草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ クチコミ・感想・情報

草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ のクチコミ

投稿者さん 2023年01月10日 19:45:55

この数年間、毎月夫婦で草津を訪れています。
健康促進、美容効果、疲労回復に繋げています。

2023年正月も6泊7日(3旅館)
いわふじさんには、2泊をさせて頂きました。

【設備と接客について】
清潔感があり、部屋の広さなど申し分なしに良好でした。
他の旅館が見落としがちなタオルの質感にも拘っています。
寝具ベットも心地の良いもので、シーツの清潔さも素晴らしい。
スタッフの皆さんも確りとされた接客をされていると思います。

【食事について】
宿泊者全員に時間厳守が伝えられ、全員が食事処に揃ってから、
同じものを、同時に、仲良く食べるという面白い珍しいカタチ。
二人だけの時間を食事中も愉しみたい方には、完全に不向きですww
格安な草津旅館ホテルにも解りやすく劣る食材が少し残念でした。

【温泉について】
私がどうしても書き残したかった「主題」です。
健康促進・疲労回復・美容効果など効能が豊かな草津の名湯源泉。
それを楽しみに草津を訪れる方が大半だろうと私は思っています。
まして、客室露天風呂付のお部屋はやや高価格帯に至りつつも
誰の目も気にせず、好きな時間に好きなだけ愉しめるという魅力。

しかし、こちらの施設の「客室露天風呂」は水道水で加温し、
風呂温度を適宜保つ為に、都度加水を繰り返しに要する為
草津源泉の味わいは、主観ですが皆無といって等しいものでした。
冬は寒さで加水量(加温)が増し「普通の家庭風呂」でした。

この点について直接旅館にお尋ねをさせて頂いたところ、
こちらの旅館の「湯川の湯」はそもそも温度が低く、
冬季は加温(加水)を行わないと、とてもじゃないが冷たくて
入浴することができません、と丁寧な説明をして頂きました。
正直その説明の内容には無理を感じてしまいます。

「湯川の湯」についての予習不足は自己責任ですが、
しかしながら「風呂温度を保つため加水をしています」と、
ホームページなり、予約サイトでも、簡単な一文で結構ですので
予約前にご案内を頂くことはできないものでしょうか??

2泊はクルマで「御座の湯」まで足を伸ばして過しました。

投稿者さん 2022年10月17日 20:29:52

夕食が自由にできないのと最後ご飯お茶漬けって言うよりだしかけ飯見たいな感じで食材こだわってる割りに最後雑な感じで残念でした

スペアリブ食べられなかったのも残念

支援割り使えなかったのも残念
残念なことが多かったなー

【露天風呂付】【上州牛祭り】特選上州牛のお料理チョイスプラン
【露天風呂付き和室】

投稿者さん 2021年10月31日 15:53:17

買って3ヶ月の新型車のナビでも検索できない(iPhone では可能)ので、場所を探し当てるのが大変。全体的には良いコメントも悪いコメントも事前に読んでいたので、そんなもんだろうと思っていたから、免疫が多少出来ていたけど、やはり、大将の接客態度には段々不機嫌さが募って来た。食事は不味くも美味しくもないが、「特選上州牛プラン」を選んだのに、その前にポークのこってりしたスペアリブを出されたのでお腹がいっぱいになってしまった。これは肉が重なり過ぎだろう。胃もたれになって気分が優れない。最後に出る天ぷらも、それ程美味しくないが、胃もたれを助長する。残そうと思っても食べることをほぼ 強要される感じ。お風呂と居室はカーテンで仕切られているけれど、一家で泊まって、年頃の娘が居る場合など、着替えるための仕切りが欲しいところだが、障子が半分しか閉まらない。最後に、一番気に触ったのは、指定された場所に車を駐車したら、夜間に上から温泉の配管だか何かからのお湯か水かが漏れ落ちて来ていて、車が半分水滴まみれになってしまったことだ。これについて何も説明がなくて、不愉快。

【露天風呂付き和室】

スイカ7776さんの 草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ のクチコミ

スイカ7776さん [50代/女性] 2021年05月06日 16:45:27

連休の真ん中に二泊させていただきました。1か月くらい前の予約だったため既に露天風呂付客室は県内にほとんどなく、選択肢が少なかったため、高額でしたが高レビューのこちらのお宿をセレクト。
2名2泊で136000円。
かなりの高級ホテルでも泊まれる金額なので、外環を見た時はちょっとビックリ。
部屋に入ってからも全体が古くてインテリアにもオシャレ感なし。

アメニティもビジネスホテル並み。 食事に関してもトキメクような高級食材もないし、一斉スタートでの女将さんの解説も個人的にはあまり興味をそそられなかった。朝食も寂しかった。

チェックインの際もお出迎え無し。
二日目、外出して戻るとフロントはお留守。電話してみても、呼び鈴を押してみても誰も来ず。カウンターの中に鍵が見えているのに5分以上部屋に入れず、厨房に人を探しに行く始末。

草津温泉のブランドとお部屋に露天風呂があることと、連休の連泊で選択肢が少なかったことを自分に言い聞かせて、やり過ごした滞在になりました。

【露天風呂付和洋室】

うずたま31さんの 草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ のクチコミ

うずたま31さん [40代/女性] 2013年05月30日 12:45:02

GWに宿泊しました。到着してまず建物がなんとも古くぼろっとした感じでがっかりしました。部屋はごく普通の和室で露天風呂付きとなっていましたが全くの内風呂で小さな窓がありましたが開かなかったので外はまったく見えませんでした。空が見えるのかと上を見てもちゃんと天井がありました。これのどこが露天風呂なのでしょうか??私たちが宿泊した部屋は1階で1室しかない2間続きの部屋だったので他のお部屋はちゃんと露天風呂だったのかわかりませんでした。温泉は源泉かけ流しで温度もちょうど良く満足でしたが草津の源泉ではなかったです。食事は味は美味しいのですが内容があまりに質素なものでとにかく待ち時間が長い。時間だけは豪華懐石料理でもいただいたのかと思うくらいの感じですが内容は30分で食べれる定食でした。ご主人がずっと美味しいでしょ美味しいでしょと言い見張られてる感じだし他の宿泊客も暇なのでお互いじろじろ見てるという最悪な環境でした。
食事は約3時間拘束されますが2時間はただ待っているというかご主人の自慢話に付き合わされ、たいして食べていないのに途中でお腹一杯になってしまう感じで、隣のカップルは夜の湯畑を散歩したかったのにもう遅くて行けないと明らかに怒っていました。
なぜ口コミが良いのか首をかしげるレベルです。安いペンションといった感じでプライバシーも全くありません。2人きりでゆっくりしたいカップルにはお勧め出来ません。

2013年04月
草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ 2013年06月04日 17:02:22

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
当館の設備、サービスがお客様のご要望に沿えなかったことは誠に残念でございます。
温泉は草津温泉の源泉でございますが、
ご指摘いただきました点については、可能な限り改善しサービスの向上に努めて参りたいと思います。

この度は誠に有難うございました。

ぜひまたご来館いただけますよう心よりお待ち申し上げております。

【現金特価】上州グルメ対決!!牛&豚の食べ比べ
【露天風呂付・和室2間】

ちえ6778さんの 草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ のクチコミ

ちえ6778さん [50代/女性] 2012年07月24日 13:20:15

スタッフの方が一生懸命頑張ってられるのが解るので あえて苦言を書きます まず 食事がダメです この時期難しいのはわかりますが特色の無い素材の山菜の天ぷらが次々出てきて閉口しました メインだと思われる陶板焼きもせっかくのお肉が舞茸が多すぎて出汁に負けしまいバランスが悪いです 草津温泉を目的に来られたかたは無料の公衆浴場とかもあるので行かれることをお勧めします 草津山荘のお湯は個人的には物足らないです 記念日のサプライズ?少人数のお客様を対応されてるようなのにお客さんの情報は見てられないのかな?まあ目出度くもないですがお誕生日でした あは 今の気持ちを忘れずに運営されていけば必ず素晴らしい宿になると思います すべてにスキルUPされることを期待します

2012年07月
草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ 2012年07月26日 23:33:21

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客様にご満足いただけるよう日々奮闘いたしておりますが、
この度戴きましたご意見は今後の改善点の一つとして参考に更なる努力をして参りたいと思います。

貴重なるご意見誠にありがとうございます。
これに凝りませず、またお越しいただけます様
お待ち申し上げております。

草津山荘   女将

【記念日応援プラン】誰にでもきっとあるはず・・記念日をサプライズ応援します(^_-)-☆
【露天風呂付和洋室】

天邪鬼mssさんの 草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ のクチコミ

天邪鬼mssさん [40代/男性] 2012年05月02日 12:00:55

開業して2年とのことで、施設は申し分ありませんでした。
しかし、私は旅館に泊まりに行ったのではなくて、温泉旅館に泊まりに行ったのです。
大浴場はなし・・・・露天ぶろ付きの和室といっても、温泉の温度は37度で、
お湯を加えないと入れない・・・服を脱いでいつでもザブンを考えていたのに、
お湯を入れてから10分後では、いつもの自宅のお風呂と変わりありません。
湯船の大きさもそっくりだし・・・・・
個室風呂しかないのであれば、沸かしていつでも入れるようにしていただき、
湯船の大きさを今の倍にしてください。

2012年04月
草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ 2012年05月08日 10:54:00

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

この度は大変ご迷惑をおかけいたしました。
温泉につきまして、最近温泉設備を調整いたしましたばかりで、不備な点があり、大変ご不快な思いをさせてしまいました事は、誠に申し訳ございませんでした。
改めましてお詫び申し上げます。
また、お客様のご意見を真摯に受け止め、
今後の課題としてさらに改善の努力をして参りたいと思います。

これに凝りませずまたお越しいただけます様
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年01月06日 09:50:58

部屋付き露天風呂を楽しみにしていたが、冬だから水道が凍結してるとかで、シャワーなど使えず、一階の大浴場?で身体など洗って、また部屋に来ないと入れないとは記載なかったし、そこで気持ちがダウン。
お食事はおいしかったが食事処でご飯で、なんで部屋食と書いてあったのかよくわからない。
女の人が不慣れなので癒やされに行ったけど、ハラハラして微妙。
建物は何かの建物をリニューアルしてあるのか綺麗です。
作りは変わってますが。

露天風呂付和室

2010年12月
草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ 2011年01月08日 17:19:06

新しい年を迎え「草津山荘」へお泊り頂き有難う御座いました。楽しいご旅行を不愉快な思いのまま終わらせてしまい大変申し訳ありませんでした。

【露天風呂付和室】