東横INN名古屋駅新幹線口 クチコミ・感想・情報

東横INN名古屋駅新幹線口のクチコミ・お客さまの声

桃太郎さん0126さんの 東横INN名古屋駅新幹線口 のクチコミ

桃太郎さん0126さん [50代/男性] 2014年07月16日 16:42:58

禁煙ECOブランで部屋は綺麗でした。やや狭いのが少し残念でした。
朝食のバイキング早い時間だと座れないので困った。おにぎりは最高なメニューだと思う。

2014年07月
★2連泊ECOプラン★禁煙ツイン

投稿者さん 2014年03月24日 23:03:58

早朝、新幹線で移動のため利用させていただきました。

新幹線口から近く、便利です。(ビルの裏手にあるため、地図が必要でした。)

コンビニも飲食店も困りません。

朝食は利用していませんが、盛況でした。

女性に・・・と、選べるアメニティーのプレゼントがあって、嬉しかったデス☆

エアコンのリモコンの反応が悪く苦戦しましたが、なんとか解決(笑)

m(_ _)m

★【お一人さまステイ】一人旅にもオススメ!喫煙シングル
【喫煙シングルB】

タイガーホーネットさんの 東横INN名古屋駅新幹線口 のクチコミ

タイガーホーネットさん [50代/男性] 2014年03月06日 12:30:31

駅から近く、周辺に飲み屋もたくさんあり、立地はよいです。朝食の時間をあと30分早めて頂けると、利用しやすくなるし、座席の混雑緩和になるのでは?

★2連泊ECOプラン★禁煙シングルB
【禁煙シングルB】

info 9854さんの 東横INN名古屋駅新幹線口 のクチコミ

info 9854さん [40代/男性] 2014年01月01日 14:48:21

とにかく、名古屋駅から徒歩3分以内なので便利だと思う。また機会があれば利用したい。

2013年12月
★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 喫煙シングルB
【喫煙シングルB】

dts57720さんの 東横INN名古屋駅新幹線口 のクチコミ

dts57720さん [50代/男性] 2013年12月01日 00:06:17

価格を考えれば、豪華さは望めませんが、広さ、清潔さ、静寂さ等々、全く問題なく、快適に過ごせました。
ドコモの電波が入りにくいという話もありましたが、私は気になりませんでした。
ビジネスユースにはお勧めできます。

2013年11月
★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 禁煙シングルB

投稿者さん 2013年10月29日 19:17:26

初めての利用です。フロントの方から、入室時の照明のつけ方の説明が無かったので、暗い中時間が掛り困った。(カードキーの使い方は知っていたが) 特に私のように初めての利用者は、知らない人もいると思うので、フロントで教えてくれた方が親切だと思う。それと、トイレが水漏れしていた。部屋掃除の時に、確認が出来たのでは?

2013年10月

投稿者さん 2013年10月12日 20:16:29

深夜1時~や3時過ぎまで隣室がうるさくて、眠れなかった。

2013年10月
★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 喫煙ツイン

投稿者さん 2013年09月18日 20:20:36

簡単ではありますが朝食付きなの便利です。コーヒーは一杯づつ入れるタイプなので美味しいです。 ただエレベーターが一機しかないので集中する時間ですと乗れないときがありますので、タイミングをはずしたほうがよさそうです。

2013年09月
★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 喫煙ツイン

投稿者さん 2013年09月18日 06:02:28

今回の苦情は、ホテル内にドコモの携帯は繋がり難いという掲示があった。実際その通りだったが、何故、ホテルとしてその様な掲示を出さないように対応しないのか、それが以下のような大いなる不満になった。
9月15日深夜から16日の早朝に、知人と携帯のメールの遣り取りをして、台風18号にどのように対処するかを考えたかった。しかし繋がらないので、5時台にチェックアウトして名古屋駅に移動し、そこで携帯を使うこととなった。
朝食は摂ることが出来ず、種々の内容を考えると、値段もこのホテルとしては高過ぎると思う。
携帯やパソコンの当たり前に使用できないホテルは、今やホテルと言えるのかと思う。今回のように台風接近という緊急事態の中で、携帯の使用できないのは問題。即刻の対応を強く望む。

2013年09月
★【お一人さまステイ】一人旅にもオススメ!禁煙シングル

投稿者さん 2013年08月01日 20:54:59

価格も手ごろで、大変利用しやすいです。

2013年07月

投稿者さん 2013年07月29日 00:13:21

とても快適に過ごす事が出来ました。

2013年07月
★【女性限定】レディースプラン 喫煙ツイン

トカターさんの 東横INN名古屋駅新幹線口 のクチコミ

トカターさん [40代/女性] 2013年04月18日 08:40:03

部屋が広く明るいので、泊っていてリラックスでき気持ちよかったです。
残念だった事は、朝食スペースが狭い為、多くの人が席が空くのを待つ為に立ったまま待たなければならない事。場所の広さに限りがあることは理解できますが、もっと効率的に利用できるよう、工夫の余地があると感じられました。

2013年04月
★2連泊ECOプラン★VOD見放題喫煙シングル
【VOD見放題シングル】

投稿者さん 2013年03月10日 16:30:11

DocomoのFomaの電波が非常に弱いです。
ホームページでは名古屋駅前の他の東横インは各部屋にwi-fiが設備なしなので、このホテルを選びましたが、館内のインフォメーションを見ると、全ホテル全部屋に完備と書いてありました。謎です。
正直、値段の高いこのホテルを選んで失敗しました。

2013年03月
★【お一人さまステイ】禁煙シングル

わかねさんの 東横INN名古屋駅新幹線口 のクチコミ

わかねさん [40代/男性] 2013年02月19日 15:09:32

こちらの東横インは、加湿器に水が入っているので楽チンです。
他の東横インは、入っていたりいなかったりです。

2013年02月
★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン VOD見放題喫煙シングル
【VOD見放題シングル】

孝太さんの 東横INN名古屋駅新幹線口 のクチコミ

孝太さん [50代/男性] 2013年02月09日 19:08:50

浴衣など、必要な人は持って行って使いなさいという環境配慮型のシステムが良いね。

★喫煙シングルB【朝食サービス●全室LAN完備】
【シングルB】

投稿者さん 2013年02月02日 20:05:11

駅チカで立地は便利なのに、人的サービス面が残念。
このクチコミの評価で過去に書かれていたことが、改善されておらず、顧客の声を拾う気がないのかとさえ感じる。
フロントの女性は、非常に無愛想で、不親切。ホスピタリティーが全く感じられない。ご自身のお給料は、誰から出ているかおわかりなのでしょうか?
クチコミを事前に読んでいたので、寝巻用のガウンが部屋にないはずであることがわかっていたが、フロントで何も案内はなく、探していたが見つからず、部屋へ。すると案の定なく、フロントへ電話。その際の対応も、見つけられなかった客が悪いという感じの言い方。
LANケーブルが損傷しており、交換に訪れた女性スタッフの方は、非常に気持ちのいい応対だっただけに、フロントの対応が残念でならない。

★【女性限定】レディースプラン 禁煙ツイン

投稿者さん 2013年01月28日 00:49:36

シングルの空きがないため(電話でも確認)仕方なくツインを予約しましたが、その後空きが出てもシングルに変更できず、また、レディスプランの特典であるはずのアメニティもありませんでした。
食事場所は狭くて相席でしか座れないのだが、うるさく外国人が多くて不快。
今までは東横イン会員だったが、今後は利用しないと思う。

★【女性限定】レディースプラン 喫煙ツイン

投稿者さん 2013年01月19日 10:46:32

いくら朝食がサービスでもあまりにも席が少なすぎる。
フロントで他の席の有無を聞いたがないとそっけない返事でそのままチェックアウト
したが何の言葉もなかった。
無料サービスだとしてももう少し対応を考えて頂きたかった。
他地区の東横インも使わせもらい毎回快適に過ごさせもらっているだけに今回は残念でした。

2013年01月
★VOD見放題喫煙エコノミーダブル【朝食サービス●全室LAN完備】
【エコノミーダブル】

投稿者さん 2012年12月28日 19:30:51

「各項目ともお支払いになった宿泊代金に対しての満足度をご回答ください。」と言われると、満足度は★2くらいかなと思うのですが、今回★1のわけを書きます。
 チェックインの際に、「連泊で2日目の部屋の掃除は要らない」ことを伝えました。翌日朝出かける際に「掃除は要らない」ことを改めて伝え、「それでは、タオルとバスタオルだけ替えます(入室しない)」という返事を確認し、外出。
夕方帰館して部屋に入ったら、あらまあ、お部屋がきれいに。
下着を干したまま外出して、他の物も出しっぱなしにしてあったのに…。恥ずかしさでいたたまれないので、念を押したのにっと苦情を言いにフロントへ行きました。その晩疲れていたのに3時間ほど眠れず。
翌朝、本が一冊無くなっていたことを言いにフロントへ。忙しくないであろう早朝に言いに行ったのだけれど、研修生しかいなかった。研修生に文句言ってもねえ。
とまあ、そんなことがあって、「上に伝えておきます」とフロントには重ねて謝ってもらいましたが、けっこう「優しく苦情」を行った自分自身は★4です。フロントから客室係への連絡のミスということでした。
今後改善してもらいたいです。
ああ・・・他は特に悪いところもなく、部屋に加湿器があってよかったとか、朝食の係の人の挨拶とかおにぎりができたてとか誉めて終わりたかったんだけど。
今見直したら、「●選べるレディースセット●
癒しセット:Q10フェイスマスク、フルーツ入浴剤、シェイプアップジェル
スキンケアセット:クレンジング他」っていうのをもらっていない!!上記の苦情で頭に血が上っていて確認をしませんでした。

★【女性限定】レディースプラン 禁煙ツイン

投稿者さん 2012年12月27日 18:31:39

基本苦情です。

朝ご飯がついているのはうれしいです。
けっこうおいしく食べられました。2種類のメニューが変わりばんこに出ます。4回食べて集計笑(4種のふりかけおにぎりとウインナーと煮物と味噌汁とバナナとオレンジと野菜ジュースは毎日。パンの種類と煮物はちょっと変わります。シューマイと卵焼きが交互)パンは軽く味が付いていておいしく食べました。

朝ご飯の場所が狭いのも、フロントの愛想の無さも、部屋の壁が薄いのも、この口コミを見て知ってから行ったので、それ自体には文句はないです。
しかし、両隣部屋からのいびきに挟まれ、しかもベッドの頭側の人が無呼吸症候群だったので気になるというか顔見あわせて苦笑い&ちょい心配しました。

::::::追加訂正::::::

ここ、いつまでもホテルからの返答がないので、訂正できるので、
ちょっと感想追加します。
あれから後も、改善されてないみたいですね・・・

せめて「苦情」には返答したらどうなのかな?
私、苦情の方にも詳しく書いてあるんだけど。
こっちにはまだやんわりと書いているんだけどな。

ホテルの品格に関わると思うよ。直接責任者に手紙書かなきゃだめですか?

なんかカウンターの彼女たちもこんなとこに勤めちゃって疲れているのかなあ?
笑顔少ないし。声小さいし。
デフォなの?力仕事も女性がやっていて、だから、うまくできていない気がする。

朝食時のテーブルだって、
ちょっとその時間だけ二つ三つ増やせばいいのに。
小さいテーブルに相席で4人。
これで、気の短い人と相席になったりしたら、悲しすぎる。

そういや、「VOD見放題」の説明もなかったなあ・・・。
まあ、部屋掃除のことで2回も連絡確認したのに伝わってなかったくらいだからなあ・・・。
他にもいろいろあるんだけど、
思い出すほど腹立たしいです・・・

*****************************

2度と泊まらないから、まあ、返事はもういいですけどね。

今見直したら、「●選べるレディースセット●
スキンケアセット他」っていうのをもらっていない!!
上記の苦情で頭に血が上っていて確認をしませんでした。

★2連泊ECOプラン★VOD見放題禁煙エコノミーダブル
【禁煙エコノミーダブル】