雨晴温泉 磯はなび クチコミ・感想・情報

雨晴温泉 磯はなびのクチコミ・お客さまの声

プリラピさんの 雨晴温泉 磯はなび のクチコミ

プリラピさん [60代/女性] 2023年05月17日 12:49:32

WiFiが使用可能となったいたのですが、1か2までしか感度がなくまったくだめでした。
食事は、アワビステーキだったのですがサイズが5センチ位の大きさでとても小さいものでがっかり。
担当した方に思ったいたサイズとあまりにも小さいと伝えたら「今度、大きいサイズをとってくるように伝えます。」との回答にほっこりしました。
お風呂は、とても広くて満足でしたが、ちょっと滑りそうになったのが残念です。

雨晴温泉 磯はなび 2023年07月02日 22:38:47

御投稿者様
この度は磯はなびを御利用いただき誠にありがとうございます。
客室のWI-FIにつきまして、業者へ確認依頼を行いましたが、原因不明との事でルーターの入れ替えを検討しております。
ご迷惑をお掛けし、本当に申し訳ございません。
夕食内容・大浴場につきましても、担当部署へ伝達し改善してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

この春おすすめ!万葉牛しゃぶと鮑ステーキがついた「春色会席」◆食事会場は宿おまかせ
【【禁煙】和室/食事会場おまかせ】

投稿者さん 2022年11月14日 14:52:55

先日平日利用をして全国割適用でお得に宿泊できました。
夕食がとても美味しく素晴らしい時間でした。ホールの方も良く周りを気にされていて絶妙なタイミングで次の料理が運ばれてきます。
何を食べてもとても美味しかったです。
食事に携わっている方々本当にありがとうございました。
さて、そもそも私達夫婦にとって旅行とは非日常を味わうとても貴重な時間です。
前もって色々検索して少しでも良い時間が過ごせればと期待をして伺っております。
ですからちょっとした事がきっかけで最悪な気分になります。
いつもの事ですが部屋に案内されると、まず、Wihiの設定をします。翌日の計画を立てるため現地のパンフレットで色々検索するためです。年とともに老眼がひどくなり、スマホの他大きく見れるWihi対応のPADも必ず持参します。
こちらのWihi設備がものすごく悪く、指定されたネットワークはほぼ受信できません。0かレベル1です。
しかし同じ名前のネットワークに業務の言葉が入ったものは常に最高受信感度です。これが表示されないか全くホテルと関係無い文字にすれば良いのに。フロントの女性の対応が全く最低でマニュアル通りです。IT関係の事も少し携わっているのでけっして混雑による障害では無いとわかります。宿泊客も平日と言う事もあり、ご年配が多くそんなにアクセスが多いとは全く思えません。現に真夜中に確認しても全く同じ状況でした。次に電話を変わった男性も全く同じで最低な対応でした。と言うかその後連絡は一切無くチェックアウト時も無対応でした。言い方ひとつで「それならいいですよ」と言えるのに残念。

雨晴温泉 磯はなび 2022年12月09日 16:02:15

御投稿者
この度は磯はなびをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご夕食について「とても美味しく素晴らしい時間でした」の嬉しいお言葉、ありがとうございます。
また、Wi-fiの件では対応致しましたスタッフが大変失礼いたしました。
お客様へのご配慮のお言葉にかけておりましたこと誠に申し訳ございませんでした。
受信状況については館内メンテナンスの際に検討をしております。
ご意見・ご投稿を頂きましてありがとうございました。

【食事会場は宿おまかせ】料理長こだわりの贅沢な「特選会席・雅」◆開放的な大浴場で雨晴温泉を満喫!
【【禁煙】和洋室・洋室/食事会場おまかせ】

投稿者さん 2021年12月07日 12:23:58

お部屋の眺めは最高です。
お部屋にあった富山県の観光案内のイラストがとても良くて気に入りました、フロント横にあったのでいただきました、富山県以外から来た友人にはこれからこれをコピーして渡してあげるときっと喜ぶと思います、感動ものです。

高岡に泊まろう!宿泊応援キャンペーンの割引利用券・チラシは、各宿泊施設にて配付と高岡市のHPには書かれていましたが、館内のどこにもなく、チェックイン・チェクアウト時にも何もなかったですが自分でアピールしないともらえなかったのでしょうか?

会場食のコロナ対策は、もしかしてコロナ慣れですか?
入場時にスタッフがアルコール消毒をお願いすることもなく客任せ、テーブルとテーブルの間のパーテーションがない。近くでグループが騒いでいたのにパーテーションがないので不安でいっぱいでした。
朝食時は共有でとるお茶などの飲み物は、客はほぼ全員素手しかもノーマスク当たり前!朝食の着席時に客に手袋とマスクの案内をしっかりすればこんな事にならない(磯はなび以外の旅館は当たり前のようにやっています)、飲み物コーナーに置いてある手袋は男性の手には小さすぎる(つまり手袋着用促すつもりなし)。しかも味噌汁を入れているスタッフすら手袋なしの素手!配膳スタッフも全くアルコール消毒をしない配膳でした。ここまで気の抜けている宿は磯はなびだけ。
とりあえず、富山県の割引キャンペーンを利用しての温泉旅館は今回で11件目ですがコロナ対策は最下位です。

雨晴温泉 磯はなび 2022年01月08日 15:22:56

この度は、磯はなびをご利用いただきありがとうございます。
ご滞在中御不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございません。
コロナ慣れなどしているわけではございません。
御案内不足や配慮が足りず重ねてお詫び申し上げます。
従業員一同、今一度初心に返りサービスの向上に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【富山県民限定】館内利用券1000円付き!ご夕食は「特選会席・雅」◆開放的な大浴場で雨晴温泉を満喫!
【×【禁煙】和洋室・洋室/食事会場おまかせ】

投稿者さん 2020年10月26日 21:30:56

スタッフの方の対応はとても親切で良かったですが、お部屋の空調が個別に変更出来ないとの事で 涼しい時期ではありましたが昼は暑い位で居心地悪かったです。安全上窓も少ししか開かないので換気もあまり出来なかったです。
お風呂も露天風呂からの海の景色はとても良かったですが、洗い場の排水溝からのドブのような匂いには、いい気分が半減しました。
夕食も盛り付けは美しかったですが、お味は残念な感じでした。
特別会席を選んだので、期待値が高かったせいかもしれませんが、特別感はしなかったです。

立地はとても良く眺めはサイコー、近くにはカニがお安く食べられたり購入出来る新湊漁港、買い物や食事が楽しめる氷見漁港もあり、楽しむ事が出来ました。

雨晴温泉 磯はなび 2020年12月19日 10:18:56

御投稿者
この度は磯はなびをご利用いただき誠にありがとうございます。
客室内の空調は「楽瑠別邸客室」を除き、全て一括管理となっております。夜と日中の温度差が日によって異なる為、暖房にて稼働しておりました。
洗い場の悪臭ですが、配管の洗浄を行いましたので、現在は無くなっております。ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。

【海が見えるレストラン】料理長こだわりの贅沢な「特選会席・雅」◆雨晴温泉の絶景露天風呂で癒される!
【最上階客室 [和室・和洋室・洋室]】

投稿者さん 2020年03月18日 14:53:22

コロナウィルスの影響でお客さんはいないかと思っていましたが、10組くらいのお客さんがいました。建物は掃除が行き届き、清潔でした。部屋からは片隅に海が僅かに見える程度で、視界のほとんどは隣の敷地の畑でした。天気が良ければ、立山でもみえるのかもしれませんが...。以前はしっかり海の見える部屋でしたがか、今回は眺望は全然ダメでした。女子会プランの夕食は期待していたのですが、量が少なすぎて物足りない。味はいいのかもしれませんが…。野菜はほぼなく、串揚げや脂身の多いローストビーフなど、味はいいと思いますが、あまり女性向けの食事ではないような気がしました。
大浴場が2つあったのですが、メンテナンスのため、1つしか利用できず、残念でした。宿泊数日前に電話連絡があり、朝食バイキングは和定食に変わりました。以前宿泊したときに朝食はとても期待していたので、残念でした。和定食も美味しかったのですが、やはり以前の朝食バイキングが非常に良かったので、前の方がよかったなという気持ちになってしまった。以前も何度か宿泊しており、大変満足した滞在だったこともあり、また今回は残念がことが重なり、評価が低くなりました。

2020年03月
雨晴温泉 磯はなび 2020年03月20日 17:09:29

投稿者様
この度は磯はなびを御利用いただき誠にありがとうございます。
眺望や大浴場・夕食につきましてご期待を裏切る結果となってしまい、申し訳ございません。
朝食のバイキングは、完全に廃止というわけではなく、現在のコロナウイルス問題もあり一時的に停止しております。
私どもとしましても、少しでも早くバイキング形式に戻せればと思っております。
一日でも早い終息を祈るばかりです。
客室からの眺望ですが、御予約時に海側!!とご指定いただければ可能な限り対応させていただきます。
※ご希望に添えない場合もございます。

貴重なご意見ありがとうございました。

【ゆっくり女子会プラン】3月限定でお一人様11000円~!引網香月堂のお茶菓子&かわいい色浴衣も♪
【一般客室/ダイニング 「和室・和洋室」】

投稿者さん 2019年08月22日 15:25:21

お部屋がタバコ臭く
ヤニでベタベタした感じが嫌でした。
お部屋の冷蔵庫には 前に利用の方の忘れ物があり臭く残念でした。

雨晴温泉 磯はなび 2019年09月06日 19:18:48

このたびは、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お部屋のタバコの臭いといい、お部屋の冷蔵庫の前の方の忘れ物といい、大変失礼なことばかりで、誠に申し訳ございませんでした。
せっかく、当館をお選び頂いて、お越し頂いたのに、申し訳ない気持ちでいっぱいです。
今後、このようなことがないよう、十分注意してまいります。
貴重な口コミをご投稿頂き、誠にありがとうございました。

☆【天の庭プラン】絶景を満喫するならこちら!最上階のお部屋確約&「特選会席・雅」を個室にて♪
【★最上階「天の庭」 (夕食個室会場)】

KING0809さんの 雨晴温泉 磯はなび のクチコミ

KING0809さん [40代/男性] 2019年08月10日 19:18:14

家族で海水浴に行き一泊しました。
料理自体は美味しかったのですが、メイン料理の配膳が無いままデザートの希望を聞かれため、まだ来ていない料理がある事を伝えたら忘れていたらしくそこから作り始めだいぶ時間を取られた。
翌朝子供がおねしょをしてしまいチェックアウト時にクリーニング代を請求されました。
こちらの過失のため支払いましたが、ファミリー応援プランを謳っているのにイマイチ腑に落ちませんでした。
うちの子も毎回オネショをする訳ではなくたまたましてしまった感じだったので、まだオネショの不安が少しでもあるお子さんがいる方は、やめた方がいいと思います。
当方は二度と利用しないでしょう。
楽しい旅行がもやもやした気持ちになりました。

【お子様料金20%OFF】夏休み限定!ファミリー応援プラン◆ご夕食はレストランにて「逸品会席・葵」
【一般客室/ダイニング 「和室・和洋室」】

李成良さんの 雨晴温泉 磯はなび のクチコミ

李成良さん [50代/男性] 2017年10月10日 16:02:54

富山湾が一望出来、立地は良いと思うのですが、食事とサービスがいまいちと感じました。食事は、少しも美味しいと思えず、沢山残してしまいました。貸風呂利用には1,000円が必要とか、チェックアウトの見送りもなく、サービス面は最悪な感じです。
次回以降の選択には注意したいと思いました。

雨晴温泉 磯はなび 2017年11月26日 15:22:55

李成良様

お食事とサービスの面で、ご満足いただけなく、残念な思いをされたご様子で、誠に申し訳ございませんでした。
貸切風呂の件でも、説明不十分だったせいか、不信感を抱かせてしまい申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を頂き、今後の改善に向け、取り組んでいきます。

☆秋の個室会席~プチ贅沢コース~ 鮑の踊焼きと牛ヒレステーキ付き会席プラン
【☆海が見える客室 【夕食個室】】

投稿者さん 2016年10月01日 17:27:59

結婚22年、はじめての夫婦だけでの旅行で楽しみにして利用させていただきました。
まず、到着した際車寄せはあるが誰も案内に立っておらず、車から降りてカウンターへ、本日予約した〇〇です、車はどこに停めたら良いかを尋ねると、空いてる所へどうぞと言われ、特に玄関先まで出ることもなく言われた。(普通は車寄せで荷物を降ろし係りの人がカートに乗せて中まで運んでくれると思うが)。夫に伝え、車を停めたところから荷物を持って玄関先へ向かうと先程とは別の人が立っており名前を聞いてきました。さっき受付の人には伝えてあるはずなのに…しょっぱなから印象が悪くなりました。台車も用意したようですが、大きな荷物は1つで夫が持っていたので、乗せますかとの声かけもなくそのまま放置でした。この時点で印象がよくありませんでした。

スタートがあまり良くありませんでしたが、せっかく来たのであまり気にしないようにして、すぐお風呂に行きましたが、大浴場も露天風呂付きとそうでないのと2箇所あるのも説明もなく、最初は大浴場のみのお風呂に入ってしまいました。夕食はおいしくいただきました。揚げたて天ぷらと富山のコシヒカリ、アイスはとっても良かったです。朝食は品数少なくちょっと物足りなく感じました。

チェックアウト後もお見送りなし、そういうスタンスのホテルなのでしょうが、また来たいとは思えませんでした。

雨晴温泉 磯はなび 2016年10月08日 16:10:22

投稿者様

このたびは、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご結婚22年、お二人だけでの、はじめてのご旅行ということでございましたが、いろいろと当館の対応に、至らない点が多々あり、ご迷惑をおかけした様子で、誠に申し訳ございませんでした。
お出迎えでの対応、情報共有の欠如、お荷物への配慮等、ご指摘いただきました点について、再度、サービスの見直しや改善を行っていきます。
お風呂のご説明も二種類のお風呂があることを、伝えていなかったようで、かさねがさね、ご迷惑をおかけしてしまい、こちらについても、心よりお詫び申し上げるとともに、説明の徹底をはかっていきます。
他にも朝食の品数やチェックアウト後のお見送り等、ご指摘いただいたことを貴重なご意見として、お客様にお喜びいただけるようなサービスに生かせるよう、努めてまいります。
このたびは、ありがとうございました。

投稿者さん 2016年07月12日 15:18:59

スタッフ教育不足。8階の料金高めのお部屋だったご狭くて段差も多く、非常に利用しずらい。期待していただけに、残念感も強い。

雨晴温泉 磯はなび 2016年07月15日 14:55:09

投稿者様

スタッフの教育不足により、ご迷惑ならびに、不愉快な想いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋に関しても、配慮が足りずにご迷惑をおかけ致しまして、かさねがさね申し訳ございませんでした。
スタッフへの指導やご予約のご案内など、ご利用していただくお客様のご要望やお気持ちにお応えしていけるよう、見直しし、向上していけるように努めてまいります。
このたびは、誠に申し訳ございませんでした。

☆先行予約☆ 【最上階客室】&会席料理とミニビュッフェの磯はなびダイニング ◆プチ贅沢コース◆
【最上階客室〔和室・和洋室・洋室〕】

投稿者さん 2016年02月04日 19:46:06

お部屋やお風呂は良かったですがお食事は残念でした。
タオルも薄くて貧弱でバスタオルは大きくてがさがさで使いにくかったです。
お部屋やお風呂が良かっただけに残念でした。

2016年01月
雨晴温泉 磯はなび 2016年03月27日 18:08:29

投稿者様
お部屋やお風呂では、気に入っていただけたようでしたが、お食事については、ご満足いただけなかったご様子で申し訳ございませんでした。
お客様の声を料理場に伝え、どうすれば、これからお客様にご満足していただけるか、改善点を検討して、向上していけるよう努めてまいります。
タオル類については、バスタオルは、最上階のお部屋には、通常のお部屋より大きなものを用意しておりますが、お客様の想いに近づけていないところもあるようなので、貴重なご意見として受け止め善処させていただきます。
当館ご利用と、口コミのご投稿、ありがとうございました。

【最上階客室に泊ろう♪】 「冬」の会席料理とビュッフェ式を満喫♪ ◆お勧めコース◆
【最上階客室〔和室・和洋室・洋室〕】

投稿者さん 2015年11月23日 20:39:45

当日は早朝出発だったため、早く就寝したく、夕食は午後6時で予約しました。客室案内係には、夕食中に客室の布団敷きをしてほしい旨依頼しました。
しかし、午後7時20分ごろ夕食から部屋に戻っても布団は敷いてなく、しばらく待っても係が来ないので、しかたなく、自分でリネンをかけて布団を敷き就寝しました。
その後、8時少し前だったと思いますが、「do not enter」のタグを掛けておいたにもかかわらず、合鍵で部屋の鍵を開け、大きな声で「布団を敷きに参りました」と言い、ズカズカと中に入ってきました。しかたなく、自分で布団を敷いた旨伝え、お帰りいただきました。
チェックアウト時に一言お詫びでもあるかと思いましたが、何事もなかったように精算されました。少なくとも、トラブルは他の係にも伝え、共有することが危機管理の原則だと思うのですが。

雨晴温泉 磯はなび 2016年03月05日 15:20:56

投稿者様
このたびは当館をご利用たまわり誠にありがとうございました。
スタッフ間の連絡不備で多大なご迷惑をお掛けいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
同じ過ちを繰り返さないよう周知徹底をいたしてまいります。
大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2013年09月16日 18:15:24

2度目の利用ですが、今回の夕食には失望しました。看板に偽り有りです!連れて行った娘夫婦は(期待していたのにがっかり!)もう行かないとのことでした。

2013年09月
雨晴温泉 磯はなび 2013年10月29日 23:39:17

ご投稿者様
このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
9月は北海道フェアしか行っておらず、ご不便をお掛けいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。

◆ご好評につき第二弾◆ 北海道の恵みを豊富に盛込んだ“うまいもんフェア”をご堪能ください♪
【富山湾一望客室(和室12.5帖)】

投稿者さん 2012年05月09日 22:06:51

部屋に案内された時 研修中であったせいもあるかもしれないが
早口で 不親切だった。
食事は 期待はずれ もっと 地元の食材が出るかと思っていたが
それもなく どうでもよい料理が多かった
露天風呂の真上で ツバメが巣作りをしていて 色々と落ちてくるのが
気になって ゆっくり出来なかった
チェックアウトの時に このことを言っても 対応がイマイチだった

2012年05月
雨晴温泉 磯はなび 2012年05月10日 19:31:25

このたびは、当館をご利用賜りましたにも関わらず、大変不愉快な思いをさせてしまいましたこと
心よりお詫び申し上げます。

露天風呂のツバメの巣は、作成途中状態でしたので
撤去作業をおこないました。

大変申し訳ございませんでした。

【一般客室(和室12.5帖)】