伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

hideyoshi0122さんの 伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

hideyoshi0122さん [50代/男性] 2020年01月23日 20:38:46

たった一泊でしたが、大変記念になるお宿でした。妻の誕生日旅行に利用。さりげなくお声がけいただいたり、心のこもったサービスをいただいたり。またいつかお世話になりたいです。
お部屋もお風呂も、翌日の滞在も、伊豆長岡を満喫しました。有難うございました。

【夕朝食付き】【早期割引60日前】早めの予約でお得に宿泊(お食事処/楓コース)
【新館和室(デラックス)温泉内湯付き/本間、次の間、化粧の間】

投稿者さんの 伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2020年01月16日 17:54:24

妻の誕生日祝いで宿泊し、とても気持ちよく過ごすことができました。またぜひお伺いしたいと思っております。

投稿者さん 2019年12月15日 23:02:30

本館の「木曽」という岩崎家が家族の居室として使っていた部屋に宿泊。2間続きで広いですが、天井高がほどほどで2人で泊まって落ち着く空間です。古い建物が好きなのと新建材に使われる化学物質などが苦手なこともあり、こういう部屋は大好きです。建築に興味がある連れ合いは、建築家や大工の細かい仕事に感心することしきりでした。この部屋に限っては、カビ臭いようなことはありません。ただ、エアコンが4台設置されていて、到着時には4台とも暖房のため稼働していたのでかなり乾燥していたので、広縁と居間の2台だけにしましたが、古いタイプなのか稼働音が大きく気になりました。あと、夜になって、上階(客間としては使われていない部屋だと思いますが)の物音や話し声が気になりました。ほかに気に入った点としては、浴衣の生地(ペラペラの安っぽさはありません)とノリの具合、敷布団(Air Weaveで、薄いのに体が痛くならなかった)。今回は、建物と庭園を楽しむのを主眼としたため、決められた時間に広間に集められる方式の上に「配膳に時間がかかりすぎる」というコメントを読み気になったので、素泊まりを選択。歩いて5分ほどのところにある鶏料理屋さんに早めに飛び込んだところ、地元の人気店で、大変おいしく大満足でした。旅館の接客に関しては特に不満はありません。すれ違った時などのあいさつや声かけなど、心地よく感じました。ほかの部屋にも泊まってみたいと思います。部屋以外にも見所は満載なので、本館でも新館でも、建築に興味のある方は(ほかのことに多少目をつぶっても)必見の「建物」だと思います。

純和風旅館で過ごす休日(素泊まり)
【本館和室(スタンダード)風呂無し/本間、次の間/45平米以上】

横浜文庫さんの 伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

横浜文庫さん [70代/男性] 2019年10月08日 10:06:28

歴史のある建物と素晴らしい庭園の旅館で、ふたまの広い部屋を利用させていただき満足な宿泊をさせていただきました。風呂は露天つきのゆったりでき、湯上り後のアメニティーも揃っていました。
食事は美味しく、特に後に持ってこられる温かい料理と鍋料理は絶品でした。
ただ、初めて利用した場合に入口が分かりにくく、チェックインをする場所に行くべく駐車場から重い荷物を持って歩き始めた時に従業員の女性が2名お土産売り場から出てきて私の後ろをしゃべりながら歩いていたが全く声もかけてくれず、結局最初の建物の手動の戸を荷物を下に置いて開けて入ってみた。若い女性が早足で寄ってきてチェックインカウンターまで案内してくれ、手早くチェックインができ良かったが、駐車場に車が到着したときには何らかの対応をしてほしい。

【夕朝食付き】事前決済で割引プラン(お食事処/楓コース)

刈谷の暇人さんの 伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

刈谷の暇人さん [70代/男性] 2019年09月27日 15:25:33

割安料金で利用でき、立派な庭、広い館内、趣のある部屋レイアウト等 感激しました。
しかし、人的な面ではやや問題ありと感じました。
具体的には、玄関先での到着時の出迎え・出発時の見送りがない。
チェックアウト時、利用した室の問題点を指摘した際、会計担当者は「そうですか」と言っただけで対応として物足りなかった

robertszidonさんの 伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

robertszidonさん [60代/男性] 2019年07月21日 21:26:02

庭や接遇は素晴らしいのに 本館(巴)と離れ(花月)は単なる「古い旅館」といった風情(facility)でかび臭くて正直辛かった。清掃は行き届いていても予算かけず放って置かれているのは明白で、ここは新館でなければダメみたいだ。ただし内湯は素敵だった。

【夕朝食付き】事前決済で割引プラン(お食事処/楓コース)
【本館離れ(和室)温泉内湯付き/本間、次の間/97平米以上】

投稿者さん 2019年06月12日 18:41:13

改装中で、大浴場も使えず残念でした。
食事は美味しく、<古希祝い>の良い記念になりました。
プレゼントも頂い大満足でした。

広大な敷地の中、吹く風にさわやかさを感じました。
高額な宿泊費、この位の宿ならば、ウェルカムドリンク等があったほうがよいと感じました。
サービス係が年齢が高いのも木になりました。
ベテランが揃っているということでしょうか?

【訳ありプラン】夕朝食付き 楓コース

投稿者さん 2019年05月31日 21:43:12

敷地が広々としており、特にお庭が素晴らしく楽しめました。食事の会場は大広間で周りが気になりました。衝立等、お客様側に立った配慮があっても良いのではと思いました。食事は思った以上によく、味も確かでした。

【楽天スーパーSALE】最大55%OFF!お得な夕朝食付きプラン♪
【新館和洋室(スタンダード)沸かし湯/本間、ベッドルーム】

ロコ7280さんの 伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ロコ7280さん [70代/女性] 2019年03月01日 22:22:00

2月27日1泊しました。
風情のあるお宿で、居心地は良かったのですが、お安くなっていた分お料理に華やかさがありませんでした。(お味は普通に美味しい)
もう少し、お値段が高くても華やかなお料理のコースがあると良かったなと思います。
お料理コースは一つしか掲載されていませんでしたので・・・

【LUX ROOM SALE】最大55%OFF!お得な夕朝食付きプラン♪

投稿者さん 2018年08月23日 17:52:37

お盆に急遽宿泊。以前宿泊した時に気に入っていただけに残念すぎる。
相変わらず施設は古いけど雰囲気があり私は好きです。なかなかこういった雰囲気を味わえる宿はないでしょう。

一番残念だったのは食事。あまりにも待たせすぎる。1930から食事なのに会場に入れたのは20分後。しかも飲み物も部屋で事前に頼んでたのに出てこない。周りも皆イライラして怒ってる。中居も詫びる感じもなく今日だけは勘弁してねーなんて一言。。お前にとっては今日だけかもしれんがこっちは大切な1日なんだよ。。朝食も待たされご飯も頼みたかったけど人がいない。おまけに1品足りない。。以上が事実。
オーナーが変わってしまったのかというくらい最悪になってしまいました。文化財に指定されてからか非常に残念なサービスです。行けるときにはここって宿でしたがもうないかな

伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2018年10月18日 14:17:33

この度は、三養荘へお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
またご返信が大変遅くなりまして深くお詫び申し上げます。
ご夕食の際にお時間を待たせた上に、事前にご注文いただきましたお飲物もご用意出来ずお詫びのしようもございません。
またご朝食におきましても同様の内容を繰り返してしまいました。
お客様へのご案内、お食事処において見直しを行い、同じことを繰り返さぬよう変更させていただきます。
何卒ご容赦のほどお願い申し上げます。
今後は、お客様にご満足いただけます宿を目指してまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年06月11日 09:08:34

父の定年退職祝いで利用しました。生後11ヶ月の赤ちゃんがいるので、事前に食事処でのベビーベッドの用意などお願いしたいことを電話で伝えていました。しかし当日チェックインの時間に行ったら、ベビーベッドは先約の方がいて遅い時間じゃないと用意出来ないと言われ、代わりに用意されたのはゆりかご。つかまり立ちをする11ヶ月には危なすぎて乗せられもしませんでした。そして赤ちゃんがいるのに遅い時間の食事が無理なことも旅館をやっていれば分かりそうですが。事前に電話した時に教えて欲しかったです。
お部屋は古いですが広く、窓が大きくいので景観も良かったのです。食事は期待外れ。ほぼ冷めているもので作り置き?と思うような品々でがっかりでした。お風呂は夜に入ったのですが、露天風呂の電気が切れているからなのか、ものすごく暗くて怖かったです。最後のお会計も、詳細の分からない金額が入っていて、それを尋ねたら分からないまま精算を続けようとするので、教えてくださいと言うと裏へ確認に行くという…。しかも間違えていました。
父は孫との旅行のプレゼントをとても喜んでくれたので良かったのですが、もうここに泊まることはないです。

2018年06月

投稿者さん 2018年05月28日 21:12:04

四月初めに楽天で予約し、四月末に宿泊。一か月経った今でもあまりの酷さが忘れられないので投稿。部屋は二部屋続きで広く、ぱっと見立派だが、空調が効かない。暑いので仲居さんが天井近くの窓を開けようとしたが、壊れていて開かない。壁紙はシミで汚れ、壁に丸い穴。この穴は何? フロアスタンドもシミだらけ。障子は破れたまま。網戸も壊れたまま。天井にクモの巣等々。
 その他、アンケートにいろいろ書いて出したところ、後日、手紙が来たが、「ご満足いただけなかったようで・・・全員で共有」との内容。手紙を見て、余計に不愉快になった。三養荘はこのような部屋を「料金を取る客室」としている旅館であった。

ゴールデンウイーク前後がお得!伊豆の旅プラン(夕朝食付/お食事処/楓コース)
【新館洋室/沸かし湯/リビング、ベッドルーム/77平米以上】

61009951さんの 伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

61009951さん [40代/女性] 2018年04月01日 10:12:04

初めて家族で利用させていただきました。
仲居さんを始めスタッフの皆さんがとても感じ良く、子供たちにも大変良くしていただき素晴らしい滞在となりました。
またぜひ利用させていただきたいと思います。

【夕朝食付き:部屋食】のんびりお得にお部屋食(狩野川コース)

投稿者さん 2018年02月22日 22:41:37

この度は、母の喜寿のお祝いで、歴史ある旅館に泊まれたことは、母にも喜んでもらえ、とても思い出に残るものとなりました。広大な敷地の朝の散歩で、スタッフの方のわかりやすい歴史解説を聞くことが出来たことは、本当に来てよかったって、思いました。松風のお部屋に泊まれたことは感激でした。
スタッフ皆さんがとても親切で気持ちもよかったです。
一つだけ、お風呂の灯りがちょっと暗くて、危ないのと何があるかわからない不安があると思いました。
それ以外は、こんな国宝級の旅館にリーズナブルな価格で泊まれることに感動しました。

【夕朝食付き】事前決済で割引(お食事処/葛城コース)

隊長6143さんの 伊豆長岡温泉 三養荘(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

隊長6143さん [50代/女性] 2017年12月29日 18:01:41

お部屋の源泉掛け流しの温泉が
気持ち良かったです。また、物音もせず、静かでゆっくり出来ました。ただお食事所に行くまでの道順がわかり難いので、何処かにもう一ヶ所位案内があると良いかと思いました。スタッフの皆さんには、素晴らしい接客をして頂きました。送迎の方も大変ご親切に有り難うございました。

温泉付きお部屋と四季の移ろいが美しい日本庭園を楽しむ1泊2食付プラン
【新館和洋室デラックス/温泉内湯/本間、ベッドルーム、化粧の間】

投稿者さん 2017年10月16日 22:49:23

お世話になり有難うございました。
突然の予定変更で、チェックインの際に夕食をお願いしました。更に私は生ものが駄目なのでそれもお伝えした所、完璧に要望に応えて下さりました。
本当に有難うございました。
お風呂もお部屋も全て良かったです。
またお世話になりたい宿です。

投稿者さん 2017年10月10日 23:22:38

伝統を感じる日本家屋でとても特別な時間を過ごせました。子供達も妻もとても満足してました。

【朝食付き】事前決済で割引/お食事処
【本館和室(デラックス)風呂無し/本間、次の間/70平米以上】

投稿者さん 2017年09月18日 21:51:48

家族3人で泊まりに行きました。
結婚前、母と行ったときとてもよかったので、もう一度今度は私の娘を連れて行きたかったのです。
料理もお風呂もお庭も素晴らしかったですが、一番はサービスでした。
とても良くしていただきました。
またぜひ行きたいと思っています。

【夕朝食付き】70周年記念プラン 夕朝食付き(お部屋食/狩野川コース)
【新館和室(スタンダード)温泉内湯付き/本間、次の間】

投稿者さん 2017年08月30日 11:47:40

カーペットが残念でした。廊下などもエントランス同様畳だととても良いと思います。

【新館和室(スタンダード)温泉内湯付き/本間、次の間】

投稿者さん 2017年08月12日 14:13:24

部屋も大きくすばらしい

【素泊まり】【連泊割引】日本庭園散策と温泉で寛ぐ・純和風旅館の連泊