働く人の宿 あいかわ 直江津港店 クチコミ・感想・情報

働く人の宿 あいかわ 直江津港店のクチコミ・お客さまの声

マルタンヤンマさんの 働く人の宿 あいかわ 直江津港店 のクチコミ

マルタンヤンマさん [50代/男性] 2023年06月04日 19:32:40

安さと好奇心で宿泊したら,これが大正解。宿の人も親切で丁寧な対応です。
部屋も広くて快適でした。タバコ臭いなどの評価もありましたが,自分は全然気になりませんでした。
私は普段,テントや車中泊が多いので,ビジネスホテルのような立派な個室は自分にはサービス過剰なんです。
今回のような宿が自分にとっては一番ベストマッチです。
料理も豪華です(労働者向けなせいかタンパク質系が豊富です)。

今回の夕食のメニュー
・とんかつ(揚げたて)
・サバの味噌煮
・カツオのたたき
・温泉卵とミニハンバーグ
・レンコンの煮物
・汁物(キャベツや豚肉などの具だくさんのトンコツ鍋)→これはうまかった。

朝食
・ベーコンとレタス
・煮卵
・納豆
・生卵
・焼き魚(サバのフィレ)
・味噌汁(キノコたくさん)

次回も利用したいです。

働く人の宿 あいかわ 直江津港店 2024年02月12日 16:49:40

ご利用有難う御座います。
スタッフへのお褒めの言葉、何よりの励みになります。皆さん、温かみと、笑顔を心掛けて
各自の技量で楽しく働いております。

食事の献立、詳しく有難う御座います。
その日によって、違いはありますが、日替りで、刺身、肉系、魚類、野菜を意識しています。
朝夕食共に、ご飯みそ汁はおかわり自由です。
セルフサービスにご協力お願い致します。
本店の割烹屋で、毎朝板長さんが市場で目利き、献立、仕込みします。当日の夕方、それぞれの宿で、最終仕上げ致します。
それ故に、学校給食のように、一か月の献立を
提示できない理由です。
お客様は、写真を送られている方が多いです。

おすすめ 2食付  まかない食 【A】 夕食グレードアップ
【シングルルーム(有線LANあり)】

味付けのり2319さんの 働く人の宿 あいかわ 直江津港店 のクチコミ

味付けのり2319さん [20代/男性] 2019年02月19日 17:09:50

快適でした。

働く人の宿 あいかわ 直江津港店 2024年02月12日 17:43:07

ご利用を有難う御座います。
また、気軽にお越しくださいませ。
海釣り、釣り船、佐渡汽船の前泊、後泊の方も
多いです。
上越ICからも近いです。

素泊まりプラン

投稿者さん 2017年08月15日 18:54:10

宿泊費が安いのにサービスも良く大満足でした。

米どころだけあってご飯がとっても美味しかったです。
今回朝食のみだったので、次回行くときは夕飯も食べてみたいです。
立地も直江津港までゆっくり歩いても5分かからないくらいなので、佐渡島に行かれる方はおすすめの宿です。

久しぶりに「また行きたい!」と思った宿でした。

働く人の宿 あいかわ 直江津港店 2024年02月12日 17:50:59

ご利用有難う御座います。
ご満足いただけて何よりです。
お米は、地元の農家から直接仕入れです。
ガス釜でたくさん炊きます。
ご飯みそ汁は、おかわり自由です。
夕食も、是非お勧め致します。

「また行きたい!」最高に嬉しいお言葉です。
「またお待ちしております!」

投稿者さん 2022年09月28日 00:32:06

値段なりきですが、清掃が行き届いていて快適でした。
対応された方が親切丁寧言葉使いも丁寧で良かったです。
他の方の投稿と同じで土曜日泊は朝食が提供されずに返金、料理が自慢で期待しましたが焼き魚が冷たく
焼き立てでなくとも温めて提供やグレードアップされた刺し身が大変おいしかったが、そこまでの価値が
あるとも思えなかったので残念。
部屋が煙草のにおいがどうしても残り、こうゆう宿泊所でも部屋くらい禁煙にしてほしい。寝たばこ気に
する貼り紙なら外で喫煙するようにしない姿勢が??
冷蔵庫が共同の割に小さく氷の提供も楽天トラベルの概要にあるが張り紙に労働者向けに色々書いてあり
気軽に尋ねられなかったので提供されるのかも疑問です。
とにかく労働者の宿で会社のように張り紙が多くルールが多い、社員なら良いでしょうけど見ていると
お客として対応されている気にはなれず、お金を払って泊めさせてもらっている居心地の悪さになった。
駐車場の草木がひどく駐車スペースにとめてくださいとあるが草が当たって傷む、しょうがなく草に入れると
翌日蟻蛾が車に群がってバックカメラが傷んだ、スペースをちゃんと空けて欲しいです。
解った上で泊まりましたが食事や清掃は良かっただけに残念なところも多かったです。

働く人の宿 あいかわ 直江津港店 2024年02月12日 17:18:01

ご利用有難う御座います。
清掃は、近所のお母さんが、毎日こまめに行っています。スタッフ対応も評価頂き有難う御座います。お客様とのコミュニケーションは、働く張り合いです。何なりとお声がけ下さいませ。

昨今の人手不足で、田舎では朝食係が見つからず、普段の朝食は1人で賄っています。
長期出張者も日曜は現場が休みで、希望が少ないため1日だけお休みになることがあります。
もちろん、連休中や、団体様、スポーツ合宿が
増えてきていますので、その際は休みなく営業しております。予めお尋ねください。

その他、いろいろご不満な点、お詫び申し上げます。2022年までは、上越火力発電所の建設で、大勢の方が長期でお泊まり頂いておりました。建物も社員寮をフルリフォームしました。
全て事実です。

ご指摘の点、改善に努め、2024年現在は、
また違った方面で、運営しております。

おすすめ 2食付  まかない食 【A】 夕食グレードアップ

投稿者さん 2018年10月18日 18:15:56

10月13日土曜日に宿泊。24時間風呂という事と、朝食付きだったので、予約をしたのだが、到着すると泊り客が少なかったので、大きい風呂はお湯が張ってなく、家庭用の小さい風呂のみがあり、しかも一人しか入れずちょうどその時他の客が入っており、やむなく大きい風呂のシャワーのみ浴びました。しかも土曜日の泊り客の日曜の朝食は出せないとのこと。つまり、素泊まりになってしまいました。予約時の何の記載もなく詐欺にあったようでした。もちろん朝食代400円分返却のみ。この宿は何だろうか?シャワーの温度も低く風邪をひくところでした。友人との釣り旅行で、スリッパもなく、もう二度と泊るの辞めようとそんな話で盛り上がるはずもなく、残念な旅でした。安いからと安易に飛びつくのはやめましょう。安かろう悪かろうでした。

働く人の宿 あいかわ 直江津港店 2024年02月12日 18:17:31

申し訳ございませんでした。
2024年現在、設備、内容改良しております。
またのご利用をお待ちしております

【シングルルーム(有線LANあり)】

hicky1さんの 働く人の宿 あいかわ 直江津港店 のクチコミ

hicky1さん [40代/男性] 2013年12月04日 16:49:22

思ったよりも部屋が広くて、普通にネットが使えるのはいいと思いました。
かしこまらずのんびりしたひとときを過ごす事が出来ました。
機会があればまた宿泊したいと思います。

2013年12月
働く人の宿 あいかわ 直江津港店 2024年02月12日 18:12:13

ご利用有難う御座います。
1人で泊まるには、充分な広さです。
スーツケースを広げて置けます。
宿泊代節約で、2名で泊まる方もいます。
室内に洗濯干す場所とハンガーとピンチがあります。足らなければお出しします。
作業着は、廊下にも干せます。
客室内、Wifiと、大きなデーターもストレスなく送れる有線LANがあります。
特別な設備はございませんが、お好きなスタイルで、お過ごしいただけて良かったです。

【シングルルーム(有線LANあり)】

tkikutiさんの 働く人の宿 あいかわ 直江津港店 のクチコミ

tkikutiさん [40代/男性] 2012年08月16日 14:25:51

友人2名との観光旅行で使用。
駅からは多少遠く、周辺地域の雰囲気も今一で立地にはやや不満。
ただし、港が近く佐渡汽船のフェリーを利用するにはそこそこよい。
朝食はまあ一般的なところか。
値段はそれほど高くはないが、他に抜群に安いホテルもあるので、「満足」の
評価にはならない。
総合評価は、まあ普通か。

働く人の宿 あいかわ 直江津港店 2024年02月12日 18:02:15

目的の合わない観光旅行には、不向きです。
上越地域は車社会で、歩く人は少ないです。
直江津水族館や、佐渡汽船乗り場に近く
フェリー移動日は、車を停めておけます。
上越祭りの直江津花火の日は、
冷房の効いた客室で、ビール飲みながら
見物出来る事で、穴場です。
建物の裏は、無料特観場所です。内緒。

【和室8畳 有線高速LANあり】

ふりみーさんの 働く人の宿 あいかわ 直江津港店 のクチコミ

ふりみーさん [20代/男性] 2023年08月27日 19:32:14

格安で泊まれて食事がおいしい!

風呂は無料だが大きいユニットバスのような感じで、シャワーだけ浴びたい人には良いが、ゆっくり質のいい風呂に入りたい人は車で数分の距離のスーパー銭湯(500円くらい)に行くのがおすすめ。

朝食を頂いたがボリューミーでとても美味しかった。母の味と言った感じで寮母さん?の雰囲気も良かった。ご飯おかわり自由なのも嬉しい。ご飯にのせる具も卵や納豆、ふりかけなど自由に選べる。よく食べる人にはいいと思う。

飲食街が直江津駅前にあって徒歩10分ちょっとくらい、コンビニが徒歩数分で行ける。駅前で海鮮丼や定食などを食べるのもいいと思う。

働く人の宿 あいかわ 直江津港店 2024年02月12日 16:39:27

ご利用有難う御座います。
風呂は、共有の大きいものと、個別に内鍵掛けて
入る家庭風呂24時間使用可能があります。
お風呂に、無料の洗濯機6台あります。
洗剤は、ご持参下さい。
夜中、早朝はご遠慮下さい。

朝食もご満足いただけたようで良かったです。
近所のお母さんが、張り切って努めます。
和定食+納豆+生卵+ふりかけ+のりは、
ご飯3杯は進むと言われます。
長期連泊者も、飽きの来ないしっかりした食事です。時間の合う方はお勧めします。

夕食も直江津駅前を探索するもヨシ。
コンビニで調達、部屋でゆっくり食べるもよし。廊下1F、2F共用の電子レンジあります。
もちろん、宿の食堂で、キンキンに冷えた生ビール片手に、仲間や宿のお母さんと楽しんで頂きたいです。お好きなスタイルで、
またのご利用をお待ちしております。

もりもり 朝食付 プラン
【シングルルーム(有線LANあり)】

農業はじめ2011さんの 働く人の宿 あいかわ 直江津港店 のクチコミ

農業はじめ2011さん [50代/男性] 2014年12月24日 16:56:28

シャワーのお湯が出ませんでした。
スリッパ位は、ほしいですね。
価格 有線LANは、安くて良いです。
冬は、ちょっと 控えたほうがいいね。

2014年12月
働く人の宿 あいかわ 直江津港店 2024年02月12日 18:19:23

申し訳ございませんでした。
2024年現在、設備、内容改良しております。

投稿者さん 2012年10月29日 21:27:47

今まで宿泊のホテルで金額内容とも最悪。

2012年10月
働く人の宿 あいかわ 直江津港店 2024年02月12日 18:21:54

申し訳ございませんでした

【シングルルーム(有線LANあり)】

newのらさんの 働く人の宿 あいかわ 直江津港店 のクチコミ

newのらさん [50代/男性] 2023年11月25日 17:44:40

初めて利用させて頂きました。
フロントの方が遅い到着にも関わらず親切丁寧に説明して頂きありがとうございました。
氷 とっても助かりました。
部屋もぽっかぽかでしっかり休めました。
また利用させてください。

働く人の宿 あいかわ 直江津港店 2024年02月12日 15:51:58

ご利用有難う御座います。
客室は個別エアコンで、予め予約時間に合わせて、冷暖房を入れてご用意しております。
合宿や、仕事現場へ、チェックアウト時の、
氷水、お湯ポットなど、ご用意致します。
大人数の場合、夜のうちに容器お預かりします。あくまでもサービスの範囲内です。
晩酌用には、申し訳ありませんが、
ご自身でご用意下さい。コンビニすぐ近くです。
廊下1F、2Fに共有の家庭用冷凍冷蔵庫
(部屋番号記入して自己管理)、
湯沸かしポットあります。
またのご利用をお待ちしております。

らくらく 素泊まり プラン