東横INN奈良新大宮駅前 クチコミ・感想・情報

東横INN奈良新大宮駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年04月05日 11:10:26

かなり久しぶりに東横インを利用しました。
チェックインの時間が9時半を過ぎていたためかフロントにはスタッフの方はおられませんでした。呼び出しボタンでお呼びし女性スタッフの方が受付をして下さいましたが、忙しかったのか、まだ宿泊カードを記載しているのにホテルの利用説明等始められました。
フロントスタッフであれば応対の基本から見直して欲しいと感じ最初から印象が悪かったです。
また、部屋のお風呂兼洗面の蛇口の不具合かお風呂にお湯をためる際にかなり飛び散ります。
残念ながら次回以降リピートの可能性は限りなく低いです。

2020年04月
★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 禁煙エコノミーツイン
【禁煙エコノミーツイン】

投稿者さん 2019年07月27日 16:47:56

駐車場が少なすぎる。

投稿者さん 2018年11月19日 17:25:48

浴槽のカーテンにベッタリと髪の毛が掃除されず、付いていたのが残念です。

【喫煙シングル】

投稿者さん 2015年09月27日 17:24:50

東横インなので安心して予約をしましたが、フロントの対応が良くなかったですね。
部屋のカードキーが使えなくなったのですが、代わりのカードのみを渡され「これをどうぞ」の一言だけでした。
代わりのカードを使いましたが鍵は開かず再びフロントへ…
フロントの人が差し込み式の鍵を持って部屋へ行き鍵を開けました。
結局は本体の故障でしたが、部屋とフロントを何度も行き来した挙句、ホテル滞在中は差し込み式の鍵を利用する破目となりました。
機械の故障は仕方ない事ですが、私が今まで利用したホテルでは、不具合があった時には最初からフロントの人が出向き対応してくれていましたが…

他にもインターネットのセキュリティーコードの表記が見つけられず、困りました。
鏡の下部に貼ってあったのですが、他のホテルでは”ホテルの案内”などに明記してあります。

数々の東横インに宿泊させていただきましたが、ここは最低でした。
もう少しお客目線で対応した方が良いですよ。

【喫煙エコノミーダブル】

h4676さんの 東横INN奈良新大宮駅前 のクチコミ

h4676さん [40代/男性] 2015年04月17日 16:21:21

部屋に忘れ物をしている事に15時過ぎに気付き、慌ててホテルに電話したのですが、『忘れ物預かってますよ!!』だけでした。
チェックイン時に書いている連絡先の意味がないなぁーと思いました。

2015年04月
【喫煙エコノミーダブル】

the game of fatさんの 東横INN奈良新大宮駅前 のクチコミ

the game of fatさん [50代/男性] 2014年03月07日 06:45:32

H26/3/6チェックイン
仕事の出張で宿泊先を選ぶ最低基準は
ウォシュレット完備
そしてBS放送受信の有無
今までの東横インさんではそれらの条件を満たしていた。
が昨日チェックイン時フロントとエレベーターに貼り紙が…(添付画像)
部屋に入って東横インさんのHPで確認したところ新着情報には記載なし。
念の為「BS放送」でサイト内検索を試みたが関連する内容にはヒットしなかった。
正直…失望した。
今後の予約で選択肢から外れるのは間違いない。

投稿者さん 2013年04月18日 23:22:41

エコノミーダブルのプランでしたが、シングルを案内されました。また、レディースプランで選べるアメニティ類は、全然選べず、がっかりでした。これらのことについて、説明もありませんでした。朝食も貧弱でした。期待外れです。

2013年04月
★【女性限定】レディースプラン 禁煙エコノミーダブル
【禁煙エコノミーダブル】

投稿者さん 2013年01月04日 01:07:31

フロントの女性のひとりが不慣れなのか研修中なのかチェックイン待ちをしている
私と目が合っても無表情で言葉も無く、私から「チェックインお願いします」と声
をかけました。

フロントで購入した「おつまみセット」の賞味期限が8月で切れている物でした。
スナック系は湿気っていましたし、ナッツ類は味が変わっていました。

部屋から加湿器のレンタルを電話でお願いしましたが「お部屋にあります」とのこと。
部屋中探しましたがどう見てもありません。

毛布はフロントまで借りに行きました。対応してくれた女性はとても感じも良く
好印象でした。

「おつまみセット」の件は部屋にメモ書きを残して来ましたし、アンケート用紙が
あったので東横インの本社の方にも連絡済みですが何の反応もありません。

2012年11月
★禁煙エコノミーツイン【朝食サービス●全室LAN完備】
【禁煙エコノミーツイン】

投稿者さん 2012年10月08日 15:17:22

2泊3日、朝食無料プランで宿泊させていただきました。
1日目は壁が薄いのか隣に宿泊されている方の話し声や物音が響いて、なかなか眠れませんでした。隣の方もお金を支払って宿泊されているので、苦情を申すのも気がひけて我慢しましたが、なかなか寝付けずつらかったです。
朝食ですが、7時からということで7時過ぎに行きましたところ、人が多すぎて結局諦めました。朝食無料プランにしたのにとても残念でした。

2012年10月

投稿者さん 2012年09月16日 12:06:53

従業員もあまり感じよくなかった。
部屋のある部分が汚なかった。

★エコノミーツイン【朝食サービス●全室LAN完備】
【喫煙エコノミーツイン】

投稿者さん 2011年11月27日 11:46:40

立地もよく、朝食も豊富ではないが、まあまあこれくらいあれば。ただ一点、部屋のタオルが臭う。洗濯してあるのにクサい。これはいただけません。これが改善されれば大満足です。

2011年11月

投稿者さん 2011年10月07日 22:38:45

びっくりする程壁の薄いホテル。
廊下の声は筒抜け出し、壁の中を走る配水管の水音がうるさくて眠れませんでした。
これは建物構造上の問題なのか、私が泊まった部屋がたまたま配管が集まる場所だったのか分かりませんが、上の階か隣の部屋の人が、シャワー浴びたりトイレ入って流す音が、夜中までベッドの枕もとの壁からしていました。
今まで泊まったホテルの中で一番音がうるさいと思いました。
掃除に関してもいま一つ…
ドアのチェーンに紙ナフキンの丸めたゴミが挟まっていました。
チェックインして部屋に入って、私が最初にしたことはそのゴミを捨てることでした。

女性限定プランとの事で、禁煙と書かれてなくても大丈夫だろうと思っていましたが、入ってすぐ思ったことは、「たばこ臭い。」ということでした。
しかし、ベッドのシーツなどは臭くありませんでしたの大丈夫でしたが。
女性限定でも、やはりちゃんと禁煙と書いてあるプランにしないと、タバコの臭いが嫌いな人には辛いなと思いました。こちらは、私自身の反省点です。

2011年10月
【シングル】

8txeksadさんの 東横INN奈良新大宮駅前 のクチコミ

8txeksadさん [50代/男性] 2011年08月17日 20:11:13

施設としては、全く問題なしでした。(当日宿泊した方で朝食を同じくした方の部屋はエアコンの効きが悪かったとのことでしたが)
経費の関係から仕方ないのかもしれませんが、当日の朝のフロントの人数不足が気になりました。宿泊受付はバラツクと思いますが、出立は同じ時間が多くなります。対応が1人のままでは不足を感じます。

★禁煙シングル【朝食サービス●全室LAN完備】

mlbfanさんの 東横INN奈良新大宮駅前 のクチコミ

mlbfanさん [50代/女性] 2011年06月21日 10:19:58

新大宮駅の目の前なので電車でのアクセスを考えると便利なロケーションだと思います。薬師寺唐招提寺へバスなら15分、奈良公園春日大社エリアへもバスなら15分ほど。
茨城から車で夜の高速を飛ばして、到着したのは朝5時頃でしたが、午後3時までは車をホテルのパーキングに入れると1400円掛かると言われ、 そのまま車で観光に出掛けました。午後4時頃チェックインのためホテルに戻ると、すでに駐車場は満車で、近隣の有料パーキングを案内されました(自己負担)。しかし、この事に関しては朝フロントスタッフからは一言の説明もなく、その日の混雑状況や、どこから泊まりに来ている客なのか等から、多少顧客の立場に立って配慮した説明やアドバイスが欲しかったです。客室は清潔に見えますが、シャワーカーテンが大変汗臭く、室内カーペットが少しきたない感じで、室内全体に汗臭さがこもっており、エアコンを掛けても不快だったので消臭スプレーをフロントに持って来てもらいました。
宿泊料から考えると温かい気の利いた朝食が出て、驚きですが、満室の場合は宿泊者の人数に対して食堂のテーブルと椅子の数が全く足りないので、席の取り合いでもめたり、朝の食堂の雰囲気はとても険悪なものでした。しかし、フロントスタッフは知らん顔。これに関しても「多少混雑します」といわれただけで、充分な説明はありませんでした。
フロントスタッフも「治安が良い場所とはいえません」とはっきり言うだけに、周辺は繁華街ですので、ホテルの駐車場が満車の場合近隣パーキングに止める事になった場合は自己責任でリスクを負うしかありません。
とてもリーズナブルな料金ですが、安かろう悪かろう、ではなく、顧客の気持ちを考えた気配りはして欲しいものです。大切な客として扱われているという満足感を得たいのであれば、もっとお金を出して高級ホテルに泊まれば良い、と言われてしまえばそれまでですが…。

2011年06月
東横INN奈良新大宮駅前 2011年07月12日 15:59:49

この度はご宿泊ありがとうございました。

せっかくお泊まりいただきましたのに、ご迷惑ご不快感をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
返信遅くなりましたこともあわせてお詫び申し上げます。

駐車場のご利用は先着での御案内になりますので、チェックインのお手続きすませて頂き、駐車場はおもどりになった際からのご利用という方法もございましたので担当フロントの対応に配慮が足りませんでした。
申し訳ございません。

ご滞在中には、設備面でご満足いただけなかったことも申し訳なく思っております。          客室清掃につきましてはなお一層の注意を払い、ご指摘のようにことのないよう努めてまいります。

朝食に関しましても課題を頂く結果となりかさねがさね申し訳ございません。ご宿泊当日は満室と言うこともあり、時間帯により大変混雑することもあったと存じます。朝食スペースも狭く、皆さん譲り合ってスムーズにお食事頂ける様朝食スタッフからお声掛けしておりましたが、フロントスタッフが全く無関心であったことは問題だと思います。これからも引き続き指導をして参ります。

立地につきましてはフロントが「治安が良い場所とは言えません」と申し上げたとのことですが、決してそのようなことはございません。駅からは徒歩2.3分ですが、繁華街ではなく、周りはマンション等の住宅地と商業地となっております。駅前交番も近く、常に巡回等も行っていますので御安心してご宿泊頂けると存じます。

自店舗立体駐車場が20台のみですので、満車の場合は近隣一般コインパーキングに御案内しておりますが、トラブル等もなくご利用頂いております。

頂戴致しましたご意見は今後よりよいホテル作りを目指して参考にさせて頂きたく存じます。

今回はご利用、ご投稿ありがとうございました。

東横イン奈良新大宮駅前

★禁煙ダブルB【朝食サービス●全室LAN完備】
【禁煙ダブルB】

投稿者さん 2011年06月15日 20:33:38

有名なので、泊まってみましたが他のホテルの方がサービスがいいように思います。朝食も最近は、サービスのところがありそういうところと比べても、食べる場所、落ち着けない、種類も無い。

東横INN奈良新大宮駅前 2011年07月12日 16:41:16

数あるホテルの中、私共東横イン奈良新大宮駅前をお選びいただきたいへんありがとうございます。

コメントを拝見させて頂きましたが、期待を裏切る結果になったことをまず持って深くお詫び申しあげます。お客様にご満足頂けるよう品質の維持に努めてまいります。

朝食サービスもお客様の描いておられたイメージ、ご期待に添えなくたいへん申し訳ない思いでございます。

今回の貴重なご意見を、今後の改善点として受け止めて参ります。

ご投稿、御意見ありがとうございました。

東横イン奈良新大宮駅前 支配人

★禁煙シングル【朝食サービス●全室LAN完備】

投稿者さん 2010年11月02日 21:22:20

接客が悪いと感じました。
チェックインの手続きをするために待っていたところ、私より後から来たかたが先に手続きをしました。『先にお待ちのお客様どうぞ』と言うべきではないですか?
朝食の時も、無愛想な方がいましたね。そのせいで、食事も美味しくなかったです。
ただバスタブは広かったですね。
このホテルでいいところはバスタブが広いところだけです。

★【女性限定】レディースプラン⇒アメニティプレゼント!♪朝食無料サービス付★シングル
シングル