草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ クチコミ・感想・情報

草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ のクチコミ

投稿者さん 2022年06月19日 07:42:47

食事が賑やかで美味しくて部屋についてる貸切露天風呂も何回も入れるのでとてもいいと思います!

果物の天ぷら美味しかった!

子供が産まれる前の2人っきりの最後の旅行で妊婦さんの体調も気遣ってくれて助かりました!

【露天風呂付】【上州牛祭り】特選上州牛のお料理チョイスプラン

投稿者さん 2022年05月08日 09:42:11

食事がとても美味しかったです。

【露天風呂付和洋室】

CNNさんの 草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ のクチコミ

CNNさん [50代/男性] 2022年05月05日 09:31:36

食事が非常に美味しかったです。特にマグロは海なし県とは思えないほど絶品。部屋のお風呂も広く快適で、唯一難点はシャワーのお湯がなかなか出てこなかったことくらいです。

【露天風呂付き和室】

つねお0217さんの 草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ のクチコミ

つねお0217さん [60代/女性] 2022年05月02日 23:17:30

リッチが ちょっと分かりににくかったのと
大きなお風呂がないのが残念でした。
お部屋にお風呂があり いつでも入れるのは最高です。お食事も他では 味わえない雰囲気で とても良かったです。美味しかった。

【露天風呂付】【海VS山】特大25センチの有頭エビVS上州牛A5ランク牛ひれ網焼き
【露天風呂付・和室2間】

しみ0980さんの 草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ のクチコミ

しみ0980さん [20代/女性] 2022年04月28日 18:04:57

お風呂もサービスも全てよく、くつろいで過ごせました。
ご飯も料理長さんの創作料理や、それの解説などもしてくださりとても楽しかったです。
またお邪魔させて頂きます(*^^*)

投稿者さん 2022年04月23日 08:17:25

食事がとにかく美味しかったです。丁寧な説明もしてくれて食べ方まで教えてくれました。量が多くて、食べ歩きのあとだったので残してしまったのが残念です。部屋の温泉も何度も入ってしまいました。湯畑からは少し離れますが、昼間は15分かけて歩き、ライトアツプは送迎していただけました。浴衣や羽織、下駄も貸していただけてサービスに関しても大満足です。

投稿者さん 2022年04月19日 04:42:52

久しぶりに夫婦で、コロナ禍もあり露天風呂付き客室でレビューが良かった、こちらのお宿に一泊しました。お部屋はもちろん隅々までお掃除が行き届いており気持ちよく、お風呂も二人が入ってもゆっくり浸かれ、お食事は、カウンター席でご主人が一品一品丁寧なお料理の説明をしてくださり、美味しくお腹いっぱい頂き満足でした。猟犬のドンちゃんもお利口で可愛かったです。また機会がありましたら、泊りにいきたいと思います。

投稿者さん 2022年02月16日 19:14:17

バスターミナルから少し離れていますが、送迎していただきました。お風呂もとても気持ち良く、食事も2食とも品数も量も豊富でとても美味しかったです。ラウンジの雰囲気も素敵でした。大変満足できた旅行になりました。

投稿者さん 2022年02月14日 19:26:59

お部屋にお風呂が付いている宿の中では1番リーズナブルだったため、予約させていただきました。
夕食は量が多く、満足できました。
カウンターで全員一斉にいただくスタイル。目の前いるスタッフ見られながら食べるので、残しにくい雰囲気がありました。割と後半でこだわりの天ぷらがたくさん出てきたので、天ぷらが苦手な方はキツイと思います。
大将がお料理の解説や食べ方を教えてくださりますが、その時だけ何故かマスクを外し、フェイスシールド。このご時世、私は出来る限りの対策をして旅行を楽しんでいるところだったので、そこが不快でした。
あと、お部屋にあるシャワーの水圧が激弱でした。
お部屋は綺麗で、お風呂も何回も入れるので、総合的には満足です。

投稿者さん 2022年02月13日 16:00:36

夕食は少し多かったですが、室内露天風呂が最高でした。

投稿者さん 2022年02月06日 12:29:37

4回目の草津訪問でしたが、部屋に個別の温泉が付いている旅館でお泊りしたいと思い、2022年冬に利用しました。

草津バスターミナルや湯畑からはやや離れていて、坂道もあるため、歩いて移動する人としては良い意味で運動になりました。別荘地に位置しているため、とても静かなところです。歩きたくない方々は、車で移動することをお勧めします。

一番大きな1階の部屋にとなりました。部屋自体は普通ですが、期待した通りの温泉風呂が付いていて、大きな樽が用意されていて大人二人が入っても問題ありませんでした。恋人同士であればなおよいかと。完全プライベートな温泉で、私は何回も入ってきました。

食事は良い意味でびっくりで、本当に、とてつもない量が出てきます。一般の大人であれば最後まで食べきれないことが容易に想像できるので、最後まで楽しむためには量を減らしたり、残すことをお勧めします。小学生までの子供は予約ができないポリシーであり、部屋食事はできず食事場所が決まっています。よって、大人だけのくつろぎの空間になります。食事は大変美味しくて、大将のこだわりがいっぱい伝わる夕食になりました。

湯畑からは離れていますが、近くに動物園があるのでぜひ訪ねてみてください。草津にこんなところが?と思うほどの動物園で、動物触ることもできて楽しいです。

総合的に、温泉風呂付の旅館を選ぶなら、リピートしたいと思う経験になりました。

【露天風呂付・和室2間】

kysmmdさんの 草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ のクチコミ

kysmmdさん [60代/男性] 2022年01月01日 09:25:25

何時でも自由に入れる露天風呂は最高ですけど脱衣室等簡単なものが有るとうれしい。

【上州牛祭り】特選上州牛のお料理チョイスプラン
【露天風呂付・和室2間】

うどん1371さんの 草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ のクチコミ

うどん1371さん [20代/男性] 2021年12月29日 17:47:43

2021年12月28日宿泊。

立地
バスターミナルより徒歩10、15分、坂があるので歩くには少しきつい。頼めば送迎してくれるのでアクセスは問題なし。

スタンダードな和室。トイレは最新式で清潔、かなり広い。ベッドはないが、敷布団の下にマットレスを敷いてくれるため寝心地は良い。

食事
夜はオープンキッチンのコース形式で提供。味、品数、量すべてにおいて良い。
朝は同様に良い。

風呂
檜と温泉の香りが素晴らしい。湯船は2人で余裕を持って入れる広さ。シャワーの水圧が少し弱いが総合的に良い。

サービス
前述したバスターミナルからホテルまでの送迎に加え、夜はライトアップされた湯畑までの送迎をしてもらえる。

設備アメニティ
部屋のアメニティは比較的豊富。浴衣を数種類から選んで着ることが出来る。

まとめ
食事と温泉が非常に良い。値段は高めだがコスパは良い。

投稿者さん 2021年11月29日 21:49:12

11/27に宿泊しました。
立地は中心街から少し離れてはいますが、静かなところでのんびりできるので良いと思います。
チェックインの際フロントの方は荷物を持ってくれません。笑
自分達の荷物を持ち、フロントから浴衣を持って部屋に行くためさらに荷物が増えます。
大浴場はないですが、各お部屋に露天風呂が付いていて全く気になりませんでした。また、時間を気にせずに入れるので大満足です。
他の方のレビューにもある様に、こちらはご飯が最高です!!
食べた事ないような創作料理。
何を食べても美味しく、品数も多すぎるくらい出てきました。
丁寧に説明していただき、どれも感動するくらい美味しかったです。
本当に良い旅行になりました。
また機会があれば、自分へのご褒美に出かけたいと思いました。

投稿者さん 2021年11月27日 14:57:18

初めての草津旅行で利用しました。
泊まったお部屋は露天風呂が2つあって驚きました。
ぬるめとあつめで温度を変えて楽しめます。
湯畑からは少し遠いですが、ライトアップ時間に送迎をしていただきました。
アットホームな雰囲気のお宿で、ゆったりとした気持ちで過ごせると思います。

投稿者さん 2021年11月24日 10:33:15

ほぼ家族経営だそうです。5部屋だけの小さな宿で、少人数で運営されていました。チェックイン時の待合室や、食事スペースもすべて他のお客様と距離が近く、知らない人と仲良く話せる方は楽しめますが、人見知りの方や閉鎖的な人には合わないと思います。
食事はカウンターで、目の前でお父さんが料理の説明をしてくれました。丁寧にひとつひとつ教えてくれるます。ご飯の量が多いです。夜ご飯、お米が最後の方で出てきましたがメイン料理と一緒に食べたかったです。お部屋のお風呂は大人2人ではいるなら十分に広いです。露天風呂付き客室でこの値段は魅力的です。

投稿者さん 2021年11月06日 00:36:17

11月に宿泊しました!
お部屋に露天風呂!好きな時に気軽に入れてお湯加減も抜群!
ご飯も変わったものもありましたがどれも美味しかったので大満足な旅行となりました!
夜の湯畑への送迎やサービスも有難かったです!

投稿者さん 2021年10月31日 15:53:17

買って3ヶ月の新型車のナビでも検索できない(iPhone では可能)ので、場所を探し当てるのが大変。全体的には良いコメントも悪いコメントも事前に読んでいたので、そんなもんだろうと思っていたから、免疫が多少出来ていたけど、やはり、大将の接客態度には段々不機嫌さが募って来た。食事は不味くも美味しくもないが、「特選上州牛プラン」を選んだのに、その前にポークのこってりしたスペアリブを出されたのでお腹がいっぱいになってしまった。これは肉が重なり過ぎだろう。胃もたれになって気分が優れない。最後に出る天ぷらも、それ程美味しくないが、胃もたれを助長する。残そうと思っても食べることをほぼ 強要される感じ。お風呂と居室はカーテンで仕切られているけれど、一家で泊まって、年頃の娘が居る場合など、着替えるための仕切りが欲しいところだが、障子が半分しか閉まらない。最後に、一番気に触ったのは、指定された場所に車を駐車したら、夜間に上から温泉の配管だか何かからのお湯か水かが漏れ落ちて来ていて、車が半分水滴まみれになってしまったことだ。これについて何も説明がなくて、不愉快。

投稿者さん 2021年10月30日 23:01:03

客室に露天風呂があるのでとてもいい!
湯畑への送迎もあり助かりました

【露天風呂付】【記念日応援プラン】記念日サプライズ応援!

投稿者さん 2021年05月17日 09:51:58

夕食が美味しかったです。
量も多くお腹いっぱいになりました。

建物自体は若干古めでしたが、室内に付いている温泉はよかったです。広さは大人2人で入ると若干狭いかなといった広さでした。
温度調節が自分でできるので快適な温度で入浴することができると思います。

部屋のつくりで、脱衣所等が無く、お風呂と寝室がダイレクトでつながっている造りが少し気になりました。

【心にググっと】【上州牛祭り】特選上州牛のお料理チョイスプラン