全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 クチコミ・感想・情報

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

投稿者さん 2013年08月01日 16:53:13

7月29日に、夫婦、息子家族と宿泊しました。
お部屋は離れを隣同士で用意してくれたので、幼稚園の孫は行ったりきたりと、楽しそうでした。
小さい子供がいても、声などを気にせずに宿泊できてよかったです。
お風呂も、広く、家族風呂を使用する人も多いので、大きい露天風呂が貸切状態でのんびりと入れて、リラックスできました。
食事もおいしく、好き嫌いのある夫も完食。
また、孫が、虫取りをしたいと言うので、事前にメールにてお問い合わせしたら、女将より丁寧にお返事あり、虫取り網、虫かごを持って伺いました。セミが1匹しか取れなかったのですが、前日にスタッフの方が見つけておいてくれたカブト虫をいただいて、孫は大変喜んで帰りました。ありがとうございます。
年に一度しか帰省してこない息子家族と楽しい思い出ができました。
女将さん、スタッフの皆さん、ありがとうございました。

2013年07月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2013年08月02日 20:31:06

この度は旅荘牧場の家をご利用いただき
ありがとうございました(^ー^)

年に一度しか帰省されない息子さまご家族との
ひと時はとても貴重な時間ですね。

ゆっくりリラックスしていただき、お嫁さまも
ご飯をたくさん召し上がってくださって
私たちも嬉しい気持ちにさせて頂きました^^

カブト虫は偶然にもオスとメスを町内で
見つけることができて、
スタッフ一同で「明日、お子様が喜んでくださる!』
とバンザイしました^^☆

良かったです!!喜んで頂けて☆

お食事や露天風呂もお褒めいただき
ありがとうございました^^

また機会がございましたら
自然豊かな湯布院へぜひ!お越し下さいませ^^☆

口コミありがとうございました(^ー^)

女将 浦田祥子

【牧場の家を堪能するならコレ!】「大地の恵・和会席」黒毛和牛&地鶏陶板焼き!Wグルメプラン♪≪夏得≫
【● 和室6畳 2間 ~離れ~ 懐かしい古き良き.和の趣き.●】

投稿者さん 2013年05月25日 20:28:07

隠れ宿的な雰囲気で久しぶりにまったりできました。
私的には、6畳2間の空間はすごく癒されました。

2013年05月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2013年05月26日 17:59:43

この度は旅荘 牧場の家をご利用頂き
誠にありがとうござました☆

離れのお部屋でお寛ぎになれたようで、
私共も嬉しく思っております(*^。^*)

また、ご利用された日はご結婚記念日で
大変おめでたい日でもあり、皆様の中に
またひとつ思い出が出来たのでは
ないでしょうか(^^)/

この湯布院は水や空気が綺麗なことをはじめ、
自然が豊かなところであります♪

またのご機会がございましたら、
当旅荘へお越しくださいませ(*^▽^*)/

ご多忙の中、クチコミありがとうございました☆

フロント 牧草 宏昭

【今日は家族のしあわせ記念日☆】サプライズケーキで笑顔いっぱい☆牧場の家おすすめ♪ファミリープラン!
【○ 和室6畳2間 ~離れ~ 懐かしい和の趣き ○ ※道路沿い】

投稿者さん 2013年05月08日 23:06:11

毎年恒例にしている両親との旅行で利用しました。湯布院は高いイメージが強くここはリーズナブルだったので正直心配しましたが、全室離れというところ小さい子連れの私達は惹かれ予約しました。実際は写真より素敵で部屋も綺麗で料理も大満足でした。両親も紅葉の時にまた来たいと気に入ってくれたので、来年の秋にでもまた利用したいと思います。お世話になりました。

2013年05月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2013年05月10日 11:31:12

この度は旅荘牧場の家をご利用いただきありがとうございました☆

お部屋もお料理もご満足いただけたとの事、スタッフ一同とても嬉しく思います^^♪

紅葉の時期には、新緑の季節とはまた異なる趣きとなりますので、来年の秋には牧場の家のお庭を是非!見にいらしてください(*^▽^*)/

クチコミありがとうございました(*^_^*)

フロント 山村

【GWはコレで決まり♪】家族みんな笑顔に♪黒毛和牛・地鶏の鉄板焼会席プラン≪オンライン決済限定≫
【■ 茅葺き屋根 ~離れ~ 和室6畳2間+4畳縁側付き ■】

投稿者さん 2013年05月03日 23:12:33

妻、1才8ヶ月の娘と、実家の両親、妹の5人で2部屋お借りして泊まりました。
それぞれが離れで、プライベートも確保しながら、楽しい家族旅行となりました。
泉質も良く、貸切風呂もたくさんあり、温泉を素早くためることができるため、子連れには嬉しい使い勝手になっています。
スタッフの方の対応も良く、気持ちよく過ごすことができました。
駐車場も近く、目の前が由布岳という立地も申し分ありせん。
機会があれば、また利用させて頂きます。

2013年04月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2013年05月06日 12:56:22

この度は旅荘牧場の家をご利用いただき
ありがとうございました^^!

GWが楽しい大家族旅行になったようで
私たちもとても嬉しく思っています♪

男らしいお名前のお父様が印象的でした^^

お風呂は源泉掛け流しでいつも新鮮なお湯を注いでおり、客室の洗面所のお湯も温泉です☆

お顔もしっとりとなって頂けましたら幸いです!

湯布院は自然が豊かで、春夏秋冬の美しさは
何ものにも変えがたい感動がありますので
また機会がございましたら違う季節の湯布院を
満喫しに来られてくださいませ(*^-^*)/

口コミありがとうございました☆

女将 浦田祥子

【GWを堪能するならコレ!】「大地の恵・和会席」黒毛和牛&地鶏陶板焼き!Wグルメプラン♪≪春得≫

投稿者さん 2013年04月30日 22:44:59

大露店風呂もよかったです

2013年04月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2013年05月06日 12:11:49

ありがとうございました(*^-^*)

タマゴを召し上がれないお嬢様が
いらっしゃいましたが、それでもご満足頂ける
御料理を考えることは、私たちも楽しかったです(^-^)♪

大露天風呂では日々の疲れが取れましたでしょうか?

また由布院へお越しの際には是非^^
ご利用してくださいね♪

口コミありがとうございました☆

【◇ 和室6畳2間 ~離れ~ 木々に囲まれた和の設え ◇】

投稿者さん 2013年04月03日 17:53:34

部屋は、和室2間で大変落ち着きました。いつも、ベットで寝ているので布団が懐かしく新鮮でした。とてもぐっすりと寝ることができました。建物も離れで趣があり大変良かったです。家族風呂も無料で入れるのもよかったです。食事も大変美味しく頂きました。お肉もやわらかくてとても美味しかったです。次回は、少し早く入り街の中をゆっくりと歩きたいと思います。そのときは、また宿泊します。よろしくお願いします。スタッフの方もとても親切な方ばかりでよかったです。

2013年04月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2013年04月05日 17:08:31

このたびは、当旅荘をご利用頂き誠にありがとうございました(^-^)

離れのお部屋でのひとときをおくつろぎできたとのことで、私共も嬉しく思っております♪
家族風呂や御食事への高評価を頂きましたことを重ねてお礼申し上げますm(_ _)m

御夕食のお肉は、肉質が柔らかくてジューシーな黒毛和牛とプリプリコリコリした薩摩地鶏でございます(^p^)
ご満足頂けた様で嬉しく思っております(^^)/

スタッフへのお褒めのお言葉も誠にありがとうございます★
お客様からの高評価、お褒めのお言葉を糧に、よりよいお宿を目指して参りますo(^-^)o

また、由布院にお越しの際はご利用をお待ち申しております♪
この度は、ご投稿ありがとうございました★

【3・4月特別販売!家族旅行に最適♪】一組限定♪ポイント10倍!★黒毛和牛&地鶏鉄板焼き会席プラン♪
【◆和室6畳2間+4畳縁側 ~昭和レトロ 大人数向き・離れ~◆】

hkaz99さんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

hkaz99さん [40代/男性] 2013年03月31日 17:11:41

お食事も良かったし、部屋も一軒家のような感じで面白かった。
家族風呂のシステムが非常に良く、1分でお湯が貯まる仕組みもすごく楽しかったです。

リピートかけたいと思いました。

2013年03月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2013年04月02日 11:52:32

この度は遠いところから旅荘牧場の家を

ご利用いただきありがとうございました^^

湯布院の家族旅行はいかがでしたでしょうか?

一軒家のような客室で、素朴な雰囲気ですが

面白く感じて頂いて嬉しく思います★

地野菜と湯布院の美味しい水で調理する

田舎の味付けのお料理も「良かった」と思って

下さってホッとしています(^-^)

家族風呂は新鮮なお湯が一気に溜まりますので

お子様も\(◎o◎)/!←な感じで良い思い出と

なって頂けたら幸いです♪

これからは新緑の美しいモミジや幻想的な蛍の灯

が素敵な湯布院ですよ!

また、機会がございましたら是非

お越し下さいませ(#^.^#)

口コミありがとうございました★

女将 浦田祥子

【牧場の家を堪能するならコレ!】「大地の恵・和会席」黒毛和牛&地鶏陶板焼き!Wグルメプラン♪≪冬得≫

yutakokiさんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

yutakokiさん [50代/男性] 2013年01月06日 07:09:05

「道路沿いでうるさい」と聞いてましたが、全く気になりませんでした。金鱗湖まで散歩がてら行くのに丁度良い距離でした。煮物料理が温かければもっと良かったと思いますが、この料金設定なら問題ありません。露天風呂は広くて快適でした。価格に十分見合う内容の宿泊旅館でした。

2013年01月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2013年01月17日 09:06:03

ありがとうございました^^

お正月の由布院滞在はいかがでしたでしょうか?

今年の冬は極寒に見舞われず、

由布院にしては珍しく雪に閉ざされませんでした

ので、ホッとしております。

金鱗湖までの散歩も気持ちよかったのでは

ないでしょうか^^?

ご到着までお部屋の不安があったようですが、

昨年に道路沿いの外壁も立派に出来上がり

お客様が気になさらずに済みました事、

本当に良かったと感じております^^

御料理・露天風呂・価格の面でのお褒めも

私共にとって励みになりました★

御料理の面を更に充実させて、これからも

お客様の笑顔のために努めさせて頂きます!

口コミありがとうございました(*^-^*)

女将 浦田祥子

【年末年始を堪能するならコレ!】「大地の恵・和会席」黒毛和牛&地鶏陶板焼き!Wグルメプラン♪≪冬得≫

良き旦那さんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

良き旦那さん [30代/男性] 2012年11月24日 20:00:56

メチャクチャよかった(^^)/
毎年、リピートしたい。
部屋も風呂も食事も最高(^^)/
しいてあげるなら、浴衣の特大が欲しかったくらいかな?
特に小さな子供がいる方、おすすめ。

2012年11月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2012年11月28日 09:22:24

この度は旅荘牧場の家をご利用いただき

ありがとうございました(^-^)

ご家族での湯布院旅行は良い思い出と

なりましたでしょうか^^?

「メチャクチャよかった(^^)/」の第一声は

私たちもとても嬉しいお言葉で感激しました☆

スタッフ一同、「良き旦那さん」様のお言葉を

励みに、これからも懸命に努めていきますo(^-^)o

浴衣は基本で大と中をご用意させていただいて

おりますが、特大を交換できましたのに

こちらが気付きませんで、すみませんでした><

次回「良き旦那さん」様が来られる機会が

ありましたら特大をご用意しますので

ご安心くださいませ^^♪

離れの客室ですので、お子様ものびのびと

寛げたようで安心しました^^!

口コミありがとうございました(*^-^*)

女将 浦田祥子

【牧場の家を堪能するならコレ!】「大地の恵・和会席」黒毛和牛&地鶏陶板焼き!Wグルメプラン♪≪秋得≫

投稿者さん 2012年11月15日 21:07:19

宿までは少し歩きますがとても趣のある良いお宿でした!
特にお宿の方の接客が素晴らしく、皆さんとても親しげに話しかけて下さってとても気持ちがよかったです。
ご飯もすごく美味しかったです!
お風呂は家族風呂を利用したのですがそれぞれ独立した小屋になっていて、お湯も毎回入れ替えということですごく気持ちよく入れました。
小屋の鍵が押してロックするタイプの鍵だったので個人的に若干不安でした。(鍵自体はきちんとロックされてました)横とかに倒すタイプの鍵だと視覚的に安心なんだけどなぁとか思ったりです。
道路沿いの部屋だったのですが前日の風がすごくて部屋になにかあったらしく別のお風呂付の離れを案内してくださいました。これは大変嬉しかったです。
隣の離れの方が大人の方達ばかりなのに夜も朝も大騒ぎでした…が、これはお宿の方のせいではないので…。苦笑しつつもコタツでまったりとくつろぐ事ができ、一緒に行った母も大満足でした。
お庭の紅葉もとても綺麗でまた是非利用したいと思われるお宿でした。

2012年11月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2012年11月20日 09:16:12

ありがとうございました(*^-^*)

ご飯を美味しく召し上がって頂けて、私達も

ホッとしています^^

きっと湯布院の水が、ご飯やお茶。煮物などの

ベースを美味しくしてるのではないかな

・・・と思っています(もちろん牧場の家の

愛情もお料理に伝わっています^^!)

また、旬の栄養をたくさん含んだ野菜などを

使いながら心を込めて料理していきます☆

客室は母屋に近い部屋がありましたので

そちらをご用意させていただきましたが

お隣のお客様の声に、静かな時間をお過ごし

できなかった事を大変申し訳なく思っておりま

す・・・。すみません><

湯布院の四季は、それぞに素晴らしいのですが

春の桜(ピンク)菜の花(黄色)若草(緑)の

美しさは爽やかで感動します!!

どうぞまた、湯布院へお越しの際には

お立ち寄りくださいませ(*^▽^*)/

女将 浦田祥子

1123hyさんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

1123hyさん [30代/女性] 2012年11月11日 15:11:35

お風呂も大きくて、家族風呂も充実していて、朝夕共に温泉を楽しめました。
食事もおなかいっぱいになり、おいしかったです。関あじも量が多くて、コリコリプリプリ食感が楽しめました。デザ-トもおいしく、おかわりしたいくらいでした。
部屋は離れで、よかったのですが、となりが小さい子供のいる家族で、声が響いてうるさかったです。あと古い造りの離れなので、こたつとエアコンでは、部屋は寒かったです。特にトイレ・洗面所は寒かったです。
また、季節を変えて行きたいです。

2012年10月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2012年11月15日 12:14:01

先日は、ご宿泊頂き有り難うございました。

食事、お風呂ともに、お褒め頂きありがとうございます。
食事は、一品 一品 手作りですので、お褒め頂き、厨房のスタッフも、喜んでおります。
露天風呂は、湯布院の中でも、1,2を争うほどの大きさがありますので、ゆっくりお入り頂けたかと思います。

お部屋の方は、10月上旬にしては、急に冷え込み、暖房器具の準備が出来ておらず寒い思いをさせてしまい申し訳御座いませんでした。
今は、ストーブも入り、寒さ対策は、大丈夫でございます。
また、機会がございましたら、日帰り風呂にもお越し下さい。
口コミ有難うございました。

支配人 岩下

【美味しい所だけ”ギュッ”と凝縮♪】コッリコリの関アジに笑顔ほころぶ!和会席&関アジのグルメプラン★

投稿者さん 2012年10月27日 07:24:06

先日はお世話になりました。3歳と5か月の子供と泊まりましたが、スタッフの皆様に親切にして頂き、とても嬉しかったです。

食事は本当に美味しかったです。

お風呂も最高でした。内湯の脱衣場が少し寒く、子供の服を着せている間に身体が冷えてしまうので、脱衣場を暖かくしてもらえたら、もっと良いです。

友人にもオススメしたい宿です(^-^)

2012年10月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2012年10月31日 19:23:31

ありがとうございました(*^-^*)

秋が深まりつつある湯布院での家族旅行は

良い思い出になりましたでしょうか^^?

朝晩はとても寒暖の差が出やすい季節で

このお蔭様で紅葉が美しく彩られるのですが、

家族湯の脱衣所で冷えてしまわれた事は

申し訳なく思っています(><)

湯布院は九州でありながら寒い地域ですので

検討させていただきます☆

今回は鉄板焼き会席でしたが、これからは

身体の温まるホッカホカの「薩摩とり鍋」も

お勧めです(^▽^)♪

秘伝の味噌ベースが最後の雑炊まで旨みタップリ

どうぞご友人の方にもお伝え下さいませ☆

また、桜や菜の花が咲く頃も美しい湯布院です!

ぜひ^^またお子様が少し大きくなられた時に

湯布院へ遊びに来てください(*^-^*)/

女将 浦田祥子

【家族旅行の決定版】お肉をお腹いっぱい食べたい方へ★黒毛和牛・地鶏の鉄板焼き会席プラン!【秋得】

投稿者さん 2012年10月22日 23:53:34

先日はお世話になりました。
大変居心地のいい空間で非常にゆっくりできました。
スタッフの方も笑顔で対応していただき、サービスも充実していました。
食事は言うこと無しで美味しかったです。
量もすごくてお腹いっぱいでした。
温泉も家族風呂がいくつもあり、とても気持ち良かったです。
また、機会ありましたら、足を運ばせていただきます。。

2012年09月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2012年10月24日 20:20:40

この度は、当旅館にご宿泊いただき
誠にありがとうございました^^

ご満足いただけたようでよかったです!!

今回プチ新婚旅行ということで
お聞きしておりましたが、その大切な旅行の宿に牧場の家を選んでいただき、スタッフ一同嬉しく思っております!

お客様の思い出の1ページに残るような
素晴らしい旅行になりましたでしょうか^^

湯布院は季節によって様々な風景を見られます
ので、またいらっしゃる際には季節が違う迎え方をしてくれるでしょう(*^_^*)

次は家族三人で来られることをお待ちしております♪

旅荘牧場の家

櫻井一也(恋人募集中です^^;)

mavischuさんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

mavischuさん [30代/女性] 2012年10月20日 19:24:25

The hotel is an vintage classic Japanese styled hotel where I could see many interesting things like the stove at the front desk. The onsen is perfect. The open space onsen is the biggest amongst the hotels I have visited in Japan. The temperature of the onsen water is optimal, hot enough to drive our stress and tired away. We chose BBQ for our dinner. Both the beef and pork are great and in big portion. After all, we had an enjoyable stay there.

2012年10月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2012年10月27日 13:21:27

Thank you for visiting in MAKIBA NO IE!
We are glad to be pleased an vintage classic Japanese styled hotel.
You would be recover from your fatigue by the onsen where 100% are pure.
Nature of Yufuin can see many beautiful scenery in four seasons.
So,please come to see the scenery of the different season.

MAKIBA NO IE staff
Kyosuke Urata

じゅじーたさんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

じゅじーたさん [30代/女性] 2012年08月19日 13:53:03

8/14、宮崎へのお墓参りの帰りに宿泊。お部屋、お風呂、大変満足です。貸切風呂は湯の勢いが凄く、服を抜いている間に湯溜め完了。夕飯の量は口コミ通りボリュームたっぷり、食べきるのが大変!関アジも新鮮!美味しかったです。安心院のお米、美味しかったです。

▼食事の苦情について▼
宿泊前日夜、ご丁寧にお電話を頂きました。到着予定時間の確認や大雨の心配についての話の他、予約シートに記載した「可能ならワサビ・からし抜きを」のお願いについて確認され「わさび類は全て抜いてお料理を出します」と明言されました。ここまでは非常に丁寧で好印象でしたが、実際夕食には通常料理と全く同じ、ワサビ入り。朝食もからし酢味噌の料理がありました。確実に除けます、と言われただけに裏切られた気持ちでした。

また、部屋の冷蔵庫内のおいしいお水について「なくなったらお代わりをお持ちするので連絡を」とチェックインの際に言われ、翌朝お代りをと連絡したところ「えっ」そんな話知りません状態。言われた話を説明したところ、食堂にあったであろう氷入りポットで持ってきて下さいました。急いで持ってきた下さったこと自体は大変有難いのですが、しこりの残る対応…

お盆の時期、お忙しいのは重々承知で宿泊しております。ワサビの件は、忙しくて忘れられていたのでしょうか?
お水お代りの件は結構チェックアウトの時間に近い時間帯だからあんな対応だったのでしょうか?ただスタッフに連絡が行き届いていなかっただけでしょうか?

できるできないに関わらず「できますよ」のリップサービスではなく、可能なことだけ誠実に対応して頂く方が嬉しいです。婚約お祝いで探しに探した良さそうなお宿だけに、このような事が幾つも重なり、残念でした。他が良かっただけに、、、

※ただ、夕食でワサビ抜きのそばと交換をお願いした時は非常に快く対応して頂きました。貸し切り風呂も時間ギリギリまで利用させていただき、ご迷惑かけ通しでした。どうもありがとうございました。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2012年08月21日 12:42:37

誠にありがとうございます ^^

貸切風呂や夕食をお褒め下さり、
大変嬉しく思います。

お客様への対応につきまして、
情報伝達に不手際がございました事を
お詫び申し上げます。

ご婚約のお祝いに せっかく選んで下さったのに、
結果として、
お客様へご満足頂けなかったことを
反省しております。

お盆の忙しい時期とは言え、
私の未熟さが露呈してしまい
お客様には大変嫌な思いをさせてしまい
申し訳ございませんでした。><

それにも関わらず、
お客様には貸切風呂やお食事、
その他の対応をお褒め下さり、
そして4点の評価を下さったこと、
大変恐縮でございます。

まだまだ未熟ではございますが、
一日も早く一人前になれるよう、
そしてお客様に楽しい思い出を作って
頂けます様、頑張って参ります。

このたびは、貴重な口コミを頂きまして

いつの日かお客様に再会できます日まで、
邁進して参りますっ!

最後に、口コミへの返信が遅くなりまして
大変申し訳ございませんでした

スタッフ 小野喜代美

【夏のお盆休みは牧場の家へGo♪】コッリコリの関アジに笑顔ほころぶ!和会席&関アジのグルメプラン★

まだむ8631さんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

まだむ8631さん [40代/女性] 2012年08月18日 01:31:00

とても風情があるお庭が素敵でした。お風呂は良いのですが、できればシャワーの調整がし易くしてもらえたらと思います。また、お風呂場の扇風機に埃が溜まっていたのが残念でした。ですが、皆さんとても親切でゆったりとした気分を味わえました。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2012年08月21日 12:21:24

誠にありがとうございます ^^

また、お庭やお風呂もお褒め頂き
大変嬉しく思います!

お客様からのご指摘から
早速、シャワーヘッドと扇風機の清掃を
致しました。

貴重なご意見、誠にありがとうございます。
<(_ _)>

まだまだ勉強中の身でございますが、
これからも笑顔を忘れず、
頑張って参りますっ!

今回は、貴重な口コミを頂きまして
大変ありがとうございます。

お時間ございましたら、
紅葉の季節のお庭もご覧下さいませ

スタッフ一同、またお会いできます日を
心よりお待ち申し上げます。

スタッフ 小野喜代美

【夏休みを堪能するならコレッ!】「大地の恵・和会席」黒毛和牛&地鶏陶板焼き!Wグルメプラン♪≪夏得≫

投稿者さん 2012年08月17日 10:42:02

お部屋が離れと聞いていたのですが、食事場所への距離、大浴場への距離もエレベーターを利用する宿を思えば、かえって近くて良かったです。お風呂は今までいった宿の中でもトップクラスの大きさで、家族風呂は子供たちも大喜びの内容でした。食事も大変おいしくいただきました。今回はお盆でしたが、雪の季節にきても趣があっていいのかなと思いました。

全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2012年08月21日 12:10:08

お盆の慌ただしい中、
お客様におくつろぎ頂けたました事を
スタッフ一同、大変うれしく思います♪

お部屋は全室離れでございますが、
お食事会場・貸切風呂と
お客様にはご移動頂くことを
心配しておりましたが、
お褒め頂まして、ありがとうございます。

湯布院は四季折々楽しめる観光地でございます。

また、お時間ございましたら
いつでもいらっしゃって下さい (^0^)/

スタッフ一同、またお会いできます日を
心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年07月18日 18:56:13

離れの宿なのにリーズナブルでお風呂も大きくて、宿のみなさんも大変いい方ばかりで湯布院に行くときにはまた利用したいと思いました。

2012年07月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2012年07月22日 12:32:57

このたびは、ご宿泊頂きまして
誠にありがとうございます。^^

梅雨時期の足元も悪い中、大変ご不便だったのではないでしょうか。

それにも関わらず、お褒めのお言葉を頂き、
また、5点の評価を下さった事に大変感謝しております。(^^)

早く梅雨が明け、夏空に映える木々に囲まれた「まきば」にいつでも遊びにいらっしゃって下さいネ☆

また、お客様の笑顔を見られる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております♪

このたびは、口コミをご記入下さり、ありがとうございました。

追伸:返信が遅くなり、大変申し訳ございませんっ><

スタッフ 小野喜代美

【牧場の家を堪能するならコレ!】「大地の恵・和会席」黒毛和牛&地鶏陶板焼き!Wグルメプラン♪≪春得≫

投稿者さん 2012年06月30日 20:58:38

H24.6.29 夫婦(50代)
牧場の家には、初めての宿泊でした。
料理は、和牛&地鶏の鉄板焼きと関アジを美味しく頂きました。
露天風呂は、今まで入浴した中で1番です。
家族風呂も1分でお湯が溜まり新鮮さを感じました。
特に、スタッフの麻生さんにはお世話になり、有難う御座いました。
番頭の浦田さんにも色々な話を聞かせて頂き良い旅になりました。
また、お伺い致します。
PS
スタッフの麻生さん来年、息子さんのご結婚おめでとうございます。

2012年06月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2012年07月03日 15:03:12

先日はお泊りいただき有難うございました^^

誕生日が同じということから話が弾み
楽しくお話が出来てとてもうれしかったです☆

つい私の息子の話までしてしまい、
お互いに子を持つ親として
色々と勉強になりましたm(_ _)m

娘さんも今度オーストラリアへ留学されると
聞きました^^!素晴らしいと思います☆

お互いに50代を過ぎましたので
お身体には十分に気を付けて
またお会いしましょう(*^-^*)/

離れ客室のアドバイスもありがとうございました♪

麻生 尚美

【牧場の家のイイとこ取りっ!】和牛&地鶏の鉄板焼き☆ピチピチ関アジに笑顔ほころぶ!DXグルメプラン♪

夏景色さんの 全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 のクチコミ

夏景色さん [50代/女性] 2012年06月21日 01:29:50

6月16日17日にお世話になった女性4人組です。
大雨で予定の列車が運休し、復旧後出発したため大幅に到着予定が変更になりましたが、由布院駅まで迎えにきていただき大変助かりました。
列車の状況等の電話連絡を何度か入れましたが、その都度快く対応していただき、『何時間かかっても辿り着きたい!』という気持ちが湧いてきたほどです。
遅い時間の到着にもかかわらず、食事の際も温かく迎えて頂き、また、食後は番頭さんに敷地内のカラオケハウス「あかとんぼ」でお付き合いいただいて、友人達も感激していました。
一日目の観光が出来なくなったわたし達を、なんとか楽しませようとしてくださった番頭さんのお心遣い、本当にありがたかったです。
お風呂も、2種類の露天大浴場の他に家族風呂も7棟あり、お湯も柔らかくて大満足!
敷地内は緑がいっぱいで、思わずシャッターを切りたくなる素敵な場所がたくさんありました。
食事棟でコーヒーが自由に飲めるのも、嬉しいもてなしです。
本当に素敵なお宿でしたので、ブログ(やまばば日記「月夜の散歩」)で紹介させていただくつもりです。(休日に更新しているため、アップにはもう少し時間がかかりそうですが(^^ゞ)
スタッフの皆様、温かいもてなしありがとうございました☆

2012年06月
全室離れ おもてなしの宿 旅荘 牧場の家 2012年06月22日 10:14:13

この度は雨の中、列車の便が運休する中
お越しいただき誠にありがとうございました。

6月としては珍しく台風の重なる月となり
湯布院旅行もご予定通りに行かなくて
大変だったでしょう・・・。

それでも牧場の家でのひと時が湯布院の良い
思い出となって頂けましたら最高に嬉しく思います^^!

カラオケハウス「あかとんぼ」では皆様と楽しく
過ごせ、逆にパワーを頂いたように思います♪

次の日は雨もあがり、記念写真もばっちり撮れて
良かったですね☆

ブログ楽しみにしています^^!

また機会がございましたら是非
お立ち寄り下さいませ☆

この度はご宿泊本当にありがとうございました。

旅荘 牧場の家スタッフ 番頭 浦田透