天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 クチコミ・感想・情報

天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

投稿者さん 2013年08月27日 11:18:30

子連れでお世話になりました。
お部屋係の男性がとても親切丁寧で、気持ちよく過ごすことができました。
お食事は、量は少なめで派手さはありませんでしたが、地元食材を使ったシンプルなもので、おいしくいただきました。
古いお部屋ということで趣がありましたが、少しにおいはありました。
洗面所のゴミが捨てられていなかったこと、子どもに布団を申し込んでおいたのに忘れられたことなどが残念でした。

天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 2013年08月28日 13:12:17

この度は白壁荘へご宿泊下さいまして誠にありがとうございました
手前どものお支度の至らぬ点大変失礼いたしまして誠に申し訳ございませんでした
心よりお詫び申し上げます
お客様のお声をありがたく頂戴いたしまして
お部屋の清掃点検により尽くしたいと存じます
お客様が心地良いお時間をお楽しみいただけますように一同精進してまいりますので
いつかまたお出掛けいただけますことを心よりお待ちしております
暑さ残る時節がらどうぞご自愛くださいませ

【1日3組限定】日本一の露天風呂を楽しむお得プラン 夏得!人気の宿掲載記念プラン♪
【お部屋お任せ(バスなしトイレ付)※古さ苦手な方はご遠慮を】

rin子♪さんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

rin子♪さん [30代/女性] 2013年08月27日 10:13:29

先日はありがとうございました。

口コミの評判は良いのに、個人のブログにアップされているお部屋の写真がいまいちな物が多くて、少し、心配をしておりました。しかし、通された新館のお部屋は綺麗で、広くて、
2人での宿泊はもったいないくらいでした。

名物の巨木風呂も巨石風呂もお湯が豊富で、まさに、「源泉かけ流し」と言った感じ。お湯も柔らかく、温度も少しぬるめで、とても良かったです。できれば、巨石風呂の方にも貴重品入れがあると良いかなぁと思います。また、貸切風呂も、一切の手抜きのない感じの風情と豊富な源泉かけ流しのお湯が良かったです。貸切風呂、とてもおすすめです。

食事は、別注でわさび鍋を頼んだので、量が多くなってしまいましたが・・・。別に頼まなければ、土地の物、旬の物を適量に提供して頂いている感じで、満足でした。わさび鍋は、「わさび鍋コ-ス」があれば、次は、それでお願いしたいほど、おいしかったです。自分で、ワサビをするのも良いですね。朝晩、部屋食は、楽ちんで良いですね。

唯一、残念だったのは、部屋のエアコンの風が、布団の所に直接あたってしまい、結局、エアコンを切り少々蒸し暑い中休むことになったことでした。

次回は、早目にチェックインして、一日、こちらの温泉を存分に楽しみたいです。

天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 2013年08月28日 13:20:03

この度は白壁荘をご利用くださいまして誠にありがとうございます
お風呂や山葵のお料理をお楽しみ頂けたようで
なによりでございました
ご丁寧なお声を頂戴いたしまして嬉しく存じます
お部屋の空調の件は大変に申し訳ございません
お布団でお休みいただく場所などを改めさせていただきます
お客様のご存じのとおり湯ヶ島は肌になじみの良い優しい泉質でございますのでまたお身体をお休めにお出掛けいただければありがたく存じます
いつも変らぬぬくもりでお迎え出来ますように
精進いたしますので
スタッフ一同次回のご利用を心よりお待ちしております

投稿者さん 2013年08月25日 17:18:18

8月23日に一泊で利用させて頂きました。
出迎時の説明や対応には気を使っているのが感じられて、とても気持ちが良いです。帰り際にも観光スポットについて聞いた時に、ルートマップを印刷してくれたのには驚いてしまいました。
温泉は他の方のレビュー通り、どのお風呂も気持ちが良かったです。
機会があれば、又、利用したいと思います。

天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 2013年08月28日 12:50:18

この度は白壁荘へご宿泊下さいまして誠にありがとうございます
温泉でよろしいお時間がお過ごし頂けましたようでうれしく存じます
いつもあたたかくお客様をお迎え出来ますように
尽くしてまいりますので、また機会がございます時にはスタッフ一同心よりお待ちしております

投稿者さん 2013年08月21日 19:16:00

8月17日に一泊しました。民芸調の和室を利用しました。古民家風の落ち着いた感じの部屋でしたが、和室+ベッドであり、また部屋風呂は温泉でした。大浴場とも、よい湯加減であり、温泉を満喫できました。

天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 2013年08月22日 13:51:20

ごゆっくりお過ごし頂けましたようでなによりでございます
良い湯加減とのご感想誠にうれしく存じております
お客様が楽しくお過ごし頂けますように精進してまいりますのでまた是非お出掛け下さいませ
スタッフ一同心よりお待ちしております
暑さ残る時節がらどうぞご自愛くださいませ

ふじのくに食の都づくり表彰~板長おすすめプラン~

投稿者さん 2013年08月20日 21:56:00

修善寺からバスで行きましたが、到着時間を連絡したところ とても丁寧で感じのよい対応だったと主人が言っていました。湯ケ島温泉行きのバスだと、ホテルのほぼ前にバス停があり、宿の方が歩いて迎えに来てくれました。

ホテルは川沿いに建っており、立地を生かして中が迷路のようになっていて面白かったです。お風呂は巨石風呂に巨木風呂、とっても大きくて階段であがるのにびっくりしました。見晴らしも良くて気持ちが良かったです。

食事はわさび鍋を頂きましたが、鍋の後にご飯にかけたり、おじやにしたり、お茶漬けにしたり…と5通りの食べ方に挑戦しました。わさびは上品な辛味で、お出汁とよく合います。
宿の方との会話もとても楽しかったです。気楽に行ける、親しみのある宿でした。

また機会があれば、利用したいと思います。

天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 2013年08月22日 13:47:44

露天風呂を始め天城名物の山葵をお楽しみいただけましたようでなによりでございます
親しみのある宿とのご感想誠にうれしく存じております
また機会がございます時には是非ご利用くださいませ
スタッフ一同心よりお待ちしております

投稿者さん 2013年08月10日 19:09:57

私たち家族 3泊4日の最後の宿にこちらを選択。楽天のコメント評価もよかったので期待はしてました。1-2泊目はリゾートホテルでそれはそれで良かったのですが こちらの外装の感じは古い感じで趣きはある初めて泊まるタイプの宿でした。宿の中は迷路ぽく入り組んでいいて子供と探索して遊びました。(笑)
出迎えも良く すぐに感じの良い係りの方が冷たいお茶とお菓子を出してくれ部屋を案内してくれるまでの間 説明してくれました。平日だったからかお部屋のグレードを上げてくださりこの宿2つしかない囲炉裏のあるお部屋を用意してもらい家族のテンションはあがりました。部屋から川を真下に見え川の音を感じながら癒されゆったりとすごせ またお料理も仕切りあるものの広いお部屋で懐石料理を頂き とっても上品な味付けで板長さんの腕は間違いない感じでした。子供のランチメニューも子供心をくすぐる感じ。
お風呂をここの宿の名物。ほんとにすごい初めて入る巨石風呂 巨木風呂はなんとも言えない良いお風呂でした。また両親など連れ訪れたい宿です。
帰りに近くの水広場のチケットを頂き 虹鱒のつかみ取りを子供と楽しみ 夏休みの旅行の最後に良い思い出が出来ました。

お宿の皆様 大変お世話になりました。

【夏得】【夏休み☆水恋鳥広場】伊豆で山・川の自然体験♪夏得! [現金特価]

投稿者さん 2013年08月09日 10:33:25

山葵がこれ程美味しいものだとは知りませんでした。
次回は両親を連れてきてあげたいと思います
ありがとうございました

投稿者さん 2013年08月09日 10:26:49

温泉、生山葵とても堪能できました。宿の方に教えてもらった近くの魚のつかみ取りも良かったです
捕った魚を塩焼きで食べましたが、社会人だったり、家庭があったりで皆、普段味わえない時間を共有しいい思い出ができました!
また利用したいと思います。

みーーんさんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

みーーんさん [50代/男性] 2013年07月27日 17:41:19

料理は、美味しかったです。
猪肉とありましたが、なかったのは残念でした。
当主が井上靖さんのいろんなことを紹介してくれて、大満足でした。

2013年07月
通常ご宿泊プラン~板長おすすめプラン~
【渓流沿いの白壁荘自慢の『いろり付き客室』】

投稿者さん 2013年07月09日 12:40:08

ほたる祭に合わせての伊豆旅行で利用させていただきました。ほたる祭の会場から近いことと口コミの評価の高さからこちらのお宿の予約をしましたが、大満足です!お部屋はこぎれいにメンテナンスされており、居心地がよかったです。お食事も、川魚、いのしし、わさび、桜エビなどなど、天城の名物として食べたかったものが全部出てきて、満腹でした。名物の巨木・巨石のお風呂に加え、大浴場、貸し切り風呂、そしてお部屋のお風呂と全て堪能できて、最高でした!宿の皆さんも親切で、よい思い出ができました。お世話になりました。

2013年07月
【カップル★ほたる鑑賞】貸切露天無料&11時アウト!伊豆のお得プラン

投稿者さん 2013年07月08日 18:16:19

担当の若い接待さんがとても親切、丁寧だった
帰りのロビーで珈琲を入れてくれたのが嬉しかった
車を使わない旅行だったのでバス停まで無料送迎してもらえたのが
かなり助かりました

2013年07月
天城ほたる祭り《6・7月》★この時期だけの特別プラン
【民芸調の和室★お部屋食】

投稿者さん 2013年06月17日 23:48:20

とても風情のあるお宿でした。館内は階段が多く迷路のように複雑な造りに加え、ここは何だろうと思う不思議な空間もある相当に古い感じの宿ですが、深い趣があり素敵な隠れ家を発見した想いでした。例えば大手のリゾート会社が膨大な資金を投じたとしても作り出すことができない長い時間だけが成せる創作物であるように感じました。
正直なところアメニティだけは少々近代化してもいいように思いましたが、そんな小さな不満を全てカバーしてしまうような素朴で細やかな気配りをいただき、本当に心地良く天城の休日を満喫できました。又、温泉の素晴らしさは特筆すべき点で、巨木・巨石の露天風呂はさることながら、これまで訪ねた伊豆や箱根の温泉のうちで最も湯質が肌に合いました。今回は露天風呂付きの客室でしたが、部屋の露天風呂も消毒臭が全くない源泉掛け流しで大変満足しました。
これは時期限定のお楽しみですが、夕食後にロウソク提灯と下駄をお借りして宿から徒歩5分ほどの所へホタル観賞の夕涼みに行ってきました。約500匹ものホタルが緩やかな光を放ちながら舞い飛ぶ様子は表現できないほどに幻想的で綺麗でした。提灯を持って浴衣と下駄でホタル観賞という現代では貴重となった体験もでき、遠方からでも宿泊して観賞するに値すると思いました。最後に…白壁荘の皆様には素敵な旅行を演出していただき心より感謝いたします。ありがとうございました。

2013年06月
【当館人気】源泉掛け流し【露天風呂付き客室】4大特典付きお得プラン ~夏得プラン~

投稿者さん 2013年05月08日 18:07:36

お部屋のお手入れも食事も接客もたいへんの行き届いた感じで好感が持てました。
「古さが云々・・・」の先入観で参りましたが、いい意味で裏切られたばかりか大変ゆっくりできました。
料理も伊勢海老、鮑、肉・・・言うことなしです。
帰りに白壁荘さんオリジナルのわさび味噌をお土産に買って帰り、今自宅でゆっくり味わっています。。

2013年05月
【GWご宿泊プラン】~板長おすすめプラン~[現金特価]

投稿者さん 2013年04月08日 12:32:24

わさび鍋、うまい!

2013年04月
【春得】天城の山葵を楽しむお料理プラン~わさび鍋を一人鍋で
【【露天風呂付客室】源泉掛け流しの専用露天付】

ゆ1607さんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

ゆ1607さん [50代/男性] 2013年04月02日 12:51:07

このサイトの情報だけで選びましたが、大変満足できました。天城産わさびの美味しさに感動しました。

2013年03月
【ポイント10倍しず旅「花」】伊豆花旅★天城名物猪鍋&伊勢海老

投稿者さん 2013年03月07日 01:19:49

なんだかほっとするお宿です

古さを感じさせない、手入れの行き届いた和室
一品一品特徴があり、満たしてくれた夕食
これでもかというくらいの朝食に朝から食べ過ぎてしまいました。
巨木、巨石風呂はのんびりできて最高でした。
大浴場は24時以降は向う通路含め暗すぎてちょっと怖いかな(笑)

とにかく癒される宿でした。また伺います
ありがとうございました

【中庭を望む12.5帖+4.5帖『新館特別室』★お部屋食】

antagatadokosa2000さんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

antagatadokosa2000さん [50代/男性] 2013年03月04日 14:55:56

3月2日に宿泊致しました!!
限定の格安プランてしたが、お部屋も8畳と6畳の広いお部屋で、お風呂もトイレも付いたとても良いお部屋でした!!(天城越えを作られた方が創作中にお泊りになった部屋だそうです)
お部屋も単に古いのではなく、趣のある清潔なお部屋でしたが、狩野川の流れる音はかなり大きかったです。
お風呂も名物の『巨石風呂』は本当に良かったですが、露天風呂が大風呂についていないの
はちよっと寂しかったです。
食事は食事処で頂きましたが、質・量ともに満足の行くもので、お奨め出来ます。
チェックアウトの際に少し時間がかかることと、クレジットカードが使えないことは、事前に分かっておいた方が良いと思います。
 →現金が足りない時は、近くのコンビニまで連れて行ってくれますが、時間がかかります
また、電車で来られる方は、修善寺からのバスによっては降りるバス停が違いますので、確認されてからバスに乗られた方が良いです!!
 →湯ヶ島温泉行のバスなら白壁荘の真下に着きますが、河津行のバス等は、湯ヶ島温泉口
  から5分以上歩きます
サービスはとても丁寧で観光案内やバスの時刻等も適切に教えてくれましたので、本当に助
かりました!!
また必ずリピートしたいと思います!!

2013年03月
【1日3組限定】日本一の露天風呂を楽しむお得プラン 春得!人気の宿掲載記念プラン♪

投稿者さん 2013年02月11日 00:15:33

友人3人と1泊しました。温泉、料理の質・ボリューム、金額とも申し分ありません。建物も単に古いというのではなく、歴史や風情が感じられます。旅館の方の対応も温かみがあり、全般的に大変満足しています。一つ注文があるとすれば、暖房を切って寝ると部屋が寒いのは致し方ありませんが、布団のほかに毛布があればなおよかったです。

2013年02月
通常ご宿泊プラン~板長おすすめプラン~

ねこじゃらし99さんの 天城湯ヶ島温泉 白壁 和とモダンが織りなす里山の古民家 のクチコミ

ねこじゃらし99さん [50代/男性] 2013年01月23日 23:05:40

古いけれど落ち着きがあり、雰囲気的には最高でした。
接客も申し分なく、料理も控えめで、気持ちよく味わうことができました。

2013年01月
【活伊勢えび】南伊豆産の伊勢えび会席プラン 【冬得】
【中庭を望む12.5帖+4.5帖『新館特別室』★お部屋食】

投稿者さん 2013年01月21日 19:01:10

子供達用に用意したお部屋ですが、なかなか風流で良かったですよ

2012年11月
【当館人気】源泉掛け流し【露天風呂付き客室】5大特典付きお得プラン ~週末セール!秋得プラン~