草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん) クチコミ・感想・情報

草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん)のクチコミ・お客さまの声

+れいん+さんの 草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん) のクチコミ

+れいん+さん [30代/女性] 2024年04月18日 23:28:10

のんびりとした時間を過ごせる、とてもあたたかな雰囲気のお宿でした。
立地は湯畑からすぐ!草津温泉の中心地にあります。
館内の上下移動は階段のみですので、足腰のよくない方の利用には向きません。
スタッフさん達はとてもあたたかく、お料理も美味しいですし、温泉もとても気持ちよかったです。家族風呂も予約・追加料金なしで入れました。
家族風呂の使用に関しては客同士の善性に任されている感じでしたので、お互いに気持ちよく過ごす気持ちのある優しい方々に利用してほしいですね。
「古き良き」という形容がぴったりのステキなお宿でした。

投稿者さんの 草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん) のクチコミ

投稿者さん 2024年04月18日 09:32:41

ご飯が非常に美味しかったです。宿泊客が他の大きなホテルと違ってたくさんではないので、食事もゆったり会話しながら過ごせて、お風呂も早朝に入ったら貸切状態でした。帰りに荷物を置かせていただき、2日目の観光の際に助かりました。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★上州牛陶板焼き★+932円でちょっぴり豪華夕食◇湯畑展望露天
【和室おまかせ (喫煙可)】

まり7815さんの 草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん) のクチコミ

まり7815さん [50代/女性] 2024年03月17日 23:41:22

全体に もてなしの気使いが感じられました。 フロントの男性が丁度よい丁寧な感じでした。
掃除の行き届いた部屋から湯畑が見られ嬉しかったです。 露天風呂は 木材を多く使い雰囲気があり
かけ流しのトロリとした泉質で一人でゆったりできました
立地は 湯畑に隣接し温泉旅情に包まれています

投稿者さん 2024年02月24日 15:14:07

新宿からバスで行きました!バスターミナルからすぐで湯畑もすぐで大変便利な場所の旅館でした
皆様書いているように階段がやや急なのでご年配の方には辛いかも?です
お部屋は昔ながらの旅館スタイルです
入り口の洗面所しか鏡がないので女子はメイクできる鏡持参した方が良いですよ!(笑)あとコンセントが少ないから充電しずらいかも
お食事は凄い美味しいです!お肉もっと食べたかったです
旅館の方も感じ良く良いお宿だと思います!

【人気No.1】上州牛陶板焼き★+932円でちょっぴり豪華夕食【にっぽんの温泉100選】

投稿者さん 2024年01月27日 16:22:11

こじんまりとした昔ながらの温泉宿に泊まりたく1月22日に宿泊させてもらいました。

旅館の皆さん、優しい笑顔で丁寧ながらやりすぎない自然な接客で感心しました。

部屋は古いながらも丁寧に掃除されており畳と障子は新しい。こういうのが好き。
そして!窓から湯畑が見えました。これには夫も私も大興奮。お酒を飲みながらのんびりと夜のライトアップまで楽しめ、とても贅沢な時間を過ごせました。

食事は夕朝ともに美味しく量もちょうど良く、ご飯をおひつで頂けたのでよく食べる主人も大満足でした。
朝食後に調理場の方々がこちらを向いて挨拶してくださり、良い旅だなぁと、しみじみ思いました。

露天風呂の湯はこの時期でも温かく、肌がツルツルになりました。
客室が少ないので気兼ねなくゆっくり入れるのは良いですね!
今の時期は寒いので、内湯か貸切風呂(予約不要!)に入ってから露天風呂に行くと良いです。

また草津温泉に行く際にはお世話になりたいです。LOVE湯

【和室おまかせ (喫煙可)】

ひろ4614さんの 草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん) のクチコミ

ひろ4614さん [40代/女性] 2023年12月01日 18:47:06

投稿が遅くなりましたが、10月に夫婦で2泊利用しました。初めての草津で紅葉も始まり素晴らしい景色。部屋からも湯畑が見え、赤くなり始めた紅葉も見えて大満足です。お風呂は隅々まで見てしまうと劣化がありますが 温泉成分からしたら仕方ないかと思います。そんな事忘れさせてくれるような湯質です。温泉が苦手な旦那もビックリしていました。
食事も目からも楽しませてくれて夫婦で「美味しい」をずっと言ってました。
私が感動したのは すごく丁寧な対応をして下さった女性スタッフさん 女将さんかな? 食事を運ぶ時 一切足音立てずに すり足で 食器を置く時もゆっくりと丁寧に置いて下さいました。感動しました。他の方は…普通かな
心遣いは利用者の心には残るものですものね
また絶対に行きたいと思わせてくれる宿でした。
ただ 部屋の金庫が壊れていて使えなかったのが残念でした。

【和室おまかせ (喫煙可)】

kazu11076505さんの 草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん) のクチコミ

kazu11076505さん [50代/女性] 2023年11月22日 18:15:02

毎年、2回草津温泉に行きます。
建物は古くて、上の部屋がうるさい時はありますが、それを我慢してもここのお風呂と食事と立地は最高です。
今回も3泊、ゆっくりしました。
過剰なサービスはないですが、細部まで気を使われている事が食事にも良くわかるお宿です。

【和室おまかせ (喫煙可)】

tomusaさんの 草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん) のクチコミ

tomusaさん [50代/女性] 2023年11月19日 13:29:33

湯畑の目の前でとっても良かったです。
また行きたいと思います。

【人気No.2】一泊二食スタンダード★湯畑展望露天と希少の名湯『白旗の湯』
【和室おまかせ (喫煙可)】

たろうのままちゃんさんの 草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん) のクチコミ

たろうのままちゃんさん [60代/女性] 2023年09月25日 22:37:58

何と言っても立地は最高です。湯畑の前で申し分ありません。

受付のおじさんも気さくで気持ちが和みました。
食事は期待していなかったのですが、お値段以上にとても美味しく、ビールを飲み過ぎ、ご飯まで食べられず、惜しかったです。
特にまぐろと鯛の刺身が本当に美味しかったです。
そして、接客の方の丁寧さと気配りも高評価です。

ただ、一つ、残念なことがあります。古い建物だとは認識しております。ただ、古くても見た目の清潔感は必要です。
口コミを見ると脱衣室のことが触れられていないのであえて口コミします。

風呂の脱衣所の床に敷いてある、小さな薄いカーペットがとても汚れているように見えるので、ここでまずは、気持ちが萎えました。

天下の草津温泉に入るのに、こんなカーペットごときでうろたえてはいけないと自分を律しながら、考えました。

この汚くみえるカーペットを踏まないで着替えようと、スリッパの上で着脱しましたが、無理でした。

提案ですが、薄汚れたように見えるカーペットを取り外し、床だけにしたほうが清潔感感じると思います。

そして、肝心の風呂は、熱すぎず、ちょうどいい温度で大変素晴らしかったです。

露天風呂はもっと素晴らしかったです。長く入れて幸せでした。朝も入りました。

【50歳以上の方限定★500円引】希少の名湯『白旗の湯』で大人の湯ったり休日♪湯畑展望露天風呂
【和室おまかせ (喫煙可)】

ちーたん7793さんの 草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん) のクチコミ

ちーたん7793さん [60代/男性] 2023年09月09日 12:43:59

2度目の宿泊です。
白旗源泉のお湯を引いているお風呂は最高です。露天風呂からは、湯畑が見えます。夜はライトアップされた湯畑が見えるので、なかなかよいです。
食事も朝夕とも美味しくいただけました。
草津の忠信の湯畑が間近なので、観光客の入れる無料の外湯巡りにも便利です。
草津に行くときは、また利用します。

【和室おまかせ (喫煙可)】

うさぎ9165さんの 草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん) のクチコミ

うさぎ9165さん [40代/女性] 2023年08月08日 13:37:58

湯畑本当に近いです。昔ながらの素敵な宿だと思いました。貸切風呂、空いていればいつでも入れるのが最高です。お食事も大変美味しく戴きました。初めての草津温泉でしたが、お湯も良く本当に行って良かったと心から思いました。宿主の人柄も素敵だと思いました。

fukkymamaさんの 草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん) のクチコミ

fukkymamaさん [50代/女性] 2023年08月04日 07:50:59

7.27に50歳以上プランで宿泊しました。草津の湯は初めてでしたが聞きしに優る湯で感動しました。湯の色、香りに肌触り極上。夜は湯畑ライトアップされ絶景かな絶景かな。お宿は昭和レトロ、人間レトロな私たち夫婦には行き届いた清潔感だけあれば満足ですので十分でした。美味しい食事でコスパ最強。愛煙家をも大切にしてくださる喫煙可の部屋で雑多な日常を完全に忘れ去る事ができました。もう一泊したかったなあ。また参ります。帰りたくなるような温かいおもてなし、ありがとうございました。

駿河湾2020さんの 草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん) のクチコミ

駿河湾2020さん [60代/男性] 2023年07月23日 11:19:11

夕食、朝食とも品数藻丁度良く完食しました。湯畑にも近くて熱乃湯の草津良いとこの施設にも便利です。施設利用時は、フロントに割引券が有るのでもらって下さい。風呂は、男湯、露天風呂 湯畑見える 、貸切り風呂とそれぞれ貸切り状態で入浴することが出来ました。また、草津温泉に行くときは利用します。

【和室おまかせ (喫煙可)】

m-jogさんの 草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん) のクチコミ

m-jogさん [50代/男性] 2023年06月23日 19:45:50

部屋はお任せだったがトイレ付き10畳和室にしてくれた。食事は朝夕とも御膳提供で質量とも十分満足。牛肉もけっこう上質なもの。風呂は内風呂の洗い場が2人分しかなくやや狭いが、熱湯と普通がある。露天も良かった。車は近くの駐車場まで宿の人が回してくれます。和室のみで階段なので、子連れや高齢者にはやや不向きだが、昔ながらの良き温泉旅館を楽しむならかなりオススメ。コスパも良し。

投稿者さん 2023年06月06日 13:15:42

結婚記念日の旅行でお世話になりました。
早い到着でも快く駐車を許可いただいたり、食事の際に「おめでとうございます」と声掛けをいただいたり、チェックアウト後も駐車場の利用を勧められたりと、サービス・心遣いに感動しました。

立地も湯畑の目の前で抜群。
気にしていたタバコの臭いもなく快適。
食事も見た目も美しく美味。
お風呂も貸切利用もできる上に、肌もツルツル。露天も広々していて爽快。

階段が多いため、部屋によっては食事やお風呂の度に移動が大変に感じる人もいるかもしれません。

唯一あげるとすれば、露天風呂にも洗顔が置いてあると嬉しいです。

丸ちゃん老眼さんの 草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん) のクチコミ

丸ちゃん老眼さん [50代/男性] 2023年05月16日 21:46:43

初めての草津温泉でした。
ホテルの立地は湯畑の真ん前で申し分無し。滞在中、ずっと雨でしたが目の前が湯畑なので何度も足を運び楽しむ事が出来ました。硫黄の匂いも心地良く温泉のお湯も最高でした。建物はお世辞にも綺麗とは言えませんが古いなりに手入れはきちんとされていてスタッフの対応も気持ち良く、料理も大変美味しかったです。

【和室おまかせ (喫煙可)】

露天風呂大好き4126さんの 草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん) のクチコミ

露天風呂大好き4126さん [50代/男性] 2023年05月13日 13:03:56

GWの5月3日に宿泊しました。
お風呂→特に家族風呂 貸し切り料金無料、空いている時間に入れる。は小さいながら最高でした。
露天風呂も良かったです。
夕飯は量も多く、美味しかった。
1点だけ、難点なのは、食事会場は暖房を入れて無いので、非常に寒かったことです。
GWですが、草津の夜は非常に寒いです。
部屋にも暖房はありませんでした。
食事会場は暖かくして頂きたかった。
でも、また泊まりたいと思える宿でした。

【和室おまかせ (喫煙可)】

ろきちゃろふさんの 草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん) のクチコミ

ろきちゃろふさん [50代/女性] 2023年04月30日 21:15:05

4月23日に宿泊させていただきました。
チェックインの時間より早く着いたのですが、快く車を停めさせてくださいました。
フロントの年配の男性もとても優しく迎えてくださいました。
お宿は趣のある建物で あぁ温泉旅館だと感じられます。
お部屋からは湯畑を見ることができました。
古いながらも清潔でお布団も気持ちよかったですし、Wi-Fiもちゃんと繋がります。
男女別大浴場、貸切風呂、露天風呂もあります。
泉質はさすがの白旗からの源泉とのことでとても素晴らしいものでした。
本当に気持ちよかったです。
何度も入ることができました。
私は露天風呂の方に入っていないのですが、連れは長いこと露天風呂に入っておりました。
食事はお食事処での食事となりますが、テーブルとイスも丁度よい加減の高さでした。
お料理ですが、最高でした!
チェックインの時に私達二人とも小食なので量は少なめでお願いします、と申しでたのですが、
残してくださって結構ですとのこと。
心配していたのですが、何を食べてもおいしく、お品書きを見ながら堪能させていただきました。
絶妙のタイミングでお茶、ご飯、デザートなど出してくださいました。
素晴らしいお料理でした。
朝のお食事も本当においしかったです。
スタッフの皆さん全員感じがよかったです。
湯畑が目の前のため、食事のあとも散策を楽しめましたし、朝のさんぽも気持ちよかったです。
私にとっては 最高のお宿でした。
帰るときもフロントの方は優しくお見送りをしてくださいました。
草津にきたら また絶対にリピートしたいお宿です。
素敵なおもてなしありがとうございました!

【和室おまかせ (喫煙可)】

げん2002さんの 草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん) のクチコミ

げん2002さん [50代/男性] 2023年04月18日 20:05:34

立地と温泉評価が高かったので選びましたが、料理も最高で、草津にこんなコスパの良い旅館があるとはビックリでした。また利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2023年03月18日 16:43:04

渋めの旅館を探していて、宿泊しました。館内は渋いというか古い印象を受けました。
お茶菓子の準備もあり、銘菓がおいしく、長時間移動の疲れが取れました。
スタッフの方の案内や接客も温かく良かったです。
温泉は露天風呂にシャワーがなかったりと戸惑う場面も多かったですが、主人は大変気に入り、何度も入っていました。
断水があったため、ややそわそわとしましたが湯畑が近く夜の散歩も楽しめました。
全体的に良かったのでいい思い出になりましたがもうすこし内装が新しくなるとうれしいです。