水戸三の丸ホテル クチコミ・感想・情報

水戸三の丸ホテルのクチコミ・お客さまの声

Edward Greenさんの 水戸三の丸ホテル のクチコミ

Edward Greenさん [50代/男性] 2024年01月16日 10:45:55

大風呂があるのがうれしいです。
水戸駅からすぐでロケーションもいいです。

水戸三の丸ホテル 2024年01月18日 07:26:50

この度は水戸三の丸ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。

当館大浴場は、2021年8月、リニューアルオープンした際に新設したもので、「熱海の湯」という浴用剤を使用した人口温泉でございます。塩分を多く含んだお湯で、有効成分が温浴効果を高め、血行を促進するため、体がよく温まり、湯冷めしにくいといわれています。

今時期のご利用はもちろん、春夏も、広めのお風呂でさっぱり1日の疲れを流していただけると幸いです。

これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同努力を重ねて参ります。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

水戸三の丸ホテル 高田

【早期割7】早期予約でお得!「早期割」素泊まりプラン

キッチョクさんの 水戸三の丸ホテル のクチコミ

キッチョクさん [50代/男性] 2024年01月09日 00:14:48

ホテル改修してから10回弱ほど利用させていただいています。アメニティが有料になるなど時代的に仕方ないですが駅にも近く部屋も綺麗で概ね満足していましたが、フロントの人は無愛想な若い女性が多いな、くらいの感想でした。しかし今回、無くし物をしたので後日確認の電話をいれたところ女性スタッフが、本当に確認した?くらいの短さの電話の保留後「回収物にはないですね、では」と面倒くさそうに対応され即ギリされそうだったので、これ本当にホテルの対応かと思い、「失礼ですがお名前は?」と聞いてしまったほど。他ホテル、接客が良いと言わないが「申し訳ございません、お役に立てずに」的ニュアンスの言葉があればお時間とらせて申し訳ありません、とこっちもなるのだが。ニュアンスは「ないっすね、じゃ」と仁別もなく即ギリは初めて。個人的には忘れた記憶があるので、もう少し宿泊日の前後も探して欲しかったですが。忘れたこっちが悪いので仕方ないのだがもう少し人間らしい対応してほしかった。今まで好印象だっただけ寂しいし残念。今回の件で過去のコメント読んだがフロントの接客。無愛想は以前からのホテルのようです。自分がクレーマーになったようで自己嫌悪になりましたが、他のコメントで低評価をつけてる方読んだら、同じ思いしてる方多いですので言葉だけでなく接客の改善望みます。

水戸三の丸ホテル 2024年01月13日 14:07:47

キッチョク様

この度は水戸三の丸ホテルをご利用いただきありがとうございます。

宿泊チーフの星 一彦と申します。
対応したスタッフと忘れ物の調査に時間がかかってしまい、
返信が遅くなり申し訳ございませんでした。

お問い合わせ頂いたお忘れ物ですが、清掃員にも確認し、私含め複数スタッフで確認しましたが見つかりませんでした。
お役に立てず申し訳ございませんでした。
対応したスタッフに対しては、厳正な指導を行い今後の業務態度を改めるよう継続的に
指導して参ります。
今回のこのような対応をしてしまった事、お客様に不快な思いをさせてしまった事に
対して重ねてお詫び申し上げます。

お客様のおっしゃる通り、フロントスタッフの接客態度や接客意識の低さがお客様の
不快感を招いてしまいました。
過去のコメントに対しても私共は対応しているつもりでしたが、成長が見られず言葉だけの返信になってしまっていた事を、ご指摘いただきありがとうございます。
今後は具体的に
「お客様が常に快適でくつろげる空間を作ってまいります。
そのためには、接客意識や態度を向上させるために研修を日々行い、他施設の支配人を呼ぶ
こととし、私と第三者の視点から接客の向上を図ってまいります。」

改めまして今回このようなご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
キッチョク様が今後ご利用頂いた際には、快適にお寛ぎ頂けるよう精進して参ります。

総支配人 生田目 泰弘

支配人 小川 有史

【早期割30】早期予約でお得!「早期割」朝食付きプラン
【シングル【禁煙】ベッド幅140cm】

fly-penさんの 水戸三の丸ホテル のクチコミ

fly-penさん [60代/女性] 2024年01月05日 16:14:08

ベッドが大きい分、部屋の空きスペースが狭いのですが、私は気になりませんでした。
テレビも大きく、ベッドで寝転んで見るには充分。
大浴場への専用エレベーターがあり館内着での移動も安心。
大浴場はそれほど大きくありませんが、壁の照明がきれいで、流れている音楽もおちつくので快適でした。

水戸三の丸ホテル 2024年01月07日 05:29:29

お部屋や大浴場について、気に入っていただけて何よりです。

大浴場は宿泊者様のみのフロアにあり、チェックインから夜通し、翌朝10時までご利用いただけます。
当館は通常11時チェックアウトなので、朝もゆっくりとご利用頂けます。

お部屋については、今回ご利用いただいたのはシングルでして、窓の向きは水戸城跡側を向いています。

水戸城跡側は、お部屋によって夜ライトアップされた水戸城跡の「二の丸角櫓(すみやぐら)」をきれいに見ることができ、とてもおすすめです。

ぜひまた、水戸滞在の拠点に当館をお選びいただけると幸いです。

素敵な口コミのご投稿ありがとうございました。

またのご利用をお待ちしております。

水戸三の丸ホテル 米谷

【早期割7】早期予約でお得!「早期割」素泊まりプラン
【シングル【禁煙】ベッド幅140cm】

投稿者さん 2024年01月04日 15:59:53

駅から近く、とても便利でした。
デザイナーズツインのお部屋もソファーや椅子の座り心地も良くとても快適に過ごせました。
お部屋でゆっくり過ごしたくなる良いホテルです。

水戸三の丸ホテル 2024年01月07日 05:20:43

「良いホテル」とのお言葉、とても嬉しく受け取りました。
お部屋での時間にご満足いただけて何よりです。
「デザイナーズ」と名前につくお部屋は、2021年8月、リニューアルオープンした際に新設したものです。
シングルは多くご用意しておりますが、ダブルやツインは、ひとフロアに1部屋または2部屋しかございません。

通常のツインが「アットホーム」な雰囲気なのに対し、デザイナーズツインにはソファ等もあり、少しシックでおしゃれな雰囲気になっています。

素敵な口コミのご投稿ありがとうございました。

またのご利用をお待ちしております。

水戸三の丸ホテル 米谷

投稿者さん 2023年12月30日 13:12:11

値段と立地を考えた際にコストパフォーマンスがとても良い。
水戸駅周辺に宿泊する際には今後も候補にしたいと感じる。

水戸三の丸ホテル 2024年01月03日 02:24:43

この度は水戸三の丸ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中、快適にお過ごし頂けたようでしたら幸いでございます。

今後もお客様にお喜び頂けるサービスを提供できるよう、より一層精進して参ります。

【素泊まり】スタンダードプラン

ham8361さんの 水戸三の丸ホテル のクチコミ

ham8361さん [20代/男性] 2023年12月18日 17:44:18

駅と歩いて2分ぐらいです
前の写真より部屋をレフォマされたがおしゃれなんです

朝ご飯は一般ですけど十分だと思います

別館の大浴場もあります

水戸三の丸ホテル 2023年12月19日 13:19:08

デザイナーズタイプのお部屋は、2021年8月のリニューアルオープン時に新設したものが多いです。
シングルであっても無駄なくコンパクトな造りになっており、1泊2日の滞在や1名様での宿泊なら、ぜひおすすめしたいお部屋です。

デザイナーズシングルと、デザイナーズコンパクトシングルでは、少し異なるお部屋タイプになりますので、1泊2日の際にお試しいただけると幸いです。

大浴場は地下1階に位置しており、専用のエレベーターでしか行けません。宿泊者様専用といったところで、安心してご利用いただけます。

今後も水戸三の丸ホテルをよろしくお願い致します、お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月12日 16:17:20

急な用事が水戸であり当日予約で夫婦利用した。
建物が古いなどの話もあるが館内も室内もしっかりリノベされていて下手な新築よりもきれい。建造が古いがゆえに部屋も大変に広く、今どきのビジネスホテルツインの1.5倍はありそうで寛ぐことができた。
立地も考えると大浴場付きでこの料金は優秀だと思う。
朝食付きプランを選んだが、ありがちな業務用食品を並べただけのブッフェではなくてホテルで調理されたものも多く美味しくいただきました。

水戸三の丸ホテル 2023年12月18日 09:54:16

お部屋について、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。ツインのお部屋は水戸城側に位置しており、フロアによってはお部屋から水戸城が望めるかもしれません。

朝食については、シュウマイがとてもおすすめです。
一口で食べるには大きく、ボリューム満点なので、沢山のお客様に気に入ってもらえると幸いです。

水戸三の丸ホテル フロント担当

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食付き】スタンダードプラン
【ツイン【禁煙】ベッド幅110cm】

のんのんママ0319さんの 水戸三の丸ホテル のクチコミ

のんのんママ0319さん [60代/女性] 2023年12月12日 14:14:12

駅近徒歩2分ぐらい。この近さは初めて訪問する身には最高でした。デザイナーズの部屋は狭めだけどお洒落。朝食はバイキングでしたが美味しかったです。ただ大浴場はちょっとぬるめなのが残念。水戸は楽しい街でした。コスパが良いので再訪したら、また利用したいホテルです。

水戸三の丸ホテル 2023年12月18日 08:42:22

当館は水戸駅北口を出てすぐ、前方右手に見える立地となっております。北口をでてまっすぐ進みますと公共のエレベーターをつかってのアクセスも可能です。

大浴場については、貴重なご意見ありがとうございます。
今後様子をみて、季節や状況に応じて対応可能か、判断して参ります。

aaa12345605さんの 水戸三の丸ホテル のクチコミ

aaa12345605さん [40代/男性] 2023年12月06日 17:19:37

ダブルのベッドはゆったりとできて、硬さも抜群。ホット一息、駅チカで、コンビニもショッピングもすぐ近く。オススメです!

水戸三の丸ホテル 2023年12月07日 15:35:19

この度は水戸三の丸ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

当館はダブルのお部屋が一番多いのですが、比較的大きめのキャリーケースを広げても十分な広さがございます。

一人旅でも、大切な人との時間も、ぜひ当館でお過ごしいただけると幸いです。

素敵な口コミのご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月29日 20:56:12

初めての水戸旅行で利用させてもらいました。
一言で言うなら、本当に何から何まで良かったです。
フロントの方の対応、部屋での居心地、ホテルの立地…
不可を付ける点が見当たらないです。
最高の想い出になりました。
住んでいるののところが遠いので、また水戸に行く機会があるかどうか分かりませんが、忘れられない一泊になりました。

水戸三の丸ホテル 2023年11月30日 13:41:09

たくさんのお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

投稿者さん 2023年11月26日 12:22:33

朝食は美味しくて、充実していた。建物はリホォームされていて、清潔感があった。駅前すぐで便利だったが、車で行って、一度道を間違えた。

水戸三の丸ホテル 2023年11月29日 02:18:32

お客様に満足頂けてスタッフ一同大変嬉しく思います。
当館は2021年にリニューアル致しました、今回ご利用頂いたツインルームの他にデザイナーズツインというお部屋もございます。同じツインでも改装され内装は全く違います、また機会がございましたら是非デザイナーズルームもご利用頂けたらと思います。
ご朝食も皆様の1日の活力となるよう地元茨城の食材を使用し提供しております。
また水戸にお越しの際は是非当館にお越しくださいませ、お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【早期割7】早期予約でお得!「早期割」朝食付きプラン
【ツイン【禁煙】ベッド幅110cm】

投稿者さん 2023年11月24日 13:50:12

水戸駅から近くて、便利でした!お部屋のお風呂も綺麗で、地下には大浴場もあり、ゆっくりさせて頂きました。^_^

水戸三の丸ホテル 2023年11月29日 02:10:36

今回の滞在では満足頂けたようで大変嬉しく思います。
大浴場は15時から翌10時までご利用頂けますので遅い時間にチェックインしてもゆっくり利用出来ますし、また夜中の空いている時間にのんびりとくつろいだりと皆様の1日の疲れを癒せれば幸いでございます。
今後とも水戸三の丸ホテルをよろしくお願い致します、お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【早期割30】早期予約でお得!「早期割」素泊まりプラン

投稿者さん 2023年10月23日 17:38:35

駅チカで食事も揚げ物、海鮮、サラダ、フルーツで充実していて、かつ日替わりメニューもあり、飽きない。

水戸三の丸ホテル 2023年10月25日 19:40:51

この度は三の丸ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

立地や朝食につきまして、たくさんのお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。

朝食の中でも納豆・とろろ・オクラなど健康にいいねばねば食材を、茨城県産コシヒカリの上に乗せたねばねば丼がオススメでございます。

次回お立ち寄りの機会がございましたら、ご賞味くださいませ。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

Kumquatsさんの 水戸三の丸ホテル のクチコミ

Kumquatsさん [50代/女性] 2023年10月15日 21:32:16

改装されたお部屋のようでベッドが大きく良かったです。地下に?お風呂がついていました。

水戸三の丸ホテル 2023年10月17日 08:25:50

今回ご利用頂いたデザイナーズダブルは2021年リニューアル時にに改装された当館で人気のあるお部屋となっております。
また大浴場も水戸市民の憩いの場である千波湖とその向こうに広がる偕楽園の満開の梅をイメージした人工温泉大浴場となっております。
皆様の疲れを癒す場となれば幸いでございます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【早期割7】早期予約でお得!「早期割」朝食付きプラン

投稿者さん 2023年10月15日 18:45:12

デザイナーズツインに泊まりました。
剥き出しの鉄骨に驚きましたが、部屋は広く鉄骨を境にソファー・テーブルコーナーとベッドコーナーが分けられる感じで落ち着いて過ごす事ができました。
大浴場は地下で暗めですが思ったよりも大きく清潔で他のお客さんともあまり被らずゆっくり入れました。
朝食は品数は多くはなかったですがどれもとても美味しかったです。
総じてとても良いホテルだと思いますが
一点だけ朝のチェックアウト時の女性スタッフさん、事務的すぎて愛想が全くありませんでした。
チェックイン時の女性スタッフさんはとてもにこやかで丁寧だったので残念です。

水戸三の丸ホテル 2023年10月17日 07:33:45

たくさんのお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
デザイナーズツインは他に類を見ない存在感のある鉄骨が特徴で当館の中でも広くゆったりくつろげる人気のお部屋となっております。
スタッフの対応につきましては不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。
皆様に気持ちよく1日お過ごし頂けるよう、今一度スタッフ全員でおもてなしの心を見直したいと思います。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。

【早期割15】早期予約でお得!「早期割」朝食付きプラン

投稿者さん 2023年10月15日 15:36:40

部屋で冷暖房の調整が出来ないのがマイナスです。それ以外は、良かったです。

水戸三の丸ホテル 2023年10月17日 07:17:12

滞在中ご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
当館の空調は一括管理となっている為季節の変わり目など気温が安定しない時はその日の気温など考慮した上で調整させて頂いております。
これからもお客様に満足頂けるようスタッフ一同更に精進して参ります。
今後とも水戸三の丸ホテルをよろしくお願い致します。

ちこ5939さんの 水戸三の丸ホテル のクチコミ

ちこ5939さん [40代/女性] 2023年10月01日 08:19:50

フロント対応もよくいいホテルでした。
部屋の冷蔵庫は冷えないのが残念でこの値段なら水1本くらいはいっててほしいです。
大浴場が夜通し使えることもとても便利でした。

水戸三の丸ホテル 2023年10月01日 16:52:51

ご滞在中ご不便おかけいたしまして申し訳ございません、設備の不具合については早急に点検致します。
大浴場は当館自慢の設備となっております、1日の疲れを大浴場で癒して頂けたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年09月18日 09:23:25

駅前デッキからすぐで、迷わず楽に行けました。c/o後に荷物を預けて付近を散策する予定もあり、期待以上の立地でした。

外観は少し年季が入った印象でしたが、館内は古びた感じはなくて、落ち着いた設えでゆっくり滞在できました。
(ダブルをシングルユース)

朝食は少し物足りない気がしたのは最初だけ。ネバトロご飯にアレンジしたり、小鉢を選んだりと美味しく戴きました。
コーヒーも美味しかったので、部屋に持ち帰れるカップがあると一層嬉しいです。

各所のスタッフの方々、皆さん気持ちの良い対応でした。教えて頂いた居酒屋、美味しかったです。

また違う季節にお世話になりたいと思います。

水戸三の丸ホテル 2023年09月19日 07:18:04

水戸駅北口から徒歩約2分という立地の良さが当館の人気のひとつでございます。
ご朝食も満足頂けた様でなによりでございます、皆様に1日元気にお過ごし頂けるよう地元の物を日替わりでご提供しております。
貴重なご意見は今後のサービスに活かせるよう努力して参ります。

投稿者さん 2023年09月12日 22:03:17

2019年に宿泊して以来、久しぶりにお世話になりました。
館内リニューアルしたという事で、随分雰囲気が変わりました。
アサインされた部屋は決して広くはありませんでしたが、設備が新しく快適でした。
部屋の備品としてDuralex製のガラスのマグカップがありましたが、これはいいですね。
飲み物は何にでも合います。アルコール飲料でも違和感少ないです。

水戸三の丸ホテル 2023年09月14日 04:11:55

数あるホテルの中から、再度三の丸ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
リニューアルオープン前にもご利用いただいたようで、前回とはまた違った新しいモダンな雰囲気を楽しんでいただけたでしょうか?

今回ご宿泊いただいたお部屋は、『デザイナーズシングル』というスタイリッシュなお部屋で、改装後に造られました。バスルームはシャワーブースのみとなっており、ほかのお部屋と比べると少しコンパクトではありますが、そのコンパクトさにも好評をいただいており今では人気のお部屋となっております。

備品に関してもお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。こちらのグラスはシンプルではありますが、雰囲気に合い、とても素敵なデザインですよね(^^)
ホットでもアイスでも、気にせずいつでも使えるグラスです。
色鮮やかな飲み物や、シュワシュワした炭酸飲料を入れて、今流行中の『インスタ映え』にもなるかもしれませんね。

今後も皆様が快適に過ごせるよう、サービス向上に努めてまいります。

また水戸にお立ち寄り頂くことがあればぜひご利用くださいませ。

フロント担当 軍司

【楽天トラベルサマーSALE】【素泊まり】スタンダードプラン
【デザイナーズシングル【禁煙】ベッド幅130~140cm】

Jでっせいさんの 水戸三の丸ホテル のクチコミ

Jでっせいさん [40代/男性] 2023年09月08日 21:37:01

リニューアルさており清潔

水戸三の丸ホテル 2023年09月09日 04:36:36

施設に関してのお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
当館は一昨年の8月に内装を変え、新たな部屋を増設してリニューアルオープンいたしました。おかげさまで、変わらずとも多くのお客様に愛されて続けています。
また、お客様がより快適に過ごせますよう、スタッフ一同清潔感を保つことを心掛けております。

歴史ある老舗ホテルですが、今後ともお客様のご滞在中が有意義なものになるよう精一杯努めさせていただきます。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 軍司