伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

えんみちゃんさんの 伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

えんみちゃんさん [50代/女性] 2015年10月20日 07:20:28

まず驚いたのは、部屋の座椅子の背が破れていた事です。
部屋に通されて真っ先に破れに目がいきました。
ただ、部屋はとても広く、岩風呂から小さな坪庭が見えとても良かったです。
夕食はありきたりの和食で創意工夫がなく、少々ガッカリ。
朝食は和食でしたが、年配者が多いこのホテルでは塩分が多いと思いました。
朝のガイドつき散策はとてもよかったです。広大な庭には様々な木があり、
また違う季節に訪れたいと思いました。
到着した時、どなたも出てみえず、車をどこに停めるかわからずしばらく待ちました。
また、チェックアウトのあと、見送りもなく重い荷物を自分で下の駐車場まで運びました。
国内のこのクラスのホテルでこんな経験は初めてでした。
また、違う景色を見たいとは思いますが、ホスピタリティの低さには驚きました。

ちょっとお得なオータムプラン(食事処/伊豆コース)
【新館和洋室デラックス/温泉内湯/本間、ベッドルーム、化粧の間】

投稿者さんの 伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2015年08月01日 12:22:37

庭付き風呂付きの広い部屋で、家族で行きましたが、大変好評でした。
ただ、料理はいまいちの感があり、もう一工夫欲しい感じです。

2015年06月
【Basic Standard 2014】 早割14 夕朝食付き(食事処 /伊豆コース)

ゴン7028さんの 伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ゴン7028さん [30代/男性] 2015年07月31日 17:50:22

楽しく泊まらせていただきました。建物、部屋の広さにビックリしました。感動しました。ただ部屋にゴキブリが二回も出ました。気にしてしまいあんまり寝れませんでした。その他は大満足です。ありがとうございました。

【Basic Standard 2014】 早割60 朝食付き

投稿者さん 2015年06月09日 08:42:00

昔からの仲良し5人で宿泊。一度泊まってみたかった三養荘!数寄屋造り・離れ風・プライベート庭園付きのお部屋に感動しました。翌朝の庭園ガイドも楽しめました。意外だったのは、大浴場の狭さ。カランの数も少なく、混むと順番待ちの状態。お部屋の広い内湯の方が快適でした。部屋から浴場までの長い廊下も、歩くと距離を感じました。お食事はおいしく頂きましたが、期待した割に「普通」で、特記すべき品は見当たりませんでした。サービスはさすがで、心配りや挨拶は行き届いていると感じました。

2015年06月
家族で楽しめる水族館・三津シーパラダイス入場券付きプラン(夕朝食付気/お食事処/葛城コース)
【新館和室(デラックス)温泉内湯付き/本間、次の間、化粧の間】

投稿者さん 2015年05月17日 12:18:50

庭園は見事です。部屋からの眺めはゼロでした。格式高い旅館ですが、食事全体が普通と云うか、むしろ食材の工夫は無く、全く期待はずれ、庭園だけが売り物のように思いました。宿泊費が高い割には、それに見合った満足感がありませんでした。

伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2015年05月18日 16:36:08

この度は三養荘へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
私どものサービスがご期待に添えず、ご満足していただけなかったこと、心よりお詫び申しあげます。
賜りましたお言葉を真摯に受け留め、従業員一同今後のサービス改善に努めて参ります。
今後ともご愛顧賜りますよう重ねてお願い申しあげます。

ゴールデンウイーク前後がお得!伊豆の旅プラン 夕朝食付き(お食事処/伊豆コース)

投稿者さん 2015年04月26日 23:51:35

4月25日に宿泊しました。JR東海道線の人身事故でチェックインが2時間近く遅れ、電話連絡をしましたら駅まで車で迎えにきてくれました。泊まった離れは、素晴らしいお庭の奥にあり、昭和40年頃に建築されたクラシカルな広い和室でした。本館の玄関から遠いため、玄関を通らずに直接、離れに直行させてくれました。チェックインのサインが離れの部屋でできたのはありがたかったのですが、車を降りたところから案内してくれた女性は設備の案内と本館食事処での夕食の時間を決めるとサッといなくなり、チェックアウトまで放置され?たかのよう・・・高級旅館のはずなのに立派な床の間に花一輪もなく、玄関の下駄箱の上の灰の入った香炉は焚かれておらず、トイレや洗面所の暖房を自分達でスイッチを入れ・・・ホスピタリティが全く感じられませんでした。翌朝、岩崎弥太郎が作らせた庭を27年勤めている男性が案内してくれる20分ほどのツアー?はよかったです。朝食も和食ですが、パイナップルのデザートとご飯以外、すべて塩分を含む食材や味付けに辟易しました。少なくても8g以上塩分を摂ったと思います。昨今は健康のために減塩がすすめられているのですから。お食事が改良されたらまた泊まりたいです。

2015年04月
伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2015年04月30日 21:46:03

この度は三養荘へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
チェックインの際、係のご案内が行き届かず大変申し訳ございませんでした。
お食事の塩分については、提供する前に料理長が確認をしたにもかかわらず、塩分量の多いお食事であったこと、重ねてお詫び申しあげます。
今後は賜りましたお言葉をを真摯に受け留め、次回はご期待に添えますようサービスの改善に努めて参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげます。

【Basic Standard 2014】 夕朝食付き(お食事処 伊豆コース)
【本館離れ(和室)温泉内湯付き/本間、次の間/97平米以上】

nowchanさんの 伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

nowchanさん [40代/男性] 2015年03月24日 16:24:45

部屋、お風呂ともに広くてゆっくりくつろげました。夕食の時にお願いした対応が翌日の朝食のときにも同じ用意がされていて、きちんと申し送りされているのが感じられうれしかったです。

2015年03月
伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2015年04月29日 12:16:15

この度は三養荘へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お客様の申し送りがきちんとされている、というお褒めの言葉をとてもうれしく思いました。申し送りについては、必ずお部屋担当係と女将によるミーティングを毎日行っている証だと思います。今後もこの言葉に甘んじることなく、お客様に気持ちの良いサービスを提供できるよう努めて参ります。

お子さま半額!純和風旅館で過ごす春休み家族旅行 夕朝食付き(お食事処/伊豆コース)

投稿者さん 2014年12月22日 23:05:19

80歳の母と二人、朝食付きプランで2泊しました。これまで泊まった場所の中で最高に満足出来る宿でした。2日目の朝に参加したお庭を見学する30分程のツアーも、とても良かったです。スタッフの方々のサービスが全て行き届いていて、大変好印象でした。宿泊代は決してリーズナブルではありませんが、一般的な宿では味わえない贅沢な時間を持てる素敵な場所だと思います。

2014年11月
日本庭園や温泉に癒やされる・純和風旅館の連泊プラン(朝食付き)
【新館洋室/沸かし湯/リビング、ベッドルーム/77平米以上】

投稿者さん 2014年12月07日 00:15:18

食事があまり食べられない両親を連れての旅行でしたので素泊まりで宿泊をしました。宿には6時頃到着と連絡をしておりましたが、当日寒かったこともあり3時30分頃に宿入りしました。部屋に案内されてびっくり。もう布団が3組敷かれていました。係りの方は当然といった対応。帳場に確認したところ、このプランは布団は最初から敷くことになってます。邪魔ならたたみましょうか?との事。63平米の部屋とはいえ、踏込み・風呂・トイレ・押入れまで含めて63平米。実際は10畳と8畳位なので、当然布団が2部屋の半分以上を占めています。寛ぐどころの話じゃ有りません。確か、8時以降の到着は布団をあらかじめセットとは記載されていましたが・・そういえば、到着時に「もう着いたの?」とか、「キャンセルを振り替えた部屋」とか言う会話が漏れ聞こえていた気はしたのですが。窓の外は庭園どころか手入れのされていない裏山。部屋の外には蜘蛛の巣の張った外灯。テーブルには前の宿泊客が使用したと思われる書き込みのされた館内マップがそのまま置かれたまま。勝手に期待したこちらが馬鹿だったのですが、安いプランにはお安いサービスしかしませんと言うなら、あらかじめ記載しておくべき。本当に最悪の宿でした。

2014年12月
伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2014年12月07日 12:51:41

この度は三養荘へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ゆっくり寛ぐ旅行も、こちらからのご案内による不手際、帳場係りやハウスキーパースタッフのお客様に対する配慮が足りませず、ご迷惑ご不快の念をおかけいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。
賜りましたお言葉を真摯に受け留め、次回はご期待に添えますようにサービスの改善と向上に従業員一同努めて参る所存でございますので、何卒ご寛容賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちいたしております。
             三養荘 営業
                 土屋

【Basic Standard 2014】 事前決済 素泊まり

投稿者さん 2014年11月04日 23:07:31

とにかくお部屋の広さに驚きました。この金額でこんな広いお部屋とは思いませんでした。
またお庭も、すばらしかったです。
大浴場もよかったですが、お部屋にも温泉の内風呂で、ゆっくりできました。

欲を言えば、夫婦でお部屋のかぎが一つでしたので、お風呂に行く時など不便でした。
できれば二つ鍵をいただけると助かります。

またエステも利用しましたが、とてもお上手で癒されました。

2014年11月
伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2014年11月05日 17:41:48

この度は三養荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋、庭園、温泉、エステにご満足いただけたご様子で本当に良かったです。
また、お部屋の鍵でございますが、1室に付き1つしか鍵をお渡しすることができず、ご不便をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
11月下旬から12月上旬にかけて、庭園の紅葉も見ごろかと思います。また、お時間がございましたら是非お出かけくださいませ。従業員一同心よりお待ちいたしております。
帳場 土屋

【Basic Standard 2014】 早割60 夕朝食付き(お食事処 伊豆コース)

mayumayuMさんの 伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

mayumayuMさん [40代/女性] 2014年10月13日 14:25:18

一番安いプランでしたが、部屋は広く日本家屋のとても良い雰囲気で、広い窓からは竹やかえで(紅葉シーズンは紅葉)が目の前に見えて最高でした。露天風呂もとても気持ち良かったです。庭園も最高。夕食は出汁が出ていて上品でとても美味しかったでしす。朝食は全体的に塩辛いものが多かったので、残念でしたが…。
リフレッシュできました♪

2014年10月
伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2014年10月14日 17:38:58

お部屋や日本庭園・露天風呂にご満足いただけた様子で、またリフレッシュができたということで本当に良かったです。
ご朝食の味付けにつきましては、朝から濃いものを提供してしまい申し訳ございませんでした。味付けに細心の注意を払うよう、料理長および調理スタッフに申し伝えました。
これから紅葉シーズンに入りまた庭の景色も変わります。またのご来荘を従業員一同心よりお待ちいたしております。
三養荘 帳場 担当:土屋

【Basic Standard 2014】 事前決済 夕朝食付き(食事処/伊豆コース)
【新館和洋室(スタンダード)沸かし湯/本間、ベッドルーム】

ゆう1234562915さんの 伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ゆう1234562915さん [40代/男性] 2014年09月13日 10:39:43

全く話になりません。チェックイン1時間前に到着してしまい、荷物を預かってもらおうと思い声をかけましたが全く出てきません。暫くして出てきたと思えば「何ですか?」だって。普通いらっしゃいませじゃないの?また、部屋は広く満足しましたが、最初の館内説明も余りなく、避難経路なども説明しなければいけないルールになっているのではないですか?
今回両親の喜寿のお祝いで夕食時プレゼントを渡していたら、何のお祝いですか?と聞かれたので両親の喜寿のお祝いですと答えたら、そうですかのみ。気の利くところであればカメラのシャッターぐらい押してくれてそうですが。
そんなこんなで最後不満を持ちながらチェックアウトをしていたのですが、複数の方がチェックアウトする順番待ちをしていたのですが、皆さん立たされっぱなし、コンビニのレジじゃないんだから。「ソファで少々お待ちください」の一言もなく、従業員に声もかけられず、皆さんどうして良いかわからない状況でした。
挙句の果てにさんざん待たされて、カード決済にしたのですが、入力金額間違えましたので打ち直した金額と両方にサインくださいだって。
普通打ち間違えてすみません。もう一度打ち直しても宜しいでしょうか?じゃないんですか。勝手にカードを切ってサインくれってどういう教育をしているのでしょうか?
高級旅館を謳っていますが、最低の旅館でした。プリンスグループにしてはあまりにも酷い従業員レベルに呆れてしまいました。1泊5千円の価値もない宿泊施設。二度とお世話になることはないでしょう。

伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2014年09月13日 21:42:13

ご到着時の対応、館内説明、会計ミス等の対応の悪さにつきまして今一度お客様へ満足していただける接遇の基本に返り、従業員への教育をさせていただきます。
今後はこの度のご指摘を真摯に受け止め、お客様にご満足いただける旅館を目指して努力する所存でございます。
最後になりましたが、貴重なお時間を割いていただきましてのご投函を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。

三養荘 帳場
                  土屋

家族で楽しめる水族館・三津シーパラダイス入場券付きプラン(夕朝食付き/お食事処/伊豆コース)

キタダケソウ7840さんの 伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

キタダケソウ7840さん [50代/男性] 2014年09月01日 22:47:37

少し古びてきてはいましたが、4人で泊まっても贅沢すぎるほどの造りの部屋とかけ流しの内風呂には大満足!部屋から庭を見ながらくつろぐと、それだけで幸せな気持ちになりました。
ただ、夕食(だけで1万円以上のもの)には、正直がっかりしました。
懐石料理は、素材の良さと出汁が勝負の分かれ目だと思うのですが、どちらも価格に見合わないものでした。特に刺身は日頃自宅で食べているレベルにも達していませんでした。
陶板焼の牛肉もパサパサでした。
折角、父母を連れての久しぶりの旅行だったので、それなりの料理が食べたかったです。
旧館の庭の素晴らしさなど、宿泊面では満足だったので、次回もし利用するとしたら、素泊まりプランにします。

伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2014年09月13日 22:03:40

せっかく楽しみにきていただいた旅行のお料理が、あろうことか貧弱でがっかりさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ですが、お部屋とお風呂はご満足いただけたようでホッといたしました。
お部屋から庭を見て幸せな気持ちになっていただけたということですが、この先ですと11月半ばには紅葉が見ごろかと思いますので、ぜひお越しいただければ幸いです。
               三養荘 帳場
                   土屋

yuーmin518さんの 伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

yuーmin518さん [50代/女性] 2014年08月20日 14:38:35

純和風旅館の風情を体感しました!お庭は素晴らしかったし、離れの部屋は古さも風情のひとつ。日本家屋の贅沢な造りも落ち着けました!
お部屋のお風呂が、とても広くて何度も温泉を堪能しました。
お食事と大浴場は、離れから遠いので、お部屋はニーズに合った場所を選んだらいいと思います。

ニッコ2007さんの 伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ニッコ2007さん [50代/男性] 2014年08月19日 20:53:50

大きな敷地で、のんびりできました。
広い部屋とたくさんの空間で癒された気分です。
今度は離れに宿泊してみたいです。
俗世間から隔離された世界を楽しめる宿のひとつだと思います。

h*t**i*atさんの 伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

h*t**i*atさん [40代/男性] 2014年08月12日 11:15:24

仕事を終えてから横浜からクルマで2時間
新しい道路が開通してアクセスが良くなった。
一人での利用だったが、部屋まで食事を運んでもらい
のんびりできた。
部屋は広くサービスも申し分なかった。
また利用したいと思う。

【Basic Standard 2014】事前決済 夕朝食付き(部屋食/狩野川コース)

l99126さんの 伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

l99126さん [30代/男性] 2014年08月06日 17:02:00

子供と一緒に蛍を見れて本当に楽しかったです。
またサービスも至れり尽くせりで納得の料金でした。
今度は食事などもつけて泊まりたいと思います。

2014年06月
【直前割り】部屋タイプはお宿お任せ・純和風旅館でお得な休日(室料のみ)
【お部屋タイプはおまかせミステリールーム】

投稿者さん 2014年07月01日 12:06:43

全てにおいて上質です。多少施設の古さは目につきますが、気になるほどではありません。
庭の景観は素晴らしく、当方面に旅行の際はリピします。

投稿者さん 2014年06月12日 21:04:47

一言でまとめると本当に落ち着いてゆっくりできました。

何よりも仲居さんや係りのかたの応対も心遣いがうれしく感じます。

静かな部屋、大風呂も良いですが、内風呂の温泉はゆったりとした広さに常時お湯が流れていて、湯船に入ってお湯があふれ出る時は何とも言えない気分です。

あえて指摘するのであれば、高齢の両親と宿泊しましたので、内風呂の湯船の近くに手すりが付いていると良いと思います。

素晴らしい庭園、食事もふくめ、全てにおいてレベルが高いと感じます。

両親がいい宿だったと満足してくれたことが一番の喜びです。

2014年06月
伊豆が近くなる!東駿河湾環状道路開通記念プラン・QUOカード付き(夕朝食付き/お食事処/伊豆コース)
【新館和室(スタンダード)温泉内湯付き/本間、次の間】

温泉まささんの 伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

温泉まささん [50代/男性] 2014年05月06日 10:06:16

満足の宿泊でした。特に部屋のお風呂 構成はとても素敵でした。 また訪れたいなあと思っております。 宿泊して良かったです。

2014年05月
ゴールデンウイーク前後がお得!伊豆の旅プラン(夕朝食付き/お食事処/伊豆コース)