★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン エコノミーダブル

投稿者さん 2014年01月20日 17:48:20

浴室内とトイレ周囲に先客の髪の毛が残っていたのが残念。その他は普通。

投稿者さん 2014年01月16日 12:08:22

値段も安く、清潔で○です

投稿者さん 2013年12月23日 09:12:04

初めて利用しました。駅からの場所がわかりにくく違う東横インへ行ってしまいました。朝食は付いているのですが、ボリュームが少なく、種類が少ないです。費用から考えるとサービスも良く良好と思います。また利用しようと思います。

2013年12月
【エコノミーダブル】

ららすんさんの 東横INN千葉駅前 のクチコミ

ららすんさん [40代/男性] 2013年12月09日 22:00:47

フロントのご対応も良く、気持ちよく宿泊することができました。

投稿者さん 2013年12月02日 16:48:57

東横インさんは、各地で利用させていただいていますが、今回利用させていただいたお部屋は、なんとも暗い雰囲気でした。お風呂は広くて明るく、清潔でした。
フロントで受付後、ガウンとくし、シェーバーをエレベータ横の戸棚から持って行くようにとのことでしたが、これはちょっとサービスが悪いような気がします。
特に、ガウンは、身に着けるものなのに、不特定多数の人が触れるような環境にあるというのは、いかがなものかと思います。(一応、光消毒?しているような戸棚でしたが。)
ロビーもなんとなく、薄汚れているカンジがしました。
しかしながら、フロントの方の対応はよく、ホッとしました。

2013年11月
★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン デラックスダブル
【デラックスダブル】

投稿者さん 2013年11月20日 14:06:45

OKです。

【禁煙シングル】

のてぃかさんの 東横INN千葉駅前 のクチコミ

のてぃかさん [30代/男性] 2013年11月13日 00:55:20

千葉みなと駅前でなく千葉駅前に2つあって迷いそうになりました。
立地はホームまで考えると10分はみたほうがいいです。
冷蔵庫の電源が不明で使えなかったのと、何とか給水して使った加湿器を上回るエアコンの乾燥っぷりに喉をやられそうでした。
良かったのは
・バスタブの横幅がゆったり
・窮屈に感じないくらいの部屋の通路と奥行
・朝食はやさしい感じの惣菜に小さめのおにぎりでコーヒーもあり◎
・チェックインが遅かったが受付は数名いて安心
・斜向かいにコンビニ
全体的にまた使いたいです。

papang99さんの 東横INN千葉駅前 のクチコミ

papang99さん [50代/男性] 2013年11月09日 01:32:50

全体として値段相応のホテル。
宿泊した部屋は、浴室の天井が私の頭があたるほど低いので、背の高い人は頭を打ってしまうだろう。また、温水洗浄便座がついているが、便座自体は温調されていないので冬場は冷たくて辛いかも。

pirow4さんの 東横INN千葉駅前 のクチコミ

pirow4さん [30代/男性] 2013年11月08日 00:27:48

千葉駅からは、信号待ちも含めると5分少々。
フロントの方の応対は、丁寧で良かったです。
数年前に泊まった千葉東口での対応とは違い、交換が持てました。
食事は、おにぎりと、ソーセージ、味噌汁、ひじき、キャベツの千切り等々。
ちゃんとふりかけの量や、型押しのご飯の量を考えてるのか、
他の店舗と比べ、美味しく頂けました。

ECOプランで泊まったのですが(同意書?も書いた)、
部屋の中が清掃、タオル等も交換されていたのは何故?
と思いましたが、問題なし。

2泊しましたが快適に過ごせました。

たけ信さんの 東横INN千葉駅前 のクチコミ

たけ信さん [30代/男性] 2013年10月10日 10:50:58

出張の際に利用させて頂きました。

立地としては直ぐそばにコンビニがあり、千葉駅からも歩いて10分足らずなので便利です。
また10分~15分ほど歩けば歓楽街なので、飲んだり食べたりするにも困りません。

お部屋はたまたまツインを一人で利用させて貰ったので、お風呂含めて広くて良かったです。臭いや汚れも目立つものはありませんでした。
ただ建物的に古さは感じます。

フロントの方の対応も丁寧で、出張時に利用するビジネスホテルとしては、不満は感じませんでした。
少々対応が淡白かな…という印象です。

これはこちらのホテルに限った話ではないですが、中国人、韓国人の旅行客が多いです。
どうしても彼らの声は大きく、部屋にいる時は聞こえませんでしたが、フロントで大騒ぎしているかのような状況は正直ちょっと引いてしまいますね。

★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン ツイン
【ツイン】

投稿者さん 2013年10月04日 02:36:43

歩いてコンビニまで3分、駅まで5分と、立地は良かったです。
だだ、ホテルのフロントスタッフさんのご対応に大変ガッカリしました。
ビジネスホテルのサービスレベルに期待しすぎてしまった私がよくなかったのかもしれません。
だいぶ気持ちが沈んでしまったため、もう恐らく二度と東急インさんは利用しないと思います。

2013年10月

投稿者さん 2013年09月27日 09:30:45

前日予約で急遽宿泊しました。
電車の関係で予定していた到着時間を過ぎる連絡をしましたところ、連絡したことに対してのお礼とお気をつけていらしてください、の一言をもらいました。到着後も説明などの対応がとても丁寧で、いろいろ思い悩んでいたところだったので気持ちがすごく落ち着きました。
ホテルのすぐ隣にある日産レンタカーで車を利用しましたが、隣のホテル利用だと伝えると、駐車場では代金がかかるので使わない深夜の間は預けてください、と融通を利かせていただけました。
ただWifi使えます、の表示があったにも関わらず、客室ではブチブチ切れることが多く、さらに重い。使う気になれませんでした。そこが少々残念です。

連泊のエコプランで、二晩目はタオル交換のみでしたが、まったく不便なく過ごせました。朝ご飯はおにぎりと味噌汁くらいかと思っていたら、簡単なおかず(お惣菜数品)があり、びっくりでした。対応・サービスともにこの価格でこれだけあれば満足です。

投稿者さん 2013年09月26日 18:42:19

田舎から母親が来た為、東横イン千葉駅前を使わせて頂きました。駅から近く場所は便利の良い所でした。部屋が少し暗い感じでした。無料の朝食は期待した以上でした。今回、母親と一緒の部屋でしたが、やはり年老いた母には、和室が良かったみたいです。東横インさんには、和室がありますか?あるとすごく助かります。又、利用させて頂きます。

【デラックスダブル】

投稿者さん 2013年09月09日 09:03:22

駅からも,さほど遠くなく,以前から利用させていただいています.
以前よりも,朝食をとるスペースが広くなっていました.
Wi-Fi接続でネット環境もあり,利用させていただきました.
難点といえば,あのスリッパだけは使いづらい印象があります.

2013年09月
★【VOD】お部屋が映画館に!200作品のビデオ見放題♪ シングル
【シングル】

投稿者さん 2013年08月20日 00:08:29

総合的に十分すぎると思います。素晴らしい。
良い点:
1 無料の朝ご飯:まさに家庭的な味で濃すぎず美味しくヘルシーで、品目も多すぎず少なすぎず、本当にスゴイと思います。朝ご飯を売りにするチェーンホテルよりスペースは小さいので「基本は個人単位で朝食」ですが数グループは2-3人でも楽しめます。
2 フロントの皆さんの対応が一生懸命で嬉しいです。皆さんお綺麗ですし。
3 決して新しい建築物ではなく、宿泊料もミニマムですが、お部屋にヤニ・カビくささは無かった。
4 部屋毎に独立のエアコンなので個人の体質・体調にあわせられる。
5 TVがFullHDでVGAとHDMI入力を使えるので、PC等を簡単に繋げてビジネスがはかどる。
6 コンセントの数が豊富。
7 バスの給湯が早い(今回6F)
8 歩いて数分でSEIYUの24時間営業地下食品売り場があり、夜中の飲み食い・翌日のお弁当・間食準備に困らない。
9 1Fに飲料水と氷の無料サーバー、コインランドリー、アイロン(フロント)。
10 猛暑だったので、サービスの梅昆布茶が物凄く効いた。
残念なところ:
1 旧い建築のようで、ユニットバス形状・クローゼットの位置および仕様・机と照明がビジネス使用にはチグハグ。
2 有線LANはともかく無線ANは繋がりにくい時間帯がある。
3 壁・ドアの防音能力が低い。ドア開放かとビビる。
4 スタッフ数がミニマムで、エアコンフィルターの清掃やLAN接続トラブルなどに…
5 このコスパなのでどうしても某世代あるいは某国の方々…共用部や朝食のマナーが…次回の幸運を祈ります。

★【お一人さまステイ】禁煙シングル
【禁煙シングル】

yukichan2570さんの 東横INN千葉駅前 のクチコミ

yukichan2570さん [60代/男性] 2013年08月07日 07:27:45

幅広い層の利用が印象的。若い高校生から相当年配の人も。それが同じ朝食に所狭しと居並ぶ姿は、安定感のあるシティホテルの評価を感じました。あまり使っていませんでしたが、活用してよいホテルです。

★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン シングル
【シングル】

投稿者さん 2013年06月28日 02:12:03

レディースプランだが、アメニティが1点しか選べなかったのが不満。

2013年05月
★【女性限定】レディースプラン ツイン