ホテル本能寺 クチコミ・感想・情報

ホテル本能寺のクチコミ・お客さまの声

背番号21さんの ホテル本能寺 のクチコミ

背番号21さん [40代/男性] 2021年02月15日 19:15:04

大浴場が2か所あってよかったです。

ホテル本能寺 2021年02月16日 09:20:31

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館の最上階9階の大浴場は、4ヶ所ございまして、ご宿泊状況に応じて2ヶ所もしくは4ヶ所でご用意させて頂いております。
湯上りラウンジからの眺めは当館の自慢の一つでもございます。
ご宿泊にもご満足頂けたようで何よりでございます。
また機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

ホテル本能寺 支配人

【洋室ステイ×ご朝食付き】チェックイン23時まで!京都伝統の和御膳朝食「1泊朝食付きプラン」
【シングルルーム※ユニットバス】

投稿者さん 2020年12月12日 18:09:40

チェックイン時からとても対応が良く、ホテル部屋風呂全てとても綺麗でした。

風呂はとても綺麗でしたが思ってた程大きくはなかったです。
夕食はとても美味しくボリュームがありました。

是非今度また京都で宿泊するときは宿泊したいホテルです。

ホテル本能寺 2020年12月14日 16:39:39

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同厚く御礼申し上げます。

館内・お部屋・お風呂の施設面とスタッフの対応の両方に大変嬉しいお言葉を頂き、スタッフ一同励みになります。本当にありがとうございます。

今回お召し上がり頂いた信長鍋は、赤こんにゃくを始めとした信長が好んだとされる食材を使用した当館一押しのオリジナル鍋でございますが、四季折々も食材を活かした会席料理のプランもございますのでこちらもお試し頂けたらと思います。

これからもお客様によりご満足頂ける宿を目指して精進してまいりますので、機会がございましたら是非ご利用下さいませ。またご訪問頂けることを心よりお待ち申し上げております。

ホテル本能寺   支配人

【歴史人の味を味わう・信長鍋】信長も愛した味を味わう鍋♪ホテル本能寺オリジナル「信長鍋プラン」
【最上階・特別フロア 和室ツイン12畳】

投稿者さん 2020年12月11日 17:02:53

コロナ禍にもかかわらず、京都はどこも混雑していました。
きれいな所に泊まりたかったのと、大浴場がある所を探していたため、オープンして間もないこちらのホテルに決めました。
部屋も隅々まで清潔で、大浴場はそれほど大きくありませんが、とてもきれいで誰もいなかったためゆったりと出来ました。小さい露天風呂がありましたが、街中のホテルなので、景色が見えるわけでもなくただ外に浴槽がある、という感じでした。
大浴場は2か所あったため、次の朝は別の方へ入りました。
食事は、味はもちろんですが、器から盛り付けまで最高で、とても満足できました。
今度は違う食事のプランで泊まりたいと思える素敵なホテルでした。
浴衣の無料貸し出しがあり、母娘で楽しみました。

ホテル本能寺 2020年12月14日 16:38:33

料理長が厳選した季節の旬の食材を使用し、見た目にもこだわった会席料理は当館の強みの一つだと思っておりますので、お褒め頂き大変光栄でございます。
他にも豊かな風味ときめ細かな脂が特徴の京都産平井牛すき焼きプランや当館オリジナルの信長鍋プラン等もございますので、もしまたお越し頂く機会がございましたら、お召し上がり頂けたらと思います。

また女性の方のみ枚数限定とはなりますが、色浴衣もお楽しみ頂けたようで何よりでございます。

ホテル本能寺  支配人

【秋冬旅セール】2食付信長会席プランをお得に愉しむ

投稿者さん 2020年08月13日 16:29:57

8月10日に宿泊しました。本能寺が隣にあり、割引券と共にフロントの方が事前に連絡をして頂いたようで、本能寺の案内人の方から丁寧な説明があり、小3の息子も大変喜んでいました。
食事も夕食、朝食共にとても美味しく、コロナ対策もしっかり対応されており、安心して過ごすことが出来ました。

ホテル本能寺 2020年08月17日 14:07:04

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
とても勉強熱心なお子様にも喜んで頂け嬉しく思います。当館は、歴史的にも有名な本能寺に隣接しているのは、他にはない強みだと思っております。
また料理へのお褒めのお言葉をいただき大変恐縮でございます。
当館もコロナウィルス対策のガイドラインに則り、様々な対策を行っております。お客様にもご不便をお掛けしたかと思いますが、ご協力頂きましたこと感謝致します。
従業員一同、更なるサービス向上に努め、全てのお客様にお寛ぎ頂ける場所を提供出来るよう精進して参ります。
京都には多くの見所がございますので再度京都の名所・旧跡を訪ねて、ご来館いただければ幸いでございます。  お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

りつ姐さんの ホテル本能寺 のクチコミ

りつ姐さん [40代/女性] 2020年04月04日 23:45:02

子供が修学旅行で宿泊したホテルにもう1度泊まりたいと希望したので、家族と実母と4人で利用しました。
京都旅行2日目にこちらのホテルを利用しました。駐車場がないのが少し不便ですが、翌日の観光には便利な立地でした。

とにかくお料理が素晴らしかったです。夕飯は大変豪華で、お料理に使われていた器も可愛らしく、見た目も味も最高でした。子供のお料理も、一部大人と同じ物が用意されていたので、子供も大喜びでした。
朝食もボリューム満点で朝から食べ過ぎてしまう位美味しかったです。
お食事を担当して下さったスタッフさん達はみんなとても親切で丁寧な対応して頂きました。

お部屋は4人で宿泊したので、布団を敷くと少し狭い感じがしましたが、全ての物が新しく清潔感いっぱいでした。

大浴場は思っていたよりもコンパクトな作りでした。4つ入口があったので、それぞれ同じ大きさだったのかもしれません。お風呂あがりに喉が乾くので、脱衣所で水分補給出来る物があると嬉しいです。(自販機orウォーターサーバー的な物)

実母も大変喜んでくれたので、子供の希望通りにこちらのホテルを選んで良かったです。

2020年03月
ホテル本能寺 2020年04月06日 14:06:48

この度はホテル本能寺をご利用頂き、誠にありがとうございました。

修学旅行でお越し頂き、ご家族様と再度ご訪問頂けたこと非常に嬉しく思っております。
季節の旬の食材を用い、見た目にもこだわったお料理は当館の自慢でございますのでご満足頂けたようで何よりでございます。
またスタッフへのお褒めの言葉は一層の励みとなります。心から感謝申し上げます。

ご意見頂いた件は、真摯に受け止め社内で検討し、随時実行させて頂きます。

これからもお客様に喜んでいただけるよう従業員一同努めて参る所存です。この度は貴重なお時間の中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年03月23日 00:44:46

子どもが修学旅行で泊まって気に入り、もう一度泊まりたいとのリクエストで宿泊しました。
夕食のすき焼きのお肉が驚くほど柔らかく、朝食もどのお料理も美味しく、お料理自体は満足度がとても高かったのですが、どちらも量が多すぎて食べきれず、特に夕食は大量に残してしまって、食事を残すのが嫌いな私は罪悪感でいっぱいになりました。
子ども(クラスで1、2を争うほどたくさん食べる子です)によると、修学旅行の時も食べきれなかったとのこと。
学校でフードロスについても学習しており、修学旅行で食べきれないほど大量の食事を出すのは、教育上もよろしくないと思います。
2割ぐらい食事の量を減らして、その分値下げして欲しいと思いましたし、子どももそう言っていました。
なお、配膳係の方々は皆さん大変親切で、気持ちがよかったです。

お風呂は、修学旅行では禁止されていた露天風呂に入れると子どもが楽しみにしていたので期待していましたが、露天風呂付客室の露天風呂かのように小さく、空もほとんど見えず、がっかりしました。いっそのこと露天風呂をなくして内湯を大きくした方がいいのにと思いました。

お部屋は新しくて大変きれいで良かったのですが、夕食の間に布団を敷いて頂いた時にブラインドを下ろして頂いておらず、それに気付かずにブラインドが上がったまま寝たため、布団が厚くて寝苦しかったことも手伝って、起きる予定の時間より随分早く目が覚めてしまったのは、洗面のお湯が出なかったことと共に残念な出来事でした。
また、備え付けのティーバッグで入れたお茶が美味しくて、あっという間に飲んでしまったので、もう少し多めに置いて頂けたら嬉しいです。

いろいろ辛口なコメントを書きましたが、総合的には満足です。お世話になりました。

2020年03月
ホテル本能寺 2020年03月25日 14:23:32

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
修学旅行でお越し頂き、今回はご家族と再訪して頂き大変嬉しく思っております。
お忙しい中、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

まず、夕食・朝食共に量が多過ぎたとのことで、このような意見があった旨を調理スタッフにも伝え、社内で検討して参ります。また味付けはご満足頂けたようで嬉しく思います。
次に露天風呂の件でございますが、条例規制がある中でお客様に古都の空気を味わって頂きたい思いでこのような露天風呂となっておりますが、ご満足頂けなかったようで残念に思います。
またお布団を敷いた際にブラインドを下ろしておらず、ごゆっくり寛いでお休み頂くひと時が提供できず、誠に申し訳ございませんでした。障子と窓の間に遮光ブラインドがある旨をお客様へ周知させて頂くよう改善させて頂きます。

お客様からの一つ一つのお声を真摯に受け止め、より快適にご宿泊頂ける施設になりますよう、スタッフ一同、改善に努めて参る所存でございます。この度は貴重なご意見を頂戴し、心よりお礼申し上げます。

投稿者さん 2020年01月02日 07:57:39

ありがとうございました。とても素敵になっていて、また訪れたいたいと思いました。
気付いたこと①大浴場(更衣室から浴場)の出入口に「身体を洗ってから(かけ湯)浴槽にお入りください」「身体を拭いてからあがってください」等の注意事項を掲示しておいた方がよい(公衆浴場のマナーを知らない人は多い)、②食事会場は襖が開けっ放し(出入に使うお客様のいない箇所の1ヵ所でよいのでは)で寒かったこと、給仕の皆様の動きや会話が目の前でわかり落ち着かないこと、③(好みは大いにありますが)夕朝食全体を通じて美味しいのですが「田舎の大旅館の味付け」(塩辛い)でした。

ホテル本能寺 2020年01月06日 14:29:23

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。また大変貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。

お風呂・お食事という宿泊の中で大切な部分で至らぬ点があり、大変申し訳ございませんでした。

①大浴場の注意事項は、ポスターを掲示致しました。
②お客様にごゆっくりとお食事を楽しんで頂く空間を提供するのは当然のことでございますが、今回ご用意できず深くお詫び申し上げます。客室担当にも伝え改善させて頂きます。
③お料理の件もこのようなご意見頂いた旨を料理長にも伝え、スタッフで相談し改善していきます。

今回頂きましたご意見を真摯に受け止め、これからもスタッフ一同、力をあわせてよりご満足頂ける宿を目指して精進してまいりますので、またの機会がございましたら是非ご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月01日 02:55:54

施設は歴史を感じさせますが、必要最「大」限の手は入れていただいていて思ったよりずっと清潔で良かったです。フロントの方々も部屋係の方も朝廊下ですれ違った若い方も皆丁寧な方々ばかりで、数万円以上する近所のホテルよりずっと良かったです。あえて申しあげれば、各所の段差が多いことと他の部屋のタバコの臭いが廊下にもれていたことです。大変便利な立地でありまた利用させていただきます。

ホテル本能寺 2017年01月01日 12:52:29

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。また従業員へのお褒めの言葉は一層の励みとなります。感謝申し上げます。施設内の段差等についてのご指摘については、貴重なご意見として真摯に受け止めたいと思っております。近い将来に施設のリニューアルの計画が整っております。その際にお客様のご要望をできる限り取り入れたいと考えております。喫煙の問題についても、部屋毎フロア毎に制限し、全てのお客様にご満足いただけるよう取り組んで参りたいと思います。この度は本当にありがとうございました。再びお目にかかれる日を楽しみにしております。

【楽天スーパーSALE】全室15%OFF☆本能寺 ご朝食付きプラン【添い寝歓迎】

投稿者さん 2016年12月31日 15:32:39

値段の割には良かったと思います。
食事は、美味しかったし、量もちょうど良かったです。

ホテル本能寺 2017年01月01日 12:45:09

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同厚く御礼申し上げます。これからもお客様に喜んで頂けるよう、様々なサービスを提供していきたいと思っております。また京都にお越しになられる際は当館の利用をご一考頂ければと存じます。本当にありがとうございました。

☆さき楽30☆本能寺の四季プラン《ご夕食はお部屋食》

Miles 3世さんの ホテル本能寺 のクチコミ

Miles 3世さん [60代/男性] 2016年02月23日 09:25:22

地下鉄駅の真上、京都市役所の前、京極のアーケード街の横と立地条件は最高でした。
部屋も風呂も広くくつろげました。朝食の湯豆腐もおいしかったです。

2016年02月
ホテル本能寺 2016年04月19日 18:15:06

この度は当館にご宿泊頂きありがとうございました。機会がありましたらまたのご利用をお待ち致しております。

☆早期割引30☆ 本能寺 ご朝食付きプラン

riverside22さんの ホテル本能寺 のクチコミ

riverside22さん [40代/男性] 2016年02月01日 19:50:39

部屋で朝食をいただける旅館は今ではなかなかないです。

忘れ物をしてしまったのですが、親切に対応〔送付〕していただき感謝です。
貴会があれば、また利用したいと思います。

ホテル本能寺 2016年04月19日 18:14:45

この度は当館にご宿泊頂きありがとうございました。
機会がありましたらまたのご利用をお待ち致しております。

ホテル本能寺 メンズプラン(一泊朝食)
【和室7.5畳】

投稿者さん 2015年10月28日 20:08:46

食事が豪華でした。
2食とも部屋で食べることができたので、とてもリラックスできました。

部屋がとても広く、お布団もふかふかでよかったです。

☆早期割引30☆本能寺の四季プラン《ご夕食はお部屋食》

yashirojima35さんの ホテル本能寺 のクチコミ

yashirojima35さん [60代/男性] 2015年09月23日 20:30:53

朝食が部屋食で、ゆっくりと食事をとることができ良かった。

ホテル本能寺 2015年09月27日 16:49:07

この度はご宿泊賜り誠に有難うございました。
当館はレストラン施設が無い為、お食事をお部屋だしさせて頂いておりまして、仰います通りゆっくりとお食事をお召し上がり頂くことが出来ます。次回ご宿泊頂く機会ございましたら、是非ごゆっくりと御部屋食をご堪能頂けたらと思います。

京都観光におすすめ!バス券付きご朝食プラン
【和室12畳】

しゅんた0923さんの ホテル本能寺 のクチコミ

しゅんた0923さん [50代/男性] 2015年09月19日 07:37:55

従業員の対応、朝食のボリュウーム・味などは文句なし!満足でしたが、深夜に24時~25時ころ金属を破断する様な騒音(かなり大きな音)があり、眠れなかった。

ホテル本能寺 2015年09月27日 16:46:20

この度はご宿泊賜り誠に有難うございました。
御朝食につきましてはご満足いただけ幸いで御座いましたが、騒音によってご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。当直者から夜間音を出す作業報告は無く原因突き止められず恐縮で御座いますが、近隣騒音の発生や施設内戸当りを含め音の出ない点検を指導を行い夜間業務に務めたく存じます。重ねてお詫び申し上げます。

☆早期割引30☆ 本能寺 ご朝食付きプラン

投稿者さん 2015年09月06日 11:16:28

お盆の時期に利用しましたが,利用2日前に予約したのに予約が取れて快適に過ごさせていただきました。布団の上げ下ろしもしてくださり,料理もお部屋まで運んでいただいたので,子連れの旅行でも快適に過ごせました。また京都に行く際は利用したいと思います。

ホテル本能寺 2015年09月27日 16:21:51

この度はご宿泊賜り誠に有難うございました。急なご予約に対応出来まして幸いで御座います。
ご予約は常に流動的で御座いまして急に空室や満室が発生致します。万が一ネット上が満室でも一度お問い合わせください。もしかしましたらお部屋を手配させて頂くことも可能の場合も御座います。次回の御宿泊をお待ち申し上げます。

【添い寝歓迎】本能寺 ご朝食付きプラン
【和室12畳】

さぶちそさんの ホテル本能寺 のクチコミ

さぶちそさん [20代/女性] 2014年03月10日 20:23:42

今回の旅行は四条烏丸近辺で買い物メインでしたので、このホテルの立地は大変よかったです。錦一番や、大丸あたりまで15分歩いたくらい?どこを歩いても賑やかだったので、散歩も楽しかったです。駐車場もホテルの真横に大きな近くがあったので車での旅行も不便ではありませんでした2歳の子供との旅行だったので、「和室」「大浴場あり」の条件で選びましたが、その点でも大変利用しやすいホテルでした。歩き回って疲れた体にやっぱり大浴場は嬉しいー!疲れが取れました(^-^)
フロントの方も客室係りの方もとても丁寧でした。チェックインの予定時刻を過ぎてしまっていたのですが気持ちよく迎えてくださったのでありがたかったです。
乾燥している時期なので部屋の乾燥が気になりましたが、加湿器の貸し出しもできて快適でした。お部屋のトイレもキレイでした。
京都にまた旅行の際には利用したいと思います。お世話になりました!

ホテル本能寺 2014年06月16日 10:25:26

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。京都と当館での滞在に満足して頂けたなら嬉しく思います。今後もスタッフ一同ご満足頂けるよう日々精進して参りますのでまた京都に来られる機会がありましたらお越しくださいませ。

【添い寝歓迎】本能寺 ご朝食付きプラン

ya-ya-ya-さんの ホテル本能寺 のクチコミ

ya-ya-ya-さん [40代/女性] 2014年01月05日 18:37:06

2年前にお世話になりました。
前回は大みそかから元日にかけてでしたが、今回は予約を取ることができず2日からの1泊にしました。
今回は母が「また行きたい」と言ったので息子と母の3人で行きました。
当初は父が一緒の予定でしたが急きょ息子に変更していただいたうえ、卵の完全除去食も快く作っていただきました。もちろん大変おいしかったです。

フロントの方々も親切で丁寧でしたし、ベテランの仲居さんと若い仲居さんもとても丁寧で気持ちよく部屋でくつろぐことができました。
観光先への案内も丁寧にしていただきました。

母も息子も大満足でした。もちろん私も。
「二人ともまた年末に行きたい!!」と申しております。
予約が取れたらよろしくお願いします。

ひとつお願いが・・・
お土産をもう少しおいていただけるとありがたいです。

2014年01月
ホテル本能寺 2014年02月21日 17:28:24

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。当館での滞在に満足して頂けたようで大変うれしく思います。又貴重なご意見ありがとうございます。お土産の件、スタッフで検討していきたいと思います。又京都へ来られる機会がありましたら当館をご利用頂ければと思います。お待ち致しております。

☆早期割引30☆本能寺の四季プラン《ご夕食はお部屋食》【冬得】
【和室12畳】

みゆずきんさんの ホテル本能寺 のクチコミ

みゆずきんさん [30代/女性] 2013年03月19日 16:24:48

お部屋や設備は普通に良かったです。
朝食をお部屋に用意していただけるのは、子供がいる私にはありがたかったです。
子供がマイペースに食事している間に、チェックアウトの準備ができました。
フロントの方や、各係りの方の接客は不満もなくとても気持ち良く過ごせました。
お部屋に自立式のタオル掛けがあるともっと良いなと思います。

2013年03月
ホテル本能寺 2013年07月03日 17:04:14

この度は当館にご宿泊頂き
貴重なご指摘ありがとうございます。
今後の接客に活かして行きたいと思います。
滞在中に「タオル掛け」においてご不便をおかけいたしましたこと誠に申し訳ございません。
フロントにお問合せ頂ければ数個常備しておりますので貸出が可能でございました。
機会がありましらまたご利用頂ければ幸いです。

【和室7.5畳】

投稿者さん 2013年03月17日 21:03:45

仲間と宿泊しました。風呂は平凡でしたが、空いていたので、ゆっくり入ることができました。朝食はおいしくて満足でしたが、ごはんがかなり多く、おひつにだいぶ残してしまいました。手間などの問題もあるでしょうが、もったいないので、もう少し少なめにして、要望があれば追加したほうが、残飯が減ると思います。

2013年02月
ホテル本能寺 2013年06月18日 13:51:25

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
朝食のご飯の件、今後配慮させて頂きます。
ご指摘ありがとうございました。
又のご利用お待ち申し上げます。

カラヤン8778さんの ホテル本能寺 のクチコミ

カラヤン8778さん [40代/男性] 2013年02月25日 22:48:12

この立地にしてこの料金は安いです。
食事もとても美味しく大満足です。
修学旅行で泊まったことがあるので、そういった団体と一緒になった時は、賑やかなのが気になるかもしれません。

2013年02月
ホテル本能寺 2013年06月18日 13:45:32

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
仰います通り、修学旅行や団体旅行のお客様のご利用も頂戴してまして賑やかな日も御座います。
もし、賑やかなのが気になるようでございましたら、ご宿泊のご予定を立てられた際、弊館へお問い合わせいただきご確認いただけたらと存じます。