三国温泉 ばんこ旅館 クチコミ・感想・情報

三国温泉 ばんこ旅館のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

フィット6220さんの 三国温泉 ばんこ旅館 のクチコミ

フィット6220さん [40代/女性] 2023年01月11日 22:16:43

なかなか食べることのできない越前ガニを食べに行こうと決め、福井市内の料亭のフルコースと同程度のお値段で宿泊もついている、こちらのばんこ旅館さんにお世話になることにしました.
最初は竹コースで予約していましたが、滅多に行けないだろうし、せっかく行くならお腹いっぱい越前ガニを食べてみたいと思い、奮発して松コースにしました。
あちこち観光していたら、宿への到着が少し遅くなりそうだったので、5時頃に電話を入れたところ
「フルコースはお食事終わりまでに3時間程かかりますので、お早めにお越しください」と優しく言われ、そんなこととは知らなかったので、慌ててチェックイン。
そして、出された数々のお料理を見て、なるほど!!と納得。
たっぷり3時間、冗談抜きでお腹がはちきれそうなほどに、越前ガニを堪能できました。
焼きガニも蒸しガニもカニしゃぶも、どれもすごくおいしかったのですが、カニ味噌のお出汁がきいた〆のカニ雑炊が一番おいしかったです。
次の日もまた次の日も、「新年早々、一年分のカニを食べたね~」とみんなで笑い合い、一生の思い出ができました。
もちろん、カニ以外のお刺身も新鮮でとっても美味しかったし、翌日の朝食も美味しくいただきました(薄味好みな自分には、やや濃く感じましたが)。
展望風呂もぬるめで気持ちよく、お部屋のお布団はフカフカでぐっすり眠れました。
他にも、お部屋の割り振りに配慮してくださったり、ここには書きませんが宿の方の心遣いをたくさん感じました。おかげさまで、楽しい旅行になりました。本当にありがとうございました!

今度泊まる時にはぜひ、ぷりぷり甘えびコースでえびをお腹いっぱい食べてみたいです!

【越前蟹フルコース】≪松≫名物蟹の丸焼・茹蟹・蟹刺しを満喫★

投稿者さん 2022年09月02日 12:53:04

食事もおいしくバランスの良い民宿でした

【和室(6~10畳)】

smart-life0205さんの 三国温泉 ばんこ旅館 のクチコミ

smart-life0205さん [30代/男性] 2021年11月23日 00:28:32

越前蟹フルコースで宿泊しました。まず第一に思ったのは、アメニティがとにかく少ない。また、お客様目線で接客を行っていない。家族経営っぽいので人数問題もあるせいかしょうがない部分もありますが、改善して欲しいです。そのため、多々言いたい事があるので下記に記入します。

改善、クレーム項目
①部屋に飲み物が熱いお茶のみで、水がない。
②冷蔵庫がない
③洗面所にコップがない
④夕食到着時に飲み物を聞かれたため、ビールを注文するも20分以上出てこない。→電話を2回もして、まだきてないことを伝えようやく持ってきた。
⑤自販機がないので、飲み物関係が大変。近くにコンビニもないので、自販機設置をオススメします!
⑥朝食終わりに部屋に戻ると布団を片付けしてくれていたのはありがたいですが、お茶なども全て片付けられていた。→母はこれは接客としてないわ、とも言ってました。
⑦会計が適当。値段が多々間違えてました。子供の人数多くさせられたりと…。母は、せこくて、がめついなと、言ってました。また入湯税が高い。今までで150円が当たり前だと思ってましたが、500円はないでしょ笑。さらに2歳と6歳の子供分も取られました。

捕捉事項、泊まる方は要確認
①トイレは共同
②風呂場にあるシャンプーはリンスインシャンプーのため注意必要
③部屋に鍵はない
④フロントに電話しても出ない
⑤部屋にも風呂場にも綿棒がない

ただし、蟹料理は美味しかったです。しかしながら、デザートがみかん1つ渡されて終わりなので、そこが悲しかったのと、焼き蟹を焼くのを目の前でみられるとありますが、ありませんでした。

【和室(6~10畳)】

きくちゃん6859さんの 三国温泉 ばんこ旅館 のクチコミ

きくちゃん6859さん [50代/男性] 2021年10月18日 14:35:00

久しぶりの福井旅行で利用させて頂きましたが口コミ通り満足でした。
今回は舟盛りプランにしましたが新鮮な刺身でどれも凄く美味しかったですよ!
温泉も少しぬるめに設定されていて長く入ってられる感じでとても良かったです。
その日はお天気が悪く海が荒れてたのが残念でしたが天気が良ければ綺麗な景色を見ながら温泉に入れたと思います。

おでぶなぶちゃいくさんの 三国温泉 ばんこ旅館 のクチコミ

おでぶなぶちゃいくさん [40代/男性] 2021年07月28日 19:09:38

子供を連れて芝政ワールドに行こうということになり、宿を調べてみたら、以前冬に「かにを食べたい」と思って泊まったばんこさんが空いていたので即予約しました。夏なので料理とかどうかな~と思っていたのですが結果は大満足です。各項目の詳細を下記に。。。

立地:今回は車で行きました。目の前に駐車場があり、夕方16:00(確か)以降であれば朝まで無料で停めれる駐車場があり便利です。

部屋:家族4人がゆったりできる和室です。1点マイナスなのは常連さんは知っている外出の際には鍵をかけることが出来ない事、この1点です。貴重品は金庫に。

食事:文句なし。私と長男が大食漢ですが、残してしまうくらいのボリュームと海の幸を中心としたおいしい食事。朝もおひつをお替りしたくらい満足です。

風呂:洗い場は5つほどでこじんまりとしたお風呂ですが良い湯加減です(ちょいと熱め)。高い椅子が一つだけなので残りもこのサイズに変えてもらったら最高です。一番のポイントは24時間入れます。

サービス:宿の方は皆さん親切です。嫌な思いなど一切しません。気持ちよく過ごせます。

設備・アメニティ:非常にありがたい設備があります。入り口脇に足洗い場と洗濯機があります。海水浴やプール遊びの後の洗濯に使えます。洗剤の準備は忘れずに。ちょっとマイナスな点としてはバスタオルは人数分ありますが、タオルと歯ブラシは大人の分のみとなりますのでご注意を。あとは個人的にテレビが大きくなったらうれしいです。

またすぐに行こうと思ったのですが残念ながらばんこさんは埋まっていました、、、無念!!
でも本当に気持ちよく過ごせる宿なので、今後も空いていたら是非泊まりたいと思います。

≪お魚もいいけどお肉もね♪≫トレピチ海の幸+ステーキでボリューム満点!
【和室(6~10畳)】

pumehana yugoさんの 三国温泉 ばんこ旅館 のクチコミ

pumehana yugoさん [40代/男性] 2021年05月05日 16:13:20

親切で凄く良かったです。
ゆっくり過ごせまた。ありがとうございました。また泊まりたいです。

《ファミリー必見!》お子さまに夕食時★ジュースサービス♪安全なお食事でも◎♪

ruto66さんの 三国温泉 ばんこ旅館 のクチコミ

ruto66さん [50代/男性] 2020年11月16日 17:07:26

11月8日宿泊しました。サンセットビーチが目の前で、夕日最高でした、お風呂(温泉)も24時間入れ、ビーチが望め、夕日が楽しめます。
夕食は食べきれないほどのカニづくし、越前カニ茹で焼き、セイコガニ、シャブシャブ、カニ刺、カニ鍋、雑炊、カニを満喫しました地酒美味しかった。
お部屋も清潔感があり、大人4人なら十分な広さで、エレベーター完備です。
良い思い出になりました。

【和室(6~10畳)】

美たよさんの 三国温泉 ばんこ旅館 のクチコミ

美たよさん [70代/男性] 2020年09月23日 20:17:07

夫婦で利用させて頂きました。受付では人の良さそうな女将さんが丁寧に応対。気分よく入館。3階のお風呂はサンセットビーチを眼下に24時間入浴可能の温泉で一泊で6回も入浴しゆっくり満喫。料理は係りの人から説明受けながら朝夕共に海の幸を十二分に堪能。最高でした。欲を言えばベランダ付の部屋にベランダへ出るサンダルが欲しかった。帰り際には女将さんとも色々会話。機会があったら再訪問したい民宿風温泉宿でした。

ケラケラオケラさんの 三国温泉 ばんこ旅館 のクチコミ

ケラケラオケラさん [40代/男性] 2019年08月05日 11:21:02

海水浴が目的だったので、立地は最高です。また、入り口に洗い場も洗濯機もあり、助かりました。お風呂も海を眺められるので気持ちがいいです。夕食は部屋に用意してもらえ、品数も多く満足できます。周辺の宿に比べるとここが一番良さそうに感じました。
一点だけ気になったのは、部屋に外から鍵がかけられないこと。金庫のカギはあるので、貴重品はそこにいれればよいのですが、連泊したので、昼間誰か入ったらやだなとは感じました。若いカップルにはおすすめしませんが、子供といくにはよい旅館だと思います。

投稿者さん 2019年07月19日 19:46:15

海水浴場の目の前で立地は最高です。サービスにも概ね満足。海水浴のあと、チェックアウト後にお風呂を使わせてくださるのが非常に良かったです。夕食は次々出てきてせわしない感じで、ゆっくりお酒を楽しめませんでした。船盛の魚の名前をたずねたが回答は得られず。。忙しい日だったのでパートさんやアルバイトさんだったのでしょう。その他も小さなトラブルありましたが、すぐに解決いただきましたので満足の5点です。
一言で表現すると、田舎のおばあちゃんの家に行ったような旅館でした。

楽天王1239さんの 三国温泉 ばんこ旅館 のクチコミ

楽天王1239さん [60代/男性] 2017年10月27日 18:47:05

エアコンの屋外機か隣のホテルの屋外機か、音が五月蠅かった。

《無農薬野菜&朝捕れ地魚》安心を求めた自慢料理♪

おでぶなぶちゃいくさんの 三国温泉 ばんこ旅館 のクチコミ

おでぶなぶちゃいくさん [40代/男性] 2017年02月26日 21:30:27

2月に宿泊致しました。はじめは芦原温泉の某ホテルのプランにしようかと思いましたが、「越前カニが食べたい!!」という欲望から探しに探したこちらの宿を選びました。(某ホテルのカニは海外の冷凍物だった)

結果は大正解!!大人一人に一杯の茹でた越前カニが付き、さらには水カニの足の茹でたの。更には焼きガニ(もちろん越前カニ)に鍋と雑炊。本当にカニを満喫致しました。
多分ここの旅館を選んで食事で満足しない人はいないのでは?と思えるくらい素晴らしい夕食でした。あ、強いて言うなら朝食にもちょっと工夫が欲しかったかな(一般的な朝食だったので)

お部屋も家族5人には十分の広さのお部屋。鍵が付いてないタイプの部屋でしたが、金庫があるから大丈夫かな。気になる方は気にされると思うので、宿に確認したらよろしいと思います。
設備的に一番良かったと思えるのがエレベーターの存在。旅館では無い所がほとんどですが、こちらは小さいながらも完備されており、膝の状態が悪い父には本当にありがたかった。ご年配の方も安心して過ごせる宿だと思います。

お風呂も思ったより広かったです。書き込みにあった通りちょっと熱め(お湯の説明書きにも「加水」ってあるくらいw)でしたが、水を入れながらであれば子供も入れるお風呂でした。お湯の質も良く、父は布団を剥いでしまうくらいずっと温かかったみたいです。

宿の方も気さくで良く気が付く方で、本当に過ごしやすい宿でした。残念ながらせいこカニの季節は過ぎていいたのですが、また機会を作って必ず来よう!!そう思える宿でした。

2017年02月

投稿者さん 2016年11月12日 22:37:34

舟盛りには、立派な型の金目鯛にカンパチ、見た事ないサイズの濃厚な甘エビ、新鮮なイカ。それ以外にもヒラメの焼き物、天ぷら、和牛の陶板焼き、鍋、とこれでもか、と並びます。特に、旬のセイコガニのミソと内子、外子の美味しさには度肝抜かれました。お布団の気持ち良さ、朝の景色の良さ、風呂の清潔さ。大変気持ちの良い一泊でした。いつか、また伺いたいです。

【和室(6~10畳)】

おやじミニさんの 三国温泉 ばんこ旅館 のクチコミ

おやじミニさん [50代/男性] 2016年02月15日 17:59:03

今回は蟹を楽しみにしてばんこ旅館に宿泊しました。2階の部屋からの眺めも海を眺められてよかったです、名物の焼きガニもとてもおいしく最後の鍋になった時はもう満腹でした。
三国港の蟹は値が上がっているらしく少し小ぶりでしたが、まだ若い水ガニはとても甘くて最高でした。

2016年02月
【和室(6~10畳)】

hokutonoken12さんの 三国温泉 ばんこ旅館 のクチコミ

hokutonoken12さん [40代/男性] 2015年08月09日 16:00:17

子供のアレルギーにも快く対応して下さり助かりました。花火の片づけもして下さりありがとうございました。

《無農薬野菜&朝捕れ地魚》安心を求めた自慢料理♪【お部屋食】
【和室(6~10畳)】

アリアにゃちゃんさんの 三国温泉 ばんこ旅館 のクチコミ

アリアにゃちゃんさん [20代/女性] 2015年04月06日 04:52:24

海外から旅行に来ました。部屋はとてもきれいです。
旅館主人人很好,早餐的飯團也很好味,整間旅館感覺很整潔,住得非常舒適。可能因為來的時間是淡季沒什麼人入住,感覺有點似是包下整間旅館似的。一個人悠的浸著整個泉非常滿足。有機會再來遊玩時也會選擇再住這裡。

2015年03月
早朝出発の方に★もっと気軽に三国サンセットビーチへ♪素泊まり料金で朝食におにぎり付!

投稿者さん 2014年11月21日 15:50:27

とても満足しました。チェックイン時間前にも関わらず、快くお部屋に案内してくださいました。部屋からビーチが見え、運良く天気もよく、夕方は夕日を眺めながら温泉に入ることが出きました。
ここは、越前がにが有名で、私はそれを知らず安いコースで予約したのですが、チェックインが早かったのが幸い、夕食の準備は、まだということで、せっかくなので追い金でカニのフルコースに変更してもらいました。茹でガニ、カニ刺し、その後カニ鍋と、また当館自慢だという焼きガニ(まるごと生きているかにを目の前で焼きます)と、もうお腹いっぱいになりました。
朝食もお腹いっぱいでしたが、モーニングコーヒーのサービスもあり、一息つくことができました。
食べきれなかったカニは、翌朝まで冷蔵庫にいれて頂き、家族のお土産にしました。
もた来年行きたいです。夏の海水浴も良いかもしれませんね。

2014年11月
【お部屋食】無農薬野菜と地魚♪当館自慢の料理を堪能!

投稿者さん 2014年09月08日 22:48:02

花火大会目的で宿泊しました。写真から宿泊客は屋上から見られると思って予約しましたが、屋上は花火観覧の日帰りのお客さん専用とのことでダメでした。それも仕方ないと思いビーチで場所取りしました。
大混雑の花火大会なので宿のトイレを使えるだけでも価値はあると思います。
今回は開始直前に雨が降って来て急遽 傘をかりに宿に戻りましたが 快く貸し出してくださったので助かりました。

残念なのはお部屋だけです!!
お隣のお部屋とは襖のような壁1枚で会話は筒抜け、やんちゃな子供さんが何度も壁にぶつかってくる(叩いてる?)のが ものすごい音でした。
我が家も幼児連れなのでお互い様とは思い我慢しましたが、リピートはないです。

2014年09月

投稿者さん 2014年05月26日 20:44:29

決して新しい建物ではありませんが、きれいにされており好感が持てました。
料理もおいしくいただきました。
朝食の自家製のワカメの味噌汁が戴けなかったのが心残りです。

2014年05月
【期間限定】今がチャンス★休前日も同料金でお得にご宿泊♪1泊2食付が8,640円!

投稿者さん 2014年02月26日 17:57:10

初めて福井県に泊まりました。

海が目の前で、残念ながら夕日は雲で見えませんでしたが、
お風呂は熱めで、東尋坊で冷え切った体が良くあたたまりました。
(バスタオルが無いとのことでしたが、全部用意してありました。ドライヤーもありました。)
お部屋にトイレが無いのと外からカギがかからないのが、若干不便ですが、
エレベーターもあり、荷物がたくさんあっても大丈夫です。
今回は越前蟹フルコースを選んで、とても楽しみにしていました。
さすがに、ずぼがに足1ぱい分と、湯で、やき、刺身、しゃぶしゃぶと、
蟹三昧で、気が付くと夜の10時を過ぎていました。(4時間も蟹と格闘)

とうとう食べきれずにもったいないことをしてしまいました。
黄色い蟹のタグは記念に持って帰りました。

おかあさんも食事のお世話をしてくださった女性も、素朴でかわいらしくて、
優しくて。
北陸新幹線が通ったら、またいつか行きたいと思います。

2014年02月
【越前蟹フルコース】名物蟹の丸焼・茹蟹・蟹刺しを満喫★<冬得>