由布院温泉 湯らり 六妙 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 湯らり 六妙のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月22日 17:28:40

夫婦で利用しました。

食事なしで宿泊しましたが、スーパーが裏にありお惣菜系もお酒も充実。その隣にファミレスもあって、夜中にお腹が空いても大丈夫。食事にこだわらなければリーズナブルに宿泊できます。湯の坪街道から駅前などのお店にも10分程度で歩いていけます。大人からファミリーまで食事は自分にあわせて選べる環境です。

貸し切りの家族風呂は広く、部屋のお風呂も十分な広さがあります。部屋風呂は温度を好みで調節できるため、ファミリー層に特におすすめです。
気になる点は、家族風呂、部屋風呂とも洗い場に外気が入りました。冬の宿泊の場合は、高齢の方などは注意が必要かもしれません。宿に確認したほうが良さそうです。

とても素晴らしいお宿でした。

【カード決済専用】檜風呂付離れ温泉三昧プラン■幼児添い寝無料■
【檜の内風呂付離れ(居間6畳 和室10畳)】

ねこ254162さんの 由布院温泉 湯らり 六妙 のクチコミ

ねこ254162さん [20代/男性] 2022年04月11日 00:08:50

食事がないプランで宿泊しました。チェックインは18時に指定し、夕食は近くのお店でと考えてました。
チェックイン後、宿の方が夕飯で行く予定だったお店を予約してくれて、宿からお店までの道を手作りのマップで教えてくれました。そのマップでどの時間帯で、どこが賑わっているかも教えてくれました。
朝食は、パン屋さんと連携し指定した時間にパンをお部屋まで持ってきてくれました。
露天風呂付きのお部屋はとても良かった!別に家族風呂もあり予約無しで入れました。

【檜の内風呂付離れ(居間6畳 和室10畳)】

投稿者さん 2021年11月24日 10:55:25

露天風呂付部屋は大変贅沢でした。
真横にスーパーがあるのも大変便利です。
欲を言えば、空気清浄機があれば良かったですが、
是非、また利用したいと思います。

投稿者さん 2020年10月08日 00:20:26

素泊まりでしたがデリバリーの手配ありがとうございました。さとうさん?の焼肉定食とても美味しかったです。女将さんがとても感じ良くてお店や銀行など何でも親切に教えてくれました。部屋も街中なのに静かで部屋の露天風呂も広くて居心地が良くスーパーもすぐ裏にあり連泊して色々行ってみたいと思ったぐらいです(^ ^)とても良い宿です☆

【岩の露天風呂付離れ(居間4畳半 和室8畳)】

kulukulu86さんの 由布院温泉 湯らり 六妙 のクチコミ

kulukulu86さん [20代/女性] 2020年08月25日 10:12:08

こんな時期なので
人に会わないように温泉付きを
探していました!
口コミも良かったのでこちらに!
アットホームな感じで
とっても良かったです。
何よりお部屋に温泉が着いていて
娘が大喜びでした!
貸切風呂には今回は入っていないので
コロナが去ったらまた行きたいです!

【露天風呂付完全離れ+特製会席弁当付き】三密回避のおこもりプラン
【岩の露天風呂付離れ(居間4畳半 和室8畳)】

くられれさんの 由布院温泉 湯らり 六妙 のクチコミ

くられれさん [30代/男性] 2019年07月29日 23:28:34

毎回、湯布院に旅行するときにはお世話になってます。
全てが素晴らしい宿で我が家のお気に入りの宿です。
初めて泊まってから10年以上、年に一回はお邪魔しています。
また行きたい宿です。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!専用露天風呂付離れに泊まる温泉三昧プラン■幼児添い寝無料■
【岩の露天風呂付離れ(居間4畳半 和室8畳)】

sagantino1021さんの 由布院温泉 湯らり 六妙 のクチコミ

sagantino1021さん [50代/男性] 2017年09月30日 08:52:22

9月23日に奥さんと娘と
3人で利用させて頂きました。
・立地
湯布院の中心部に歩いて
行けるロケーションで
不自由は感じませんでした。
・もてなし
ご夫婦だと思いますが、付かず離れずの距離間のもてなしと
心遣いが感じられて、とても
良かったです。
・お部屋
とても清潔感があり、ゆったりした気分で寛げました。
・温泉
貸切温泉も良かったですが
お部屋の露天風呂嬉しいです。
やはり、入りたい時に
入れるって最高です。
・全体
食を含めて湯布院を楽しむ上で
とても良いお宿だと思います。

又、是非行きたいと思います。

投稿者さん 2016年10月29日 19:09:37

部屋に露天風呂もあり満足しています。部屋も綺麗に清掃していて、過ごしやすかったです。

早瀬1225さんの 由布院温泉 湯らり 六妙 のクチコミ

早瀬1225さん [20代/女性] 2016年08月16日 20:33:25

8月13日より2泊させて頂きました。
旅行前からメールにて連絡を取らせて頂き、人気のごはん屋さんも予約していただきました。
また到着から帰るまで、細やかなお心遣いと丁寧な接客で、とても心地のいい時間を過ごすことが出来ました。
部屋付きのお風呂も綺麗で風情があり大満足でした。
由布院駅も、湯の坪通り、金鱗湖までも丁度いいくらいの距離で観光にも適した立地だと思います。
由布院に行った際にはまた是非お世話になりたいです。

思い出に残る時間をありがとうございました!

投稿者さん 2014年04月21日 15:18:26

夫婦で利用しましたがお部屋の広さはぴったりでした。
お布団は自分たちで敷きましたがお願いすればしてくださるそうですよ!
素泊まりで食事は好きなものを好きな時間にとれました。
周辺の食事処を女将さんが部屋にファイリングしてあるパンフレットなどでチェックインの際に丁寧に教えてださり、持っていた観光用の雑誌と合わせて選んだので困ることはありませんでした。
今回お風呂は部屋の岩風呂のみ利用しましたが、身体を洗う時に寒かったので内風呂がある家族風呂をその時だけでも利用すれば良かったと思いました。
寒い時期に利用される方は是非!(空いていれば24時間好きな時に入れるそうです)
お掃除は行き渡っていて快適でしたが露天風呂で所々みつけた蜘蛛の巣が唯一気になりました。
施設内の植物などの手入れはされていて綺麗な花が咲いていたので自然を大切にされているだけ…?なのかと。
何より柔らかい物腰のご主人と気の利いた女将さんの接客サービスがよい距離感で満足しました。

2014年04月
由布院温泉 湯らり 六妙 2014年04月22日 08:39:58

先日は湯らり六妙をご利用いただき、誠に有難うございました。露天風呂のクモの巣に関しまして、大変不快な思いをおかけいたしました。申し訳ございませんでした。ご投稿いただき有難うございました。

投稿者さん 2014年04月03日 22:31:34

桜満開の時期にお世話になりました。

オーナーのご夫婦共にとても感じが良く、気分良く過ごせました。
夕飯の場所も大変丁寧に教えて頂き、難なく行くことができました。

中学の息子に至っては、一週間くらいいたいなあ。との感想でした。

また湯布院に行くことがあれば、是非訪れたいと思いますし、
知り合いでもいく人がいれば、お勧めしたい宿だと思いました。

由布院温泉 湯らり 六妙 2014年04月04日 09:54:58

先日は湯らり六妙をご利用いただき、誠に有難うございました。その上、お褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。お子様の高校入学のお祝いのご旅行との事。私達も少しだけですが、お手伝いできました事を大変嬉しく思いました。とても仲の良いご家族で、皆様を見ていますと、私達も温かい気持ちになりました。有難うございました。お泊まりいただきました日は、時折小雨の降るあいにくのお天気でしたが、サクラをはじめ、白モクレン、コブシ、レンギョ等、花盛りの湯布院の町を、またお宿の温泉をお楽しみいただけた事と思います。それでは、またお目にかかれます日を楽しみに致しております。ご投稿いただき有難うございました。

投稿者さん 2014年02月09日 17:14:29

外国人の主人と一泊お世話になりました。
お部屋は隅々まで掃除が行き届いており、部屋のそこかしこに気配りを感じました。
お皿や電子レンジがあったり、受付をしている間に荷物を運んでくださったり、宿泊者の背丈を見て浴衣を準備されたりなど。
玄関先の水仙もとても綺麗でした。
でもお部屋以上にご主人と女将さんのきめ細やかな対応に本当に驚きました。
ご紹介いただいたお店のレバ刺しやとり天、七輪で焼く焼肉も大変美味しかったです。
朝部屋に届けていただいたパンも、もちろん美味しかったです。
あと露天風呂も最高で何度も入浴させていただきました。
朝由布院を散策する際は荷物を預かってくださって、こちらが何も言ってはいないのに冷蔵庫に一部食品は入れてくださってました。
こちらに書ききれないくらいのお心遣いを本当にありがとうございました。
お陰様で気持ち良く過ごさせていただきました。
ぜひ「ゆらり六妙」さんに宿泊するためだけに由布院に再訪したい気持ちでいっぱいです。
今回一泊だけしかしなかったのが本当に残念です、次回は2・3泊したいと主人とも話しています。

2014年01月
由布院温泉 湯らり 六妙 2014年02月09日 19:05:00

お客様 先日は湯らり六妙をご利用いただき、誠に有難うございました。その上、お褒めのお言葉をいただき、大変有難く、そして嬉しく思いました。お泊まりいただきました日は、朝方は、-5.5℃まで冷え込みましたが、お昼はだいぶ暖かくなりました。お風呂に入られ、ごゆっくりしていただけたご様子で、安心いたしました。また、ご紹介させていただきましたお食事処もご満足していただけたご様子で、良かったです。ご主人様もとても日本語がお上手で、私達も安心して、ご案内できました。湯布院の町は、2~3日前に雪が降りました。町の中はもう溶けましたが、周りの山々は、由布岳をはじめ、まだ真っ白です。寒いですが、まるで墨絵の世界のようで、とても綺麗です。それでは、またお目にかかれます日を楽しみに致しております。ご投稿いただき有難うございました。

投稿者さん 2014年01月28日 21:58:46

よかったです

2014年01月
由布院温泉 湯らり 六妙 2014年01月29日 16:52:44

お客様 先日は、湯らり六妙をご利用いただき誠に有難うございました。また、写真付きの感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。お泊まりいただきました日は、小雨の降るあいにくのお天気でしたが、この時季にしては、温かい一日でした。お風呂に入られごゆっくりしていただけたご様子で、安心いたしました。ご指定のお食事処が混みあっていましたが、ご希望のお時間に空きが出来お楽しみいただけたようで、良かったです。お宿では、ロウバイの花が開花しました。甘い香りがほのかに漂ってきまして良い雰囲気です。。それでは、またお目にかかれます日を楽しみに致しております。ご投稿いただき有難うございました。

湯らり 六妙     溝口

【岩露天風呂付き離れ】

mick1104さんの 由布院温泉 湯らり 六妙 のクチコミ

mick1104さん [20代/男性] 2012年10月11日 18:01:05

とにかく気持ちよく過ごすことができました。恐らく私が今まで利用してきた宿泊施設の中で一番よかったと思います。食事は付いていませんが、ご主人、女将さんが丁寧に食事処を紹介、そして予約までしてくれました。
温泉の湯加減もちょうど良く、非常に気持ちがよかったです。今後湯布院に行く際にはぜひ、湯らり 六妙さんを利用させていただきたいと思います。

2012年10月

投稿者さん 2012年02月07日 11:31:30

立地は中心部から少し離れていますが、徒歩で全く問題ありません。
素泊まりにしては少し高めの値段設定です。
食事は近くのお店を紹介していただいて、予約を取ってもらえましたので困りませんでした。
自分の好きなものを食べ、自由な時間を過ごしたい方には良いと思います。

2012年01月
由布院温泉 湯らり 六妙 2012年02月07日 12:01:09

この度は、湯らり六妙をご利用いただき、誠に有難うございました。お宿は、町の中央にありますが、一歩館内に足を踏み入れますと、ビックリする位静かです。お食事処も、徒歩10分圏内にたくさんございます。チェックインの際にお好みをお聞きして、詳しく御説明させていただいております。またテレビ、雑誌でおなじみの「湯の坪街道」までは、徒歩3分程で行けます。ここ2~3日、湯布院はとても寒かったです。朝の最低気温が氷点下13℃になった日もありました。暖かい温泉が有難いです。それでは、またお目にかかれます日を楽しみに致しております。ご投稿いただき有難うございました。

投稿者さん 2011年12月14日 11:12:33

12月12日から1泊しました。駅からタクシーで5分程度で到着、アクセスも便利でした。
露天風呂付きの離れで家族4人、ゆっくり過ごすことが出来ました。子供たちが多少騒いでも隣や下の階の部屋に気兼ねすることなく、ありがたかったです。寒いかと心配していましたが、暖房と電気じゅうたんのおかげで、暖かく過ごせました。
近くにファミレスがありましたが、出前を注文していただきました。子供用の椅子も用意していただけたので、家族4人、楽しく食事をすることが出来ました。また、すぐ隣のドラックストアでお菓子や夜食も買えて、便利でした。
ゴミ捨ての件でご迷惑おかけしてしまい、本当に申し訳ありませんでした。気になさらずに、と優しく言っていただき、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
夜空の下で浸かった露天風呂、最高でした。子供たちがもう少し大きくなったら必ず再訪したいと思います。その時はまたよろしくお願いします。

2011年12月
由布院温泉 湯らり 六妙 2011年12月15日 17:10:03

この度は、湯らり六妙をご利用いただき、誠に有難うございました。その上、お褒めのお言葉をいただき、大変有難く、そして嬉しく思いました。お泊まりいただきました日は、日中はとても暖かくなったのですが、朝は氷点下まで気温が下がり、一面真っ白の大霜でした。お風呂に入ってごゆっくりしていただけたご様子で安心いたしました。今お宿では、年末年始に向けまして、門松を作成しています。今日は、山から竹を切ってきまして、三本にくくってきれいに仕上げました。仲間と一緒にしたのですが、なかなか大変でした。それでも、毎年門松作りの腕が上がってきている事は確かです。明日は、玄関に設置します。仕上がりが楽しみです。それでは、またお目にかかれます日を楽しみに致しております。ご投稿いただき有難うございました。

投稿者さん 2011年12月03日 14:53:23

11月26日に家族4人で「さと」を利用させて頂きました。全室離れということもあり、自分の家のようにリラックスすることができました。お部屋からの景色も素晴らしく、専用露天風呂からは由布岳を眺めることができました。お部屋の中もキレイに掃除されていて大変満足しました。
食事なしということで少し不安はありましたが、オーナーご夫妻に近くのオススメのお店を紹介して頂けましたので、困ることはありませんでした。(夜は和食屋さんで朝はパンの配達にしました)
また、チェックアウト後にもかかわらず、快く車を停めさせて頂きましたので、ゆっくりと湯布院散策をすることができました。
オーナーご夫妻にとても親切にして頂きましたので、心安らぐ大満足の家族旅行となりました。
湯布院に行く機会があれば、是非また利用させて頂きたいです。

2011年11月
由布院温泉 湯らり 六妙 2011年12月03日 17:21:06

先日は、湯らり六妙をご利用いただき、誠に有難うございました。その上、お褒めのお言葉をいただき、大変有難く、そして嬉しく思いました。お泊まりいただきました日は、朝方は冷え込みましたが、お昼は大分暖かくなり、お部屋でごゆっくりしていただけたご様子で安心いたしました。お宿では、木々の紅葉もほとんど終わりました。今は落ち葉の片づけが大変です。掃除をしっかり頑張ってます。翌日は、九重の夢吊り橋方面へのご予定だとか。壮大な景色をご堪能していただけた事と思います。それでは、またお目にかかれます日を楽しみに致しております。ご投稿いただき有難うございました。ドングリ、たくさん拾えましたか・・・・?

投稿者さん 2011年10月03日 22:03:59

9月に宿泊しましたが、かなり早くついてしまった到着時のチェックイン前と、チェックアウト後に由布院を離れるお昼前まで、快く荷物を預かっていただけ身軽に散策ができて非常に助かりました。
到着時にはおすすめの昼食処も教えていただき非常に楽しく由布院の町を楽しめました。

夕食についても、おすすめの七厘焼のお店の予約を入れていただけたので食べるところにも困りませんでした。昼、夜、朝と今回行ったお店以外にもたくさんおすすめがあって決めるのがなかなか難しかったのはうれしい誤算でした。
気ままに入れる部屋の露天風呂は想像よりも広く、青空の下、星空の下と何度も入り、綺麗で落ち着いた部屋でゆっくりとくつろぐことができました。また今度ゆっくりする時間をつくって訪ねたいです。

由布院温泉 湯らり 六妙 2011年10月04日 15:19:13

先日は、湯らり六妙をご利用いただき、誠に有難うございました。その上、お褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。お食事の付いていないお泊まりのみと言う、私達のお宿のスタイルが、お客様のお気持ちにピッタリ添う事が出来ました事を大変嬉しく思いました。湯布院には、美味しいお食事処がたくさんございます。食べ歩きもまた楽しい事かと思います。翌日は、レンタカーで熊本方面へのご旅行のご予定とか。草原の素晴らしい景色をご堪能していただけた事と思います。吊り橋の方はいかがでしたか・・・・・?それでは、またお目にかかれます日を楽しみに致しております。ご投稿いただき有難うございました。

投稿者さん 2011年08月22日 09:26:28

清潔感のある、アットホームな居心地のよいお宿でした☆
何といっても部屋付きのお風呂が最高!!このお値段でこんな素敵なお部屋に泊まれるとは思っていませんでした!
食事は付いていませんが、近くに食べるところもたくさんあり、出前も頼めるので個人的には全く不自由ではありませんでした。
宿の方もとても良い方だったので、ぜひまたお邪魔したいと思います。

由布院温泉 湯らり 六妙 2011年08月23日 07:10:16

この度は、湯らり六妙をご利用いただき、誠に有難うございました。その上、お褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。お泊まりいただきました日は、時々ザーと雨の降るあいにくのお天気でした。登山の方は残念でしたが、お部屋でごゆっくりしていただけたご様子で、安心いたしました。まだまだ暑い日が続いていますが、お宿では、ススキの穂が出始めました。夜になりますと虫の鳴き声も聞こえるようになりました。「小さい秋みーつけた。」感じです。それでは、またお目にかかれます日を楽しみに致しております。ご投稿いただき有難うございました。それから、お食事の件では、ご迷惑をお掛けいたしました。申し訳ありませんでした。

【岩露天風呂付き離れ】

fortunecookieさんの 由布院温泉 湯らり 六妙 のクチコミ

fortunecookieさん [40代/男性] 2011年07月23日 01:28:12

部屋については、今まで宿泊した中で最も満足できるものの1つです。プライバシーが確保され、心身ともに100%リラックスできました。部屋に付いている露天風呂も綺麗で趣きがあります。食事は付いていませんが、食べるものや食事の時間が自由に選べるので、私達には合っていました。湯布院には美味しいところが色々ありました。別の季節にまた利用したいと思います。

由布院温泉 湯らり 六妙 2011年07月23日 12:11:43

先日は、湯らり六妙をご利用いただき、誠に有難うございました。その上、お褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申す上げます。お食事の付いていないお泊まりのみのお宿と言う私達のスタイルが「お客様」のお気持ちにピッタリ添う事が出来ました事を大変嬉しく思いました。お泊まりいただきました日は、朝からの雨も上がり、この時季にしては涼しい一日でした。お部屋でごゆっくりしていただけたご様子で、安心いたしました。また、ご紹介させていただきましたお食事処も、ご満足していただけたご様子で、良かったです。それでは、またお目にかかれます日を楽しみに致しております。ご投稿いただき有難うございました。