伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2022年07月19日 21:14:14

大浴場の露天風呂で虫が耳元で飛んでいてゆっくり出来なかった。部屋のお風呂が良かったのでそちらに何度も入れたので良かった。良い滞在ができました。

伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2022年07月22日 11:19:54

過日は三養荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またご多忙の中、ご宿泊の際の貴重なご感想をいただきましたこと重ねてお礼申しあげます。
大浴場露天風呂の虫の発生につきまして、ご不快なお思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申しあげます。
お部屋のお風呂について、ご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
季節毎に表情を変える私共、三養荘へ是非また足をお運びくださいませ。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげますとともに、またのお越しを従業員一同こころよりお待ちいたしております。

「今こそ しずおか 元気旅」プラン(楓コース)
【新館和室(スタンダード)温泉内湯付き/本間、次の間(ベッド)】

しのちゃん3153さんの 伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

しのちゃん3153さん [60代/男性] 2022年06月18日 17:55:35

都民ですが、ブロック割も何も受けられず、不公平感満載でしたが、館内利用券12,000円付き、で大いに助かりました。

伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2022年06月19日 09:48:04

今後も皆さまに親しまれる旅館にすべく努力して参る所存でございます。

【タイムセール・室数限定】4月中の予約で5・6月がお得!館内利用券12,000円付き(楓コース)

UESAKOパパさんの 伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

UESAKOパパさん [60代/男性] 2022年03月06日 16:24:14

受付について、応接対応もよく笑顔で感じが良かった。食事についてはおおむね金額(1万5千円)なりということで当然という水準だと思う。部屋については築30年以上経過しているので、かなり草臥れてきており止むを得ないと思うが、残念な水準だった。但し掃除については、さんのうえなど目に見えないところも埃がなくよくなされていると思う。大浴場については、男性用化粧品・櫛・髭剃りがなく、全く不親切だと思った。高級旅館の備品としては備え付けるか、要請があれば一人用のものを届けるなどのことはしてほしいと思った(電話で確認したが「用意は無い」と断られた)。
なお、最後に、チェックイン直後で宿泊客が少ない時間帯とは言え、従業員の声が廊下にまで聞こえてくるのは高級旅館を名乗るなら、すぐにでも改善すべきと思った。

伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2022年03月10日 19:36:10

またご多忙の中、ご宿泊の際の貴重なご意見・ご感想をいただきましたこと重ねてお礼申しあげます。
頂戴いたしましたご意見を参考に今後もお客さまにご満足いただける旅館を目指して参る所存でございます。

【タイムセール】2月中のご予約で3月はお得!館内利用券12,000円付き 桜コース
【新館和室(デラックス)温泉内湯付き/本間、次の間、化粧の間】

投稿者さん 2021年12月02日 12:46:10

なんといっても手入れされた庭は素晴らしく、朝、散策しました。料理も季節の味が生きていて美味しかった。量も私たちには多すぎたぐらい、配膳の女性もとても親切で明るく食が進みました。私の間違いで料理のグレイドを別にしたのですが、かえって、その差がわかり、シェアして食べました。
掃除された部屋にも温泉の風呂があり、友人はそこで済ませ、私は、遠い大浴場に行き、寝る間際は部屋で済ませました。静かで宿泊者は、食事時のみ。館内利用券で土産を多種買いました。
ただ、一点。部屋が暖房で暑く、係の人を呼べばよかったのですが、寝苦しかった。

伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2021年12月02日 19:56:49

このたびのご滞在では、お庭やお食事にご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しくご感想を読ませていただきました。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、またのお越しを従業員一同こころよりお待ちいたしております。

10/20までの予約受付「館内利用券12,000円付」 近場旅プラン 楓コース

i.nobuyoriさんの 伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

i.nobuyoriさん [50代/男性] 2021年11月20日 17:42:11

三養荘は、建物とお庭は申し分ありません。スタッフの方の対応も(普段は)素晴らしいのですが、今回宿泊した際は、夕食時に若いご夫婦が、斜向かいになっている自分達の席を向かい合わせに直したところ、ホールのスタッフの中の少しお年を召した方から、「ご主人、もう少しこちらへ、奥様、もう少しこちらへ」と、結局斜向かいに直していました。ですが、4人でお越しのお客様はみなさん向かい合わせになって座っているのに、どうしてこの若いご夫婦だけ斜向かいに座らせようとするのか、ちょっと首を傾げました。若いご夫婦は向かい合ってお食事したかったでしょうに、もう少し場にあった対応ができないものかと残念でした。あと私は三養荘に三回宿泊いたしましたが、いつも食事には少し残念な思いをしております。正直なところ、他のお宿の方が美味しい食事を提供してくださいます。特に、二回目の時と三回目の時の朝食の写真を改めて見たところ、全く同じメニューで、あまり改善していく意識がないのだなと思い、がっかりしました。食事については、お宿のアンケートにも記載しましたところ、今後は改善するとのお返事がありましたので、また改めてお伺いしたく考えております。

伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2021年11月22日 11:28:58

またご多忙の中、ご宿泊の際の貴重なご意見をいただきましたこと重ねてお礼申しあげます。
お食事処でのスタッフの対応につきましては、ご不快なお思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申しあげます。
またお食事につきまして、ご満足いただける料理をご提供することができませんでしたこと、重ねてお詫び申しあげます。
いただきましたご意見を共有し、改善をしてまいります。
またのお越しをこころよりお待ちしております。

【本館離れ(和室)温泉内湯付き/本間、次の間/97平米以上】

ユカリン1388さんの 伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ユカリン1388さん [50代/女性] 2021年08月28日 17:21:34

よく手入れされた広い庭園、秀逸な建築群と建築が好きならば、是非ともおススメの旅館です。それ以上にスタッフの皆さんがとても親切で、感心しました。維持管理が大変だと思いますが、是非とも旅館として、これからも続けてほしいです。
コロナ禍ですが、全く密にならなく、安心して宿泊できます。お風呂は大浴場よりも各部屋のお風呂が源泉かけ流しとなっていて、これが意外によかったです。
食事はグレードアップすればよかったと反省しています。

伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2021年08月31日 10:42:28

このたびのご滞在にご満足いただけましたご様子が伺え、大変嬉しくご感想を拝読させていただきました。
またのお越しを従業員一同こころよりお待ち申しあげております。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげます。

7/26まで予約受付「館内利用券3,000円付き」 県民限定 夕朝食プラン(食事処 楓コース)

投稿者さん 2021年07月30日 07:08:11

建物や庭で有名なので一度泊まってみようと思い予約しました。温泉内湯付きの新館に泊まりましたが部屋は広すぎる位で満足できましたが、今一つの食事が残念でした。特に朝食はどこの二流旅館なのかと思うぐらい普通過ぎて工夫がありませんでした。期待した庭も人手不足なのか手入れが不十分であり、期待外れでした。

伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2021年08月01日 10:31:05

数多くの宿から私共三養荘をお選びいただきましたにも関わらず、ご満足いただくことが叶わず、誠に申し訳ございませんでした。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげます。

【楽天スーパーSALE】6%OFF!お得な夕朝食付きプラン♪

投稿者さん 2019年12月15日 23:02:30

本館の「木曽」という岩崎家が家族の居室として使っていた部屋に宿泊。2間続きで広いですが、天井高がほどほどで2人で泊まって落ち着く空間です。古い建物が好きなのと新建材に使われる化学物質などが苦手なこともあり、こういう部屋は大好きです。建築に興味がある連れ合いは、建築家や大工の細かい仕事に感心することしきりでした。この部屋に限っては、カビ臭いようなことはありません。ただ、エアコンが4台設置されていて、到着時には4台とも暖房のため稼働していたのでかなり乾燥していたので、広縁と居間の2台だけにしましたが、古いタイプなのか稼働音が大きく気になりました。あと、夜になって、上階(客間としては使われていない部屋だと思いますが)の物音や話し声が気になりました。ほかに気に入った点としては、浴衣の生地(ペラペラの安っぽさはありません)とノリの具合、敷布団(Air Weaveで、薄いのに体が痛くならなかった)。今回は、建物と庭園を楽しむのを主眼としたため、決められた時間に広間に集められる方式の上に「配膳に時間がかかりすぎる」というコメントを読み気になったので、素泊まりを選択。歩いて5分ほどのところにある鶏料理屋さんに早めに飛び込んだところ、地元の人気店で、大変おいしく大満足でした。旅館の接客に関しては特に不満はありません。すれ違った時などのあいさつや声かけなど、心地よく感じました。ほかの部屋にも泊まってみたいと思います。部屋以外にも見所は満載なので、本館でも新館でも、建築に興味のある方は(ほかのことに多少目をつぶっても)必見の「建物」だと思います。

純和風旅館で過ごす休日(素泊まり)
【本館和室(スタンダード)風呂無し/本間、次の間/45平米以上】

横浜文庫さんの 伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

横浜文庫さん [70代/男性] 2019年10月08日 10:06:28

歴史のある建物と素晴らしい庭園の旅館で、ふたまの広い部屋を利用させていただき満足な宿泊をさせていただきました。風呂は露天つきのゆったりでき、湯上り後のアメニティーも揃っていました。
食事は美味しく、特に後に持ってこられる温かい料理と鍋料理は絶品でした。
ただ、初めて利用した場合に入口が分かりにくく、チェックインをする場所に行くべく駐車場から重い荷物を持って歩き始めた時に従業員の女性が2名お土産売り場から出てきて私の後ろをしゃべりながら歩いていたが全く声もかけてくれず、結局最初の建物の手動の戸を荷物を下に置いて開けて入ってみた。若い女性が早足で寄ってきてチェックインカウンターまで案内してくれ、手早くチェックインができ良かったが、駐車場に車が到着したときには何らかの対応をしてほしい。

【夕朝食付き】事前決済で割引プラン(お食事処/楓コース)

刈谷の暇人さんの 伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

刈谷の暇人さん [70代/男性] 2019年09月27日 15:25:33

割安料金で利用でき、立派な庭、広い館内、趣のある部屋レイアウト等 感激しました。
しかし、人的な面ではやや問題ありと感じました。
具体的には、玄関先での到着時の出迎え・出発時の見送りがない。
チェックアウト時、利用した室の問題点を指摘した際、会計担当者は「そうですか」と言っただけで対応として物足りなかった

【夕朝食付き】【早期割引60日前】早めの予約でお得に宿泊(お食事処/楓コース)

隊長6143さんの 伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

隊長6143さん [50代/女性] 2017年12月29日 18:01:41

お部屋の源泉掛け流しの温泉が
気持ち良かったです。また、物音もせず、静かでゆっくり出来ました。ただお食事所に行くまでの道順がわかり難いので、何処かにもう一ヶ所位案内があると良いかと思いました。スタッフの皆さんには、素晴らしい接客をして頂きました。送迎の方も大変ご親切に有り難うございました。

温泉付きお部屋と四季の移ろいが美しい日本庭園を楽しむ1泊2食付プラン
【新館和洋室デラックス/温泉内湯/本間、ベッドルーム、化粧の間】

投稿者さん 2017年08月30日 11:47:40

カーペットが残念でした。廊下などもエントランス同様畳だととても良いと思います。

【朝食付き】事前決済で割引/お食事処
【新館和室(スタンダード)温泉内湯付き/本間、次の間】

くま3004さんの 伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

くま3004さん [50代/女性] 2017年07月17日 00:19:23

高齢の両親を連れての宿泊。お部屋もとても広々として気持ちよく、館内もほぼバリアフリーでした。ただ、食事処と大浴場までが遠かった…!わかっていたらもう少し考えてお部屋を指定したかな。食事については両親の分は硬いものは細かくとお願いしており、気持ちよく対応していただけました。…が、サーブ時にそのあたりが伝わっていなかったのか、両親用のお皿が私たちにサーブされたりという行き違いがありました。わがままを言ったのはこちらですしそれも仕方ないのかもしれません。全体的にはよいお宿でしたし、お湯も良かったです。

【夕朝食付き】事前決済で割引(お食事処/葛城コース)

投稿者さん 2017年04月10日 11:41:34

建物もサービスも大変趣があって良かったです。
子連れで伺ったのですが、子どもにも大変親切にしていただきました。

【季節限定】番頭お勧め染井吉野と枝垂れ桜お花見(夕朝食付き/食事処/葛城コース)

投稿者さん 2016年09月24日 14:54:58

食事、お風呂、サービスは大変満足しましたが、雨が続いてたせいか部屋がカビ臭かったです。

【事前決済】三養荘Basic 夕朝食付き(お食事処/葛城コース)
【新館和室(スタンダード)温泉内湯付き/本間、次の間】

hoyitianさんの 伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

hoyitianさん [40代/女性] 2016年09月21日 12:26:20

とても綺麗な場所ですね。1泊の滞在が短ったですが、いい思い出で心に残ってます。

遅めの夏を三養荘で過ごすレイトサマープラン 夕朝食付き(お食事処/伊豆コース)

投稿者さん 2016年08月27日 09:52:09

アクセスもスムーズで 駅との送迎もとても助かりました。
お部屋は とにかく広くて 今までの和風旅館のイメージは全く通用しない素晴らしいお部屋でした。目の前に広がる広大なお庭、お部屋の温泉のお風呂がまた広くて、露天も魅力でしたが、結構距離があり、お部屋のお風呂でも大満足でした。
浴衣を是非2枚用意して頂きたく ご無理聞いて下さり感謝です。
お食事は 可もなく不可もない、普通の印象。
次回は 同じお部屋で 目の前の枝垂れ桜が見ごろの頃に 訪れたいものです。

投稿者さん 2016年03月31日 11:45:51

年配者4名で宿泊させていただきました。広く手入れが行き届いたお庭と、格式高い建物。お料理も美味しく、サービスもよく、大変満足したそうです。脚が少々不自由だったものの、入り口から部屋まで長い廊下を、中居さんが楽しく案内しながらお部屋まで通してくださいました。朝の散策は、ウグイスのさえずりも聞けて、別世界のようだったそうです。このたびは、お世話になり、ありがとうございました。

2016年03月
【Basic Standard】 早割14 夕朝食付き(食事処 /伊豆コース)
【新館和洋室(スタンダード)沸かし湯/本間、ベッドルーム】

投稿者さん 2015年06月09日 08:42:00

昔からの仲良し5人で宿泊。一度泊まってみたかった三養荘!数寄屋造り・離れ風・プライベート庭園付きのお部屋に感動しました。翌朝の庭園ガイドも楽しめました。意外だったのは、大浴場の狭さ。カランの数も少なく、混むと順番待ちの状態。お部屋の広い内湯の方が快適でした。部屋から浴場までの長い廊下も、歩くと距離を感じました。お食事はおいしく頂きましたが、期待した割に「普通」で、特記すべき品は見当たりませんでした。サービスはさすがで、心配りや挨拶は行き届いていると感じました。

2015年06月
家族で楽しめる水族館・三津シーパラダイス入場券付きプラン(夕朝食付気/お食事処/葛城コース)

投稿者さん 2015年05月17日 12:18:50

庭園は見事です。部屋からの眺めはゼロでした。格式高い旅館ですが、食事全体が普通と云うか、むしろ食材の工夫は無く、全く期待はずれ、庭園だけが売り物のように思いました。宿泊費が高い割には、それに見合った満足感がありませんでした。

伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2015年05月18日 16:36:08

この度は三養荘へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
私どものサービスがご期待に添えず、ご満足していただけなかったこと、心よりお詫び申しあげます。
賜りましたお言葉を真摯に受け留め、従業員一同今後のサービス改善に努めて参ります。
今後ともご愛顧賜りますよう重ねてお願い申しあげます。

ゴールデンウイーク前後がお得!伊豆の旅プラン 夕朝食付き(お食事処/伊豆コース)