日田 琴平温泉 旅籠かやうさぎ クチコミ・感想・情報

日田 琴平温泉 旅籠かやうさぎのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月06日 21:55:35

お部屋は広くて、とても素敵でした。
食事もとても丁寧に作られていて美味しく、ボリュームもあり大変満足しました。お腹が一杯で食べれなかったご飯をおにぎりにしてお部屋に持って来てくださって嬉しかったです。
また温泉も、肌がスベスベになるいいお湯でした。
今回は部屋風呂付きではなかったので次回は露天風呂付きのお部屋を予約したいです。

【旅得クーポン付き】母屋一般客室/基本プラン ~人気定番・夕食会席グレードUP~

きこですさんの 日田 琴平温泉 旅籠かやうさぎ のクチコミ

きこですさん [70代/女性] 2023年10月27日 16:37:07

10月24日から1泊で宿泊致しました いつも道理食事もお風呂も満足でした
近くにこのはながるでんがあり 梅干し野菜など購入できて良かったです
又日田ペイが使えて大変満足でした 帰りに旅館でとれたなしを頂き嬉しかったです おせわになりました
ありがとうございました 又利用させて頂きます。

【LUXDAYSセール・ベストレート】【内湯・露天風呂付客室離れ 】~選べるオプション ~
【ハイクラス【はなれ客室:B】(源泉かけ流し内湯・露天風呂付)】

投稿者さん 2023年04月02日 12:27:39

本当にのんびりできました
また行きたいし 進めたいです

【母屋一般客室/基本プラン】 ~人気定番・夕食会席グレードUP~
【母屋客室A【和室+板間の二間続き】川沿いの部屋】

たるちゃん3さんの 日田 琴平温泉 旅籠かやうさぎ のクチコミ

たるちゃん3さん [60代/女性] 2023年02月01日 10:40:04

立地・・・駅からは少し離れていますが、その分静かで、横に流れる川の景観もいいです。
部屋・・・母屋の部屋を利用しました。大正時代のアンティークな感じか素敵です。館内に飾れれた小物は、かわいらしいうさぎです。
食事・・・朝夕ともおいしいです。味・飾り付け・器など、どれも文句のつけようがありません。
風呂・・・とろりとしたお湯が特徴。もちろんかけ流し。母屋だったので、大浴場を利用しましたが、どなたともいっしょにならず、貸し切り状態でした。
サービス・・・接客はていねいです。
設備・アメニティ・・・一通りそろっています。できれば浴衣のほかに、パジャマか作務衣があればありがたいです。
私がここ「かやうさぎ」で一番の推しは、食事です。
季節感あふれる美味しい料理。
心もお腹も満たされます。

【LUXDAYSセール・ベストレート】母屋一般客室/基本プラン~人気定番・夕食会席グレードUP
【母屋客室A【和室+板間の二間続き】川沿いの部屋】

TUGU8772さんの 日田 琴平温泉 旅籠かやうさぎ のクチコミ

TUGU8772さん [30代/男性] 2022年12月20日 14:45:40

日立で露天風呂付きの部屋を探し、こちらにお世話になりました。
評価の通り、とても素晴らしい宿です、ご飯も美味しくお部屋を古い造りのように見えましたがとてもキレイにされてました。
お風呂は特に素晴らしく、部屋の露天風呂でゆっくりできました。もちろん大浴場も満喫できました。
ビール工場が近く、行きたいと思っていたら送迎いただきました、美味しいビールが飲めて大満足です。
駅から遠いのが多少難点ですが、それゆえの静けさなのでしょう。
素晴らしい時間をありがとうございました。

【内湯・露天風呂付客室離れ /基本プラン】 人気定番スタンダード ~選べるオプションあり~
【メゾネット【はなれ客室:A】(源泉かけ流し内湯・露天風呂付)】

投稿者さん 2022年11月13日 02:56:25

源泉かけ流し露天風呂に美味しい料理
最高の時間を過ごせました。
また是非来たい宿でした。

okada3434さんの 日田 琴平温泉 旅籠かやうさぎ のクチコミ

okada3434さん [60代/男性] 2022年09月24日 06:05:08

部屋の水回りが、水圧不足で水の出が非常に悪かった。
食事は、非常に美味しかったです。機会があれば、また利用したいと思います。

投稿者さん 2022年04月11日 16:15:16

和室でも椅子が欲しかった。豚しゃぶがメインでなく牛しゃぶめいんがこのましい。

【母屋客室A【和室+板間の二間続き】川沿いの部屋】

hiropika1206さんの 日田 琴平温泉 旅籠かやうさぎ のクチコミ

hiropika1206さん [50代/男性] 2021年12月25日 08:34:55

12月18日に妻の誕生日と結婚記念日で利用さました。高速インター降りて10分程で着きます。温泉は部屋風呂、大浴場ともかけ流しで温度も丁度良く肌スベスベです。食事も朝夕とても美味しく最高でした。部屋もメゾネットで隠れ家的で良かったです。近くの姉妹店は川沿いの露天風呂で無料で利用出来て、とても癒やされます。今度は川沿いの部屋で利用したいと思います。

TIYOMARUさんの 日田 琴平温泉 旅籠かやうさぎ のクチコミ

TIYOMARUさん [40代/女性] 2021年11月29日 09:52:26

従業員の方が皆優しくて対応がよかった。

客室も清潔で、部屋も温めてあり、寝具等もとても清潔で良かったです。
食事も子供の食事が今までのいったところの中でもかなり良かったので、子供達(小学校低学年と高学年と別でしたがどっちも良かった)が喜んでいました。朝食も美味しく食べすぎました。

風呂は湯質が好きなのもありますが、少しぬるめなのが子供にはよかったみたいです。私はもう少し熱めでも良いかなと思いました。特に露天。

また是非伺いたいと思います!

投稿者さん 2021年09月25日 17:31:16

家族で宿泊しました。離れで内湯、露天風呂が付いていたので家族だけでゆっくり入れて
子供も大喜びしていました。
お食事も凄く美味しくて、大満足です。
また是非利用したいと思いました!

スイカ太郎さんの 日田 琴平温泉 旅籠かやうさぎ のクチコミ

スイカ太郎さん [60代/女性] 2021年06月14日 18:56:39

6月9日、夫と義母と三人でお世話になりました。全て素晴らしいお宿でした。お食事も大変美味しく義母は大喜び、良い親孝行になりました。また来たい!と思える宿はそう多くはありませんが、またお世話になりたいです。ありがとうございました。

2021年06月

投稿者さん 2021年04月02日 21:01:02

3月31日に家族で宿泊しました。
全てにおいて満足できた旅館でした。
高評価されていらっしゃるのが
納得です。
予約を迷っていらっしゃる方は
評価を信じてお泊まりいただきたいです。

日田 琴平温泉 旅籠かやうさぎ 2021年04月07日 11:28:29

先日はお母様のBDとお孫様の入学を記念してのご旅行だったでしょうか、旅籠かやうさぎをご利用頂き誠にありがとうございました。
3世代水入らずの女子旅がとても楽しそうで、私共もついつい色々な場面でお声かけさせていただきました。
まだまだ不行き届きもあったことと思いますが、温かいご評価に恥じない様、これからも日々精進して参ります。
お帰りの際にお孫様のAちゃんから頂いたお手紙、大切にしてます。
心から感謝を込めて、またお会いできる日を楽しみにお待ちしています!

投稿者さん 2021年03月08日 20:29:40

最高でした。部屋付きの露天風呂が最高。内湯がまた最高。ベッドの寝心地最高。周りの自然環境最高。朝夕の手の込んで自然の食材を生かした美味しい食事、スタッフの接客、最高でした。もちろんステンドグラスが素敵な二階建ての大正ロマン漂う洋館も最高でした。

日田 琴平温泉 旅籠かやうさぎ 2021年03月13日 10:47:36

この度は数ある宿の中より、旅籠かやうさぎをお選びいただき、また早速の口コミまでお寄せいただき心よりお礼申し上げます。
全てに最高!のお言葉を頂き、今回のご滞在で心からリラックスしていただけたことと、大変嬉しくまた身の引き締まる思いでございます。
小さい宿ではございますが、私共をお選びいただいたお客様が、移り行く自然の中『ここに来ればいつでも心身に染み渡る美味しいお料理と温かな温泉が迎えてくれる』とご安心いただける宿であるよう、スタッフ一同これからも頑張って参ります。
また是非、違う季節に違うお部屋をお楽しみいただけます様、お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

楽天限定【内湯・露天風呂付離れ客室/Premium】大正ロマン漂う洋館で過ごす 極上の一日
【洋館【はなれ客室:C】(源泉かけ流し内湯・露天風呂付)】

haraherinkoさんの 日田 琴平温泉 旅籠かやうさぎ のクチコミ

haraherinkoさん [20代/男性] 2021年02月13日 21:31:02

築130年の庄屋さんの家を改装した建物が貴重で素晴らしい。古いものを残しながら、色ガラスやタイルを取り入れた大正ロマンを感じさせるあしらいがふんだんになされ、とてもおしゃれでした。
夕食も良かったですが、朝食が抜群においしかったです。どちらも量は十分でした。お庭が望める広い個室でいただけたのも良かったです。
湯は適温のとろみのある炭酸泉で、芯からあったまる優しいお湯でした。近所の野趣あふれる川沿いの露天風呂も無料で利用できます。
接客も親切で温かく、親しみが持てました。

ひとつだけ、部屋のWiFiが弱いかも。中継機など使われると良いかと思います。

2021年02月
日田 琴平温泉 旅籠かやうさぎ 2021年02月28日 17:15:57

先日は旅籠かやうさぎをご利用頂き誠にありがとうございました。
今回ご利用頂きました母屋のお部屋は、明治時代の家屋を受け継ぎ建具や照明なども古き良き時代の大切な品々を随所に配した客室でございましたが、お寛ぎ頂けたご様子に大変嬉しく存じております。
また、食事会場の個室も川沿いの掘り炬燵のお部屋や可愛らしい欄間のあるお部屋、珍しい色ガラスのお部屋と、それぞれに魅力的な空間となっております。
更にこれから日の長くなっていく季節には、ご夕食を楽しみながら徐々に黄昏ていく素敵な風景をゆっくりとお楽しみいただける事と思います。
これからも優しいお湯、ご満足頂けるお食事、そしてかやうさぎならではの空間とおもてなしをご提供して参れるよう、皆で頑張ってまいります。

最後になりましたが、ご迷惑をお掛け致しましたお部屋のWi-Fiについては、早速調整致しお陰さまで解決いたしました。貴重なご意見誠にありがとうございました。
ご遠方ではございますが、また是非お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月26日 20:32:18

スタッフの方も凄く感じが良く部屋も広く大変満足しました。食事の質も量も良く美味しかったです。ただ部屋から景色が何かの工場みたいで少し音もうるさかったけど仕方ないのでしょうね。

日田 琴平温泉 旅籠かやうさぎ 2021年01月17日 19:02:04

この度は、数ある宿の中から旅籠かやうさぎをお選び頂きまして誠にありがとうございました。
また、多くのお褒めのお言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ただ、今回ご利用頂きましたお部屋は川側のテラスへの窓が大きいこともあり、外からの音が少し気になられたとの事、折角のお寛ぎの時間をお邪魔し誠に申し訳ございませんでした。

当館が位置する大分県日田市は日本の三大林業地としてその歴史を刻んで参りました。
実は当館近くにも製材所があり、お部屋によっては日中の操業時間帯に少しだけ気になられることがあるかもしれません。
ただ、これも日田のならではの風景の一部としてご理解頂ければ幸いでございます。

また、ご予約の際にお部屋のお問い合わせやリクエストなどございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
違う季節にも、またお会いできますこと心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月07日 17:28:11

部屋にお風呂がついてなかったので男女別のお風呂を利用したのですが、誰とも一緒にならずに貸し切りで利用できました。紅葉も少し残っていて綺麗でした。料理も大変美味しく、器にも凝ってらして大満足の旅行でした。
以前も利用したことがあったのですが、また利用したいと思いました。

日田 琴平温泉 旅籠かやうさぎ 2021年01月17日 18:23:11

今回は二度目のご利用を賜り誠にありがとうございました。
今年の紅葉は例年より美しく、また長い期間楽しんで頂けました。
お客様のご宿泊の頃もまだまだ綺麗な時期でございました♪

11月は年間通しご宿泊のお客様が一番多い時期ですが、コロナ禍の現在はお客様方の距離を保つ為の対策として、お風呂の付いてないお部屋(母屋)のご提供数を制限させて頂き、大浴場でも決して密にならない様努力いたしております。
今回はゆっくりと掛け流しのお湯を楽しんでいただけた様で私共も安心いたしました。
もちろん、お食事会場も完全個室での対応でございますので、どうぞこれからも「かやうさぎ」でのひと時を安心してお過ごし下さいませ。
この度は暖かいメッセージありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月07日 03:29:04

正直立地的には決して行き易い場所ではないが、わざわざ行った甲斐があると心から思える宿でした。
宿の外の景観などにやや気になるところもありますが、敷地内のとても落ち着いた環境、佇まいがそれを忘れさせてくれます。そういった空気感づくりに相当気を使われているのを感じますので、例えば他の子連れ客の声が少々大きくてもあまりカリカリ気にせず許せてしまうような空気があります。
泉質は最高だと思います。部屋付きの風呂に浸りっぱなしになってしまうぐらいです。
お料理も大変満足行くお味でしたが、特に地鶏鍋は言葉を失うほど絶品で、この一品の為だけに再訪したいと思えるほどのものでした。
また伺える機会を楽しみにしています。

日田 琴平温泉 旅籠かやうさぎ 2021年01月17日 18:03:40

先月はご遠方より、旅籠かやうさぎをお選びいただき心よりお礼申し上げます。
また、数々のお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同大きな励みでございます。ありがとうございます♪
何より、お客様がかやうさぎでの滞在で落ち着いた時間を感じられ、お腹も心も満たしていただけたこと、私共も大変嬉しく存じます。
これからもお選びいただいたお客様方のご期待に添える様、最高の泉質と絶品料理でお迎えできる様努めて参ります。

そしてまたいつの日か、お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【内湯・露天風呂付客室離れ/一人旅歓迎】 夕食・朝食共に個室をご用意 ~カード決済OK~

投稿者さん 2020年11月27日 14:23:02

お風呂もお食事もとてもよかったです。
お部屋の階段があまりに急で足の悪い母とはちょっと不向きでした。

日田 琴平温泉 旅籠かやうさぎ 2021年01月22日 16:24:46

先日は数ある宿の中から旅籠かやうさぎをご利用頂き誠にありがとうございました。
ただ、今回はチェックイン後にお部屋のご変更のお申し出をいただいたにも拘わらず、当日の満室も重なり、ご希望にお応えできずご不便をお掛け致しました。大変申し訳ございませんでした。
ご利用頂きました「空」は昔ながらの天井の高い蔵をメゾネットタイプに改築したお部屋の為、どうしても急勾配な階段でございます。
お選びいただいたプランの写真では少し分かりにくかったことと思います。申し訳ございませんでした。この点は、今後同じようなご迷惑をお掛けしない様早速検討させていただきます。

ただ、ご不便をおかけした中にもその他お食事、おもてなしなどには高評価点を頂戴し心よりお礼申し上げます。

当館の離れは2階建てのお部屋の他、平屋建てのお部屋も3棟、また母屋1階にも趣のあるお部屋がございますので、ぜひ次の機会にはこちらのタイプもご検討下さいませ。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

きこですさんの 日田 琴平温泉 旅籠かやうさぎ のクチコミ

きこですさん [60代/女性] 2020年11月26日 15:38:17

いつ行っても食事もいいしおもてなしも最高です又近いし高速バスも常に行っているしお迎えはあるし 言うことなしです 又いきつづけます ありがとうございました。