スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月10日 00:07:50

浴室が黒カビだらけ、毛が落ちているなど掃除を全くしていない様子だったので部屋を変えてもらいましたが、最初の部屋よりマシなだけでやはり至る所に黒カビ。シャワーヘッドのお湯が出る所にも黒カビ。入浴することで却って汚れそうです。

男性スタッフはどなたも無愛想で、部屋を変えたら狭くなったことを謝りもしない。浴室が汚いせいで部屋変更になってるんですが。
部屋の変更を頼んだ時の女性スタッフも対応いまいちでした。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2021年12月10日 08:02:38

この度は、当スマイルホテル東京阿佐ヶ谷へご宿泊いただきましてありがとうございます。

又、ユニットバスの清掃不備、スタッフの接客に関しまして、ご不快な思いをされましたこと誠に申し訳ございません。お客様からのご指摘を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。

お部屋のご移動の際、部屋が狭くなったとのご意見に関しましては、ご予約いただきましたお部屋タイプ通りのご案内となります為、ご理解いただけますと幸いにございます。

お客様におかれましては、今回のご不快な思いは癒えぬ事と存じますがご寛恕いただきたく伏してお願い申し上げます。

スマイル東京阿佐ヶ谷 支配人 青木

投稿者さん 2021年03月06日 21:24:39

チェックイン時に申し込みが完了していないと言われ、改めて申し込みしようとすると値段があがってしまったのが非常に残念。部屋は、風呂場が格安ビジネスホテルには珍しく?ゆったりしていました。立地と価格重視だったので満足です。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2021年03月07日 07:45:20

この度は、当スマイルホテル東京阿佐ヶ谷へご宿泊いただき、ありがとうございます。

宿泊料金に関しましては、需要と供給のバランスにより、随時変動しております。
予約が取得できていなかったとのことで値段が変わり、ご不快な思いをされたとの事、申し訳ございません。

誠に恐れ入りますが、値段の変動は、ホテル業界の全体的な動きとなります為、ご理解いただき、ご容赦いただきますようお願い申し上げます。

他、立地等は、ご満足いただけたとの事で何よりでございます。

引き続き、スマイルホテルチェーンへの変わらぬご愛顧をいただけますと幸いにございます。

スタッフ一同、より良い施設・サービスを目指し、お客様の又のご来館をお待ち申し上げております。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 支配人 青木

【東京都民限定】素泊りスペシャル割引!JR阿佐ヶ谷駅徒歩1分♪JR新宿駅~乗換なしで約10分
【セミダブルルーム禁煙】

sayo5329さんの スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

sayo5329さん [50代/女性] 2019年02月14日 18:37:45

巣鴨のスマイルホテルを予想して行ったら最低だった。何も良いところなし狭くてアメニティーないし高いしもう泊まらない

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2019年02月23日 10:04:29

この度はスマイルホテル東京阿佐ヶ谷をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご満足頂けるご滞在を提供できず、大変申し訳ございませんでした。
お客様の声を真摯に受け止め、サービスの見直しを致します。

この度のご投稿誠にありがとうございました。

2泊以上の宿泊に!!連泊得割プラン♪JR阿佐ヶ谷駅徒歩1分♪新宿駅から乗り換えなしで約10分
【セミダブルルーム禁煙】

ニャオニクス2895さんの スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

ニャオニクス2895さん [40代/女性] 2018年11月05日 19:27:54

駅の近くでしたが外の騒音はほとんど気になりませんでした。
ただ、ベッドの頭の真上にあるエアコンから我慢できないくらいの風の音、金属音のような音が一晩中していて、ほとんど眠れませんでした。ビジネスホテルで設備の音のせいで眠れないのは、目的を達していないのではないでしょうか。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2018年11月14日 09:39:01

この度はスマイルホテル東京阿佐ヶ谷をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

エアコンからの音で十分にお休み頂けなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
該当部屋のエアコンを状況確認いたします。

ご指摘の通り、十分な休息場所をご提供できないことは宿泊施設として本来あってはならないと存じます。
客室点検の精度や頻度を上げられるよう、尽力して参ります。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。

【セミダブルルーム禁煙】

チャンカワイしのさんの スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

チャンカワイしのさん [20代/女性] 2018年11月03日 18:06:45

部屋がきたない!掃除されていない。ポットに前のかたの水がはいっていたり、コーヒーがついていたりして、掃除していなかった。不潔。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2018年11月14日 09:20:44

また、せっかくご投稿頂いたにもかかわらず、ご返信が遅くなり申し訳ございません。

清掃不備が多々あり、ご不快の念をおかけして大変申し訳ございませんでした。
お客様のお声を真摯に受け止め、清掃・点検の見直しや強化に努めております。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。

【セミダブルルーム禁煙】

YOU7185さんの スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

YOU7185さん [50代/男性] 2017年10月01日 10:11:16

駅から直結で雨でも塗れずに行ける便利さで選びました。部屋の汚さは想像を絶しますし、悪臭が酷く気分が悪くなりました。このチェーンはほぼ清潔さは最低と解っているのでフロントにも言いません。立地の問題で年に何回か利用します。関西は良いのですが関東は最低です。Pが必要で最初は選んだのですが、結局先約で入れず近隣のコインPを利用しました。阿佐ヶ谷は二度と避けます!

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2017年10月09日 08:49:30

ご宿泊に際し、ご不快の念、ご不便をお掛けし、申し訳ございません。
お客様からのお声を真摯に受け止め、更なる清掃の強化を行なって参ります。

この場を借りまして、重ねてお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

寝るだけの素泊りプラン!!JR阿佐ヶ谷駅徒歩1分♪新宿駅から乗り換えなしで約10分
【【禁煙】シングル☆ビジネスにお勧め!Wi-fi無料接続可☆】

pichi3884さんの スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

pichi3884さん [30代/男性] 2017年05月07日 07:23:24

建物次代古く、ベッド回りもくたびれた感じで、バスタオルも残念すぎる

特に洗浄便座は全く動作しないし、洗面で水を使えば排水が足元で溢れてくる

次も泊まろうとは思えない

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2017年05月24日 07:04:06

この度はスマイルホテル東京阿佐ヶ谷をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在に際しまして、ご不快の念をお掛けし申し訳ございません。
様々な面で大変不快な思いをお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。

お客様からのお声を真摯に受け止め、更なる設備点検、清掃の強化を行なっております。

誠にあつかましくはありますが、次回のご利用を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【お得!】22時~10時ショートステイ☆JR阿佐ヶ谷駅徒歩約1分♪ 新宿駅から乗り換えなしで約10分

投稿者さん 2016年07月10日 21:18:51

泊まったのは、3回目くらいです。
立地がいいので複数宿泊しましたが、今回は最悪です。

100%の確証はありませんが、90%確実です。

宿泊翌日から右手、右腕にかゆみが出始め、1カ月経ってもノミに食われた痕があります。
湿気臭い部屋でしたが、このような体験は初めてです。女性だったら、大変だったでしょう。

もうこのチェーン店で泊まることはないと思います。クレームというより事実です。
梅雨時期の掃除、害虫対策はよろしくお願いします。

2016年06月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2016年07月15日 17:22:58

いつもスマイルホテル東京阿佐ヶ谷をご利用頂き誠にありがとうございます。

この度はご指摘いただきまして誠にありがとうございます。
該当のお部屋につきまして早速調査させていただきます。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷
川本 博計

ポイント3倍【オンラインカード決済限定】■JR阿佐ヶ谷駅徒歩1分♪新宿駅から乗り換えなしで約10分
【【喫煙】シングル☆ビジネスにお勧め!Wi-fi無料接続可☆】

投稿者さん 2016年04月02日 22:23:13

口コミでひどいという評価が目立ったいましたが
そこまではひどくないだろうと予約を‥
清潔感:確かに一切ありません。
値段:もったいなかった。
   半値でももう止まりませんね。
期待を上回るほどのひどさでした。

しかし朝食には感動しました(部屋は悪すぎたからか?)
焼き立てのトーストにスクランブルエッグ、サラダ、オレンジジュースにコーヒー!

2016年03月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2016年04月05日 08:50:59

この度はスマイルホテル東京阿佐ヶ谷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご満足いただける環境を提供することができず誠に申し訳ございませんでした。
しかしながらご朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、誠に恐縮でございます。
朝食スタッフに必ずお伝えさせていただきます。

今後もレストラン共々お客様にご満足頂ける様努めて参ります。

引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【オンラインカード決済限定】《朝食付》!JR阿佐ヶ谷駅徒歩1分♪新宿駅から乗り換えなしで約10分
【【喫煙】ダブル☆カップルに一番人気!☆】

投稿者さん 2016年03月23日 15:15:31

喫煙で申し込んだからなのか、エレベータを宿泊フロアに降りた瞬間からタバコ臭いし、部屋の中もタバコ臭いままでした。空気清浄器もないのでせめて換気くらいしてください。
また、トイレの水洗レバーも壊れて抜けそうでした。

2016年03月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2016年03月26日 08:40:35

この度は、スマイルホテル東京阿佐ヶ谷をご利用頂き誠にありがとうございます。

禁煙のお部屋が満室だったようで、お振替が出来ず大変申し訳ございませんでした。
設備面に関しましても、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。

ご滞在中ご不便をお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。

次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

会計不要で楽々【オンラインカード決済限定】!JR阿佐ヶ谷駅徒歩1分♪新宿駅から乗り換えなしで約10分

投稿者さん 2016年01月11日 13:01:22

1月8日に宿泊しました。立地は駅に近いですが、初めての場合は狭い路地を通っていくので分かりずらいです。部屋の施設が最低でした。エアコンは古いし、トイレが最低。深夜に水が流れなくなりフロントに電話。鎖が切れているので、タンクの中に手を突っ込みレバーを引っ張ってもらえば流れますとの回答。部屋チェンジも提案されるが、喫煙室になりしかも、フロアも変わるので、手を入れずに流せるように紐をタンクの中につけ外から引っ張るよいにしてもらう。その後、流したら、今度は水が流れが止まらず。一晩中うるさくて眠れず。後付けのウォッシュレットの蓋は外れそうになるは、最低の施設でした。

2016年01月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2016年01月13日 07:41:11

この度はスマイルホテル東京阿佐ヶ谷をご利用頂き誠にありがとうございます。

設備面に関しまして、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
また、当方の対応に関しましても、ご納得頂ける内容での提案が出来ず、重ねてお詫び申し上げます。

お客様のお言葉を真摯に受け止め、ご満足頂ける様努めて参ります。

次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早期得割】【タイムセール】早めの予約がお得【朝食付き】♪◇ズバ得40プラン◇
【【禁煙】シモンズシングル☆ビジネスにお勧め!LAN接続可☆】

投稿者さん 2015年12月12日 21:25:58

とにかく、超タバコ臭い。
普段口コミに投稿しない人種なのに、投稿してしまう位臭い。No Smokerの私には、眠れない位タバコ臭い。
窓開けてないと無理!!
駅に隣接してるので、窓開けるとすっげ~騒音。

徒歩1分表記だったけど、1分以上あるよね。アーケード内を歩けるから雨の心配は無いけど…。

週末で新宿近郊で空部屋がなくここにしたけど、シングル素泊税込1万5千円はありえない。
後悔です。
ぜったい、リピはありえません。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2015年12月24日 08:28:02

ご期待に添えるお部屋を提供することが出来ず、お詫び申し上げます。

またご指摘いただいた点に付きましては貴重なご意見としまして、今後に活用させていただきます。お忙しい中、誠にありがとうございます。

次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております 。

【オンラインカード決済限定】フロント会計なしで楽々チェクイン!!JR阿佐ヶ谷駅徒歩1分
【【喫煙】シモンズシングル☆ビジネスにお勧め!LAN接続可☆】

投稿者さん 2015年10月27日 09:32:56

1万5千円の部屋がほこりまみれのエアコンと風呂(お湯をはったら、ほこりが浮いた)。阿佐ヶ谷に用事があったので、使ったが、いまどきあり得ないホテルだ。。他の人の口コミでも、エアコンや掃除の不行き届きについて書かれていたので、全然改善する気がない経営者なのだと思う。楽天やトリップアドバイザーの評価を今後は信用しないことにした。二度と泊まりたくない。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2015年10月27日 17:09:14

この度はスマイルホテル東京阿佐ケ谷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご期待に添えるお部屋をご提供することが出来ず、お詫び申し上げます。

施設面の老朽化に伴う改善が難しい現状でございますが、清掃で可能な範囲につきましては改善を日々の中で行なって参ります。

大変ご貴重なお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。

支配人 川本

投稿者さん 2015年09月14日 08:02:15

朝食付きにしましたが、失敗でした。安普請のスナックのような店で、作り置きを温めたような料理で、魚は固く、お箸で切れないほどでした。
駅に近いのはよいですが、環境は悪く、日本人の女性には絶対おすすめしません。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2015年10月04日 09:34:11

ご朝食に関しまして、ご満足いただけるものをご提供することが出来ず、誠に申し訳ございません。

貴重なご意見としまして、今後に活用させていただきます。

次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

『朝ご飯を食べて元気に朝活』東京・新宿STAY!JR阿佐ヶ谷駅徒歩1分 wi-fi接続無料!!

投稿者さん 2015年06月13日 14:01:33

いいところを探すのが難しい。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2015年06月15日 08:52:06

次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【オンラインカード決済限定】フロント会計なしで楽々チェックイン!(朝食付)JR阿佐ヶ谷駅徒歩1分

投稿者さん 2015年05月18日 10:19:43

エアコンが非常に古く全く冷えず、窓を開けたほうが涼しいのですが、駅のそばなのでうるさく、長く開けていられない。
エアコン入れ替えない限り泊まる気がしません。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2015年05月19日 08:38:22

この度は、スマイルホテル東京阿佐ヶ谷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

エアコン老朽化につきましてご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。該当の客室につきまして検査させていただきます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】シモンズツイン☆家族にお勧め!小学以下添い寝無料☆】

coburn123さんの スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

coburn123さん [50代/男性] 2015年03月31日 19:31:49

値段の割には、どうしようもない古い設備。エアコンも20年位前の使えない代物。
いつものホテルが予約一杯で初めて行きましたが、二度と行きたくない。
朝は、客室清掃の従業員と、チェックアウトしようとする客の、タガログ語? で何度も目が覚めた。廊下と客室の防音は殆ど無いに等しい。

2015年03月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2015年04月03日 21:15:40

この度はスマイルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中にご不便をお掛けしました事をお詫び申し上げます。

また、清掃作業中の会話や、発生する騒音につきまして今一度、係りと確認を行ない、改善を実施して参る所存でございます。

今後も引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

ヨッチャン0204さんの スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

ヨッチャン0204さん [50代/男性] 2014年10月13日 17:38:00

・喫煙室って、入った途端、たばこのにおいガプンプンして咳がとまらないもんなの??]]
・館内空調はなく居室のエアコンの吹き出し口が,埃だらけなんて、ありえなくない!??
?トイレのウォッシュレット、アルケド、便座は、冷たく温水は熱すぎるし、プッシュボタンじゃぁなく、ひねりボタン、
・^部屋に換気機構なく、バストイレの換気扇には、ドア-を解放すると煙感知器が、発報するので開けないで!との表示。
・ベッドサイドの時計は、市販の電波時計が置いてあるが壊れているのか時刻表示があってなく、まったく動作していない。
ル-ム電話で、モ-ニングコ-ルを設定したが、10分早く鳴った。
兎に角、昭和時代をほうふつとさせてくれて、他に空きがなく急遽探し当てたホテルが
之だとは、いかがなもんでしょう!!!

2014年10月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2014年10月17日 11:15:15

ご滞在中にご不便をお掛けしました事をお詫び申し上げます。

ご滞在されましたお部屋につきまして確認させていただきました。
喫煙室の臭いにつきましては清掃時に換気を行なっておりますが、喫煙の臭いが残ってしまします。数量は限られておりますが空気清浄器をお貸出しさせていただいております。また各部屋にはリセッシュを設置させていただいております。
空調でございますが設備老朽化につき、ご迷惑をお掛け致します。定期的な清掃作業を行なうよう改善させていただきます。
部屋の換気につきましては生憎設置致しておりません。
電波時計、モーニングコールにつきましては正常作動を確認させていただきました。

ご指摘いただきました事項につきまして、大切なご意見とし、今後のホテル運営に活かして参ります。

スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 川本

Harry7さんの スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 のクチコミ

Harry7さん [20代/男性] 2014年06月08日 19:30:28

水周りが不衛生でした。壁面がカビだらけで、バスタブすら洗われてないと思います。
全体的に、価格に見合わないクオリティでした。

2014年06月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2014年06月13日 18:52:10

水周りに関しまして大変ご不便をお掛け致しましたことをお詫び申し上げます。
ご利用頂きましたフロアにつきまして今月、改装工事を行なっております。工事終了は当月末を予定致しております。

ご指摘につきましては真摯に受け止め、今後も随時、改善に努めていく所存でございます。

今後も引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】★スマイルプラン★

投稿者さん 2014年02月15日 12:58:08

駅から近く、商店街やコンビニからも近くとても便利です。

喫煙しかえらべず仕方なく宿泊しましたがにおいがきつすぎてつらかったです。
古いカラオケボックスのような感じです。

寝るだけなら良いと思います。

2014年02月
スマイルホテル東京阿佐ヶ谷 2014年02月22日 01:05:09

立地条件をお気に召して頂けているご様子にスタッフ一同大変嬉しく存じます。

お客様にご指摘頂いた内容の清掃の甘さがないか、清掃時の臭気確認にも努めて参ります。
また、当日は禁煙室に空室がなく、お部屋タイプの変更を受けられず、誠に申し訳ございません。

今後もお客様にご満足頂ける様努めて参ります。
引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

東京・新宿STAY!JR阿佐ヶ谷駅徒歩1分♪【2人で1万円以下】の日もあり!