夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館 クチコミ・感想・情報

夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月20日 21:11:56

茜海旅館がされている一棟貸し
「ビーチフロントAkanemi」へ!
海が目の前の立地で
有名な夕日も綺麗に見れ、
雰囲気も設備も、非日常的で
特別な休日を探せました。
バルミューダやリファなど
たまたま私が使ってみたい
家電などもあり、より楽しめました。
お風呂もゆったり入れる大きさでしたが、近くに温泉もあり最高でした。
次はぜひ夏にと思っています。

【一日一組】贅沢な貸切宿『ビーチフロント Akanemi』目の前のビーチを独り占め!海まで3秒!!
【一棟貸し別館「Akanemi 」】

中島真里子さんの 夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館 のクチコミ

中島真里子さん [50代/女性] 2024年01月31日 05:07:34

カニも沢山食べれてよかったです
雑炊も朝に回してもらい
朝からカニも雑炊も食べれてよかったです
お腹いっぱいになりました

投稿者さん 2023年05月07日 08:09:01

5月連休中に宿泊しました。
のんびりと過ごせました。
海が歩いて30秒。きれいな砂浜、海、夕陽でした。砂浜にブランコがありフォトスポットです。
部屋は、広く二部屋をつなげた和室。清潔感あり。なぜかテレビアンテナの不具合か一部チャンネル映らなかったですが旅には問題なし。
食事は、部屋食だったので、囲炉裏というより炭火焼きでしたが、海鮮を楽しめました。ステーキも美味しい。味噌汁も美味しく、朝ごはんのかにの味噌汁はよかったです。
お風呂は、晩朝で男女変わりました。2階からは海が見えていいです。
1階の方が狭く、なぜか湯がとても熱い。
居心地よく過ごせました。

いろりを囲んで ファミリー人気の熱々炭火焼プラン!鮑・かに・☆

投稿者さん 2022年12月31日 17:05:40

カニがお腹いっぱい食べれて
みんな、大満足
最初のカニ刺し、甘くて美味しかったです
部屋も、14畳なんで、ゆっくりできました
来年も、みんなで、お邪魔したいです

投稿者さん 2022年12月31日 17:02:24

2022年12月29日に宿泊しました
カニが1人3匹コースでしたが
もう、食べられないぐらいの量で
美味しかったです
対応もよく、色々気を使って頂き、気持ちよく宿泊できました
お風呂も凄く温まり、朝風呂もオッケーだったんで入りました
近くに海もあり、砂浜でみんなで
遊びました
来年もみんな、ここかいいというてます

投稿者さん 2020年04月03日 18:21:35

カニシーズン最後の食事は、
大変美味しかったです。
量も、料理の品数も満足しました。

2020年03月
【団体様もOK!広々ゆったり14畳のお部屋】

ひざ・かた・こしさんの 夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館 のクチコミ

ひざ・かた・こしさん [40代/男性] 2017年07月11日 16:11:20

7/9に宿泊しました。大満足の一言です。
宿泊客はウチらの一組だけで、貸切状態でした。ウチだけのためにいろいろ準備して頂くのも申し訳ないなと思ったんですが、とても親切に迎えてくれて、とてもとても快適に過ごせました。ありがとうございました!
料理は夕食も朝食も味、ボリュームともにサイコーでした。

チェックアウト後も海で遊ぶ間、車を停めさせて頂いたり助かりました。

娘も浜詰の海を気に入ったらしく、「ここの海とここのホテル(?)また来たい!」とずっと言ってました。
ぜひまた利用したいと思います。まわりにも勧めときます。

【平日限定】おまかせ定食プラン 平日利用で気軽に♪【一泊二食】
【角のお部屋でくつろげる♪日差し良好なお部屋】

ジャギロウさんの 夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館 のクチコミ

ジャギロウさん [30代/男性] 2015年12月14日 17:31:04

何度も利用させて貰ってます。美味しい料理とおもてなしにいつも満足させて頂いてます。蟹シーズンの冬以外の年中とてもお勧めです。美味しい料理と優しい御夫婦と素晴らしい夕日にいつも癒されてます。これからも末長くお世話になりたい宿です。

夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館 2015年12月18日 15:41:22

いつもご愛顧くださり誠にありがとうございます
どの時期も、来てよかった、と思っていただけるようこれからも努めてまいります
たくさんのお誉めの言葉感謝いたします

またのご利用、心よりお待ちしております

平日利用で嬉しい♪タグ付き地蟹も食べられる!限定かにプラン
【角のお部屋でくつろげる♪日差し良好なお部屋】

ジャギロウさん [30代/男性] 2015年04月06日 14:12:47

食事もサービスも最高です!温かい御夫婦にもてなされ、最高の時間を過ごせました!
大好きな宿なので何度か利用させて頂いてます!
また必ず来たくなります!

2015年04月
夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館 2015年04月08日 10:14:15

ジャギロウ様

たくさんのお誉めのお言葉、ありがとうございます!
私たちも皆様とゆっくり楽しい時間を過ごすことができ、とても嬉しかったです

また夏も是非お越しくださいませ^^
心よりお待ちしております

ありがとうございました

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF  日・月曜はお得!タグ付ブランド蟹1杯付き★得特プラン♪

投稿者さん 2014年12月31日 14:28:28

親族一同でお世話になりました。
 お宿は古いお家を改装した様子で、各部屋に洗面所やトイレなどがない作りでした。
が、廊下や脱衣所など本当に清潔に掃除されており、設備の古さは全く気になりませんでした。
 お食事はカニを選択しましたが、茹で、てんぷら、茶碗蒸し、焼き、作り、カニすきとフルコース。そして、ほとんどが生でも食べられる物でとても満足しました。
 アメニティもお宿のサイズと比較するとしっかり準備されている印象でした。
ドライヤーなども大きい物が準備されていて、うれしかったです。
 ハード面で、1階のお風呂が小さかったこと、2階のお風呂は湯量マックスにしないとお湯が出ないかつ、湯量マックスだとズル剥けるんじゃないかと思うくらい水の勢いが強かったのが小さな子供を洗うのに苦労しました。
 まぁ、ハードは仕方ないので、いつかリフォームされたりするのを楽しみにしています。
 近くには有料の日帰り温泉パークもあるので、お風呂にこだわる主人はそこに行って満足出来ました。
 女将さんがニコニコと笑顔で接客されていて、滞在が本当に気持ちよかったです。
 子供がゴネていて、お宿の方や、周りの客さんに迷惑をかけてしまったと思いますが、また夏にでも伺えたらと楽しみにしています。

2014年12月
夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館 2015年01月14日 11:08:49

この度は当館ご利用いただきまして誠にありがとうございました

たくさんおお誉めのお言葉、ありがとうございます

お風呂の湯量・大きさに関しましては、当館といたしましても課題としてとらえております
お子様は大丈夫でしたでしょうか?
ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした

お子様がぐずられたりするのは仕方のないことだと思います^^
小さなお子様が、初めての場所・雰囲気でいつもと違うことにすぐには対応できませんよね・・
少しでも気持ちが和らげば、と私たちは考えています

夏はお客様の大半がお子様連れでございますのでご安心してお越しいただければ幸いです

またのお越しをお待ちしております
ありがとうございました

タグ付き地蟹1杯付き★カニ尽くしで食べ尽くし★得特プラン♪
【団体様もOK!広々ゆったり14畳のお部屋】

kimi1903さんの 夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館 のクチコミ

kimi1903さん [40代/女性] 2014年05月21日 12:39:53

ゴールデンウィークに家族4人(子供8歳・4歳)で過ごしました。ホテルなどの利用が多くアットホームなお宿は久しぶりでした。
お部屋はとても清潔感があり、布団もふかふかお宿全体に女将さんの心配りが行き届いていてとてもくつろげました。
お食事もお肉も魚もおいしくてボリュームがありお腹いっぱいになりました。
お風呂は1階2階に各1か所ずつあり日替わりで男風呂女風呂と入れ替えになります。

ただ部屋にいて外の廊下の物音などが聞こえ、逆にこちらも子供たちが結構うるさかったので周りのお部屋の方々の迷惑にならないかどうかが少し心配になりました。
それ以外はみなさんと同じ評化の高いお宿だと思います。
また利用したいと思いました。

2014年05月
夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館 2015年01月13日 21:46:20

この度は当館ご利用いただきまして誠にありがとうございました

たくさんのお誉めのお言葉、誠にありがとうございます

防音設備はなく、古い造りの為壁も薄く不安な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした
ハード面ではなかなかすぐに対応できないのですが、この件に関しましては今後の課題と考えております

また皆様にお会いできるのを楽しみにしております
ありがとうございました

ボリューム満点☆ステーキ付き!選べる⇒高級但馬牛しゃぶしゃぶorすきやき
【角のお部屋でくつろげる♪日差し良好なお部屋】

ノボチカさんの 夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館 のクチコミ

ノボチカさん [50代/男性] 2014年02月24日 00:29:46

平日一人旅で利用致しました。
清潔感があり装飾もお洒落で温もりを感じるお宿です。

カニとお刺身とても美味しかったです。それから茶碗蒸しのトッピングとカニ酢の薬味、そして刺身のワサビに創作工夫がされており、いずれも初体験でとても美味しくいただきました。
また是非お世話になりたいです。ありがとうございました。

2014年02月
夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館 2015年01月13日 21:17:58

この度は当館ご利用いただきまして誠にありがとうございました

フルコース、気に入って頂けたようでとても嬉しく思います

おひとり様も大歓迎でございますので、またお越しいただける日を心待ちにしております

ありがとうございました

タグ付き地蟹1杯付き★カニ尽くしで食べ尽くし★得特プラン♪
【1人から☆少人数にピッタリのお部屋】

JunJun1さんの 夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館 のクチコミ

JunJun1さん [40代/男性] 2013年03月31日 01:13:51

とても満足しました。
立地も海岸まですぐで、夕日の波打ち際がとてもきれいでした。
温泉は大、小、共に気持ちのいいお湯でした。大人数だと数回に分けて
入浴した方がいいですね。そして、料理!
生で食べれるカニを焼きガニやカニしゃぶで堪能させてもらいました。
その他も、ふぐの天ぷらや、特にブリカマのアラ炊きがめちゃめちゃ美味しく、
煮魚の得意でない私が、生まれて初めて美味しいと思うくらいでした。
量も大の大人が本気で食べても食べきれない感じで、超・超・超お得だと思います。
接客も、若いお兄さんや、めちゃ綺麗な女将さん?もとても親切にして頂きました。
絶対にまた行きますね。次回はもっと大人数で。

2013年03月
★週末料金アップなし★春を感じて・・海の京都・丹後を味わい尽くす【色彩プラン】♪

投稿者さん 2012年08月14日 15:01:41

とても楽しく過ごせました。女将の優しさには感謝です。料理も美味しかったです。海に近くて良かったです。
冬のシーズンも行きたいです。

夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館 2012年11月06日 23:33:24

この度は茜海旅館にお越しいただき、誠にありがとうございました。
また、口コミをいただいておりましたのにお返事が遅くなり申し訳ございません。

貴重な休日、楽しくお過ごしいただけて嬉しく思います。

夏の海水浴・冬にはカニがお待ちしております。
是非またお越しくださいませ。

茜海

お子様花火・ぽっきんアイス付き♪グレードアップな海鮮炭火焼きで☆大・満・足☆夏休み♪

投稿者さん 2012年07月30日 23:31:28

先日、夫婦と4歳の双子、6ヶ月の赤ちゃんでお世話になった者です。
久しぶりに日本海で海水浴するついでに、おいしい食事が食べたいということで
口コミでこちらに決めました。
結果は大満足で、価格以上に料理に手が込んでおり、すごくおいしかったです。
宿は、美人の女将さん夫婦と0歳の赤ちゃんで切り盛りしているため、
繁忙期だと人手不足は否めませんが、それ以上に心地よいサービスで大満足でした。
今までは結構、いいお値段の宿に泊まることが多かったのですが、
想像以上のコストパフォーマンスで最高でした。
また、目の前が海なので、小さな子連れの家族には最適だと思います。
次は11月か12月に絶対にカニを食べに行きますので、
その時はよろしくお願いします。

2012年07月
夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館 2012年11月06日 23:26:34

ご家族でのご旅行、楽しんでいただけましたでしょうか。

たくさんのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
料理は大将がひとつひとつ心を込めて作っております。
美味しかった、と言っていただけますととても嬉しく思います。

カニシーズンには美味しいカニをご用意しておりますので是非お越しくださいませ。

茜海

新鮮な旬魚菜を贅沢に・・大将の腕が光る会席と天然温泉で寛ぎのひと時を*

投稿者さん 2012年07月26日 23:19:57

家族4人(自分、妻、小学1年生女の子、3歳男の子)で、海水浴に行きました。
宿泊する当日朝10時前に着き、海水浴に行くので車を止めさせていただきました。歩いてすぐにビーチで、遠浅の水が澄んできれいで、又、ファミリーが多く安心してちいさい子供も楽しめました。海からあがり砂まみれの体や浮き輪を洗い(旅館の前でかなりご迷惑をおかけしました。)お風呂も家族で入れました。(たまたま他のお客さんがいてなかったので。)食事は、たくさんの海鮮で、炭焼きでおまけもしていただき、おなかいっぱいにおいしい食事をいただきました。
部屋もきれいで充分満足できましたよ。ちいさい子供が、きれいなおかみさんにとてもよく遊んでいただいて、すごくよろこんでいました。宿泊した翌日に、ビーチで宝さがしに参加して、大きいいるかの浮き輪と、ラケットが当たりました。食事も、海も、旅館も、思い出に残るいい旅行になりました。ぜひおすすめですよ。

2012年07月
夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館 2012年11月06日 23:18:15

この度は茜海旅館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。

ここ夕陽ヶ浦海水浴場は海水がとてもきれいで澄んでいるので、来られる方皆様お喜びになられます。

宝探し大会、ご報告いただいた時、こちらまで嬉しく思いました!
お子様の眩しい笑顔がとても印象的で思い出に残っています。

次回はさらなる大物を当てにお越しください^^

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

茜海

お子様花火・ぽっきんアイス付き♪丹後の夏!とれとれ海鮮炭火焼きでとびっきりの夏休み♪
【角のお部屋でくつろげる♪日差し良好なお部屋】

ようちん88さんの 夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館 のクチコミ

ようちん88さん [50代/女性] 2012年02月26日 20:22:25

夫婦で利用しました。
丹後の病院に義母のお見舞いに行きましたので、
チェックイン時間が18時20分頃になって申し訳ありませんでした。

お風呂はこじんまりしていますが綺麗で、体ぽかぽか本当に気持ちよかったです。
(貸切状態で嬉しかったです)

お食事はとてもおいしく、量もたくさんで・・
蟹が大好きな主人は満足で、美味しいの連発です(3分の2位は主人のお腹に)
焼き蟹の量が多くてびっくりです。炭火焼きは凄く良かったです。
塩麹の感想がうまく言えなくてすいませんでした。

帰ってからネットで見ましたら、塩麹ブームでしたね。
購入して色々試してみようかと思ってます。
蟹だけでなくお刺身も茶碗蒸しもものすごく美味しかったです。
朝ごはんもとても美味しかったです。

お布団も気持ちがよくて、
ご主人とおかみさんの接待も素敵でした・・

周りが大きなホテル、旅館なので、
大変な事もあるのかな?と思いますが・・・
とても良かったと友人達にも勧めたいです。
また利用したいと思いました。

2012年02月
夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館 2012年04月26日 15:31:56

ようちん88様

お義母様お見舞いとのこと、喜ばれていたのではないでしょうか。

蟹コースは様々な調理法でお腹いっぱいお召し上がりいただく、というのが当館の考えです。お褒め頂きありがとうございます。

塩麹、ご意見いただきありがとうございました。蟹だけではなく、肉・野菜等にも合うようですし是非ご自宅でもお試しくださいね。

また是非ご友人とも一緒にお越しいただければ幸いです。
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

茜海

タグ付き湯で地蟹お一人様1杯付き!満腹間違いなし***【福蟹プラン】***
【角のお部屋でくつろげる♪日差し良好なお部屋】

しるくっちさんの 夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館 のクチコミ

しるくっちさん [30代/女性] 2012年02月15日 15:51:52

友人と利用させていただきました。
蟹の多さにびっくり!お腹いっぱいになりました(^^)
宿泊客は私達だけで、お風呂も時間を気にせずにゆっくりと入ることが出来て、お部屋もシンプルで、大変ゆっくりくつろぐことが出来ました。
あいにくの天候でしたが、曇り空の中に落ちる夕日を見ることも出来ました。
料理もおいしく、接客もよく、充実した2日間を過ごさせていただきありがとうございました。

2012年02月
夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館 2012年04月26日 15:23:46

しるくっち様

貴重な休日、ゆっくりゆったりお過ごしいただけて嬉しく思います。
冬場の夕陽・夕焼けはこちらの地方ではなかなか天候が優れない事も多く大変貴重です。良い思い出になったのではないでしょうか。
夏~初秋は海に沈む夕日を望むことができます。
是非また機会をみつけてお越しくださいませ。

茜海

【冬得】【早期得割】地蟹も食べれる☆蟹フルコースベーシックプラン
【角のお部屋でくつろげる♪日差し良好なお部屋】

みじゅき1747さんの 夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館 のクチコミ

みじゅき1747さん [20代/女性] 2011年12月10日 11:16:25

休日の宿泊をさけて、金曜日に泊まりに行かせていただいたのですが、大正解でした!!
この時期は土日は何処も満席ですが平日はあいているそうで、この日は私たち一組だけでとてもゆったり過ごせました。蟹も次から次と出てきておいしくて大満足です!量が多い分時間もかかって5歳の子どもがいたのですが周りを気にせずゆっくり食べれました。ご主人からのサービスの牡蠣もとってもおいしかったです。
部屋の壁は薄いみたいでしたが、布団がふかふかでよくあるせんべい布団では肌が荒れてしまう私にはポイントが高いところです。
あいにく雨が降っていて海に散歩には行けなかったのですが、またの機会の楽しみにしたいです。
ありがとうございました!!

2011年12月
夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館 2012年04月26日 15:19:48

みじゅき1747様

ゆっくりとお過ごしただけ嬉しく思います。また蟹コースも大満足とのこと、お褒め頂きありがとうございます。
築年数が経っており、ご指摘の通り壁は薄いですが、貸切でゆっくりお過ごしいただけてよかったです。

冬場は天候が優れない日が多々ございますが、他のシーズンは夕陽がとてもきれいに見ることもできますし、散歩にも最適です。
是非また機会をおつくりいただきお越しくださいませ。
心よりご来館お待ちしております。

【早期得割】ご予約はお早目に!蟹フルコースベーシックプラン

投稿者さん 2011年08月17日 17:37:40

家族4人で利用させていただきました。

第一印象は一軒家のようでびっくりしましたが
のれんが出ていたのですぐに旅館だと分かりました。

玄関もすっきりと片付けられており、お部屋も大変広く
無駄なものがなかったのでシンプル好きな私にはとっても
好印象でした。

こちらで一番感動したのはお料理のおいしさと量の多さ。
中学生の息子がいるので量が少ないと困るのですが
本当に食べきることが出来ないほどの量が用意されていて
ビックリしました。ここまで量の多い所は初めてなぐらい☆
またお料理の美味しさも抜群でした。

残念なのはお風呂が本当にお家のようなお風呂で普通だったのと
部屋内での炭火焼だったので匂いが残っていたことです。

おかみさんもとってもキュートな方で
本当に気持ちの良いサービスを受けることができ
大変満足です。

夕日ヶ浦温泉 天然温泉 茜海旅館 2012年04月26日 13:13:36

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。

当館は規模も小さく、築年数も経っておりますので施設・設備面では皆様のご期待に添えないところも多数あり、申し訳ございません。
1階のお部屋のみ部屋食もしておりまして、匂いが残ってしまいました。重ねてお詫び申し上げます。

炭火焼きコースは当館イチオシのとてもボリュームあるコースとなっております。
少しずつ改良を重ね、よりご満足いただけるよう努力してまいります。

また是非機会をおつくりいただきお越しくださいませ。

茜海

【夏得】夏休みも満喫!人気の炭火焼プラン♪