日田 琴平温泉 旅籠かやうさぎ クチコミ・感想・情報

日田 琴平温泉 旅籠かやうさぎのクチコミ・お客さまの声

きこですさんの 日田 琴平温泉 旅籠かやうさぎ のクチコミ

きこですさん [70代/女性] 2023年10月27日 16:37:07

10月24日から1泊で宿泊致しました いつも道理食事もお風呂も満足でした
近くにこのはながるでんがあり 梅干し野菜など購入できて良かったです
又日田ペイが使えて大変満足でした 帰りに旅館でとれたなしを頂き嬉しかったです おせわになりました
ありがとうございました 又利用させて頂きます。

【LUXDAYSセール・ベストレート】【内湯・露天風呂付客室離れ 】~選べるオプション ~
【ハイクラス【はなれ客室:B】(源泉かけ流し内湯・露天風呂付)】

たるちゃん3さんの 日田 琴平温泉 旅籠かやうさぎ のクチコミ

たるちゃん3さん [60代/女性] 2023年02月01日 10:40:04

立地・・・駅からは少し離れていますが、その分静かで、横に流れる川の景観もいいです。
部屋・・・母屋の部屋を利用しました。大正時代のアンティークな感じか素敵です。館内に飾れれた小物は、かわいらしいうさぎです。
食事・・・朝夕ともおいしいです。味・飾り付け・器など、どれも文句のつけようがありません。
風呂・・・とろりとしたお湯が特徴。もちろんかけ流し。母屋だったので、大浴場を利用しましたが、どなたともいっしょにならず、貸し切り状態でした。
サービス・・・接客はていねいです。
設備・アメニティ・・・一通りそろっています。できれば浴衣のほかに、パジャマか作務衣があればありがたいです。
私がここ「かやうさぎ」で一番の推しは、食事です。
季節感あふれる美味しい料理。
心もお腹も満たされます。

【LUXDAYSセール・ベストレート】母屋一般客室/基本プラン~人気定番・夕食会席グレードUP

投稿者さん 2022年11月13日 02:56:25

源泉かけ流し露天風呂に美味しい料理
最高の時間を過ごせました。
また是非来たい宿でした。

【メゾネット【はなれ客室:A】(源泉かけ流し内湯・露天風呂付)】

投稿者さん 2022年04月11日 16:15:16

和室でも椅子が欲しかった。豚しゃぶがメインでなく牛しゃぶめいんがこのましい。

【母屋一般客室/基本プラン】 ~人気定番・夕食会席グレードUP~

投稿者さん 2021年09月25日 17:31:16

家族で宿泊しました。離れで内湯、露天風呂が付いていたので家族だけでゆっくり入れて
子供も大喜びしていました。
お食事も凄く美味しくて、大満足です。
また是非利用したいと思いました!

【内湯・露天風呂付客室離れ /基本プラン】 人気定番スタンダード ~選べるオプションあり~

スイカ太郎さんの 日田 琴平温泉 旅籠かやうさぎ のクチコミ

スイカ太郎さん [60代/女性] 2021年06月14日 18:56:39

6月9日、夫と義母と三人でお世話になりました。全て素晴らしいお宿でした。お食事も大変美味しく義母は大喜び、良い親孝行になりました。また来たい!と思える宿はそう多くはありませんが、またお世話になりたいです。ありがとうございました。

2021年06月

投稿者さん 2021年03月08日 20:29:40

最高でした。部屋付きの露天風呂が最高。内湯がまた最高。ベッドの寝心地最高。周りの自然環境最高。朝夕の手の込んで自然の食材を生かした美味しい食事、スタッフの接客、最高でした。もちろんステンドグラスが素敵な二階建ての大正ロマン漂う洋館も最高でした。

日田 琴平温泉 旅籠かやうさぎ 2021年03月13日 10:47:36

この度は数ある宿の中より、旅籠かやうさぎをお選びいただき、また早速の口コミまでお寄せいただき心よりお礼申し上げます。
全てに最高!のお言葉を頂き、今回のご滞在で心からリラックスしていただけたことと、大変嬉しくまた身の引き締まる思いでございます。
小さい宿ではございますが、私共をお選びいただいたお客様が、移り行く自然の中『ここに来ればいつでも心身に染み渡る美味しいお料理と温かな温泉が迎えてくれる』とご安心いただける宿であるよう、スタッフ一同これからも頑張って参ります。
また是非、違う季節に違うお部屋をお楽しみいただけます様、お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

楽天限定【内湯・露天風呂付離れ客室/Premium】大正ロマン漂う洋館で過ごす 極上の一日
【洋館【はなれ客室:C】(源泉かけ流し内湯・露天風呂付)】

リリィベッカムさんの 日田 琴平温泉 旅籠かやうさぎ のクチコミ

リリィベッカムさん [60代/女性] 2020年12月23日 16:35:23

12月21日に宿泊しました。今回で7回目ですが、離れには初めて泊まりました。お部屋は素敵でしたがお風呂の内湯と露天の境が網戸だったので身体を洗う時は少し寒かったです。
食事は目と舌で味わえてどれも美味しく頂きました。ただ地鶏鍋が多すぎて残してしまいました。帰り際に娘とまた来たいねと大満足でした。

日田 琴平温泉 旅籠かやうさぎ 2021年01月17日 18:39:45

いつも旅籠かやうさぎをご利用頂き心より感謝申し上げます。
また今回は初めて離れのお部屋「空」をご利用頂きありがとうございました。。
「空」は古い蔵を活かしメゾネットタイプに仕上げた客室で、特に女性のお客様に人気の高いお部屋ですが、気に入っていただけた様で大変嬉しく存じます。
ただ、ご指摘の網戸で洗い場が寒かったとの事ですが、実は離れ全客室共に網戸と板戸の2重仕立てになっており、日頃からチェックイン時は結露を防ぐ為、網戸だけの状態にしております。
ご案内時にしっかりとしたご説明をせず大変寒い思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
寒い時期こそ、お部屋のお風呂で心身共に温もって頂きたかったと、今更ながら私共の言葉不足に反省致しております。誠に申し訳ございませんでした。
今後は更にお客様方の声に耳を傾け日々精進を重ねて参りますので、今後とも変わらずご愛顧賜ります様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月07日 17:28:11

部屋にお風呂がついてなかったので男女別のお風呂を利用したのですが、誰とも一緒にならずに貸し切りで利用できました。紅葉も少し残っていて綺麗でした。料理も大変美味しく、器にも凝ってらして大満足の旅行でした。
以前も利用したことがあったのですが、また利用したいと思いました。

日田 琴平温泉 旅籠かやうさぎ 2021年01月17日 18:23:11

今回は二度目のご利用を賜り誠にありがとうございました。
今年の紅葉は例年より美しく、また長い期間楽しんで頂けました。
お客様のご宿泊の頃もまだまだ綺麗な時期でございました♪

11月は年間通しご宿泊のお客様が一番多い時期ですが、コロナ禍の現在はお客様方の距離を保つ為の対策として、お風呂の付いてないお部屋(母屋)のご提供数を制限させて頂き、大浴場でも決して密にならない様努力いたしております。
今回はゆっくりと掛け流しのお湯を楽しんでいただけた様で私共も安心いたしました。
もちろん、お食事会場も完全個室での対応でございますので、どうぞこれからも「かやうさぎ」でのひと時を安心してお過ごし下さいませ。
この度は暖かいメッセージありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月27日 14:23:02

お風呂もお食事もとてもよかったです。
お部屋の階段があまりに急で足の悪い母とはちょっと不向きでした。

日田 琴平温泉 旅籠かやうさぎ 2021年01月22日 16:24:46

先日は数ある宿の中から旅籠かやうさぎをご利用頂き誠にありがとうございました。
ただ、今回はチェックイン後にお部屋のご変更のお申し出をいただいたにも拘わらず、当日の満室も重なり、ご希望にお応えできずご不便をお掛け致しました。大変申し訳ございませんでした。
ご利用頂きました「空」は昔ながらの天井の高い蔵をメゾネットタイプに改築したお部屋の為、どうしても急勾配な階段でございます。
お選びいただいたプランの写真では少し分かりにくかったことと思います。申し訳ございませんでした。この点は、今後同じようなご迷惑をお掛けしない様早速検討させていただきます。

ただ、ご不便をおかけした中にもその他お食事、おもてなしなどには高評価点を頂戴し心よりお礼申し上げます。

当館の離れは2階建てのお部屋の他、平屋建てのお部屋も3棟、また母屋1階にも趣のあるお部屋がございますので、ぜひ次の機会にはこちらのタイプもご検討下さいませ。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

きこですさんの 日田 琴平温泉 旅籠かやうさぎ のクチコミ

きこですさん [60代/女性] 2020年11月26日 15:38:17

いつ行っても食事もいいしおもてなしも最高です又近いし高速バスも常に行っているしお迎えはあるし 言うことなしです 又いきつづけます ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月14日 17:17:52

以前からずっと行きたい旅館の一つが、かやうさぎさんでした。
全てにおいて大満足で、スタッフさんの対応も○、お料理も五つ星◯
お部屋も最高でした。
サプライズでお誕生日ケーキも用意して頂き、一緒にお祝いもして頂きました。ゆっくり過ごせ素敵な時間でした。
またお伺いします。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【内湯・露天付き離れ客室 /基本プラン】人気定番スタンダード

投稿者さん 2020年09月18日 00:07:24

9月14日に泊まりに行かせて頂きました。
予約する際にGOTOトラベルの利用を選択しないまま予約をしていたら「GOTOトラベルのご利用は宜しかったでしょうか」と親切にご連絡を下さったおかげで利用にチェックがされてないことに気付くことができました。

部屋は勿論、周りの雰囲気もとても素敵です。細かいところまで家具や小物が可愛くてオシャレで見ていて飽きません。

昼は木漏れ日が綺麗で、夜は竹灯籠と灯りで、露天風呂ではそれぞれの雰囲気を味わうことができてとても癒されました。

ご飯についてはあまり調べていなかったのですが量もあって全てが美味しすぎて感動してしまいました。「若い人のお口に合いますかね」と気にかけて下さって嬉しかったです。
お布団もふかふかでとても気持ち良く眠ることができました。

また、無料で日田市内を送迎して下さるのでお昼からお酒が飲めてとても満喫できました。

接客もとても親切丁寧にしてくださって心が温まりました、素敵な時間を過ごせました。
また泊まりに行かせて頂きたいと思う旅館ナンバーワンです。

ひでぽんさまさんの 日田 琴平温泉 旅籠かやうさぎ のクチコミ

ひでぽんさまさん [40代/男性] 2020年02月12日 18:02:41

三隈川の支流、高瀬川沿いの自然豊かで、閑静な古民家建築な母屋でまずはチェックイン。宿泊した離れの一棟は、すべてがこだわりの極み、そして贅沢な空間を演出していました。専用の内湯、露天共に源泉かけ流しの温泉を好きな時間にたっぷり堪能できました。とても、筆舌に語るには無理なくらいの満足を味わいました。間違いなく、日田の優良おすすめの温泉宿です。

【内湯・露天付き離れ客室/夕食なし】1泊朝食プラン

ail-hyさんの 日田 琴平温泉 旅籠かやうさぎ のクチコミ

ail-hyさん [50代/男性] 2019年06月05日 15:39:04

2回目で今回は都合により素泊まりでしたが、泉質と立地は次に泊まった天水さんよりこちらが好きです。機会があればまた来たいです。

【母屋一般客室/夕食・朝食なし】1泊素泊まりプラン
【母屋客室B【和室一間】】

たるちゃん3さん [60代/女性] 2019年04月14日 09:35:07

久しぶりの滞在でしたが、やっぱり「かやうさぎ」は、食事が美味しいと再確認しました。
最初に出てくるもので、そのあとがわかると言われますが、本当にその通りだと思います。
器や盛り付け、季節の食材や味付け、どれをとってもう~んとうなるほどの満足感!
春の季節感たっぷりのおいしいお食事を残すことなくいただきました。
食事重視の方には、おススメです。
お湯は、源泉かけ流しで、とろみがあります。
今回は散歩がてら、日帰り温泉施設「ゆめ山水」にも行きました。
宿泊者は無料で利用できます。
チェックイン少し前から(ご厚意で早めに入れていただきました)、チェックアウトぎりぎりの時間まで、ゆっくり過ごしました。
スタッフのみなさん、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大19%OFF【母屋一般客室 /基本プラン】人気定番スタンダード

投稿者さん 2018年11月15日 15:24:39

家族4人での宿泊でした。子供にとって初めての温泉旅館でしたので期待を膨らませていて、宿に到着した時のレトロでお洒落な外観からもう感動していました。チェックインの時間まで1時間以上もあったので、備え付けの駐車場に車を停めさせて頂いて、しばらく外を散策しようと思いお願いしたら、すぐにお部屋を用意して頂いたので本当に助かりました。そのお気遣いのお陰で夕食まで湯布院まで遊びにも行けて、思い出も増やせました。離れは静かで大好きな昭和レトロ感、大正ロマン感満載。アメニティも充実でサービスの手作りお饅頭も美味しかったです。温泉も美肌の為のスクラブや美容液など嬉しいサービスが付いていて良かったです。お食事も美味しく、家族でじゅうぶんな量でした。ただ、内湯の排水が水捌けが悪く、すぐに水が溜まってしまい困りました。ただ一点そこだけが残念てす。そこが改善されていれば是非また行きたい宿です。

【内湯・露天付き離れ客室 /基本プラン】 人気定番スタンダード ~選べるオプションあり~

投稿者さん 2018年08月16日 12:41:34

チェックイン開始時刻よりも早く着いてしまったため,荷物だけでも預かってもらおうと思ったら,部屋の準備ができているとのことで,時間前に部屋に入ることができました。とても暑い日でしたので,そのお心遣いがとてもうれしかったです。
部屋は昔ながらの和室のようでしたが,必要なところはリフォームされているようで,水回り等も新しく,一番ベーシックなお部屋でしたが,とても過ごしやすかったです。
お風呂も広いわけではありませんでしたが,温度もよくてゆっくりつかれました。
食事は地野菜や卵などおいしいものばかりでした。朝食の後にコーヒがあったのがまた良かったです。
冷蔵庫フリーのオプションをつけました。普段飲むことがないコーラとかは手が出ませんでしたが,ビールやウーロン茶はお風呂上りに気兼ねなく飲めて良かったです。また,氷水をポットに入れておいてくださっていたのが,この季節にありがたかったです。
お土産を買い忘れました。また,機会があったらぜひ宿泊したいお宿でした。

【母屋一般客室 /基本プラン】人気定番スタンダード ~選べるオプションあり~

投稿者さん 2018年07月30日 18:36:43

横の川も凄くて料理もボリュームがあってしかも美味しくて、お風呂もトロトロで接客もとても丁寧で全てにおいて良かったです。また必ず来ます。次は離れに泊まってみたいです。素敵な時間ありがとうございました。

2018年07月
【母屋一般客室/夕食なし】1泊朝食プラン

投稿者さん 2017年06月15日 14:23:46

かやうさぎさんは何度か利用してますが初めて夕食無しにしました。理由は品数が多過ぎて毎回困っていたからです。しかし一品からお願いしてお部屋で頂ける事を知りましたから次回からそれをお願いしようと思います。

【母屋一般客室/夕食なし】1泊朝食プラン