草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん) クチコミ・感想・情報

草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん) のクチコミ

投稿者さん 2023年11月12日 22:27:49

草津温泉好きな両親に湯畑近くの宿に泊まってもらいたく利用させてもらいました。
結論から言うと勿体無いと言った所です、、、
湯畑の目の前の立地には本当に満足でした。部屋からも湯畑の一部は見る事ができたのも良かったです。
宿の方の対応もとても親切でしたし、料理も美味しかったです。
一方で、残念に思えたのは温泉でした。泉質や匂いは温泉に来ている感じがあって良かったのですが、熱すぎて入ってられなかったと両親が話していたので、そこが少し残念でした。源泉のためなのかもしれませんがもう少し入りやすい温度だったら両親も喜んでくれたのかなと思います。
また、建物が古いのは味があって良かったのですが部屋の鍵が閉まりにくかったり、今回は使用しませんでしたがエアコンが窓枠のものだったので隙間風がきになりました。
露天風呂にあったドライヤーが冷たい風しか出なかった(壊れていた)のも残念です。
せっかく良い立地にあり温泉もとても良かったのですが、所々の細かい所に残念な感じがあったのが総合評価を下げさせてもらった理由です。

【人気No.2】一泊二食スタンダード★湯畑展望露天と希少の名湯『白旗の湯』

投稿者さん 2023年08月06日 17:27:02

お風呂の湯は最高でしたが全般的に掃除が行き届いていない印象です。
古い旅館だからこそ力を入れて補う事だと思います。もったいないです!湯畑が近くお湯は最高なのでもう少し改善した方が良いと思います。

ヒロ4612さんの 草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん) のクチコミ

ヒロ4612さん [60代/男性] 2022年10月07日 19:14:53

10月6日に宿泊しました。ここも古宿でした。まず上階の足音が喧しくイライラしました。部屋から湯畑のライトアップを楽しみにしていたが全く見えなかった。
お風呂場にドライヤーの備え付けはありません。フロントに行き借りてから行かないと私みたいに洗髪しないで出る羽目になるから注意。
風呂は狭く洗い場の蛇口は2ヶ所だけです。

私の場合、上階の足音、風呂場の狭さとドライヤー、窓からの景色の悪さで楽しい気持ちが消え失せました。

飯の量はたっぷりありました。

投稿者さん 2022年08月03日 20:44:43

初めての草津温泉を楽しみにしていましたが、女性目線では残念でした。
3階の部屋まで自分で荷物を持ち、階段を上がるのですが隙間があり下から丸見え。スカートを履いて来ない方が安心です。

夕飯時に生ビールが無いと告げられました。事前に言って貰えば外で飲んで来れたのに。
1番楽しみな温泉は熱くて入れません。後から来た女性も思わず後退り、お互い笑うしかなかったです。
シャンプーのみして別階の露天風呂なら大丈夫かもと歩いて行くも期待は裏切られました。

部屋に戻り連れ合いに熱かった事を伝えると、何と男性の内風呂は3つに分かれており温度も其々違うようでした。露天風呂も後で知りましたが、湯畑が見えますよと説明されましたが。女性用からは殆ど見えません。男女で格差が凄い…

ドライヤーも部屋毎に貸し出しです。大浴場には一般家庭の様な洗面台しかないので、ドライヤーを持ち歩くのでしょう。
部屋に冷房はなく窓付け冷風機です。夜は煩いので切りました。

全体的に古いのは仕方ないとして、蛇口やゴムパッキンが真っ黒だったり、私も経験がありますが自分達で簡単なDIYするとか工夫できる所もあるはずです。

隣の日帰り温泉を眺めながら、凄く虚しい気持ちになりましたが、せめてもの救いは従業員の方の一生懸命さは伝わるのと、朝食は素晴らしかったです。

今一度、女性目線で館内の見直しをしたなら、価格を上げても良いと思います。

【50歳以上の方限定★500円引】希少の名湯『白旗の湯』で大人の湯ったり休日♪湯畑展望露天風呂
【和室おまかせ (喫煙可)】

さるのパパさんの 草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん) のクチコミ

さるのパパさん [60代/男性] 2021年09月23日 11:17:36

温泉は確かに最高でしたがアメニティが全くない。湯畑が見える部屋は良いのですが光泉寺への階段から部屋が丸見え、夜中まで参拝者の話声と足音がうるさい。その後に泊まった四万温泉、猿ヶ京温泉の方が金額が半額でサービスも良かった。

【人気No.1】上州牛陶板焼き★+932円でちょっぴり豪華夕食【にっぽんの温泉100選】

投稿者さん 2020年02月03日 19:30:40

駐車場が遠いらしく、フロントの人が出し入れする。フロントが忙しいとなかなか順番が来ず、時間が読めない。
貸し切り風呂に掃除用具が見えるところにあり、汚ならしい。

【人気No.2】一泊二食スタンダード★湯畑展望露天と希少の名湯白旗の湯

投稿者さん 2018年10月08日 16:16:49

男3人で6畳?は狭いし、
確かに、湯畑は近かったが、
窓あければ、観光客から丸見えだし、
夜もうるさくて友人は熟睡できなかった模様。それで素泊まり18000円1人は正直割に合わない。唯一サービスは人当たりがよく、評価できますが、それ以外は正直いい評価はできない。

【最安値】お食事なしでお得♪素泊まりプラン★空冷蔵庫有・持ち込み自由
【和室おまかせ】

投稿者さん 2016年08月20日 01:56:59

先日、夫婦で宿泊しました。
率直な感想として、立地以外何も良いところはありませんでした。
①風呂について
風呂自慢のお宿のようですが、正直なところ風呂がいちばんガッカリしました。
内湯の貸切風呂は洗い場の排水口が詰まっていて、洗い場が水浸しになっていました。壁や脱衣所なんかも汚かったです。古いのは仕方ないとして、少しは工夫や努力を見せて欲しかったです。
露天風呂は結構綺麗でしたが、湯温が高すぎてまともに入浴出来ませんでした。普通の人間が入れる湯温ではないと思います。地元の人は良くても、観光客には無理です。
お湯を冷ますにはホースで水を入れるしかありませんでした。全裸で湯船に水を撒くのは惨めでした。湯船に蛇口くらい付けて欲しかったです。
結局、風呂は一瞬しか入れなかったので、効能云々はサッパリわかりませんでした。
②サービスについて
従業員さんの愛想は良かったです。でも、ロビーで近所の子供とオバさんと従業員が騒いでいるのは不快でした。安い民宿ならそういうことも笑って流せますが、高い旅館でそれはありえないでしょう。
③料理について
あんまり印象にありません。特に美味しいとも思えませんでした。
④立地について
湯畑の目の前ですので、立地は最高でした。夜に湯畑を散歩したいなら、良いと思います。

何万も払ってここに泊まるくらいなら、安民宿に素泊りして、外食した方が良かったと思いました。
リピートは無いです。

投稿者さん 2016年03月01日 20:34:15

お正月に子連れで宿泊しました。
赤ちゃんがいたので、家族風呂を利用しましたが、桶やかき回す棒?に黒カビがついていて、嫌でした。
カビ取りして欲しいです。
お部屋も古さを感じ、ドライヤーは常備して頂きたいです。
露天風呂は良かったです。
足ふきマットの替えを何枚か置いて頂けるともっと良いと思います。
家族風呂は清潔感がなく、残念でした。リニューアルして欲しいです。

2016年01月