夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館 クチコミ・感想・情報

夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館のクチコミ・お客さまの声

中島真里子さんの 夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館 のクチコミ

中島真里子さん [50代/女性] 2024年01月31日 05:07:34

カニも沢山食べれてよかったです
雑炊も朝に回してもらい
朝からカニも雑炊も食べれてよかったです
お腹いっぱいになりました

投稿者さん 2022年12月31日 17:05:40

カニがお腹いっぱい食べれて
みんな、大満足
最初のカニ刺し、甘くて美味しかったです
部屋も、14畳なんで、ゆっくりできました
来年も、みんなで、お邪魔したいです

投稿者さん 2022年12月31日 17:02:24

2022年12月29日に宿泊しました
カニが1人3匹コースでしたが
もう、食べられないぐらいの量で
美味しかったです
対応もよく、色々気を使って頂き、気持ちよく宿泊できました
お風呂も凄く温まり、朝風呂もオッケーだったんで入りました
近くに海もあり、砂浜でみんなで
遊びました
来年もみんな、ここかいいというてます

【団体様もOK!広々ゆったり14畳のお部屋】

かおママ8039さんの 夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館 のクチコミ

かおママ8039さん [40代/女性] 2019年01月29日 14:08:40

かに三昧とても満足です!

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF☆ 蟹シーズン真っ盛り☆蟹三杯使用♪お得な満腹フルコースプラン

投稿者さん 2018年03月25日 16:36:40

義父の古希のお祝いのために家族で利用させてもらいました。
たまたま、貸切状態だったので気兼ねなく利用することができました。
お料理は、カニ刺しゆでガニカニ天ぷら茶碗蒸しカニちり雑炊果物と出てきてカニの量は大満足なほど多く食べきれなくなりそうだったので最後はゆでガニの身をほぐして雑炊に入れて最後まで堪能しました。
お風呂のアメニティーがシャンプーとコンディショナーが分かれていればなお良かったと思います。お湯加減はちょうど良かったです。
あとは、支払いが現金で大金を持ち歩くのに抵抗があるのでカード払いができたら良いと思いました。
家族全員満足できた旅行になりました。ありがとうございました。

【団体様もOK!広々ゆったり14畳のお部屋】

ひざ・かた・こしさんの 夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館 のクチコミ

ひざ・かた・こしさん [40代/男性] 2017年07月11日 16:11:20

7/9に宿泊しました。大満足の一言です。
宿泊客はウチらの一組だけで、貸切状態でした。ウチだけのためにいろいろ準備して頂くのも申し訳ないなと思ったんですが、とても親切に迎えてくれて、とてもとても快適に過ごせました。ありがとうございました!
料理は夕食も朝食も味、ボリュームともにサイコーでした。

チェックアウト後も海で遊ぶ間、車を停めさせて頂いたり助かりました。

娘も浜詰の海を気に入ったらしく、「ここの海とここのホテル(?)また来たい!」とずっと言ってました。
ぜひまた利用したいと思います。まわりにも勧めときます。

【平日限定】おまかせ定食プラン 平日利用で気軽に♪【一泊二食】

投稿者さん 2016年10月17日 20:36:31

カニシーズンの前ですが、今回は希少な香住カニを頂きました。
茹蟹、焼蟹、蟹すきと最高でした。
また、地元の美味しい魚や野菜お肉を食べきれない程に沢山頂きました。
どの料理も大将のこだわりを感じ、大変満足しました。
また必ずお邪魔したいと思います!

夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館 2016年12月21日 11:08:36

この度は当館ご利用頂き有難うございました。
また口コミ投稿ありがとうございます。
口コミ投稿返信遅くなり蟹シーズン真っただ中となりましたが、いつの季節も少しのこだわりと少しの夢を持って頑張ってまいります。
いつの日かまたご利用頂きますよう従業員一同お待ちしております。
また、元気なお姿お見せ下さい。

【秋得】松葉蟹解禁までもう待てない♪
【角のお部屋でくつろげる♪日差し良好なお部屋】

ジャギロウさんの 夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館 のクチコミ

ジャギロウさん [30代/男性] 2016年08月29日 15:23:27

いつもお世話になっている宿です。海水浴場も目の前で、綺麗な海と綺麗な夕日が楽しめます。
食事も地元の珍しい新鮮な魚や野菜を中心に、いつも食べきれないぐらいの沢山の美味しい料理を提供してくれます。
これから蟹のシーズンになりますが、美味しい蟹を頂きに遊びに行きたいと思います。
大将、いつも素晴らしい時間をありがとうございます。

夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館 2016年12月21日 10:51:33

シャギロウ様
いつも当館、茜海をご利用頂き有難うございます。
また口コミ投稿ありがとうございます。
ご夫婦様との楽しいお食事中の会話、ひと時の海水浴をご一緒出来た事、また数々の心温まるお言葉、本当にありがとうございました。     またいつの日かお会いできることを楽しみに従業員一同心待ちにしております
本当にありがとうございました。
                 茜海

丹後の海!夕日も星空も家族で楽しもう♪~リーズナブルなお気軽海鮮プラン~
【1人から☆少人数にピッタリのお部屋】

ジャギロウさん [30代/男性] 2015年12月14日 17:31:04

何度も利用させて貰ってます。美味しい料理とおもてなしにいつも満足させて頂いてます。蟹シーズンの冬以外の年中とてもお勧めです。美味しい料理と優しい御夫婦と素晴らしい夕日にいつも癒されてます。これからも末長くお世話になりたい宿です。

夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館 2015年12月18日 15:41:22

いつもご愛顧くださり誠にありがとうございます
どの時期も、来てよかった、と思っていただけるようこれからも努めてまいります
たくさんのお誉めの言葉感謝いたします

またのご利用、心よりお待ちしております

平日利用で嬉しい♪タグ付き地蟹も食べられる!限定かにプラン
【角のお部屋でくつろげる♪日差し良好なお部屋】

ジャギロウさん [30代/男性] 2015年04月06日 14:12:47

食事もサービスも最高です!温かい御夫婦にもてなされ、最高の時間を過ごせました!
大好きな宿なので何度か利用させて頂いてます!
また必ず来たくなります!

2015年04月
夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館 2015年04月08日 10:14:15

ジャギロウ様

たくさんのお誉めのお言葉、ありがとうございます!
私たちも皆様とゆっくり楽しい時間を過ごすことができ、とても嬉しかったです

また夏も是非お越しくださいませ^^
心よりお待ちしております

ありがとうございました

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF  日・月曜はお得!タグ付ブランド蟹1杯付き★得特プラン♪

投稿者さん 2014年03月10日 16:56:52

とても清潔感があり、気持ち良く凄させて頂きました。
食べきれないほどの美味しいお料理、スタッフやオーナーの気の配り具合いも大変素晴らしくてまた伺いたいと思いました

夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館 2015年01月13日 21:21:05

この度は当館ご利用いただきまして誠にありがとうございました

料理にサービス面とお誉めいただき嬉しく思います

これからも皆様に喜んでいただけるようスタッフ一同気を引き締めて務めさせていただきます

またのお越しを心よりお待ちしております
ありがとうございました

タグ付き地蟹1杯付き★カニ尽くしで食べ尽くし★得特プラン♪

投稿者さん 2014年02月12日 01:02:48

アットホームで料理もおいしく、大変満足できました。

2014年02月
夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館 2015年01月13日 21:08:48

この度は当館ご利用いただきまして誠にありがとうございました

また皆様にお会いできるのを心待ちにしております
ありがとうございました

タグ付き地蟹1杯付き★カニ尽くしで食べ尽くし★得特プラン♪
【団体様もOK!広々ゆったり14畳のお部屋】

JunJun1さんの 夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館 のクチコミ

JunJun1さん [40代/男性] 2013年03月31日 01:13:51

とても満足しました。
立地も海岸まですぐで、夕日の波打ち際がとてもきれいでした。
温泉は大、小、共に気持ちのいいお湯でした。大人数だと数回に分けて
入浴した方がいいですね。そして、料理!
生で食べれるカニを焼きガニやカニしゃぶで堪能させてもらいました。
その他も、ふぐの天ぷらや、特にブリカマのアラ炊きがめちゃめちゃ美味しく、
煮魚の得意でない私が、生まれて初めて美味しいと思うくらいでした。
量も大の大人が本気で食べても食べきれない感じで、超・超・超お得だと思います。
接客も、若いお兄さんや、めちゃ綺麗な女将さん?もとても親切にして頂きました。
絶対にまた行きますね。次回はもっと大人数で。

2013年03月
★週末料金アップなし★春を感じて・・海の京都・丹後を味わい尽くす【色彩プラン】♪
【団体様もOK!広々ゆったり14畳のお部屋】

MEGUSANさんの 夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館 のクチコミ

MEGUSANさん [40代/女性] 2012年08月19日 06:55:48

8月15日のお盆に家族で宿泊しました。お部屋もお風呂もとっても清潔で快適でした。
ぷりぷりの大きな牡蠣や地元のお魚の炭火焼や新鮮なお刺身盛り合わせなどお食事も美味しかったです。是非また行きたいお宿です!

夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館 2012年11月06日 23:36:02

MEGUSAN様

この度は茜海旅館にお越しいただき誠にありがとうございました。
丹後での休日はご満喫いただけましたでしょうか。

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
新鮮な地元の食材をたくさんお召し上がりいただく、というのも当館こだわりの一つですので、お喜びいただけて嬉しく思います。

夏は海水浴・秋は夕陽・冬は蟹と四季折々楽しんでいただけます。
また機会を見つけていただき、是非お越しくださいませ。

茜海

お子様花火・ぽっきんアイス付き♪丹後の夏!とれとれ海鮮炭火焼きでとびっきりの夏休み♪

投稿者さん 2012年08月14日 15:01:41

とても楽しく過ごせました。女将の優しさには感謝です。料理も美味しかったです。海に近くて良かったです。
冬のシーズンも行きたいです。

夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館 2012年11月06日 23:33:24

この度は茜海旅館にお越しいただき、誠にありがとうございました。
また、口コミをいただいておりましたのにお返事が遅くなり申し訳ございません。

貴重な休日、楽しくお過ごしいただけて嬉しく思います。

夏の海水浴・冬にはカニがお待ちしております。
是非またお越しくださいませ。

茜海

お子様花火・ぽっきんアイス付き♪グレードアップな海鮮炭火焼きで☆大・満・足☆夏休み♪

投稿者さん 2012年07月30日 23:31:28

先日、夫婦と4歳の双子、6ヶ月の赤ちゃんでお世話になった者です。
久しぶりに日本海で海水浴するついでに、おいしい食事が食べたいということで
口コミでこちらに決めました。
結果は大満足で、価格以上に料理に手が込んでおり、すごくおいしかったです。
宿は、美人の女将さん夫婦と0歳の赤ちゃんで切り盛りしているため、
繁忙期だと人手不足は否めませんが、それ以上に心地よいサービスで大満足でした。
今までは結構、いいお値段の宿に泊まることが多かったのですが、
想像以上のコストパフォーマンスで最高でした。
また、目の前が海なので、小さな子連れの家族には最適だと思います。
次は11月か12月に絶対にカニを食べに行きますので、
その時はよろしくお願いします。

2012年07月
夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館 2012年11月06日 23:26:34

ご家族でのご旅行、楽しんでいただけましたでしょうか。

たくさんのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
料理は大将がひとつひとつ心を込めて作っております。
美味しかった、と言っていただけますととても嬉しく思います。

カニシーズンには美味しいカニをご用意しておりますので是非お越しくださいませ。

茜海

新鮮な旬魚菜を贅沢に・・大将の腕が光る会席と天然温泉で寛ぎのひと時を*

投稿者さん 2012年07月26日 23:19:57

家族4人(自分、妻、小学1年生女の子、3歳男の子)で、海水浴に行きました。
宿泊する当日朝10時前に着き、海水浴に行くので車を止めさせていただきました。歩いてすぐにビーチで、遠浅の水が澄んできれいで、又、ファミリーが多く安心してちいさい子供も楽しめました。海からあがり砂まみれの体や浮き輪を洗い(旅館の前でかなりご迷惑をおかけしました。)お風呂も家族で入れました。(たまたま他のお客さんがいてなかったので。)食事は、たくさんの海鮮で、炭焼きでおまけもしていただき、おなかいっぱいにおいしい食事をいただきました。
部屋もきれいで充分満足できましたよ。ちいさい子供が、きれいなおかみさんにとてもよく遊んでいただいて、すごくよろこんでいました。宿泊した翌日に、ビーチで宝さがしに参加して、大きいいるかの浮き輪と、ラケットが当たりました。食事も、海も、旅館も、思い出に残るいい旅行になりました。ぜひおすすめですよ。

2012年07月
夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館 2012年11月06日 23:18:15

この度は茜海旅館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。

ここ夕陽ヶ浦海水浴場は海水がとてもきれいで澄んでいるので、来られる方皆様お喜びになられます。

宝探し大会、ご報告いただいた時、こちらまで嬉しく思いました!
お子様の眩しい笑顔がとても印象的で思い出に残っています。

次回はさらなる大物を当てにお越しください^^

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年03月02日 06:23:04

全体的に良かったです 来年も是非行きたいです!一階のお風呂が少しぬるかったのが残念でした。

2012年01月
夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館 2012年04月26日 15:35:33

ご家族とのご旅行、ゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

お風呂の湯温がぬるかったとのこと、ご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございません。
お客様ご入浴の前のチェック、より気をつけて行ってまいります。

また是非ご家族で、お友達と、お越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

茜海

【冬得】【早期得割】地蟹も食べれる☆蟹フルコースベーシックプラン
【1人から☆少人数にピッタリのお部屋】

ようちん88さんの 夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館 のクチコミ

ようちん88さん [50代/女性] 2012年02月26日 20:22:25

夫婦で利用しました。
丹後の病院に義母のお見舞いに行きましたので、
チェックイン時間が18時20分頃になって申し訳ありませんでした。

お風呂はこじんまりしていますが綺麗で、体ぽかぽか本当に気持ちよかったです。
(貸切状態で嬉しかったです)

お食事はとてもおいしく、量もたくさんで・・
蟹が大好きな主人は満足で、美味しいの連発です(3分の2位は主人のお腹に)
焼き蟹の量が多くてびっくりです。炭火焼きは凄く良かったです。
塩麹の感想がうまく言えなくてすいませんでした。

帰ってからネットで見ましたら、塩麹ブームでしたね。
購入して色々試してみようかと思ってます。
蟹だけでなくお刺身も茶碗蒸しもものすごく美味しかったです。
朝ごはんもとても美味しかったです。

お布団も気持ちがよくて、
ご主人とおかみさんの接待も素敵でした・・

周りが大きなホテル、旅館なので、
大変な事もあるのかな?と思いますが・・・
とても良かったと友人達にも勧めたいです。
また利用したいと思いました。

2012年02月
夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館 2012年04月26日 15:31:56

ようちん88様

お義母様お見舞いとのこと、喜ばれていたのではないでしょうか。

蟹コースは様々な調理法でお腹いっぱいお召し上がりいただく、というのが当館の考えです。お褒め頂きありがとうございます。

塩麹、ご意見いただきありがとうございました。蟹だけではなく、肉・野菜等にも合うようですし是非ご自宅でもお試しくださいね。

また是非ご友人とも一緒にお越しいただければ幸いです。
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

茜海

タグ付き湯で地蟹お一人様1杯付き!満腹間違いなし***【福蟹プラン】***
【角のお部屋でくつろげる♪日差し良好なお部屋】

しるくっちさんの 夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館 のクチコミ

しるくっちさん [30代/女性] 2012年02月15日 15:51:52

友人と利用させていただきました。
蟹の多さにびっくり!お腹いっぱいになりました(^^)
宿泊客は私達だけで、お風呂も時間を気にせずにゆっくりと入ることが出来て、お部屋もシンプルで、大変ゆっくりくつろぐことが出来ました。
あいにくの天候でしたが、曇り空の中に落ちる夕日を見ることも出来ました。
料理もおいしく、接客もよく、充実した2日間を過ごさせていただきありがとうございました。

2012年02月
夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館 2012年04月26日 15:23:46

しるくっち様

貴重な休日、ゆっくりゆったりお過ごしいただけて嬉しく思います。
冬場の夕陽・夕焼けはこちらの地方ではなかなか天候が優れない事も多く大変貴重です。良い思い出になったのではないでしょうか。
夏~初秋は海に沈む夕日を望むことができます。
是非また機会をみつけてお越しくださいませ。