東横INN札幌すすきの交差点 クチコミ・感想・情報

東横INN札幌すすきの交差点のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月20日 13:03:50

チェックイン開始時刻を1時間ちょっと過ぎた17時過ぎに到着したら、駐車場はすでに満車。提携駐車場を案内されて料金は1,650円。先着順と承知してはいましたが、それだけ早く埋まるのも提携駐車場の料金がホテルのものよりもかなり高額なのも想定外でした。

あとチェックインするのに大行列。結局40分以上かかったかな?自動チェックインや事前チェックインが一般化したこのご時世なんだから、もう少しなんとかならないものか。また大行列にも関わらず同伴者の情報や前泊地や後泊地の情報などまで記入させる意味が分からない。そこまで細かな情報が必要なら事前登録サイトなどを作るべきではないか。

問題が解消できないなら、せめて混雑時にはチェックインに数十分を要することを事前にアナウンスしておいて欲しい。列に並びながら遅刻を詫びる電話をしている人が何人かいましたよ。私も予定狂いましたし。

従業員は誠実そうでしたし色々行き届いているホテルだとは思いましたが、時代に合わせてシステムをアップデートできる余地は感じました。

東横INN札幌すすきの交差点 2023年03月21日 11:51:22

この度は、東横INN札幌すすきの交差点をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
駐車場につきまして、ご不便をお掛けいたしましたこと大変申し訳ございません。
近隣提携駐車場との料金の値差が大きいこと、契約上これ以上料金を下げて契約する事が難しく心苦しく思っております。
チェックイン時の混雑につきまして、ご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございません。ホテルでは自動チェックイン機を設置しておりますが、多数のお客様が全国旅行支援割をご利用頂いております中、確認事項が多々あり自動チェックイン機では対応しきれず、フロントにてお手続きをご案内しておりました。前泊地・後泊地の記載につきましても、行政からの指示でございまして、皆様には貴重なお時間を頂戴しており申し訳ございません。
今後も、出来る限りの時間短縮にて皆様をご案内出来ますよう、尽力して参ります。
この度は、貴重なお時間にご意見いただきましたこと、心から感謝申し上げます。
またお越し頂けますことを、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

東横INN札幌すすきの交差点 フロント

投稿者さん 2023年03月16日 20:23:10

気持ち良く過ごせましたが、枕があわず変えの枕があったらもっと快適に過ごせたと残念です。

東横INN札幌すすきの交差点 2023年03月17日 05:17:51

先日は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
またアンケートにご協力頂き重ねて感謝申し上げます。

貴重なご意見ありがとうございます。頂いた意見はスタッフで共有し今後のサービス向上への参考にさせていただきます。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年03月14日 12:26:12

3月8日に宿泊しました。空港へのバスの便利が良かったです。シングルでしたがベットも広くて寝心地は良かったですが部屋は狭くて荷物置くところ無かったのが残念。

東横INN札幌すすきの交差点 2023年03月22日 05:55:04

この度は東横イン札幌すすきの交差点にご宿泊頂きましてありがとうございます。
またアンケートへのご協力、誠にありがとうございました。
客室設備に関して貴重なご意見を頂きありがとうございます。
今回のご意見は社内で共有し、今後の参考にさせて頂きます。
 今後も、お客様ひとりひとりに満足頂けるようスタッフ一同精進してまいります。
またのご宿泊、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月13日 16:06:19

立地が最高でした。

東横INN札幌すすきの交差点 2023年03月14日 05:34:30

この度は東横イン札幌すすきの交差点にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルの立地にご満足頂けた事、大変嬉しく思います。
今後もサービス向上に努めて参りますので、是非またご宿泊頂ければと存じます。

投稿者さん 2023年03月12日 13:45:31

とにかく立地か良いです。
すすきの交差点のすぐそばです。
お部屋も清潔感があり、朝食も付いており申し分ありません。
また利用したいと思います。

東横INN札幌すすきの交差点 2023年03月12日 21:06:25

またアンケートへのご協力、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉大変嬉しく思います。ありがとうございます。
また、更なるサービス向上に努めて参りますので、お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年03月01日 16:01:37

まず最高の立地なのでそれだけで満足です!お部屋もきれいですが、無料ミネラルウォーターは欲しかった・・・
朝食は無料なので意見はないのですが、観光客が多く9時のクローズまでばたばたしている中なので、せめてドリンク(コーヒーなど)は時間厳守でクローズしない方がうれしかったです、空くのを待ってサーブしようとしたらドリップ機の電源が9時ジャストで止められてしまいました・・・

東横INN札幌すすきの交差点 2023年03月02日 08:40:04

この度は私共のホテルへご宿泊いただきありがとうございます。
立地、満足頂き大変嬉しく思います。
朝食サービス時は、コーヒーのみ10時まで提供させていただいておりその他ドリンクは9時で終了させていただいております。
時間については検討させていただきます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのご宿泊お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年02月21日 02:44:55

チェックインの待ち時間が30分以上要した。外国人対応やクーポンの説明等でフロントスタッフが大変そう。それでも笑顔で最善を尽くしていたので、不快ではなかった。

東横INN札幌すすきの交差点 2023年04月17日 22:54:36

また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

投稿者さん 2023年02月20日 16:22:17

立地が素晴らしいです。

東横INN札幌すすきの交差点 2023年02月27日 12:16:36

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
数あるホテルの中から東横インをお選びいただきとても嬉しい限りです。

また機会がありましたら東横INN札幌すすきの交差点をよろしくお願い致します。

スタッフ一同またお客様にお会いできることを
心よりお待ち致しております。

【禁煙エコノミーダブル】

nagachaosanさんの 東横INN札幌すすきの交差点 のクチコミ

nagachaosanさん [50代/男性] 2023年02月12日 13:43:01

朝食付きでこの値段、雪まつりなため値段も覚悟したがまあまあでした。

東横INN札幌すすきの交差点 2023年02月13日 06:36:54

またアンケートへのご協力、誠にありがとうございました。

数あるホテルの中から東横インをお選びいただき誠にありがとうございます。
朝食含め、お客様にご満足頂けるように
日々サービス向上に努めて参りますので、

スタッフ一同またお客様にお会いできることを
心よりお待ち致しております。

★出張・テレワーク・レジャーに!東横インスタンダードプラン 喫煙エコノミーダブル
【喫煙エコノミーダブル】

nagachaosanさん [50代/男性] 2023年02月12日 13:39:05

雪まつりがあり何とか空いていました。
すすきのの真ん中なので立地条件は大変良いです。
値段もとりあえず安かったです。
禁煙室が取れなかったのですがそんなに気にすることもなかったです。
廊下で騒いでいた人がいて迷惑だったが。
朝食は残念ながら混んでいたのでスル-しました。

東横INN札幌すすきの交差点 2023年02月13日 06:31:13

またアンケートへのご協力、誠にありがとうございました。

騒音でご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
フロントスタッフで対応させて頂きますので、
次回以降同様な事がもしあれば是非フロントまでお申し付け頂ければと思います。
朝食も混雑してしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様にまたお泊り頂けるようにサービス向上に努めて参ります。
次回は是非朝食もお召し上がり頂けたら幸いです。

お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年02月11日 15:00:22

出張の為札幌へ来ることになり、雪まつりのハイシーズンに泊まることになりました。雪まつりシーズンということもあり、お客さんはたくさんいました。
どこもいっぱいで予約できたホテルがこちらだけでしたので、今回利用しました。この時期の割にはリーズナブルに泊まれましたが、やはり東横インの単価ですと、それなりの客層もいるなと思いました。フロントで延々と旅行割について質問やクレームをつけている客がちらほらおり、チェックインが進まず、とても待たされました。
フロントの皆さんは感情も出さずに丁寧に対応されているのを見て、立派だなと思います。
泊まるだけでしたので、広さも不満は無し。朝食を弁当として部屋に持っていけるのはありがたい。これは他のホテルももっと真似してほしい。
立地は36号線沿いのすすきのど真ん中でどこへ行くにも便利です。
総合評価としては、価格以上のサービスだとは思いました。

東横INN札幌すすきの交差点 2023年02月12日 06:16:07

またアンケートへのご協力、誠にありがとうございました。
チェックイン時の混雑でご迷惑をお掛けしたにも関わらず、スタッフへ温かいコメントを頂きありがとうございます。
今回のご意見は社内で共有し、今後の参考にさせて頂きます。
またのご宿泊、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年01月24日 10:26:24

フロントやロビーが狭く感じた。チェックインの際に団体と重なりそうになったので、
スペースが狭かった。団体のカードキーを配るところをチェックイン手続き待ちの
列と分けてほしい。設備・アメニティ・レイトチェックアウト・手荷物預かりは満足です。

東横INN札幌すすきの交差点 2023年01月26日 06:18:53

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。チェックイン時混雑によりご迷惑をお掛けし申し訳ございません。よりスムーズなご案内が出来るよう今回のご意見を参考にさせて頂きたいと思います。またお越し頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中アンケートへご回答頂き御礼申し上げます。

ミライノさんの 東横INN札幌すすきの交差点 のクチコミ

ミライノさん [40代/男性] 2023年01月23日 15:57:22

部屋がエレベーターの1番奥で遠くて不便。壁が薄いのか、隣りの部屋の音が気になって眠れなかった。朝は、隣りの目覚ましが鳴って起こされ最悪。
朝食は、8時半過ぎに行ったら、品切れだらけ、食堂のおばさんは不親切で、手袋してくださいを連呼するし、先に場所を教えて欲しい。もう二度と使わない。

東横INN札幌すすきの交差点 2023年01月26日 06:14:30

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。数あるホテルの中から選んで頂きましたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまったこと心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。今回のご意見はスタッフに周知し改善して参ります。またお越し頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中アンケートへご回答頂き御礼申し上げます。

【喫煙シングル】

投稿者さん 2023年01月06日 16:53:44

今まで、宿泊したホテルでは最低のホテル。ホテルのスタッフの対応も最悪。部屋の掃除では、風呂場に髪の毛が何本か落ちていて気持ち悪かった。スタッフの教育がなっていないのがとにかく不愉快でしょうがなかった。すいみん何とかも説明がなく、何のプランかも分からず仕舞い。

東横INN札幌すすきの交差点 2023年01月13日 17:00:38

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。数あるホテルの中から選んで頂きましたにもかかわらず、大変ご迷惑をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。安心してお泊りいただけるお部屋をご用意すること、フロントでの明確な宿泊プランのご説明に努めること、スタッフ全員で初心に戻り取り組んで参ります。この度は大変申し訳ございませんでした。是非ともまたお越し頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中アンケートへご意見頂戴しましたこと御礼申し上げます。

投稿者さん 2023年01月02日 08:41:16

立地が最高!
朝食も、おいしかったです。

東横INN札幌すすきの交差点 2023年01月11日 20:27:38

この度は東横イン札幌すすきの交差点に
ご宿泊ありがとうございます。
また、お忙しい中アンケートに
ご回答頂き重ねてお礼申し上げます。

朝食をお召し上がり頂き、ありがとうございます。
朝食含め更なるサービス向上に努めて参りますので、お客様のまたのご宿泊スタッフ一同心よりお待ちしております。

★喫煙すいみんPJシングル【朝食サービス●全室LAN完備】
【喫煙すいみんPJシングル】

pPp6171さんの 東横INN札幌すすきの交差点 のクチコミ

pPp6171さん [40代/男性] 2022年12月31日 16:02:01

朝食のクロワッサンが大きくて、パリパリ、バターが香る美味しいパンでした。

東横INN札幌すすきの交差点 2023年01月11日 19:51:28

この度は東横イン札幌すすきの交差点をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中アンケートにご回答頂き重ねてお礼申し上げます。

朝食のクロワッサンを
お召し上がりいただきありがとうございます。
お客様のお口に合いとても光栄でございます。
またお召し上がりいただける様、
スタッフ一同サービス向上にも努めて参りますので、またのご宿泊スタッフ一同心よりお待ち致しております。

R-k.hさんの 東横INN札幌すすきの交差点 のクチコミ

R-k.hさん [30代/男性] 2022年12月30日 12:47:54

良い

東横INN札幌すすきの交差点 2023年01月05日 14:55:04

この度は私共のホテルへご宿泊頂き、またアンケートへのご協力誠にありがとうございました。
また良いと感じて頂ける様スタッフ一同サービス向上に取り組んで参りますので今後とも利用を宜しくお願い致します。

★【お一人さまステイ】一人旅にもオススメ!禁煙シングル

投稿者さん 2022年12月28日 11:45:09

クリスマスの土曜日に宿泊しました。夕方から23時くらいまで通行人か居酒屋の呼び込みかわからないですけどずっと外の笑い声がめちゃくちゃ響いてました。2階のお部屋だったのでもうちょっと上の階だとまた違ったのかも。
前日もすすきのの別のホテルの10階に泊まりましたがだいぶ静かだったのになーと。
安かったのと他のホテルが埋まってたのでここにしましたが、わざわざすすきののホテルを選ぶことないなと思いました。
あとWi-Fiがちょっと遅いです。最初測定したら1.2mbpsとかが出てモバイルデータの方が早いじゃんと思ったくらい。その後何回か測ったら10mbpsくらい。やっぱり遅くは感じます。

よかったことは朝食と、ドライヤーの風量が良かったです。飲み物のサーバーが朝食時以外も利用できるといいなと思います。朝食のスタッフさんたちがとても親切でやる気があってよかったです。
チェックイン時はめちゃめちゃ列ができていましたが4名体制で対応されてたのもよかったです。

東横INN札幌すすきの交差点 2022年12月28日 22:40:50

この度は東横イン札幌すすきの交差点をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中他のお客様の声とwifiの接続が気になったとのこと貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。またチェックインの際お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回のご意見は社内で共有し、より快適にお泊り頂けるよう改善に努めたいと思います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

★【お一人さまステイ】一人旅にもオススメ!禁煙シングル
【禁煙シングル】

マサムネ1958さんの 東横INN札幌すすきの交差点 のクチコミ

マサムネ1958さん [60代/男性] 2022年12月20日 17:05:16

すすきののど真ん中の立地が非常に良い。朝食が他の東横インホテルと比較すると品数が多く内容も充実していた。

東横INN札幌すすきの交差点 2022年12月21日 08:40:24

この度は当ホテルへのご宿泊、そして口コミ頂き誠にありがとうございます。
朝食は毎朝焼きたてのクロワッサンもお召し上がりいただけましたでしょうか。
季節ごと、品物も変えておりますので是非また
ご宿泊お待ち申し上げております。

★喫煙すいみんPJシングル【朝食サービス●全室LAN完備】
【喫煙すいみんPJシングル】

投稿者さん 2022年12月12日 09:01:51

壁が薄く隣の部屋の音、よく聞こえます。
隣の客ガチャに負けると寝れません。。。

東横INN札幌すすきの交差点 2022年12月12日 23:34:09

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。またお部屋の騒音ににつきまして、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。今後、お客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう努めてまいりますので、今後とも東横INN札幌すすきの交差点をよろしくお願いいたします。またのご利用お待ちしております。

東横INN札幌すすきの交差点 フロント