えいざんこ<映山湖> クチコミ・感想・情報

えいざんこ<映山湖>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月04日 12:20:07

8月13日から一泊お世話になりました。
8ヶ月の娘と妻と3人でのはじめての旅行と
なりましたが大変気持ちよく過ごさせて
頂き、思い出に残るものとなりました。
ログの部屋で元気にはいはいしてる
姿をみてこちらに宿泊して良かったな
と思います。
また、美味しい料理と素敵なお庭に
お邪魔させて頂きます。
ありがとうございました!

えいざんこ<映山湖> 2009年09月10日 11:46:49

本当に可愛らしいお子様と楽しくご宿泊いただき、ありがとうございました。
次回ご宿泊の際にはお子様も映山湖ガーデンを走り回って遊べるようになっていらっしゃると存じます。
その時を心待ちにしております。

プライベート湖でカナディアンカヌーを楽しむプラン

投稿者さん 2009年08月31日 11:27:58

8月27日から家族4人で2泊させていただきました。
4歳と1歳の子どもが一緒だったので、退屈せずに多少騒いでも気にならないところということでこちらを選びましたが、大正解でした。
ログハウスは優しい木の香りがして、とても快適でした。お部屋はきれいに掃除されていましたし、お風呂は小さめのユニットバスですが、はじめから分かっていたので全く問題ありません。
お庭は本当に素敵でした。きれいに手入れがされていて、子どもたちも普段見られないような虫たちに大喜びでした。湖には鯉がいて、餌やりもまた楽しませていただきました。
食事も美味しかったです。野菜やハーブがたっぷり使われていたのもとてもうれしかったです。ボリュームは他の方のクチコミを見て思っていたほどではなく、大人二人分を子どもと分けたので、少し足りないくらいでした。(一人が一人分を食べれば丁度いいと思います。)
ログハウス、お庭、食事など大変すばらしかったですが、デザートと寝具が普通だったのが残念でした。他が素敵なこだわりを感じられただけにこちらは見劣りしてしまったというのが正直な感想です。

那須に来た際にはまた泊まりに来たいと思います。
子連れや自然を満喫したい方に本当にオススメです。

映山湖で気分リフレッシュ連泊プラン【2泊2夕食付き】

投稿者さん 2009年08月17日 07:50:02

8月14日から宿泊させていただきました。
急な変更にも対応していただき、ありがとうございました。
当日はお天気もよく、着いてすぐにボートに乗りすごく楽しめました。お庭のお散歩もでき、自然がいっぱいで気持ちよかったです。
夜は花火もさせていただき、よい思い出になりました。
ログハウスはきちんとキレイにしてあり清潔感がありました。朝食も美味しかったです。
また機会がありましたら宜しくお願いします。

えいざんこ<映山湖> 2009年08月31日 17:39:42

書き込み、ありがとうございます。
ご変更の日日が空いていて、よろしゅうございました。
本当にゆっくりと楽しんでいただき、嬉しかったです。
また、いらっしゃってください。

チェックインは深夜0時までOK。気軽な朝食付きプラン

投稿者さん 2009年08月08日 20:52:55

8月7日から一泊させていただきました。
当日は生憎の雨でせっかくの素敵なお庭の散歩もままならず残念な思いでしたが、夜になり小降りになったのでサービスでいただいた花火ができました!
食事も美味しくボリュームもあり、子供が残したサーモンも食べ切りたかったのですがさすがに無理でした。とても美味しかっただけに残すのが惜しく、子供メニューもあれば良かったかなと思いました。
ログハウスの木の香りに包まれて眠り、普通のホテルなどでは喉が渇いて何度も起きてしまうのに、今回は一度も起きることなくぐっすり眠れました。とてもリラックスでき、まるで自宅のように快適でした!
4歳と1歳の子供達も大喜びで、特に上の子は帰ってからも「今日はお泊りのお家に行かないの?」と寂しそうでした。雨さえ降っていなければお庭の散歩や探検ができたのに…とそれだけが心残りです。また是非利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月27日 21:40:56

7月24日から2泊させていただきました。まだ9カ月の子供も一緒でしたが、大変気持ちよく利用させていただきました。急遽2日目の夕食をお願いした際も大変ご親切にご対応いただけました。また、その夕食も大変美味しく、最初から食事つきプランにすればよかったかなと思うほどでした。湖やお庭もとてもきれいにされており、天気がいま一つでしたが、次回も是非伺わせていただこうと思っています。ありがとうございました。

2009年07月
えいざんこ<映山湖> 2009年07月29日 22:03:46

ご宿泊、ありがとうございました。
雨が降ったり止んだり。夜中にも激しい雨が降ったりと、本当に天候が思わしくありませんでしたが、花火をされたりして、楽しく過ごされたご様子。その上、食事や庭も褒めていただき、嬉しいです。また、ぜひ、お越し下さいませ。お待ちしております。

映山湖で気分リフレッシュ連泊プラン【素泊まり】

投稿者さん 2009年06月19日 22:25:15

6月13日から一泊で夫婦二人でお世話になりました。着いて早速お庭の散歩!小川の小魚やリスのお食事あとの松ぼっくりのエビフライ、おたまじゃくしに小さなカエルなどなど、ウグイス・カッコウの鳴き声を聞きながらのんびり散策させて頂きました!!お食事はハーブの香りたっぷり、ボリュームたっぷり!野菜も多くスッキリとお腹いっぱいになりました!(妻が調子悪くお料理を多く残してしまって申し訳ありませんでした)食事の後に楽しみにしていたホタル!天候も悪く見られないかもとの話でしたので期待薄でいた所、ママさんからの嬉しいお知らせを聞いて小川に案内して頂いたら居ました~(~o~)宿泊した日が初飛来とのお話で3匹だけの光でしたがとても幻想的で素敵で、お庭でホタルを観賞出来るなんてとても贅沢をさせて頂きました!のんびりとした時間を過ごせて是非また宿泊させて頂きたいと思っています、ありがとうございました。

2009年06月
えいざんこ<映山湖> 2009年06月20日 23:22:50

ご宿泊ありがとうございました。
奥様のお具合が心配でしたが、蛍のご案内をする頃には、お元気になられて、なによりでした。
映山湖の自然も楽しまれたのですね。
お客様のようなご夫婦は大歓迎です!
こちらこそ、また是非いらっしゃってください。

映山湖で出会うホタルの夕べプラン

投稿者さん 2009年05月04日 23:32:34

ログハウスの木の香りが心地よく、部屋も広々♪
快晴で、チェックインを済ませたらさっそく映山湖の周りを散策しました。水面に景色がくっきりと映ってとても綺麗でした。
夕食は決められた時間にダイニングに準備されます。サラダ、魚料理、パスタ、チーズケーキ、並べられているもので全部かと思って食べていたら、肉料理とポトフが出てきてびっくりしました。料理はやさしい味でハーブの香りが印象的でした。ちょっと量が多く、セルフサービスのご飯を食べたかったのでパスタを残してしまいました。すみません。
夜はカエルの鳴き声が聞こえ、風情を感じられました。
また機会があれば季節の違う時期に行ってみたいと思いました。

映山湖でゆったり夕食付プラン

2009年05月
えいざんこ<映山湖> 2009年05月05日 21:10:19

先日は、ご宿泊いただき、ありがとうございました。
ここ何年か新緑になるのが早く、ちょうど良い時期にご宿泊いただけたと思います。
お料理のハーブのほとんどは、自家製で摘み立てのものですので、香りが引き立ちます。お気づき下さって、嬉しいです。お残しになられたパスタは、即、映山湖の鯉たちの餌になりました(笑)。
朝食無しでしたので、ごゆっくりされましたでしょう。
爽やかな夏。紅葉の秋。雪景色の冬。と、それぞれ違う映山湖です。
また、いつでもいらっしゃってください。

映山湖でゆったり夕食付プラン

投稿者さん 2008年11月29日 21:23:36

先日は3人の子供たちと、大変お世話になりました。
子連れ旅行となるとまず「離れ」ということを第一条件に
してしまうのですが、
えいざんこさんではお食事も大変においしく、
子供たちとの取り分けでも十分に満足できる量でした。
初冬の那須、凛とした空気と流れ星が
いくつもみえるほどの澄んだ星空を満喫でき、
何より連休の喧噪から離れて
ゆっくり過ごせたことに心から感謝しています。

ログハウスはファンヒーターの乾いた空気も
優しく感じさせてしまうんですね。
ぐっすり熟睡でき「木」の持つ優しさに感動すらしました。

丁寧にお手入れされているお庭だからこそ味わえたのが
「いちょうの落ち葉のふかふかベッド」
10ヶ月の三男も気持ちよさそうにハイハイしていました。

紅葉の秋。子供と一緒に映山湖で遊ぶファミリープラン
高さ4M広さ10坪離れ和室ログハウス

えいざんこ<映山湖> 2008年12月01日 17:14:54

3人の可愛らしいお子様たちと、ご宿泊いただき、ありがとうございました。映山湖の自然を大いに楽しみながら遊ばれていたのが、窺えました。嬉しい限りです。
連休でも、この空間に4組様だけですので、落ち着けて、なおかつご安心されてお過ごしいただけたかと存じます。
ログハウスでの寝心地もご堪能された由。この自然の空調が癖になり、何度もいらっしゃる常連さんの仲間入りをしていただけそうでしょうか?
庭のいちょうの木の下で、下のお子様がハイハイされていたのですね。可愛らしい様子が目に見えるようです。

投稿者さん 2008年11月24日 07:08:47

9月22日、1泊にてお世話になりました。
落ち葉の上をざくざく歩いたり、松ぼっくりを見つけたり、満点の星空を眺めたり、凍った湖を見たり、霜柱を触ったり・・・。都会育ちのひ弱な3歳の娘も、充実した楽しい経験をさせていただきました。ありがとうございました。
映山湖ファミリーさんたちが愛情持ってお手入れされているお庭や、一流レストラン顔負けの美味しいお食事(量はホントに多いです!)に感動しました。
本当に美味しい料理なのに、食べ切れなくて残すのは悪いなぁと引け目を感じてましたが「残ったお食事は自然に帰しますから安心してください」とブックに書かれていたので、安心して残しちゃいました。
娘は紫芋のマッシュポテトの味が忘れられないらしく、帰宅してからも「紫のおいも食べたーい」といって私を困らせます(笑)
とっても清潔なログハウスにもびっくりです。広いログハウスをここまで美しい状態にキープするのは、さぞかし大変な事でしょう。
お風呂は普通のユニットバスでしたが、那須温泉峡がすぐ近くなので、我が家は日帰り入浴を楽しんできました。そういう楽しめ方ができるのもいいところですね。
随所に見られる映山湖ファミリーさんの理念。
理念を打ち出しているからこそ、人として当たり前のこと・節度を分かっているお客さんたちが集まるのでしょう。本当にリラックスできました。
またぜひお邪魔させていただきたいと思っております。
本当にありがとうございました&ご馳走様でした!!!

紅葉の秋。子供と一緒に映山湖で遊ぶファミリープラン
高さ4M広さ10坪離れ和室ログハウス

えいざんこ<映山湖> 2008年11月25日 20:52:39

先日は、ご宿泊ありがとうございました。
都会では経験出来ないような自然との触れ合いをご家族で楽しんでいただけて、本当によろしゅうございました。

お料理は、沢山召し上がる方に合わせてお作りしております。ペロリと平らげてしまうお客様も、結構いらっしゃるんでよ(笑)。
残りは映山湖の鯉たちの餌になったり、畑のたい肥になります。決して「ゴミ」にしませんので、信じて残していただいて、ありがとうございます。

お嬢さんが、紫芋を気に入ってくださっていたなんて・・・。那須の地元の農家の方が作った紫芋ですもの。余程美味しかったに違いありません。お母様を困らせてしまって、すみません。

私共の隠れた努力までご理解いただき、本当にありがとうございます。

また、ぜひいらっしゃって下さい。
紫芋は手に入らない時もあるのですが、なるべくお嬢さんのためにご用意して、お待ちしております。

投稿者さん 2008年09月21日 08:48:07

ゆっくり過ごすことができました!
家族だけでお手入れされている庭。えいざんこさんの私有地
なので、全然人がいないからちょっと贅沢な感じですね!
池には鯉がいっぱいいてゆっくり散歩できました!
これから行かれる方は早めのチェックインをおすすめします(笑

食事は少食な私には嬉しいカジュアルディナーにしましたが、
それでも量があって満足でした!
またゆっくりしたい時にはお世話になりたいと思います。

カジュアルディナープラン
高さ4M広さ10坪離れ和室ログハウス

えいざんこ<映山湖> 2008年09月21日 13:05:42

ご宿泊、ありがとうございました。
ごゆっくり散歩をされて楽しんでいただけて、本当に良かったです。
15時からチェックイン出来るのですが、どうしても連休などは道路が混んでいたり、他の施設さんにも行きたいですものね。17時とかお夕食ギリギリとかにお越しになって、ゆっくり出来ないお客様も多々いらっしゃいます。今度いらっしゃる時は連泊などされるのはいかがでしょう。
カジュアルディナーにご満足されたの由、とても嬉しいです。このプランは、少食のお客様の声から生まれました。皆さんに喜んでいただいて、このプランを作って良かったと思います。
また、ぜひ、いらっしゃってください。

投稿者さん 2008年09月16日 02:34:30

遅めの夏休み。1週間那須に滞在した最後の2日間を過ごしました。
北欧を感じる空気、コテージの窓から臨む景色はまるで風景画のよう。

ボート、沢遊び、鯉のえさやり、虫取り。
コテージを取り囲むガーデンを満喫しました。
4歳、2歳の子供とよい思い出作りができました。

食事も丁寧に手作りされたのがわかり、私たち家族は何一つ残さず完食
でした。

お世話になりました。もう少し子供が大きくなったらまたお邪魔します。

高さ4M広さ10坪離れ和室ログハウス

えいざんこ<映山湖> 2008年09月16日 12:11:57

ご宿泊いただき、ありがとうございました。

花火もされて、お子様たちと、とても楽しくお過ごしになられた由、私たちの疲れも取れる思いです。

ログハウスですので、コテージと思われたのですね。日本では「貸別荘」の意味になってしまいますので、失礼かとは存じますが、映山湖にはコテージは無い事を、改めてここをお借りして申し上げます。

投稿者さん 2008年08月22日 11:29:56

8/13~15の2泊お世話になりました。ご家族で手入れをされている広い敷地内は、湖や小川、広場などがとても綺麗でした。食事はサーモンやステーキなど2泊とも期待以上の美味しいものでした。サラダやピクルス、フルーツなどもふんだんに添えられていて、健康的でボリュームも丁度良く満足しました。夕食後は、ファミリーパックで頂いた花火をして遊びました。散歩をしたり、とんぼを捕まえたり、ボートに乗ったりで、子供も大人も満足の3日間を過ごせました。1才の子供にも牛乳やお皿など気を使って頂いて、ありがとうございました。夏休みのトップシーズンにもかかわらず、静かでゆっくりと過ごせるなんて、最高でした。また、伺いたいと思います。

映山湖オリジナルプラン
高さ4M広さ10坪離れ和室ログハウス

えいざんこ<映山湖> 2008年08月22日 16:00:55

ご宿泊、ありがとうございました。
お子さんたちも可愛らしく、本当に楽しんでいただいて、私たちも和やかな気持ちで、おもてなしが出来ました。
また、是非いらっしゃって下さい。

投稿者さん 2008年08月11日 23:11:25

別荘が立ち並ぶ道から少しだけ入るだけで全く別世界になったのは驚きました。オーナーの家族の手作りの湖を中心とした敷地内には、滝があったり、広場があったり、クレソンの自生する清流があったりで、大変に素晴らしいと思います。リゾートの静寂を重んじて、最低限のBGMのみにしている姿勢にも好感を覚えます。部屋は極めて清潔で簡素なフィンランドのログハウスで、とても快適でした。
夕食はサーモンとビーフのステーキ、サラダととってもあっさりしたやさしい味のポトフー。朝食はフィンランドの丸いパンと黒パン、それにひよこ豆のスープと味、ボリュームともに十分に満足できるものでした。今度はもう少し長期で滞在したいとも思っております。ありがとうございました。

映山湖オリジナルプラン
高さ4M広さ10坪離れ和室ログハウス

えいざんこ<映山湖> 2008年08月12日 14:41:37

私どもの少しずつの小さなこだわりまで理解していただき、本当にありがとうございます。
お客様の「満足」という言葉には、限りない喜びを感じます。
これからも、たゆまない努力を続けていきたいと思いますので、どうぞよろしくお願いいたします。
どうもありがとうございました。

投稿者さん 2007年12月25日 20:43:45

素晴らしいところでした。
那須塩原の駅からは車で30分ほどかかりますが、奥まっていて騒がしいこともなく、時間をゆっくりと過ごすことができました。月って、こんなに明るいんだなあと感じられる広い庭や、快適なログハウス、おいしい食事、気さくな接客、どれをとっても素晴らしいものでした。

北欧のログハウスでクリスマスを過ごすプラン
高さ4M広さ10坪離れ和室ログハウス

えいざんこ<映山湖> 2007年12月25日 22:34:06

月が本当にきれいでしたね・・・。

ご宿泊、ありがとうございました。
色々と楽しんでいただけて、ステキなお二人でしたので、嬉しく、おもてなしさせていただきました。

本当にありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月27日 15:39:41

かなり良いです。ゆっくりすごしたい方にはかなりおすすめです。出来れば二泊以上をおすすめします。一日は観光一日は湖畔でゆったり昼寝や読書など那須を満喫出来ると思います。

カジュアルディナープラン
高さ4M広さ10坪離れ和室ログハウス

えいざんこ<映山湖> 2007年08月28日 07:51:23

先日は、ご宿泊ありがとうございました。当宿らしさを酌んでいただいた上の最高の賛辞をいただき、手放しで喜んでおります。

投稿者さん 2007年08月27日 02:12:04

私たちにとってはちょっと奮発した(?!)のですが、今は主人と二人で「あんないい時間を過ごせたのだから安いかも・・・」と話しています。離れが気に入りました。入るとにおう木の香、畳のにおい。天井にある明かり取り窓から見える夜空や、玄関ドアについた大きなガラス窓に、覗かれてる気がして不安になったのも束の間、ほんとに何もない静かな空間に親子三人で転げ周り、笑い合い、大の字に寝そべっていました。庭を散歩。途中で見つけた梨の小さいのが沢山集まってなっている木を見上げたり(あとで聞いたら胡桃だそうで、初めて見ました)。食事も美味しかったです。魚も普通のレストランじゃ出てこないくらい大きくて厚みもあって。まだまだ書き足りません。ただこのスタイルのまま、変わらずにいてほしいと思います。

高さ4M広さ10坪離れ和室ログハウス

えいざんこ<映山湖> 2007年08月28日 07:43:01

ご宿泊、誠にありがとうございました。
ご家族で当宿を満喫いただいたご様子が手に取るようにわかるご感想で、本当に嬉しいです。私たちも「自分たちが宿泊するなら、こうだったら良いな。」という宿を目指しております。もちろん、このスタイルは変えるつもりはありません。良い意味で映山湖は変わらずにここに在りますので、またお越しになるのをお待ちしております。

投稿者さん 2007年08月25日 13:43:30

食事が、とてもおいしかった。

夏に涼しいプライベート湖でカナディアンカヌーを楽しむプラン
高さ4M広さ10坪離れ和室ログハウス

えいざんこ<映山湖> 2007年08月25日 20:46:46

ご宿泊、ありがとうございました。
食事をお褒めいただき、光栄です。
なるべく旬の野菜を。地元の食材をと調達し、頑張って作らせていただいている甲斐があります。
本当に、ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月14日 18:12:07

8月11日から2泊でお世話になりました。

「何もしないことをする」
(意味不明でしょうか?)

そんな、貴重な時間を(手軽な金額で)
過ごす事ができる稀有な存在かと思います。

時期は過ぎていましたが、家内と娘は
幸運にも「ホタル」を見られたとのこと。

私は、早朝に裸足で散歩。
(何十年振りでしょうか?)

過去の旅行の記憶の中で、私にとっては
ベストに近いものになりました。

またお伺いできる機会があれば、
最低でも3連泊させていただき、
「何もしないこと」をさらに
満喫したいと思っております。

念のため申し添えるなら、
「映山湖」さんというパズルが
あって、抜けているピースに
自然に嵌ることができる方でないと、
期待が空振りする可能性もありますよ。

えいざんこ<映山湖> 2007年08月14日 20:29:08

先日は、ご宿泊ありがとうございました。
本当にのんびりされて下さり、私どもも嬉しく思っております。
すばらしいご感想をいただき、これからも頑張って、映山湖をより良くして行く力をいただきました。
また、「何もしない」休日をお過ごしになりに是非いらっしゃって下さい。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年01月04日 17:15:48

ログハウスの天窓からの月明かりが、とても明るく部屋を照らし感激してしまいました。
お料理の量も味も大満足でした。又、お料理を食べに行きたいと思っています。
手入れの行き届いたお庭も素敵でした
私達夫婦一組だけの貸切状態で、静かに過ごさせて頂き感謝しております。

えいざんこ<映山湖> 2005年01月04日 19:44:11

ご宿泊、ありがとうございました。
ご満足いただけて、私共も、本当に嬉しいかぎりです。お料理も、次回お越しになられる時は、より美味しく、お出しできるよう、今後も努力して参ります。

投稿者さん 2004年04月13日 12:19:04

先週の週末に利用させて戴きました。
那須塩原よりゴミゴミした感じの「那須」、道路沿いはほとんど商売関係(センス無い店も多い)で、リゾートという感じがなくちょっとガッカリ。
しかし目的地「えいざんこ」に近くなるにつれ期待感溢れ、ついに着いた時にはもうそのとりこに....。プライベートガーデンと呼ぶにはあまりにも広く、そして過度じゃない手入れがきっちりと。
オーナーの姿勢にはいろんな面で見習う事が出来ました。ログハウスもほんと奇麗で、お風呂もユニットとはいえども親子でくつろげました。
食事も手抜き無し。もてなしの気持ちが溢れており、本当に美味しく戴きました。(量は多いです!!満腹)夕食のワイン、朝食のプレート料理等、一流ホテル顔負けです。まさしく客を選ぶペンションホテルだと痛感しました。夜はぐっすり眠れ、朝6時から私はその広い湖のふもとにて朝ビールをほおばって自然と一体化しようと試みました。乱開発の進む那須で、確かにあの自然を維持するのは大変かと思いますが、頑張って下さい。会員の皆様には、もちろんお勧めですが、過度の期待は禁物です。自然な自然?を想像して行くときっと満足出来ますが、100エーカーの森ではありませんし、多少の雑踏は聞こえてきます。
でもほんと心が洗われる宿泊施設です。
オーナーの方が、勉強の為に同様施設があれば教えて下さいと宿帳に書いてましたが、多少値段は高くなりますが、「軽井沢-ベルンの森」が、似たコンセプトですごく良かった宿泊施設でした。
「えいざんこ」は小さな子供さんがいるファミリーや、老夫婦にもお勧めです。また私たち夫婦+子供もリピーターになるでしょう!今度は初夏と冬にと計画してます。それではまた.....。

えいざんこ<映山湖> 2004年04月13日 21:49:48

先日は、ご宿泊、ありがとうございました。
戦後すぐの那須高原開拓から、那須に居る私共にとっては、素朴で、小奇麗で、御用邸も有る、品の良い、緑あふれている那須のイメージが、年々、そうとは、堂々と言えなくなっている事が、哀しいかぎりです。
でも、だからこそ、この地に、腰をすえて、頑張ってこのような事をしています。
それを、ここまで、理解していただき、気に入られて、お泊りになられた、ご様子。
ありがたい限りです。
「軽井沢-ベルンの森」、機会がありましたら、ぜひ、行ってきます!
本当に、ありがとうございました。
また、心から、お待ちしています。