はしもと屋 クチコミ・感想・情報

はしもと屋のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

おこじょ1954さんの はしもと屋 のクチコミ

おこじょ1954さん [50代/女性] 2022年12月14日 14:43:49

料理が本当に美味しかった!氷見なので海鮮を楽しみに行ったのですが、予想を上回る美味しさ。食材の良さだけでなく、調理も素晴らしく、また訪れたい宿になりました。
雨で山は見えなかったけど、料理だけでも満足。お部屋も綺麗で大満足です

冬の主のおまかせプラン【薬師岳】
【海側のお部屋:2F・和室8畳 ※バス・トイレ無・2~3名様向】

投稿者さん 2020年11月25日 20:00:33

料理がとても美味しく、満腹になりました。一品一品説明も丁寧で、話しやすかったです。お部屋もバス、トイレも清潔で過ごしやすかったです。

★富山湾の旬の海鮮を厳選♪ 四季の味覚会席プラン!
【山側のお部屋:2F・和室6畳 ※バス・トイレ無・2~3名様向】

投稿者さん 2020年11月13日 17:30:55

お料理食べきれないほどでした。また行きたいです。

★氷見の旬を凝縮!主のおまかせ会席プラン♪

enjoygolf79さんの はしもと屋 のクチコミ

enjoygolf79さん [60代/男性] 2020年11月08日 22:47:18

海の向こうに北アルプスが大迫力でそそり立つ絶景の海辺の宿。看板の海鮮料理はとても美味しく、食べきれないほどの量と種類で大満足。若いご主人と女将の温かいもてなしも格別。ホールページのごめんなさいも全く気にならなかった。

★氷見の旬を凝縮!主のおまかせ会席プラン♪
【海側のお部屋:2F・和室8畳 ※バス・トイレ無・2~4名様向】

かつさんだがねさんの はしもと屋 のクチコミ

かつさんだがねさん [50代/男性] 2022年11月19日 00:50:27

先日はありがとうございました。素敵な料理を楽しみ夫婦で行楽することができました。
今回の旅の様子の動画を作りました。

youtube かつさんだがね はしもと屋 で検索できると思います。

旅の参考にしていただければ幸いです。

紅葉を楽しみながら北上。合掌造り、荘川、富山湾を巡って訪れました。宿泊で特に夕食の豪華さには驚かされました。

素敵な宿でもてなされ大満足です。ありがとうございました。

富山県民割引キャンペーン対象!主のおまかせプラン【室堂】
【山側のお部屋:2F・和室6畳 ※バス・トイレ無・2名様向】

投稿者さん 2022年06月20日 23:04:51

お部屋は海がすぐそばに見えて景色が最高でした。
料理もひとつひとつが丁寧で工夫されており美味しかったです。

富山県民割引キャンペーン対象!主のおまかせプラン【剱岳】

投稿者さん 2020年08月25日 15:29:41

何かのミスで食事内容がわからないままの予約になってしまったのですが、店主からのご好意でより良いサービスを受けられました。
お食事もとても美味しく、素晴らしい旅館でした。
コロナ対策もしっかりしておられました。
また機会があれば伺いたいです。

はしもと屋 2020年08月30日 17:26:38

この度はご来店ありがとうございました。
ご予約の際にはシステム上の都合で、ご心配をお掛け致しました。
このような温かいコメントも頂きスタッフ一同ほっとしております。
コロナ対策につきましても、貴重なご意見をありがとうございます。施設の構造上、共用部分があるためできる限りお客様の不安を少なくできるよう、スタッフみんなでちからを合わせて今後も努めて参ります♪
氷見は四季折々豊かな食材に恵まれております。
これから益々お魚の美味しい時期に入ります。
またお時間が取れましたら是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。ご主人様にも何卒宜しくお伝えくださいませ。ありがとうございました。

madoromiさんの はしもと屋 のクチコミ

madoromiさん [50代/男性] 2020年01月13日 00:20:42

お宿のHPに築40年とありますがリフォームにより古さは感じられません。
お風呂もトイレも共同ではありますが清潔感があり気持ちよく利用できました。
この時期ならではの本ズワイとブリは最高でした。
追加で頼んだ紅ズワイもリーズナブルでおいしかった。
若女将とご主人のおもてなし精神で気持ちよく過ごすことができました。
関東から北陸は少々遠いですがまた利用したいと思います。

はしもと屋 2020年08月30日 17:01:03

この度はご来店ありがとうございました。
本ズワイと鰤のコース、ご堪能頂けましたようで大変嬉しく思っております。紅ズワイも美味しいですよね(^^♪
また施設に関しましても、温かいコメントをありがとうございます。古さ故、お客様にはご不便おかけしないかと常々気にかけております。
コロナ対策でアルコール除菌やお風呂の貸し切り制などで、共用部分がある中、できる限りの対策をスタッフみんなで力を合わせて頑張っております!
なかなか遠方への旅は難しい時期かと存じますが、また世の中が落ち着きましたら是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。
ありがとうございました!

★鰤しゃぶ・蟹しゃぶ食べ比べ・冬の氷見ならではのグルメ旅♪ 寒鰤と本ズワイガニ会席プラン!旬魚食通

投稿者さん 2019年12月06日 07:35:38

プラン名どおりの鰤づくしでとっても美味しかったのですが、鰤だけでなく他のお刺身も美味しかったです。
写真ではぶりしゃぶが数枚しかなく全体的な量が心配になりますが実際は鰤料理がたくさん出てきてお腹いっぱいになります。
宿の裏が海なので波の音を聞きながら気持ちよく寝れました。
また行きたい宿です。

はしもと屋 2020年08月30日 16:48:45

この度はご来店ありがとうございました。
鰤づくしコース、ご満足いただけましたようで、大変嬉しく思っております。
お客様には鰤だけではなく、その時の旬のお魚をいろいろなお料理でお楽しみ頂きたいという思いがあります。四季折々の豊かな食材に恵まれておりますので、どの季節もお愉しみ頂くことができます。
コロナ禍で休業しておりましたが、2020年7月より営業再開し、元気に頑張っております!
またお時間取れましたら是非お立ち寄りくださいませ。
この度は温かい口コミメッセージのご投稿ありがとうございました!
お連れ様にも何卒よろしくお伝えくださいませ☆彡

★日本一の氷見のブリを思う存分ご満喫下さい♪寒鰤会席プラン!旬魚食通

投稿者さん 2019年10月17日 14:38:16

台風の日に宿泊させて頂きました。

いろいろ若女将が気を遣って頂きまして
安心して宿泊することができました。

お料理も美味しくボリュームがあり大満足でした。

山陰新幹線が見合わせでしたが、名古屋まわりで最終の新幹線で帰宅することができました。

はしもと屋 2019年10月21日 11:31:14

台風19号の中、足を運んでくださったお気持ちがとても嬉しかったです。海が大荒れで、すごい日でしたね。波の音、雨風の音、いつもと違う大荒れの海が心配されるの中、安心して宿泊することができたとおっしゃって頂き、ほっとしております。
お料理に関しましてもご満足頂けたようで嬉しく思っております。

新幹線が運休と報道でありましたので、実はとても心配しておりました。無事帰宅されたとの事、スタッフ一同安心を致しました。

この度は温かい口コミをご投稿頂きまして本当にありがとうございました。ご主人様にも何卒宜しくお伝えくださいませ。氷見はこれから冬にかけて、一年で一番魚の美味しい時期に入ります。また季節を変えて是非氷見の海の幸をご満喫頂ければ幸いです♪

★氷見のお刺身たっぷり♪ 舟盛り付御膳プラン!

投稿者さん 2010年08月15日 13:40:09

2010年8月11日に宿泊しました。
部屋は海の見える”うみねこ”。
そとに広がる景色は広大な空&日本海に立山連峰。天候に恵まれれば最高の景色を堪能できちゃいます。食事は旬の新鮮な魚、野菜を季節の料理として堪能できるように工夫され味も見た目も大満足でした。若旦那、女将、若女将の心配りや笑顔はホテルとは違う接客で民宿ならではの安心感があり心地よかったです。

はしもと屋 2010年08月17日 13:13:43

この度は遠方よりご宿泊頂き誠にありがとうございました。うみねこのお部屋からの景色やお料理にご満足頂けましたこと、また私どものおもてなしにつきましてもお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。
 当日は台風が近づいている日でしたので、お天気変わりする日、特有の立山連峰が朝から見えており、立山連峰が皆様のご到着のお時間まで消えずに見えていてくれるかハラハラしておりました。お写真がお好きとの事で、立山連峰や朝日をご覧頂くことができほっとしております♪素敵なお写真画像も一緒にご投稿頂きありがとうございました!
 これから秋冬にかけて氷見のお魚はより一層美味しい季節に入ります。またご機会がございましたら是非お立ち寄り下さいませ。皆様にお目に掛かれます日を心よりお待ち致しております。
                                       はしもと屋

【和室8畳/うみねこ【海の見えるお部屋】】

投稿者さん 2011年02月15日 21:32:48

2月の3連休初日に1泊でお世話になりました。部屋は古いですが掃除はよくされています。鰤料理は満足でしたがカマ焼きなど焼き物が冷めて出てきたのは残念です。接客はとても感じが良かったと思います。お世話になりました。

■氷見のブリづくしプラン~日本一の氷見のブリを思う存分ご満喫下さい♪~■
和室8畳/うみねこ【海の見えるお部屋】

2011年02月
はしもと屋 2011年02月17日 12:01:03

この度は遠方よりお越し頂きまして誠にありがとうございました。氷見の鰤をご堪能頂けましたこと、また、私共の接客・おもてなしにつきましてもお褒めのお言葉を頂き、一同大変嬉しく思っております。

焼き物に関しまして、最高の状態でご提供できなかったようで、大変申し訳ございませんでした。
今後もお客様のお食事のペースと厨房での調理のタイミングを鑑み、皆様に最高の状態でご提供できるよう努めてまいりたいと思っております。

お客様がお泊りになった「うみねこ」のお部屋からは今回は立山連峰は見ることができませんでしたが、お天気の条件が揃えば、本当に美しい景色をご覧いただけるお部屋です。
冬の北陸らしい雲の素敵なお写真とともにご投稿頂きましてありがとうございました。

今回のご宿泊は鰤コースでしたが、氷見は四季おりおりにいろいろな海の幸、山の幸、里の幸が豊富です。
またそれぞれの季節のお料理、景色のお楽しみがございますのでまたご機会があれば是非お立ち寄りくださいませ♪
皆様にお会いできますこと、心よりお待ち致しております。

はしもと屋

【和室8畳/うみねこ【海の見えるお部屋】】