天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 クチコミ・感想・情報

天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家のクチコミ・お客さまの声

モッキン0207さんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

モッキン0207さん [60代/男性] 2024年02月19日 14:11:15

いつもは、1人旅プランですが、今日は、友人と二人で利用しました。
満室でしたが、風呂などは、空いている時間帯を狙って、ゆっくり入浴し、食事もおいしく頂きました。
食事は連泊だと少し変わるそうなので、今度の1人プランは、2日目の献立を注文してみようかと思います

【和室8~10畳】

投稿者さんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

投稿者さん 2024年01月02日 15:28:53

2回目の利用です。今回も最高の温泉で癒されました。ラウンジのドリンクにも説明がついていて、要望をちゃんと聞いてくださっているんだなあと感激しました。夕食の山葵鍋の軍鶏がもう少しボリュームがあると嬉しいなあと思います。リピーターとして扱っていただけたのがいちばんポイントが高かったです。

投稿者さん 2023年10月15日 14:41:21

日常を離れてとても良い旅になりました。スタッフみなさんがとても良くしてくださってゆっくりできました。また季節を替えて伺いたいと思います。

投稿者さん 2023年08月09日 15:13:21

1人旅だとなかなか露天風呂付きのお部屋は予約ができないのですが、こちらのお宿は1人旅プランがあってありがたかったです。お部屋はとてもきれい!そしてお部屋の露天風呂が最高でした。あいにくのお天気でしたが、晴れていれば夜は星がきれいそうです。12月にリピートしますので、その時は見たいです。
お料理もおいしかったのですが、説明がほとんどなかったので、できればお品書きがほしかったです。ラウンジが利用できることもうれしかったのですが、ここも説明がなかったので、おいしく頂いたブドウ色の飲み物が何だったのか、最後まで分かりませんでした。ありがたいのはバスタオルが浴場にあること。滞在中何度も温泉に入る私にとっては新しいバスタオルが使えるのは最高のおもてなしです。ありがとうございます。総じて女性スタッフのみなさんは笑顔がとてもすてきでした。最後にご挨拶してくださったのは女将さんでしょうか。とてもさわやかな気持ちで出発できました。

投稿者さん 2023年03月26日 19:02:14

家族3人で初めて利用させていただきました。旅館の方々のおもてなしが本当に良くて、心も身体もゆっくりさせていただくことが出来ました。
海外から来ているまかないさんがとても印象的で、とても丁寧に笑顔で一生懸命御給仕して下さり感動しました。
お風呂の湯もとてもよく、普段の疲れが吹っ飛びました。お部屋についた露天風呂も本当に気持ち良かったです。お食事も満点でした。
1点だけ・・・
お部屋の金庫の鍵がうまく締まらなくて。一度治していただいたのですが、そのあともちょっと締まりにくかったです。
また機会あれば利用させていただきたいと思っています。

【<特別フロア>【露天風呂付】寿利安】

hansolo6050さんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

hansolo6050さん [50代/男性] 2022年11月26日 18:54:28

両親がとても気に入っており2度目の宿泊です。
檜の露天風呂は大きくて両親が一緒に入れる広さで開放感もあり良かったです。
家族風呂の貸切もラウンジのアイスや部屋の冷蔵庫の飲料が無料とサービスが
充実していてびっくりしました。
食事はボリュームがありとても美味しいのですが高齢の両親にはすこし量が多すぎて
食べきれなかったのがすこし気になりました。
また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

【<特別フロア>【露天風呂付】和洋室】

たっちるさんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

たっちるさん [50代/男性] 2022年11月13日 17:58:11

風呂、食事、もてなしと全てに満足のいく宿でした。風呂は部屋付きの露天風呂も含めて源泉かけ流し。名物の巨木・巨岩風呂は階段を上がる必要があるので、お年寄りには注意が必要かもしれません(巨岩風呂には手すりがありません)。食事は夕・朝共にすりおろしの山葵を使う料理が出ます。何より食事・仲居担当のベトナムの方の対応が素晴らしいです(ちょっとこっちが恐縮してしまうほど)故郷から遠く離れて大変なことも多いと思いますが、これからも頑張ってほしいと、陰ながら応援しております。

【全国旅行支援おすすめプラン】通常プラン

投稿者さん 2022年10月30日 15:24:45

10/27に久しぶりの一人旅で訪れました。
駐車場の誘導、チェックイン、チェックアウト、
お見送りと丁寧な対応で良かった。
ご飯もたんまりあり、かなり満腹です。
部屋もお風呂も綺麗です。
ただ、古民家なので隣の声、
ドアの音が少し気になります。
混んでないのであれば、
一つ飛ばしての部屋にしてくれればね

投稿者さん 2022年09月21日 12:54:18

巨木、巨石風呂に一度入ってみたくて伺いました。館内もとてもお洒落な感じで素敵でした。何より接客の男性が外国人の方でしたが、気遣いが凄くて、一生懸命で良かったです。ほとんど満点な宿なのですが、巨木、巨石風呂の女性の入浴時間をもう少し長くして欲しいです。18時までと翌朝9時からではちょっと何回も入れないので…お風呂が良かっただけに、もっと入りたかったです。またそちらの方に伺う機会があればまた泊まりたいと思います。

【和室12.5+4.5畳 温泉内風呂付(天城連山側)】

くろちゃん96さんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

くろちゃん96さん [50代/男性] 2022年06月18日 17:07:45

今回はホタル観賞を目的に2泊させていただきました。2泊目の夕食&朝食はとても美味しく満足でした。スタッフはベトナムの方々が中心に活躍され、言葉遣いから立居振舞など、本当に素晴らしい対応をしてくださいました。特に男性の〇ェ〇さんは、いろいろな役割を熱心に担われ、それでいて、接客時はひとつひとつの動きに間を設け、素晴らしいホスピタリティをくださいました。彼とまたお目にかかりたい・・・そんな気持ちにさせてくださる存在でした。

投稿者さん 2022年04月11日 17:48:53

4月9日に家族で宿泊しました。山葵鍋とても美味しくいただきました。お部屋も綺麗で大満足です。温泉もあたりが柔らかくゆっくり長湯できます。また研修生の皆さんが一生懸命で、とても爽やかで気持ちの込もったもてなしをしてくれます。何度も行きたくなる良い宿だと思います。

【<特別フロア>【露天風呂付】和洋室】

愛桜1120さんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

愛桜1120さん [50代/男性] 2022年03月20日 17:38:16

結論から言いますと…
今までいろいろなお宿を探しながら
宿泊しましたが
一番良かったです…

皆さんも宿泊すれば
わかりますよ!

必ず、又お世話になります

【<特別フロア>【露天風呂付】寿利安】

Tacky4565さんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

Tacky4565さん [50代/男性] 2021年12月27日 13:56:41

外国の従業員のかたの、おもてなしの姿勢は大変すばらしい。
よく教育されていらっしゃるなぁと感心しました。
お風呂は、特に露天の岩風呂が圧巻!!感動しました。
お食事も美味しく、大満足です。
また、よろしくお願い申し上げます。

【和室8~10畳】

hirokokeさんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

hirokokeさん [40代/女性] 2021年12月10日 12:55:03

お風呂最高!巨石風呂良かった!あれは感動しました!すごいです。午後と朝と二回入りました。母も気に入っていました。あれはみんな入った方がいい。巨石風呂や巨木風呂ができた経緯が書かれている説明書きも趣があって良いですね。
お部屋も予約した部屋より広い部屋に変えていただいたり、落ち着いたセンスのいいラウンジも使えたり、良かったです。少し遠い所から訪れたのですが「本日は遠方よりありがとうございます」と言っていただけました。ロビーの雰囲気もいいです。皆さん書かれているとおりスタッフの方々がよく訓練されていて丁寧に接客していただけました。
ご飯も品数豊富でお腹いっぱい。自分ですりおろしたわさびでご飯食べるの美味しいですね。何杯も食べてしまいました。恐るべしわさびパワー。

【和室8畳※内風呂なし】

sleepy2270さんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

sleepy2270さん [60代/男性] 2021年10月12日 20:24:13

部屋の露天風呂で夜中に満天の星を楽しみました。
とてもよかったです。

【<特別フロア>【露天風呂付】和洋室B】

ほしのゆづきさんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

ほしのゆづきさん [30代/男性] 2021年09月04日 18:55:58

夫婦ふたりの夏旅行で利用しました。
まずエントランスがとても立派で素晴らしかったです。
お部屋も奮発して特別フロアにしたのが大正解でした。
「絵馬」という露天風呂付きで外の景色を見ながらの一服は最高でした。
また巨石と巨木の風呂は圧巻です。特に巨石は最初どこにあるかがわからなかいくらいでかいです。
これはぜひその目で確かめてほしいです。
そして夕食も大変豪華でした。わさび鍋と鮎、そしてわさび漬けが美味しかったです。
特にわさび漬けは今まで食べたことのない痛快な辛さで買って帰りたかったです。(どこで売っているか教えてほしいです)
対応してくださった方たちもみな丁寧すぎるくらい丁寧でありがたかったです。
また天城方面に立ち寄った際にはぜひ行きたいと思います。
今度は囲炉裏がある渓流沿いの部屋に泊まりたいです。

投稿者さん 2021年08月03日 17:17:40

露天風呂付きのお部屋、最高でした。宿の方が本当に親切、丁寧で、最後まで気持ちよく過ごせました。お見送りも皆さんで手を振ってくださいました。
20年前に独身の時、友人と訪れた旅館ですが、今回、家族4人で再訪できて忘れられない思い出となりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年07月24日 22:59:43

巨岩風呂、巨木風呂、部屋の風呂、すべて源泉掛け流しのお湯が絶えずあふれており最高に気持ち良かったです。
館内は清潔感があり安心、
コロナ渦でも心のこもったもてなしをしてくださり、また来たいと思わせる素晴らしい宿でした。

投稿者さん 2021年05月30日 16:12:47

建物の外観、内装、造りとも素晴らしいと思いました。狩野川沿いの立地も井上靖の小説世界を想起させる美しさです。そして何より若い外国人スタッフのホスピタリティが素晴らしく、暖かい気持ちになることが出来ました。またぜひ宿泊したいと思いました。

投稿者さん 2021年05月16日 17:10:46

食事が美味しいのと、従業員の皆さんの感じがとってもホットなことと、お風呂が素晴らしいのと、宿の造りが趣があって素晴らしいことで、又、伺わせていただきました。そして、今回も大満足!ありがとうございました。宿の周りに遊歩道があり、新緑狩りができて感動しました。渓流沿いに、小さな滝があったり、素晴らしい眺めでした。夏には蛍を、秋には紅葉を楽しむことが出来そうです。