草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん) クチコミ・感想・情報

草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん)のクチコミ・お客さまの声

たろうのままちゃんさんの 草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん) のクチコミ

たろうのままちゃんさん [60代/女性] 2023年09月25日 22:37:58

何と言っても立地は最高です。湯畑の前で申し分ありません。

受付のおじさんも気さくで気持ちが和みました。
食事は期待していなかったのですが、お値段以上にとても美味しく、ビールを飲み過ぎ、ご飯まで食べられず、惜しかったです。
特にまぐろと鯛の刺身が本当に美味しかったです。
そして、接客の方の丁寧さと気配りも高評価です。

ただ、一つ、残念なことがあります。古い建物だとは認識しております。ただ、古くても見た目の清潔感は必要です。
口コミを見ると脱衣室のことが触れられていないのであえて口コミします。

風呂の脱衣所の床に敷いてある、小さな薄いカーペットがとても汚れているように見えるので、ここでまずは、気持ちが萎えました。

天下の草津温泉に入るのに、こんなカーペットごときでうろたえてはいけないと自分を律しながら、考えました。

この汚くみえるカーペットを踏まないで着替えようと、スリッパの上で着脱しましたが、無理でした。

提案ですが、薄汚れたように見えるカーペットを取り外し、床だけにしたほうが清潔感感じると思います。

そして、肝心の風呂は、熱すぎず、ちょうどいい温度で大変素晴らしかったです。

露天風呂はもっと素晴らしかったです。長く入れて幸せでした。朝も入りました。

【50歳以上の方限定★500円引】希少の名湯『白旗の湯』で大人の湯ったり休日♪湯畑展望露天風呂
【和室おまかせ (喫煙可)】

ミーちゃんあやちゃんさんの 草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん) のクチコミ

ミーちゃんあやちゃんさん [70代/女性] 2023年07月10日 19:36:49

湯畑が目の前にあり、湯畑近くを散歩したりするのには良い場所でした。

お寺の参道(階段)の横にあるので、観光客の声が気になりましたが・・・
草津の外湯も見に行きましたが・・・水道が無いのでぬるくできないので諦めました。

旅館のお風呂は熱めですが気持ち良い温度になっていて、これが本当の草津の湯という感じで
気持ちよく入浴できました。

何度か、草津には泊まっていますが、一番良い温泉と感じました。

西の河原の湯も入りましたが、ぬ志勇旅館のお湯が一番良かったです。

食事も美味しかったです。

【和室おまかせ (喫煙可)】

旅がすきさんの 草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん) のクチコミ

旅がすきさん [30代/女性] 2022年05月02日 16:57:11

初めての草津でした。アットホームな感じの旅館で快適に過ごせました。内湯も露天風呂も良いお湯でした。自分的には歩き回っていたのでほぼほぼ寝てる時間が長かった。それだけ快適な旅館でした。ご飯も美味しい立地めばっちりで露天風呂からのライトアップされた湯畑もみれて良かったです。お宿の方も丁寧親切で良かった!ありがとうございました!

【人気No.1】上州牛陶板焼き★+932円でちょっぴり豪華夕食【にっぽんの温泉100選】
【和室おまかせ (喫煙可)】

ライオン0009さんの 草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん) のクチコミ

ライオン0009さん [40代/男性] 2022年02月16日 17:47:35

温泉は良かった立地も良い
部屋の鍵が不憫
オートロックならコチラが悪いが
そんなことではない。
カギをかけてないのにかかってしまう!
それも1回2回じゃない。
最初に説明しろよ
あとから蹴られ損だろ

2022年02月

投稿者さんの 草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん) のクチコミ

投稿者さん 2020年11月11日 07:10:35

夕食の量が、思ったより少なかった。温泉は最高でした。

【50歳以上の方限定★500円引】上州牛陶板焼きで大人の湯ったり休日♪

投稿者さん 2019年11月27日 23:37:33

10月末に宿泊しました。紅葉も始まっていて、近くの神社の鳥居と紅葉のコントラストが素敵でした!駐車場付きだったのでこちらにしましたが、立地的に狭いところを通るので、大きい車だとちょっと大変かな?と思いました。お部屋は普通で、エレベーターはなく階段でしたが、特に問題ありませんでした。足腰の弱い方は大変かなとは思いますが、記載が元々あったので心構えが出来ていたので良かったかと。お風呂も貸切の家族風呂で、空いていれば予約なしで入れました!源泉が熱く、本場の草津温泉のお湯を体験出来ました!別に露天風呂もあり、かすかに湯畑を望むことが出来ました。こちらの湯加減は良かったです。立地的も湯畑から近く、食事は付けませんでしたが、湯畑の周辺には飲食店も多くあり、不自由はありませんでした。旅館の方の対応も良く、気持ちよく過ごせました。

10/1~【最安値】お食事なしでお得♪素泊まりプラン★空冷蔵庫有・持ち込み自由

投稿者さん 2019年03月14日 23:21:11

草津に泊まるなら、湯畑の目の前で観光に最適だと思います。
温かみのある、宿だと思います。
ただ
部屋の中のトイレは、音が丸聞こえになります。付き合いたてのカップルには厳しいと思います。
洗面台は歯磨きをすると溢れそうになります。
露天風呂のシャワーは出ません。

あと、朝ごはんを食べている時に、シーツを変えてくれたのですか、
部屋に入ると一言、言って欲しかったです。
手洗いの下着など干してあったので、恥ずかしい思いをしました。

小さい事を気にしなければ、立地もお湯の質も良いです。

vrpさんの 草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん) のクチコミ

vrpさん [30代/男性] 2018年03月27日 16:26:49

湯畑から徒歩30秒の立地に掃除の行き届いた館内は非常に好印象でした。朝ご飯のみのプランでしたが、とても美味しかったので次回は夕食ありで利用したいと思いました。スタッフの方々もとても愛想が良く気持ちよく利用出来ました。お風呂の湯量も十分で、露天風呂も湯畑から丸見え?ですが気持ちよく入れました。

5点満点と言いたいところですが、1Fロビーでタバコが吸えるようで喫煙されている他のお客さんの煙で階段まで臭かったです。お部屋にも灰皿が設置されており若干のタバコ臭がしました。コレでマイナス2点にさせて頂きます。非常に残念です。あとWI-FIの設備がないのが気になりました。

投稿者さん 2017年09月20日 15:20:02

部屋が暗かった。

投稿者さん 2016年08月17日 10:17:34

ずっと行きたかった草津温泉。想像以上の湯畑と源泉に大満足でした。旅館は湯畑に近く、
老舗の旅館らしく趣がありました。ただトイレに手を拭く所がなかったり、「受け」の方の
鍵がガタガタしていて扉が閉まりにくかったり、湯上りマットに清潔感がなかったり、
ちょっとした所を直せばいいのに、という残念な所がいくつかありました。
お湯もよく、スタッフの方も親切だっただけに惜しいです。

【人気No.2】一泊二食スタンダード★湯畑展望露天と希少の名湯白旗の湯
【和室おまかせ】

jazzkohbohさんの 草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん) のクチコミ

jazzkohbohさん [60代/男性] 2016年06月30日 15:14:20

初めての草津温泉でした。歓送迎時(玄関、部屋)のスタッフが言葉少なく、表情、仕草、気遣いにおもてなし感がありませんでした。古い建物でしたが、風情があり、露天風呂もよかっただけにもったいないです。

2016年06月

投稿者さん 2015年02月21日 14:26:46

湯畑まで徒歩30秒程度と立地はとてもよかったです。
お湯も硫黄泉を満喫できるとても熱めのいいお湯でした。
お部屋内の鏡が洗面台の鏡しかなく、朝の準備時に同行者と交代しながらの準備は不便でした。お部屋内に鏡台あると嬉しいです。
到着後、お部屋に案内頂いているときにまったく違う名前で呼びかけられ、別のお客さんと勘違いされてるのかな?と思っていたら、宿泊するお部屋の名前でした。滞在中、一度も名前を呼ばれることなくお部屋の名前で呼ばれ続け。。。メモ書き見ながら案内するのならせめて○○(部屋名)の××様くらい呼んでくれてもいいのに、と思いました。チェックアウトが10時だったのですが、10時ちょうどにお部屋のお掃除の方から「もう10時ですから!」と部屋の外から大きな声で呼ばれ、10時前にお部屋出ていなかったこちらが悪いとは思いますが、もうちょっと別の言い方がないものか、とがっかりしました。草津という超有名温泉地でこの金額のお宿ですと、やはりこのくらいの接客なのでしょうかね。立地とお湯が良いので宿泊客に不自由はないのかもしれませんが、もう一度行きたいとは思えなかったです。

2015年02月
1泊朝食のみでお得★草津観光を満喫した後はゆっくり20:00チェックイン♪
【和室おまかせ】

てろぶたさんの 草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん) のクチコミ

てろぶたさん [40代/女性] 2014年10月21日 18:20:56

家族旅行でした。温泉は、肌がツルツルになって、温まってとても良かったのですが、外風呂は遠くて、ぬるくて、残念でした。ただ、シャンプーが、草津ブランドなのか、ボトルに「草津温質なんとか(ごめんなさい、忘れてしまいました)」と書いてあり、洗い心地が良く、乾かしてもゴワゴワにならず、夫もすごいと驚いていました。あとは、脱衣かごが、あればな、と、ドライヤーが脱衣場にあると助かります。それと、内風呂の脱衣場の長椅子は、木目調に見えて、実は金属なのか、座るととても冷たくて、母が辟易していました。
食事は、グレードアップで牛肉をつけて正解でした。お肉がなかったら、ちょっと物足りない感じでした。ただし、せっかくのお肉なので、バター味ではなく、そのまま焼いていただいたほうが美味しかったように思います。
立地的には、申し分ないのですが、わたしたちも、初めての草津で、下調べもなくウロウロしてしまい、温泉巡りなどの情報や、湯もみ館が工事になってしまったことなどわからず、少しつまらない思いをしました。チェックインの際に、
初めてですか?など、お声をかけていただけたり、楽しみかたなど教えていただけると良かったかな、と思います。
でも、温泉は本当に良かったです。あと、食事の時に対応してくれた中居さんは、親切で面白く、よい方でした。また、草津に行く機会がありましたら、母の意見も聞きながら、利用したいと思います。

2014年10月

投稿者さん 2014年09月23日 20:31:25

スタッフさんの対応は良く、食事もおいしく大変よかったと思います。楽しみにしていた白旗の湯もとてもよかったと思います。ただ、残念な事が一つ。今回、炊事場の隣に宿泊したのですが、スタッフの会話・足音すべて聞こえるぐらい五月蝿いです。夜は食後も、朝は早くから隣でがやがや…古くて味のある宿ですがゆっくりしにきたはずが、落ち着かなかったです。

2014年09月
【1泊夕食★上州牛陶板焼き】1泊夕食のみでお料理グレードUP!
【和室おまかせ】

yuuki1430さんの 草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん) のクチコミ

yuuki1430さん [20代/女性] 2013年07月08日 14:13:04

温泉ゎすごく気持ちよかったし、お料理も満足でしたけど、グラタンが冷えて固まってました。でも、サプライズでケーキを用意してくれたのゎすごく嬉しかったし、旅館の人もみんな親切でした。

2013年07月
【人気No.1】上州牛陶板焼きプラン★+932(クサツ)円でちょっぴり豪華夕食に♪
【和室おまかせ】

ボボボーボボーボポさんの 草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん) のクチコミ

ボボボーボボーボポさん [30代/男性] 2012年11月07日 21:35:11

10月6日に家族で宿泊しました。
①立地:湯畑が近く便利だったが、露天風呂からはそんなに見えなかった。『展望露天の宿』と謳うのは言い過ぎでは?
②部屋:普通です。
③食事:夕食は品数も多く、上州牛も美味しく頂きました。朝食はもう少し工夫が欲しかった(家庭の朝ごはんという感じ)。
④風呂:貸切風呂は、あの風呂なら無い方が良い。露天風呂は温度もちょうど良く気持ち良かった。
⑤サービス:夕食の魚は焼きたてが食べたかった。
⑥設備・アメニティ:ドライヤーが古くさい(by嫁)

2012年10月

投稿者さん 2012年10月08日 14:25:06

エレベーターがなかったので、高齢者にはきつかったです。サービスは良かったです

2012年10月

JUN1897さんの 草津温泉 湯畑展望露天の宿 ぬ志勇旅館(ぬしゆうりょかん) のクチコミ

JUN1897さん [50代/男性] 2012年07月08日 09:39:30

湯畑に近い、温泉の泉質はさすがに草津!
あとは、たいしたことはありません。上州牛堪能?できません!
上州牛かもしれませんが、部位が悪いのか、はずれなのか、
おいしくなかったです。
あと、料理もふつうです。最近の旅館は全般的に料理の量が少ないです。
年寄りが残すのかわかりませんが、この旅館に限らず、少ないです。
立地がいいし、草津ではお値打ちな旅館ではないでしょうか

2012年07月

投稿者さん 2012年03月13日 20:40:08

良かったです。値段に見合ったサービスだと思います。希望はもう少しやすくです。
楽天の合計金額の中には暖房量と入湯税、サービス料は含まれないのですね。宿泊料金支払時に現地の領収書と予約時の合計金額の差異に、えっなんか値段が違うと感じました。初日からいいい気分で過ごしていましたので最後が残念でした。

【冬得】人気NO.1『希少の名湯 白旗の湯』を堪能!2食付

投稿者さん 2012年02月22日 10:38:25

露天風呂 湯畑が見え湯温度ちょうど良かつた

2012年02月
上州牛堪能♪+932(クサツ)円でちょっぴり豪華夕食+白旗の湯で草津満喫♪