グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ クチコミ・感想・情報

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月26日 12:45:01

食事プランが勝手に変更になっていたにも関わらず連絡とお詫びも無く、プールの予約可能の返事もなかったです。更にフロントの方に話しかけても常に忙しそうでトイレの場所や食事プランの変更についても面倒臭そうな対応をされました。部屋も上の階か不明ですが朝から騒音が酷かったです。最後のチェックアウトの際はお礼も無くそのまま帰されて非常に不快でした。もうロッジに宿泊はしません。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2023年01月08日 15:02:04

この度グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジをご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、ご予約内容の齟齬に始まり接客態度などに関しましてご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございません。
お客様に寄り添った配慮ある対応が出来るようスタッフ一同精進してまいりたいと存じます。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【1泊2食付】お食事はお部屋でテイクアウト<ご夕食は洋食:ステーキ&フォアグラ重>
【【喫煙可/禁煙】和洋室】

gongoal2さんの グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ のクチコミ

gongoal2さん [60代/男性] 2022年07月25日 12:40:54

古くなってもXIV、立地、景色、従業員の対応も良かったし、部屋もゆったりしていました。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2023年01月08日 14:49:58

設備の古さは否めませんが、今後もお客様に喜んでいただけるようスタッフ一同精進してまいります。
またのご来館をお待ちしております。

最終チェックイン24時!時間に縛られない自由きままな旅に♪♪【素泊まり】

投稿者さん 2022年07月08日 08:09:04

ゴルフ利用の方がメインの客層なので、仕方ないとは思うのですが、立地が田舎過ぎて車が無いと宿泊が困難です。その分、景色は良く、お部屋やお風呂は申し分ない環境でした。食事もお弁当ですが温められるように設定されており、ホカホカの食事を部屋で頂くことが出来ました。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2023年01月07日 14:08:14

この度はグランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
立地に関しましては仰る通り交通手段は多くありません。しかしながら景色についてのお褒めのお言葉ありがとうございます。
都市部から少し離れた非日常を感じていただければ幸いでございます。
また、お弁当はお時間経ちましても温かいお食事を楽しんでいただけますよう蒸熱BOXという容器を用いておりますので美味しくお召し上がりいただけていましたら嬉しく思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【1泊2食付】お食事はお部屋でテイクアウト<ご夕食は和食:国産うなぎ重>

投稿者さん 2022年06月28日 00:30:58

タバコ臭い部屋に当たってしまいました、失望
近県割が使えるかどうか電話確認したときには使えますとの事でしたが、いざ行ってみるとコロナの3回証明書必要とのことで使えなかったのが残念でした、電話確認したときに一言付け加えて欲しかったです
夕食の中華弁当は立派なものでしたが、主人が先に開いて食べかけていたため私もどうしてこんな立派な箱に入っているのだろうと思いながら一緒に食べ、最後によく見てみると、底に紐が付いていて引くと温まるようになった仕掛けのお弁当でした、
袋の中を改めて見ると、そのように書いた注意書きの紙が入っていました。
手渡し時に一言言ってくださればもっと美味しく食べられたのに、、
阿波踊りのイベントも楽しみにしていたので、慌ててお風呂に入り、着替えているときに近くにいた従業員の方に6時半からでしたよね、と確認したところわざわざ電話確認して今日は8時15分からのみです、6時半はございませんと教えていただきましたが、6時半から賑やかに始まっていました、電話確認までしてくれたのに?
でもこれはとても楽しくて8時過ぎからのも二回、楽しませていただきました
まぁ私達うっかり者夫婦の後になって笑話の種になることばかりでした

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2023年01月03日 13:05:15

ご予約は喫煙可でいただいておりましたが日々の清掃時は随時消臭も行っております。
それでもタバコの臭いが気になったとの事、ご満足いただけるお部屋をご用意できず申し訳ございません。
また、お弁当に関しましても阿波踊りのイベントに関しましてもご案内不足によりご迷惑をお掛けし深くお詫び申し上げます。
ご迷惑おかけしたにも関わらず楽しんだとのお言葉や笑い話の種になる、などといった前向きなお言葉いただき本当にありがとうございます。
次回いらっしゃった際にはご満足いただけますよう励んでまいりますのでまた機会がございましたら是非ともお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年06月26日 16:58:33

門構えから素敵でした。
お部屋の電気がダウンライト?
の所の付け方が分からず...
どのボタンを押しても電気は
つかずでした。
あれはつかないものなのかな?

チェックインも24時までで
結構自由が効きました!
大浴場もとても良かったです。
また泊まりたいです

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2023年01月03日 12:48:24

門構えからの非日常感をお楽しみいただけておりましたら幸いでございます。
ダウンライトの記載につきましては恐らく通常時は点灯しない非常灯の事かと存じます。
わかりづらくて申し訳ございません。ご滞在中にご不明な点ございましたらお気軽にお声がけくださいませ。
大浴場もお楽しみいただけましたようで何よりでございます。
また是非ともお越しくださいませ。

【楽天スーパーSALE】20%OFF1泊朝食付<ご朝食:和食膳>14時チェックイン

投稿者さん 2022年06月21日 19:14:45

瀬戸内海の絶景を臨むゴルフリゾートホテル。エクシブとロッジの二つのホテルがあり、エクシブが新館、ロッジが旧館です。ロッジはゴルフクラブハウス兼ねており、ゴルフコースに隣接しています。食事はエクシブで提供されました。大変おいしかったです。エクシブとロッジの中間にはお風呂施設があり、瀬戸内海の絶景を観ながらの整いはサイコーでした。エクシブのレストランからも同じく絶景で、これも大満足でした。コスパ度最上級の滞在でした。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2023年01月03日 11:32:05

お食事に景色にと楽しんでいただけご滞在が満足いくものとなった事、大変嬉しく思います。
「コスパ度最大級」と今後も思っていただけますようスタッフ一同精進してまいります。
またのご来館をお待ちしております。

【楽天限定】1泊朝食付<ご朝食:和食膳>お早目14時チェックインでのんびり過ごす!

投稿者さん 2022年06月20日 11:56:08

設備は古いけど食事は美味しかった!
また利用したいです!

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2023年01月03日 11:15:47

お言葉いただきました通り設備の古さは否めませんが、それでも満足いただけますようスタッフ一同励んでまいります。
お食事を楽しんでいただけました事、また利用したいというお言葉嬉しく思います。
また、是非ともご来館くださいませ。

【楽天スーパーSALE】20%OFF1泊2食付!お食事はお部屋<ご夕食は中国:お部屋で楽しむ福彩箱>

投稿者さん 2022年06月16日 11:50:35

お部屋、食事、お風呂すべてとても良かったです。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2023年01月03日 10:57:45

この度はグランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジをご利用いただき、誠にありがとうございます。
「すべてとても良かった」とのお言葉喜ばしい限りでございます。
これからも皆様に喜んでいただけるよう精進してまいります。

投稿者さん 2022年06月10日 17:10:57

6月6日に泊まりました。設備も含め良かったです!

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2022年12月29日 14:05:04

「良かった」とのお言葉嬉しく思います。
今後もご満足いただけますようスタッフ一同励んでまいりますので今後ともよろしくお願いいたします。

またのご来館をお待ちしております。

【早期30】◆最大2,000円OFF◆家族旅行に最適!お得にリゾートライフ♪夕食は和・伊・中より選択
【【喫煙可】ツインルーム】

投稿者さん 2022年05月27日 16:08:07

今回は お天気の良い日に予約し直したのが正解で スパやエキシブ棟にも ウォーキングを楽しみながら行き来ができゴルフが出来なくても楽しめました。
お部屋には可愛いスワンもレイアウトされててとても幸せな気分になりました。
コーナーお部屋だった為明るく窓からの眺望もサンクチュアリービラ棟が望めて楽しめました。
お部屋でのテイクアウトも
連れ合いは自分のスペースでゆっくりお酒も呑め食事も楽しめるので レストランより良いと えらく気に入っておりました。
スパも広くて 上手く時間使えば 貸し切り状態で利用でき 何度も行かせて頂きました。
又 お天気の良い日に お邪魔出来たらと思っております。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2022年12月29日 14:01:31

眺望に接客にお食事にと、たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
ご滞在を楽しんでいただけましたようで嬉しい限りです。
ウォーキングなどは季節によってもまた違った景色を楽しんでいただけると思いますのでまた機会がございましたら是非お越しくださいませ。

次回のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月23日 17:20:55

予約した内容と大幅に異なりました
こちらは4人家族で幼児が2名でしたがチェックインの際に3人で幼児1名といわれ確認メールをみせたらホテル側のミス
更に簡易ベッド付きで予約していましたが部屋に入るとない上子供の歯ブラシもない

連絡するも持ってくるまでが遅くぴったり簡易ベッドをくっつけて欲しいと伝え
わかりましたと言われましたが隙間あり

極め付けは鯛茶漬けの朝ご飯予定が何故かバイキングになっていました

子供らはお腹を空かせていて
もうバイキングでいいと

相違があることを伝えると優先的に用意するといわれましたが時間がかかるとの事

鯛茶漬けを食べたかったですが子供を優先しました

支配人に何故こうなったかショートメッセージでお返事いただけるよう伝えたら

走行中に電話

こちらは幼い子供がいて電話に出られないからショートメッセージを希望しましたが?と言えば
それでは失礼かと思いとの発言

日本語が通じないのか?

さらにショートメッセージはベッドが無いことと朝ごはんの件のみ

支配人、、、

もう評価すらできません

Kenny.k.yさんの グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ のクチコミ

Kenny.k.yさん [50代/男性] 2022年05月15日 10:03:23

今回も仕事で利用させて頂きました!
現場から距離が有るのですが、山頂のホテルからの瀬戸内が見渡せる景観、アロマハウス(お風呂、サウナ、水風呂、外気浴、給水器有り)、ホテルの雰囲気、などなどには変え難く、今回も山越して通いました!
ほぼ、ゴルファーやレジャーの方々のご利用に混ざってのビジネス宿泊ですので、引け目を、感じてる部分はあるのですが、そんな事は気にせずまた、リピートさせて頂きまーす♪

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2022年12月25日 11:44:37

いつもグランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジをご利用いただき、誠にありがとうございます。
景観や設備に関してのお褒めの数々大変嬉しく思います。
ゴルフ利用の方やレジャーの方は勿論いらっしゃいますが、ビジネスのご利用も大歓迎でございますので今後ともよろしく願いいたします。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【素泊まり】最終チェックイン24時!時間に縛られない自由きままな旅に♪【室数限定】
【【禁煙】ツインルーム】

クロ3465さんの グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ のクチコミ

クロ3465さん [40代/女性] 2022年05月07日 23:58:26

食事、お風呂、景色は、満足です
アメニティにちょっと不満
後、部屋の空調設備に不満でした。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2022年12月25日 11:22:46

この度はグランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジをご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事、お風呂、景色とご満足いただけましたようで嬉しく思います。
しかしながら、アメニティや空調設備に関しましてはご満足いただけなかったとの事、ご意見ありがとうございました。

次回ご来館の際にはより満足いただけるサービスを提供出来ますよう努めてまいりますので今後とも何卒よろしく願いいたします。
またのご来館を心よりお待ちしております。

ミー1110さんの グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ のクチコミ

ミー1110さん [50代/女性] 2022年05月03日 16:56:17

ゴルフの方が朝早いので、早朝から声が聞こえて目が覚めました。トイレのドアを開けたら、カビ臭?生乾きの匂いがしました。
料理は、イタリアンでしたが、美味しかったです。朝食も和食膳、美味しかったです。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2022年12月25日 11:17:43

しかしながら、トイレの匂いなどでご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございません。
清掃時に気づき対応出来ますよう再度徹底してまいります。
ご不快な思いをおかけしてしまったにも関わらずご夕食、ご朝食とお食事に対してのお褒めのお言葉本当にありがとうございます。

今後ともより一層ご満足いただけますようスタッフ一同励んでまいりますので、また是非ともご来館くださいませ。

【春夏旅セール】【早期30】家族旅行に最適!お得にリゾートライフ♪夕食は和・伊・中より選択

投稿者さん 2022年05月01日 00:21:34

テイクアウトの中華おすすめです。香辛料が効いていて本格的な味わいでした。
アロマハウスは清潔で高級感があります。ちょうど桜が満開で見ごたえがありました。また利用したいと思います。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2022年05月02日 11:54:19

中国料理のテイクアウト福彩箱はシェフのこだわりが3段のお重に詰まった本格的な中国料理をお召し上がりいただけます。
温かくお召し上がりいただけるよう工夫もしており、お喜びいただけて
スタッフ一同大変嬉しく思います。
テイクアウトのお料理は他にもございますので、またお越しいただく機会がございましたら
是非ご賞味下さいませ。

投稿者さん 2022年04月24日 10:50:34

桜が満開で夜は花火と阿波踊りイベントしていて良い花見ができました。
アロマハウスのお風呂は高級感があって綺麗で、テイクアウトの中華は香辛料が本格的で量質共に大満足でした。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2022年04月25日 12:11:17

桜が満開の良い時期にお越しいただき、イベントもお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
アロマハウスにつきましては何種類ものお風呂でお寛ぎいただけたかと存じます。
中国料理テイクアウトの福彩箱はこだわりの本格中国料理が3段のお重になり、お腹もご満足いただける内容になっていると思います。
今後もより一層お楽しみいただけるようスタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2022年04月15日 01:21:54

朝の和洋ブッフェ充実してました。天気が良くて窓からの眺めもゴルフ場が見えて良かったです。お風呂も高級感があります。また利用したいと思います。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2022年04月16日 12:54:35

また利用したいとのお言葉スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もお客様におくつろぎいただけるようスタッフ一同精進してまいります。
またのご来館心よりお待ちしております。

【冬春旅セール】【楽天限定】1泊朝食付<ご朝食:和洋ブッフェ>お早目14時チェックイン!

投稿者さん 2022年03月30日 23:30:24

母親の還暦祝い等、祝い事が重なり利用させていただきました。
レストランにおける食事(朝夕)とサービスは非常に満足ですが、残念な点が多く、2回目の利用はないと思います。
○子供の苦手な料理を伝えており、レストランでも改めて確認されたのに、苦手なものがサーブされた。(その後替わりのものを持ってきていただけましたが。)
○部屋の布団の追加をお願いしたのに、シーツだけを持ってこられたので、布団をお願いしたのですがと伝えると、女性従業員からあからさまなため息をつかれ、家族一同不快な思いをしました。子供も怖かったと言っており、そのような大人の態度を子供にも見せてしまったことが非常に残念です。
○風呂の予約が希望の時間に取れず、満足に楽しめませんでした。

レストランでは支配人様からご挨拶いただき非常に好印象でしたが、従業員の教育が行き届いていないことは非常に残念です。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2022年04月16日 12:45:44

今回は大切なご家族様の記念日に当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
お子様の苦手なお料理の提供があったこと、大変申し訳ございません。
なぜそうなったのか原因を確認するとともに今後同じことが無いようスタッフに情報が共有できるよう努めたいと思います。
お部屋でのお布団の件でございますが、ご不快な思い更にはお子様に怖い思いをさせてしまい大変申し訳なく思います。
今後は同じような思いをされるお客様を無くすため、スタッフの教育にを徹底したいと思います。
お風呂の時間につきましてはこのコロナ禍、なんとか皆様をお待たせすることなく感染対策をしておりますが
結果ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
どのようにすれば皆様に気持ちよくご利用頂けるか試行錯誤してまいります。
もし、またご利用頂けることがございましたら
ご満足いただけるようスタッフ一同精進いて参ります。

【【喫煙可/禁煙】和洋室】

hirossan4353さんの グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ のクチコミ

hirossan4353さん [70代/男性] 2022年03月22日 22:33:21

3月21日宿泊しました。皆様の」口コミどおり本当に素晴らしかったです。
少し古いですがホテルは豪華です。また海とゴルフ場が見えて景色も抜群でした、
そしてスタッフの方々の素晴らしいホスピタリティーに感動しました。
夕食は中華をいただきましたがとてもおいしかったです。朝食のバイキングも品数も多くてよかったです。このクオリティなのに、コスパが最高です。また行きたいです。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2022年04月09日 16:10:41

建物の古さは否めませんが、高台に位置することから瀬戸内海を見下ろすことが出来、またゴルフ場も普段見ることの無い景色でご満足いただき嬉しく思います。
スタッフの対応もお褒めいただきありがとうございます。
今度も皆様に喜んでいただけるようスタッフ一同精進して参ります。
またのご来館心よりお待ちしております。

HAK0608さんの グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ のクチコミ

HAK0608さん [50代/女性] 2022年02月12日 19:09:43

予約時に子供1名食事、お布団をお願いしていましたが、部屋に入ると
ツインのベッドだけだった為、フロントに連絡をしたところ、予約情報を確認後、すぐに予約のお部屋より広い別部屋を用意していただきました。
又、夕食は18時からでしたが、子どもがいるため、17時に変更してくださいました。クリスマスメニューは温めるように考えられていることに感動しました。お味も凄く美味しかったです。
お風呂は身体が癒され凄く良いのですが、脱衣場が狭いので感染予防策が必要だと思います。
今回で5回目の宿泊ですが、マイクロバスの運転手さんに子どもに優しく対応してくださる方がいらっしゃいます。今回は朝の食事に行く途中で野生のお猿さんがいてゆっくり走りながらお猿を見せてくれたと喜んでいました。ありがとうございました、
以前、ゴルフ場に寝転んで星を観たり、天体望遠鏡で月を観察できる素敵な体験をさせていただきました。今年もご検討されることがありましたら宿泊プランに載せて頂きたいです。
この度は、いろいろと対応していただきありがとうございました。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2022年03月12日 17:47:05

お部屋の件ご到着直後にご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
クリスマス限定メニューにご満足いただけましたようで幸いでございます。
お風呂に関しましてはご利用の多い時間帯、ご宿泊のお客様の多い日などは時間毎に入場人数に制限を設けさせていただいております。
今しばらくご不便をおかけいたしますが、ご理解の程お願いいたします。
ゴルフ場での天体観測は現在も毎週行っております。その他、花火や阿波踊りを開催している日もございます。
一部宿泊プランへも記載しておりますのでご覧くださいませ。
これからも皆様にお楽しみいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
またのご来館心よりお待ちしております。

【応援割を最大限に活用♪】お部屋で過ごすクリスマス・・・【夕食はお部屋・選べる特典付】