天然温泉 浜辺の宿あさひや クチコミ・感想・情報

天然温泉 浜辺の宿あさひやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月29日 13:19:17

氷見線の島尾駅から徒歩で宿まで行きましたが、大雪の影響とこの地方は道路に水を噴射しているせいで雪が重く歩くのに大変苦労しました。夏は海水浴でにぎわうと思いますが、駅で降りたのは私達だけで人通りもなくシンと静まり返っており人が住んでいるところとは思えませんでした。小雪の降る中案内図を頼りにやっと宿についたというのが本音でした。
 部屋は2部屋あり寝室にはブランコがあり大変楽しめました。
 食事は新鮮なぶりしゃぶを堪能しました。カワハギの肝は美味しかった。
 貸切風呂は天然温泉なので二人きりで3度入りました。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2024年01月10日 15:53:34

この度は数ある宿の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。

12月22日の大寒波でお足元の悪い中、お越しくださりありがとうございました。
小さな港町、大雪の日は市民も外出を控えるので、駅や街中も余計に寂れた印象だったのでしょう。ぜひ暖かい季節にもお越しいただければと思います。きっとまた印象が違って見えると思います。

貸切温泉風呂をすべてご利用いただけたのですね。
さらっとした汐湯で、泉質も皆様にご好評いただいている自慢の温泉です。

お料理も、鰤しゃぶやカワハギにご満足いただけたようで嬉しく思います。
氷見の食材は、四季折々に美味しいものがたくさんございます。
こだわりのお料理をご用意いたしますので、また是非ご来館いただければ幸いです。

店主

【鰤しゃぶ会席】ブリしゃぶの旨さに悶絶!冬こそ氷見〇寒ぶりのお造り付(2食付)部屋食or個室食
【<二上-futakami>2F海側和洋室10畳+ベッドルーム】

投稿者さん 2023年06月25日 01:49:46

お宿の周囲は鄙びた海辺で、まだ海水浴シーズンではないせいか寂しい感じがします。その分、ゆっくり海辺を散策できます。部屋に空の冷蔵庫があり、宿には自販機もありますが、近くにコンビニなど見当たらないので、特別な飲み物などが欲しい場合は事前に用意するといいと思います。
土曜宿泊のためか、1階の「梅」のお部屋しか選択できなかったのですが、お風呂から近くて便利でした。空き具合をスマホで見ることもできるし、他の方とかち合うこともありませんでした。
確かに2階を歩く軋む音が少し気になりましたが、ベットの質が良くてすぐ眠ることができました。
夕食は基本部屋食なので、「梅」の部屋ではベットの傍で食べることになりました。そういうのが気になる方は「梅」以外の部屋がいいと思います。
食事は海の幸を存分に使っていて、特に岩ガキや船盛は圧巻でした。もちろんそれ以外のものもおいしかったです。朝食の貝のお味噌汁は陶器の器でなく、お雑煮などで使うような大きめのお椀で頂きたかったですが、シンプルでありながら美味しい朝食で、良い朝が迎えられました。
おかげさまで、応援にいったチームが優勝して、全国大会に進むことができました。お世話になりました。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2023年06月28日 11:50:26

優勝ならびに全国大会出場おめでとうございます!

海水浴シーズンでない島尾海岸は、人が少なく、本当に気持ちがいいですよね。ごゆっくり散策されたようで何よりでございます。

「梅」は当館唯一の1階のお部屋で、移動が少なくご好評いただいておりますが、木造の宿でございますので、物音が気になるというご意見も頂戴することもございます。
対策といたしまして、直上のお部屋には小学生未満のお子様のご宿泊はお断りしております。
こだわりのベッドでごゆっくりお休みなられたようで安心いたしました。

お料理のお褒め言葉を頂きありがとうございます。器に関してもご意見をいただきありがとうございます。より良いお食事のお時間になりますよう検討して参ります。

また富山にお越しになる機械がございましたら、当館をご利用いただければ幸いです。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

店主

【お手ごろ旬尽くし】富山湾の恵みを気軽に味わう♪朝獲れお魚のお造り付!(2食付)【お部屋食/個室食】
【<梅-ume>1F海側和洋室12.5畳〇禁煙】

投稿者さん 2023年06月09日 16:03:04

本当に海辺の宿で、朝早く海岸を散歩できたのが良かったです。夜も静かでゆっくりできました。お料理は夕も朝も説明付きで心のこもったおもてなしでした。舟盛りが豪華でした。
お風呂は3箇所あって、男女別ではなく利用者ごとに貸し切る方式でした。時間が被らないのか心配でしたが、問題なく利用できました。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2023年06月28日 11:18:50

気持ちの良い朝をお過ごしになられたようで、何よりでございます。
お造りの舟盛は、味・鮮度はもちろん、テーブルにお持ちした瞬間にも喜んでいただけるよう、見た目にもこだわって丁寧に盛り付けております。
豪華とのお言葉が、私共のこだわりが伝わったようで大変嬉しく思います。

また氷見にお越しの際には、お越しいただければ幸いです。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

店主

【<立山-tateyama>2F海一望ゆったり和室12畳〇禁煙】

くり4さんの 天然温泉 浜辺の宿あさひや のクチコミ

くり4さん [60代/女性] 2023年05月30日 12:57:48

大好物のホタルイカを食べたくて…

富山産のホタルイカはやっぱり違いました!
身がぷっくりして本当に美味しかったです。
お刺し身も新鮮で、のどぐろも今までで一番美味しく感じました。

今回は他のお魚も味わいたくてこのプランにしましたが次回はホタルイカづくしにしたいと思います!

次のシーズンが楽しみです。

お部屋は綺麗にお掃除されていて気持ちよく過ごせました。

翌日は氷見漁港に行き またまたホタルイカ三昧
大満足の富山旅行となりました。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2023年06月28日 10:54:24

氷見自慢のホタルイカをご堪能されたようで、何よりでございます。
のどぐろも毎日目利きして仕入れておりますので、「今までで一番美味しく感じました」のお言葉が料理人一同、大変励みになっております。

他ではなかなか味わえない、富山のぷっくり丸々としたホタルイカを楽しみに、また是非お越しくださいませ。

スタッフ一同時心りお待ちしております。

店主

【春夏旅セール】氷見の味覚満載!のどぐろ・氷見牛に朝獲れ魚のお造り盛合せ等〇あさひやスタンダード
【<雅-miyabi>山側和洋室8畳+ベッドルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年03月25日 13:19:55

夕ご飯、たっぷり旬の物をいただきました。朝ご飯も身体に優しい味付けで美味しくいただきました。受けつけが素気なく、次の朝の立山を見るポイント等教えてもらえず残念でした。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2023年03月28日 10:37:59

私共の対応で残念な思いをさせてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。

お天気が良ければ、当館から歩いてすぐの「島尾海水浴場」で立山連峰を臨むことができます。
また、お車で約8分の「雨晴海岸」では、
海越しの女岩と立山連峰を同時にご覧いただけます。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。
スタッフとも共有いたしまして、
お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、精進してまいります。

機会がございましたら、氷見の今が旬の味覚を楽しみにお越しいただければ幸いです。

【<梅-ume>1F海側和洋室12.5畳【禁煙】】

tachannさんの 天然温泉 浜辺の宿あさひや のクチコミ

tachannさん [60代/男性] 2023年02月21日 23:05:16

冬のカニを食べたいと思い宿泊しました。部屋もお風呂も前回とは違って高級感が増した感じでした。
ただ前回は8畳一間の和室でしたので、今回の部屋とは広さも機能性、モダンな感じも違って当然かもしれませんが、部屋もでしたがお風呂が思った以上に居心地よかったです。自分達だけの貸し切りのお風呂で誰に遠慮することなくゆったり入れましたし、泉質も良い気がしました。
ただ、一番良かったのはやはり、お料理でした。蟹が食べたかったので蟹のコースを選んだのですが、これが、素晴らしかった。刺身としゃぶしゃぶ、好みでどうぞという感じで出されましたが、どちらにしても甘いし肉厚で口の中でとろけました。久しぶりの美味しい蟹でした。そして、焼きガニ、爪の部位でなく肩の部位を焼いてくれたのですが、これもまた格別に美味しかったです。根底に料理長のセンスが光る感じの調理法だったのかなと感激しました。
ゆったり入ったお風呂と美味しい料理、そして機能性に満ちたモダンな和洋室で癒しの時間を過ごせました。
ただ、残念だったのは天気が雨で海の見通しが悪かったことでした。
なぜか、最近は旅館に行くたびに天気に恵まれないのはなぜなのでしょうか。
あさひやさん自体は素敵な癒しの宿でした。素敵な時間をありがとうございました。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2023年03月16日 15:43:28

2021年秋以降、客室や貸切温泉風呂のリニューアルを行い、
和洋室が増え、全室トイレ・洗面付きに生まれ変わりました。
心地良くお過ごしいただけたようで良かったです。

地物ブランド活ずわい蟹もご堪能いただけたようで、大変うれしく思っております。

晴れた日には、徒歩90秒の島尾海水浴場から
雄大な立山連峰をご覧いただけます。

毎日の仕入れ状況に合わせて
旬の氷見の海の幸をたくさんご用意しておりますので、

店主

【あさひやスタンダード活蟹プラン】とろけるタグ付き活蟹刺し&地物紅ずわい又は香箱蟹付
【<有磯>海一望和洋室18畳+ツインベッド【トイレ洗面付】】

投稿者さん 2022年12月21日 16:20:50

寒ブリを食べたくて氷見への旅行を計画しました。本当は宿と夕食を別でと考えていたのですが、雪のなか車を運転するのもこわいので、お料理の口コミも良かったこちらの宿を利用させて頂きました。寒ブリを楽しみにしすぎていたので少し評価を下につけてしまいましたが、お料理も美味しかったです。
部屋もリニューアルされたばかりで綺麗で暖かく、Netflixが見放題だったので部屋でゆっくりのんびり過ごしました。貸切風呂は初めてでしたが利用しやすかったです。宿の方も親切で、いいお宿でした。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2023年03月06日 11:29:43

寒鰤コースご堪能いただけましたようでよかったです。鰤は2月中旬で一旦はいなくなったかと思いましたが、2月末から結構な水揚げがあります。

また機会がございましたらお越しくださいませ。

店主

【<雅-miyabi>2F和洋室8畳+ベッドルーム【禁煙】】

投稿者さん 2022年11月18日 00:14:00

お部屋も食事も満足できる良いお宿でした。食事は特に満足できました。また利用したいと思います。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2023年03月06日 10:47:14

食事が特にご満足いただけたとの事で大変うれしく思っております。

店主

【氷見牛付】氷見といえどもやっぱりお肉!じゅわっとトロける氷見牛陶板焼増量プラン(2食付)

投稿者さん 2022年10月24日 21:12:10

お部屋、お風呂、朝食会場共に、清潔感があり感染対策もしっかりとあり、非常に居心地が良く快適に過ごせました。
 夕食も期待以上の海の幸で大満足です。 スタッフの皆様の旅館への愛情を感じました。 次回は、夏に行きたいです。
あの立地は最高でしようから!

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2022年11月17日 13:26:13

ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたようで、よかったです。お食事内容にも「大満足」とのお言葉をいただき、何よりでございます。

次回は、是非また違う季節にもお越しくださいませ。
季節が変われば、また違ったお料理をお楽しみ頂けます。

店主

ホヌ75さんの 天然温泉 浜辺の宿あさひや のクチコミ

ホヌ75さん [40代/女性] 2022年10月15日 17:05:29

広く和モダンな部屋で寛げました。部屋からも見えますが歩いてすぐにキレイな海辺を散策できます。
選んだ食事はスタンダードでしたが、焼カマスも美味しかったですし、舟盛りの刺身やズワイ蟹、とても豪華な夕食♪
三つある貸切温泉も空いていれば、いつでも入る事ができて良かったです。
大型ホテルでは味わえない、ゆったりと寛げるお宿でした。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2022年11月17日 11:12:52

この度は数ある宿の中から当館をお選びいただきありがとうございます。ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたのなら、何よりでございます。
お食事もお口に合いましたようで、よかったです。

雨晴海岸からは条件が揃えば富山湾越しの立山連峰も眺められます。

季節が変ればまた違う食材が沢山でてきますので機会がございましたらまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年09月26日 18:59:00

お造りがとても新鮮で種類も多く、美味しくいただきました。部屋に冷蔵庫はほしいです。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2022年11月17日 11:04:29

お造りには特に力を入れていますので、お気に召して頂けて嬉しく思います。

また設備についての貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。改善できるものにつきましては検討させて頂きます。

店主

【楽天トラベルセール】季節を味わう氷見ならではのこだわり食材おもてなし料理(2食付)スタンダード
【<立山-tateyama>海一望のゆったり和室12畳【禁煙】】

投稿者さん 2022年07月25日 11:32:07

料理が本当に最高です。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2022年09月15日 10:45:08

お食事がご満足いただけましたようで、「最高」とおっしゃって頂き、大変うれしく思っております。

投稿者さん 2022年01月18日 19:49:20

お食事が本当に美味しいので、ブリを食べに再訪させていただきました。部屋とお風呂もリニューアルされていて、とっても快適に過ごせました。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2022年03月29日 08:42:34

この度は当館のご利用ありがとうございます。
ぶりを食べに再訪とのことでご満足いただけてよかったです。
部屋は11月にリニューアルしました。大半が和洋室といったお部屋になっております。機会がございましたらまた違う部屋にもお泊りください。

店主

【ぶりしゃぶ会席】ぶりしゃぶの旨さに悶絶!冬こそ氷見〇寒ブリのお造り付(2食付)部屋食or個室食
【<二上>海側和洋室10畳+ベッドルーム【トイレ洗面付】】

投稿者さん 2021年12月23日 18:12:43

「氷見の寒ブリ」の賞味と富山県氷見市の景観や情緒の見聞を楽しみに行ってきました。
交通手段は当初自家用車を予定しておりましたが、突然の寒波で積雪や路面凍結を危ぶみ、JR(サンダーバード)にしました。宿泊施設がJR島尾駅から徒歩5分程の距離で、氷見湾が望める最高の立地条件でした。
到着時刻が早かったので、散歩がてら浜辺や島尾近辺を探索して宿に戻り温泉に!。
部屋は和室と洋室(寝室)がありどちらもとても綺麗に整備され(特にトイレは絶妙)、窓の外は氷見湾が波打ち環境に癒されました。浴室も綺麗に改修されているのですが、ちょっと残念だったのは洗い場が狭く隣りの方の水飛沫を受けることでした。(パーテションが有れば最高なのに)
食事[ぶりしゃぶ懐石]は流石に美味しく、且つ部屋食はくつろいで食することが出来ました。
欲を言えば、もう少しぶりの刺身が食べたかったですね。
翌日、氷見駅近くの[道の駅]と[卸売市場氷見魚市場]を見聞して、今年はぶりの水揚げが少ないことがわかり、料理の提供状況が厳しいことを知りました。
全般的に素晴らしい旅となりました。再び訪れる時は真冬にトライしたいですね。
有難う御座いました。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2022年02月13日 10:08:18

この度は当館のご利用ありがとうございました。

氷見線でお越しの際の窓越しの景観は素晴らしいですね。長らく乗車をしておりませんが、久しぶりに乗ってみたくなりました。条件が揃えば海越しの立山連峰も眺められます。

お料理にもご満足いただけましたようで、嬉しく思っております。
何よりも素晴らしい旅行になったとの事はとても
よかったです。

今年の寒鰤の水揚げは、ご存じの通り例年よりも少なかったですが、質と量は例年通りお出ししております。

是非またお越しくださいませ。

【<二上>海側和洋室10畳+ベッドルーム【トイレ洗面付】】

投稿者さん 2021年11月15日 19:10:23

食事は質・量共に満足でき評判通りだと思います。また伺いたいと思えるお宿でした。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2022年02月12日 17:53:47

ご満足いただけてよかったです。
また違う季節にもお越しくださいませ、豊富な魚種が揃っております。

店主

【楽天スーパーSALE】20%OFF【贅沢プレミアムコース】氷見の宿の心意気!富山の幸満喫♪2食付
【<梅-ume>1F海側和洋室12.5畳【禁煙・トイレ洗面付】】

ss1211jpjpさんの 天然温泉 浜辺の宿あさひや のクチコミ

ss1211jpjpさん [40代/男性] 2021年09月21日 16:22:11

大変お世話になりました。良かった所数多く満足しました。欲しかった点は部屋にハンガーがあると。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2021年09月29日 19:28:37

ご満足いただけてよかったです。

ハンガーですが、部屋の洋服掛けに掛かっております。わかりにくくて、すみません。

また機会がありましたらお越しくださいませ。

店主

【楽天スーパーSALE】5%OFF!富山湾の恵みを気軽に味わう♪旬尽くし(2食付)お部屋食/個室食
【<有磯-ariso>海一望のひろびろ和室18畳【禁煙】】

arippemamaさんの 天然温泉 浜辺の宿あさひや のクチコミ

arippemamaさん [50代/女性] 2021年08月09日 23:49:27

海の幸を贅沢に使った夕食、家族全員大満足でした。
新鮮だからこそできる素材を生かしたお料理。カキが苦手だった娘も生ガキの印象が大きく変わったようです。
朝食もまた海の幸中心の優しい和食で、量も丁度良かったです。
娘たちが喜んでいたのはアメニティ。ドライヤー、化粧品など普段よりちょっと贅沢なものが揃っていました。
ただ、お風呂が小さくて残念でした。
女風呂、男風呂ともに一度に4人しか入れず、貸し切り風呂も一度に一家族のため、
他の宿泊者との取り合い・・・お風呂の前で並ばないと入れないという状況はこれまで初めての経験でした。
湯船の温度が高くて、ゆっくり浸かれず、一度浸かれば、その後汗が止まらない・・・。
脱衣所にエアコンがなく、扇風機だけだったので非常につらかったです。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2021年09月16日 09:38:36

この度は当館のご利用ありがとうございました。
お食事に大変ご満足いただけましたようで良かったです。
生ガキの印象が変わったとの事大変嬉しく思っております。天然の岩ガキは5月から8月までで海のミルクが沢山詰まっております。

お風呂の件は大変ご迷惑をお掛けしました。申し訳ございません。
宿の部屋数が5部屋に対してお風呂が3つですので時間帯によっては重なる可能性があります。何か対応ができるか考えてみます。
貴重なご意見ありがとうございました。

店主

【8/7~15お盆限定】早割550円OFF★夏休みは氷見で海遊び♪あさひや自慢のスタンダード〇2食付

投稿者さん 2021年04月17日 01:26:55

蛍烏賊づくしということで、6種類のホタルイカ料理をいただきました。どれも美味しかったのですが、量が少なかったです。ホタルイカ三昧ではないので、こんなもんかもしれませんが計21匹。ホタルイカ食べた~!!って満足感は得られませんでした。
ホタルイカ以外の料理もしっかり出てて、どれもこれも美味しかったです。次は別メニューでリピですかね。たくさん食べる人ですので、アラカルト料理などもあると嬉しいです。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2021年05月20日 19:08:57

この度は当館のご利用ありがとうございました。
ホタルイカ足りませんでしたか?ご希望に添えず申し訳ございません。
貴重なご意見ありがとうございます。ご期待にお応えできるように考えてみます。

リピートしていただけるとの事ありがとうございます。追加料理は難しいかもしれませんが、事前にお伺いさせていただいてリベンジさせてくださいね。

是非お越しくださいませ。

店主

【蛍烏賊づくし】春限定の富山グルメ●沖漬け・酒蒸し・天婦羅…ホタルイカ料理堪能♪お部屋食or個室食
【海側和洋室12.5畳<1F>【禁煙/トイレ洗面付】】

投稿者さん 2021年04月06日 10:13:11

大きな部屋をチョイスしてもらい、ゆっくり寛ぐことができました。若いご夫婦経営者の「もてなし」が心時よく快く宿泊できました。特にお風呂は小さめですが、肌に優しいお湯質で気に入りました。ありがとうございました。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2021年05月01日 17:49:43

この度は当館のご利用ありがとうございました。

今回はおまかせ部屋という事で大きなお部屋に空がございましたので、そちらにさせていただきました。

店主

【50歳以上平日グルメ旅】日ごろのご褒美氷見旅行♪ドリンク特典付(2食付)【お部屋食または個室食】
【くつろぎ和室【お部屋おまかせ】】

投稿者さん 2021年04月03日 07:51:15

こちらの1番のおすすめは、料理です。
私は、ホタルイカが正直苦手でしたが、見事に克服出来ました。特に、かわはぎの肝ソース感動しました。帰りに、近くのお土産物屋で、ホタルイカの沖漬けを買いましたが、かなり塩辛かったので、あさひやさんの凄さを実感した次第です。建物内も清潔にされており、気持ち良く利用出来ました。施設の形状から、年配者の方は、一階に泊まられた方が良いと思います。貸切風呂も◎
若い夫婦が大切に営まれてる感じが伝わって来ました。
ただ、残念ながら、大変気になる事が一点、お部屋食だったのですが、女性の従業員の方、お料理を運ばれて、入り口を閉めずに、説明されるので、向かいの若い女性の宿泊者がお風呂から戻られ、私共の部屋の中が丸見えで、目と目が合いビックリ、これには、連れも呆れ果てておりました。旅行が趣味で、今まで、色んな所に泊りましたが、こんな事は、初めてで、折角のお料理が台無しになってしまいます。この点は、改善を願います。
また、鰤のシーズンに、リベンジします。

天然温泉 浜辺の宿あさひや 2021年04月30日 08:38:56

この度は当館のご利用ありがとうございました。
気に入っていただけてよかったです。
カワハギは年中とれますので基本的にはお付けしております。やっぱり肝は必須ですね。
ホタルイカの沖漬けは塩は使わずに仕上げてますので日持ちはしませんが生に近い感じで召し上がれると思います。

お部屋の入口の戸は大変失礼いたしました。
今後この様な事がないよう気を引き締めてまいります。

鰤のシーズンにリベンジさせてください。

【さざ波のゆったり和室<2F>【禁煙/海側12畳】】