Tabist ビジネスホテル丸登美 高松 香川 クチコミ・感想・情報

Tabist ビジネスホテル丸登美 高松 香川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Tabist ビジネスホテル丸登美 高松 香川 のクチコミ

投稿者さん 2024年01月17日 18:19:02

片原町駅から近く、高松駅からも商店街のアーケードをブラブラ歩いて行ける。宿の向かいにスーパー「マルナカ」があり便利だった。チェックアウト時間も遅いのも有り難い。シャワーが各階に1室しかないようなので朝は早起きして浴びた。和室はユッタリできて大変良かった。また泊まりたい。

Tabist ビジネスホテル丸登美 高松 香川 2024年01月26日 09:08:23

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。またお忙しい中、クチコミをご投稿いただき、心より感謝申し上げます。

お褒めの言葉をいただき、とても嬉しく思っております。当ホテルは、片原町駅や高松駅からのアクセスが良く、周辺には便利なスーパーマーケット「マルナカ」もございますので、お客様の滞在をより便利にお過ごしいただける環境をご提供できたことを、大変うれしく思っております。

また、チェックアウト時間の延長について、お客様のご都合に合わせた柔軟な対応ができたことを、ご満足いただけたとのお言葉、心より嬉しく思います。お客様の快適な滞在をサポートすることが私たちの使命であり、お客様のご要望にお応えできたことを大変嬉しく思っております。

一方で、シャワールームの数に関しては、ご指摘いただきました通り、現在の状況に課題があることを認識しております。お客様にご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。お客様に快適な滞在をお届けするために、シャワールームの増設など、改善策を検討いたします。

最後に、お部屋の和室でのご滞在について、ゆったりくつろいでいただけたとのお言葉、大変ありがたく存じます。和室は、日本ならではの落ち着いた雰囲気をお楽しみいただける特別な空間として、お客様に好評いただいております。お客様に心地よいお時間を過ごしていただけたことを、私たちも喜んでおります。

お客様からの素晴らしいクチコミを励みに、さらなるサービスの向上に努めてまいります。お客様にまたお会いできる日を楽しみにしております。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊まり】高松市の中心街近くWIFI完備◎立地に自信あり
【【禁煙】和室1名様(バス・トイレ共用)】

きんちゃん1756さんの Tabist ビジネスホテル丸登美 高松 香川 のクチコミ

きんちゃん1756さん [60代/男性] 2023年12月18日 19:55:52

これだけ格安のプライスであれば問題はありません 土曜でしたので2階の大浴場で満喫できました。道を挟んでマルナカスーパが23時まで営業してますので便利でした。冷蔵庫も良く冷えるタイプです テレビもBS放映が見れます

Tabist ビジネスホテル丸登美 高松 香川 2023年12月26日 10:36:25

口コミ投稿ありがとうございます。また、当館をご利用いただきありがとうございます。格安のプライスで満足していただけたようで、とても嬉しいです。2階の大浴場を楽しんでいただけたようで、こちらも喜んでおります。また、近くにマルナカスーパーがあり便利だったとのお言葉、冷蔵庫やテレビに関してのご意見もいただきありがとうございます。今後もお客様のご要望にお応えできるよう、より良いサービスを提供していく努力をしてまいります。お越しいただいた際にはぜひまた宿泊していただければ幸いです。次回も良い滞在を提供できるようスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月01日 23:03:04

8月17より2泊で利用させていただきました。駅から近く商店街の散策にも便利でした。部屋、アメニティ等設備が整っており、お風呂も清掃が行き届いており快適に過ごせました。部屋は昭和の旅館という懐かしさを感じました。ありがとうございます。

Tabist ビジネスホテル丸登美 高松 香川 2023年10月11日 09:15:07

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございました。また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、大変光栄です。

お客様にご満足いただけたこと、そして清潔なお部屋やアメニティにもご満足いただけたこと、とても嬉しく思います。当ホテルは快適なお風呂や設備を整えることに力を注いでおりますので、ご滞在中にくつろいでいただけたことをうれしく思います。

また、お部屋が昭和の旅館のような懐かしさを感じさせるとのお言葉、嬉しく拝読しました。当ホテルは歴史ある建物を活かし、お客様に特別な雰囲気を楽しんでいただけるよう努めておりますので、ご満足いただけたことを光栄に思います。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【素泊まり】高松市の中心街近くWIFI完備◎立地に自信あり(通年)
【【禁煙】和室1~2名様(バス・トイレ共用)】

rinnagisaさんの Tabist ビジネスホテル丸登美 高松 香川 のクチコミ

rinnagisaさん [50代/男性] 2023年09月04日 19:14:27

バスタブが無く、シャワーのみ。この価格だから仕方ないと割り切る方が良い。
空港から行くなら、公園で下車して途中で夕食を食べてから向かわないと、無駄に歩く事になる。

Tabist ビジネスホテル丸登美 高松 香川 2023年09月14日 10:22:21

この度は当ホテルをご利用いただき、クチコミ投稿をいただきありがとうございます。

ご指摘いただいたバスタブのご不満については、お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の改善点とさせていただきます。バスタブのご利用ができなかったことで、お客様に不便をおかけしたことをお詫び申し上げます。

また、空港からのアクセスに関しても、公園で下車して夕食を取ることで、無駄な距離を歩かれるとのご指摘をいただきました。今後、お客様がより便利にホテルへご到着いただけるよう、アクセス情報をより詳細にご案内するよう努めてまいります。

お客様のご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。お客様が快適にご滞在いただけるようサービス向上に取り組んでまいりますので、またの機会にご利用いただけましたら幸いです。お忙しい中、ご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

【【禁煙】和室1名様(バス・トイレ共用)】

ぢゃらぽんさんの Tabist ビジネスホテル丸登美 高松 香川 のクチコミ

ぢゃらぽんさん [40代/女性] 2023年02月12日 18:15:34

まず宿泊費をとにかく抑えられます。高松駅を起点にあちこち行ったため片原町駅利用は無かったですが、高松駅のレンタサイクルが便利に利用できるので何も問題なかった事、また高松は碁盤の目のような町なので以外と方向がわからなくなる事が多く、そういった点では『宿は片原町駅を目指せばいい』という指標となったのは良かったです。
部屋は和室は掃除に関してちょっと不安になるコメントがいくつかあったので洋室を選択。普通にキレイで寝るだけなら十分すぎる部屋でした。
ただハンガーが2本は少ないかなと(スタッフさんが常駐していたらお願いできたのですが)

気になったのは『※ご連泊の場合、客室清掃は月曜、木曜日のみ (毎日の連泊清掃は実施しておりません)。』と記載されているにも関わらず清掃がされていなかった事です。
私は『2/18(水)~20(金)の宿泊であれば水曜の清掃はなくても木曜の清掃はある』と認識したので、木曜夜に部屋に帰った時に清掃されていない部屋をみてがっかりしました。
目くじら立てるほど気分を害したわけではありませんが、どうもこちらのホテルの清掃に関しては変わらず問題点があるように感じました。この件はこちらが過剰に清掃に何かを期待した訳ではなく『宿泊施設側が決めて記載した事が実行されていなかった』事なので、こういった事が今後は二度と無いようにされた方がより良い宿泊施設になると感じました。

Tabist ビジネスホテル丸登美 高松 香川 2023年06月21日 09:09:50

この度は、当ホテルのご利用、そして数多くのコメントをありがとうございます。
当ホテルがお客様のご期待に沿えるように日々努力していることを、お客様がおっしゃってくださった言葉から感じました。
また、レンタサイクルなどの情報についても、ご提供できるように努めています。
ただ、お部屋に関するハンガーや清掃について、お客様に不快な思いをおかけしたことをお詫び申し上げます。この度の問題につきまして、深く反省いたしており、お客様に安心してご利用いただけるように、今後もより一層のサービス向上への取り組みを行ってまいります。
今後もお客様の快適なご滞在に努めてまいりますので、次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年01月10日 15:50:19

思ってたより綺麗でした。駅や商店街のすぐ横で立地もいいと思います。

Tabist ビジネスホテル丸登美 高松 香川 2023年06月21日 09:06:50

この度は当ホテルをご利用いただき、また貴重なクチコミをありがとうございます。
ご滞在いただくお客様に快適な時間をお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めております。
お客様にお褒めいただき、大変嬉しく思います。
今後もお客様に快適にご滞在いただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
次回もぜひ、当ホテルをご利用いただけますよう、心よりお待ちしております。

【【喫煙】和室1名様(バス・トイレ共用)】

S協会さんの Tabist ビジネスホテル丸登美 高松 香川 のクチコミ

S協会さん [60代/男性] 2022年10月29日 21:20:01

風呂とトイレは共用ですが、駅からも近く、値段を考えればとても割安

Tabist ビジネスホテル丸登美 高松 香川 2023年06月21日 09:05:46

共用の風呂・トイレにつきましては、清潔に保ち、お客様に快適にご利用いただけるように努めておりますが、今後も改善点を見つけるために、スタッフ一同努めてまいります。
また、お客様に割安な価格でご利用いただけるように努めてまいりますので、次回もぜひお越しくださいませ。今後とも当ホテルをご愛顧いただけますよう、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年10月12日 12:31:44

値段の割に快適だった。
ちゃんと6畳の個室だったし。
冷蔵庫もあって便利。

Tabist ビジネスホテル丸登美 高松 香川 2023年06月21日 09:04:51

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
お客様に快適にお過ごしいただけたことを大変嬉しく思います。お客様がお褒めいただいた個室については、お客様にゆっくりとおくつろぎいただけるように心がけております。
また、冷蔵庫もご利用いただけるようお部屋にご用意しております。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。次回のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年09月23日 16:35:24

値段が格安なので仕方ないと思うような感じです

Tabist ビジネスホテル丸登美 高松 香川 2022年10月03日 04:22:06

また、ご多忙の中ご投稿をお寄せいただき価格に関しましてお褒めのお言葉ありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。

【【禁煙】和室1名様(バス・トイレ共用)】

tozan1167さんの Tabist ビジネスホテル丸登美 高松 香川 のクチコミ

tozan1167さん [30代/男性] 2022年09月13日 17:24:53

唯一気になったのはフロントの対応です。
チェックインは電話で行い、指示された番号をキーボックスに入力して鍵を受け取る無人式ですが、電話に出るのが遅い。
呼び出し音を聞きながら30秒以上は待ったと思います。頼るものが他にないので、不安を感じました。
宿側と唯一のコミュニケーションの瞬間なので、気持ちよくやり取りできると嬉しいです。

立地・コスパ・喫煙可の3点で選びましたが
いずれも期待していたものは問題なく提供されていたと思います。
商店街に近く、食事などには困りません。
シャワー室が思っていたより広く、使いやすかったです。

Tabist ビジネスホテル丸登美 高松 香川 2022年09月15日 01:57:41

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
当館の立地やコストパフォーマンスにご満足頂けましたようでスタッフ一同安堵しております。
しかしながら、フロントの対応でお客様にご不安な思いをおかけし、誠に申し訳ございません。
これからもお客様に心よりご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【【喫煙】和室1~3名様(バス・トイレ共用)】

投稿者さん 2022年07月15日 16:37:49

布団や施設内にトコジラミが耐えず出てくる。虫を潰すと血が出て気持ち悪い。痒みも止まらないのですぐ退室。滞在時間4時間。害虫駆除させられただけなんですが
施設もフロント対応も問題なし、余計に気味が悪い

Tabist ビジネスホテル丸登美 高松 香川 2022年07月15日 21:48:23

この度は、ビジネスホテル丸登美 高松 香川 にご来館いただきまして誠にありがとうございます。

この度は、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
部屋を確認しましたところ、シラミが確認できましたので、バルサンで殺虫して対策を講じております。

また、ご申告が夜間であったため、確認や対応が遅れ誠に申し訳ございませんでした。
今後は、多くのお客様に快適にご利用いただけるように改善して参ります。

またのご来館お待ち申し上げます。

【【禁煙】和室1名様(バス・トイレ共用)】

164647さんの Tabist ビジネスホテル丸登美 高松 香川 のクチコミ

164647さん [30代/男性] 2022年05月27日 17:24:40

高松での常宿です。
所謂コスパが高い宿だと思います。
和室なのも気に入ってます。
受付は無人でキーボックスから自分で鍵を取って、帰りは返却ボックスに返すスタイルです。大風呂はやってないことのほうが多いかと思います。
トイレやシャワーは共同ですが、気にならない人にはおすすめできます。

Tabist ビジネスホテル丸登美 高松 香川 2022年06月01日 15:46:38

また、常宿としてご利用頂き誠にありがとうございます。
当館のコストパフォーマンスやお部屋に関しまして、ご満足いただけたようでなによりでございます。

投稿者さん 2022年04月25日 17:19:35

寝るだけのつもりで、こちらのホテルを利用しました。
特に不満はなかったのですが、
タオルと部屋着の間からゴキブリが出てきました。
虫なので、お掃除だけではどうしようもないのはわかりますが、すみませんだけでした。
いかがなものかと思ってしまったのが正直なところです。

Tabist ビジネスホテル丸登美 高松 香川 2022年04月26日 12:43:55

しかしながら、スタッフの軽率な対応により不快な思いにさせてしまい、大変申し訳ございません。

今一度、スタッフの教育の徹底と共有をさせていただき、今後このようなことが無いよう衛生管理の徹底も行わせていただきます。

誠に大変申し訳ございません。

またのご来館お待ち申し上げます。

【【禁煙】シングルルーム(バス・トイレ共用)】

ポノ2984さんの Tabist ビジネスホテル丸登美 高松 香川 のクチコミ

ポノ2984さん [30代/男性] 2022年03月14日 11:04:10

値段を考えれば満足です。
無人チェックイン、アウトになっておりますが、不自由しません。

Tabist ビジネスホテル丸登美 高松 香川 2022年03月15日 15:26:26

【【禁煙】シングルルーム(バス・トイレ共用)】

Room名_ジャッジメントですのさんの Tabist ビジネスホテル丸登美 高松 香川 のクチコミ

Room名_ジャッジメントですのさん [50代/男性] 2022年02月28日 23:08:40

徹底してコストを抑えたスタイル

高松市内には安い宿が少なく、需要はある。フロントはほぼ24時間閉まっていることもあり、基本的に電話でやり取りをする。

今回の問題は告知なく土曜日以外に浴場を提供しなかったこと。風呂の提供には500円料金を上乗せするとの説明を受けたが、提供しない金曜日も宿泊費は土曜日と同じだった。浴場は18時から22時。

口コミを見ると愛想がないという意見も多数。確かにその通りだが、深夜のテレビのトラブルでは、すぐに換えのテレビを持ってきてくれた。汚れた布団も翌日換えてもらえた。

その意味でサービスが酷いわけではない。

BSはありがたいが、何故か深夜のBS11において、1分間に4、5回消えたりついたりを繰り返し、内容の把握が困難であった。テレビ変更後も深夜になると同チャンネルで同様の現象が見られた。

但し夕刻のNHK・BSでは同様の現象は見られなかった。

喫煙部屋と喫煙スペースはある。
シャワーは24時間利用可能。

立地は夜11時まで営業をしているスーパーマルカワの側にある。琴電や日帰り天然温泉のあるホテルも近い。公衆浴場も近くにあるがそこは温度がとても高い。

料金次第であるが、次回の利用は、浴場とテレビ回線の安定があれば検討に値する。立地はとても良い。

2022年02月
Tabist ビジネスホテル丸登美 高松 香川 2022年03月04日 14:34:01

しかしながら、ご満足頂けず誠に申し訳ございません。

【【喫煙】和室1名様(バス・トイレ共用)】

yshimjp2001さんの Tabist ビジネスホテル丸登美 高松 香川 のクチコミ

yshimjp2001さん [40代/男性] 2021年12月12日 12:51:10

門限は無しでした。フロントを通らず出入り可能。シャワー室と併設のトイレは新しくとてもきれいでした。大浴場22時までらしいですが入りませんでした。近くのスーパーは23時までやっています。イオン系列らしくイオンの品揃えです。

Tabist ビジネスホテル丸登美 高松 香川 2021年12月29日 16:12:55

先日は当館をご利用頂きありがとうございます。
当館の門限や設備、立地につきましてご満足いただけたようで大変光栄でございます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月22日 15:58:11

とにかく安くて金額にあったホテルだと思います。

Tabist ビジネスホテル丸登美 高松 香川 2021年12月01日 12:07:50

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご満足頂けましたようでスタッフ一同安堵しております。
価格につきましてご満足いただけたようで何よりでございます。
OYO Customer Excellence Team

【素泊り】~当日限定~急なご予定に!当日限定割引プラン【禁煙】和室1名様(バス・トイレ共用)

投稿者さん 2021年10月24日 07:57:02

チェックインが無人なので少し戸惑いましたが快適に過ごせた宿でした。
大浴場が利用できななかったのは少し残念でした。(とはいえ申込時に利用不可の案内がありましたのでこれについては了解済です。)が、シャワーを利用しました。
シャワー、洗面所、トイレといった水回りは新しくきれいに整備されており各所に消毒液、ソープ類の整備は大変満足しており安心感が非常に高い設備でした。
2階には洗濯機、電子レンジ、IHコンロがあり、収納に鍋がありました。
駅近で近くにスーパーが2件、商店街も近く便利な立地です。

Tabist ビジネスホテル丸登美 高松 香川 2021年11月01日 02:10:24

当館の設備や立地面に関しましてもご満足いただけたようで何よりでございます。
またお近くにお立ち寄りの際には、当館のご利用をご検討頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2021年10月14日 10:03:57

費用を安く抑えて溜まりたい方には十分。

Tabist ビジネスホテル丸登美 高松 香川 2021年11月01日 02:10:13

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
至らない部分もあるかと存じますが、このような評価を頂き誠にありがとうございます!
当館のご利用料金に関しまして、お褒めいただき、誠に嬉しく存じます。

投稿者さん 2021年09月26日 20:05:27

スタッフがいない制度だったが、別に困らなかった(部屋は古いが綺麗、シャワーも使えるので)

Tabist ビジネスホテル丸登美 高松 香川 2021年09月30日 21:31:44

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
当館の衛生面や設備につきまして、ご満足いただけたようでスタッフ一同安堵しております。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。