草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ クチコミ・感想・情報

草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ のクチコミ

投稿者さん 2024年03月02日 13:46:30

アットホームな旅館で大変満足いたしました!部屋に露天風呂が付いてるので、少しでも時間に余裕があればサクッと入れるのが本当に良かったです!
夜に湯畑まで送っていただき30分後に迎えに来ていただきましたが、ベスト時間でした!
しいていえばですが、
シャワーの水圧が弱いので、
もう少し水圧があると嬉しいです。
その他は本当に満足でした!
ご飯も量が多いのに食べきれてしまうくらい美味しかったです!

いい思い出が出来しました、ありがとうございました。

【新春SALE】【露天風呂付】温泉満喫★露天風呂付客室でわがまま温泉満喫!

投稿者さん 2024年03月01日 06:36:32

とても楽しい思い出になりました!

【露天風呂付】温泉満喫★露天風呂付客室でわがまま温泉満喫!
【露天風呂付和洋室】

chabe1さんの 草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ のクチコミ

chabe1さん [60代/男性] 2024年02月11日 08:08:01

料理が美味しかったです

【露天風呂付】【上州牛祭り】特選上州牛のお料理チョイスプラン

投稿者さん 2023年12月05日 20:30:40

マタニティ旅行で草津温泉に行き、宿泊させてもらいました。
お昼が遅かったのもあり、夕食が全て食べきれなかったのが残念でしたが、とても美味しかったです。また、スタッフの方がみなさん気さくでカウンターで食べながらいろいろなお話しができ、楽しかったです。
朝ごはんも大満足でした。
夜は湯畑まで送迎もしてくれました。
宿泊予約の際に妊婦であることを知らせていたからか、ベビー用のミトンと帽子をプレゼントしてくださいました。とても嬉しかったです。また産まれて落ち着いたら行きたいくらい良い宿でした。

【ポイント10倍】【うまいもの紀行】上州牛・もち豚しゃぶ祭り!

投稿者さん 2023年11月19日 17:10:09

最高でした!

【楽天スーパーSALE】5%OFF【露天風呂付】温泉満喫★露天風呂付客室でわがまま温泉満喫!

投稿者さん 2023年11月09日 18:47:52

お風呂付きの部屋の宿に泊まりたくて、こちらの宿を選びました。
部屋に隣接して、外の空気を感じながらのお風呂は格別でした。いつでも気持ちのいいお湯に浸かれる贅沢さを堪能できました。草津のお湯は、硫黄泉で強いイメージがありますが、こちらのお宿は何度でも入れるようなやさしいお湯なので、滞在中、たっぷり温泉を味わえます。

料理も楽しみでしたが、口コミで想像した以上の「非日常」体験でした。静かに身内だけで食事を楽しみたい方は、最初は戸惑われるかもしれません。
それでもおいしい食事の力によって、とても楽しい思い出となりました。大将のお話を聞きながら、一つ一つ出てくるお料理、すべておいしくいただくことができました。

行き来の送迎だけでなく、夜の湯畑に案内していただき、それもまたありがたかったです。宿の方はみなさん、やさしくて心のこもった対応をしていただきました。
草津に訪れる際はまた泊まりたいです。

【露天風呂付き和室】

そまみらめきさんの 草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ のクチコミ

そまみらめきさん [30代/女性] 2023年11月07日 05:30:43

湯畑から坂を上がりますが送迎あるので問題なしです!
キレイな部屋、いつでも入れる露天風呂、美味しい料理。
お宿の皆様とても優しく、食事の時は沢山コミュニケーションが取れてすっかりファンになりました。
また利用します。

投稿者さん 2023年10月10日 16:18:14

口コミ通り、食事の量はびっくりするほど多かったのですが、残すのが勿体無いくらいどれも美味しく、幸せなお腹の苦しさでした!
お部屋の温泉もしっかり温泉を感じられ、時間を気にせず入れたので良かったです。
また特別な日に伺おうと思います!

【露天風呂付】【カップルプラン】名湯で二人の大切な時間を♪

投稿者さん 2023年08月19日 08:17:00

仕事で色々あって、癒し旅をしたくて、急遽、部屋付き露天風呂を取りました。食事も美味しく、お風呂も良くて、何より温かいもてなし、全てのバランスがとても良く、とても居心地が良かったです。本当に癒されました。帰りたくなかったー。

【露天風呂付き和室】

kahochi102さんの 草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ のクチコミ

kahochi102さん [20代/女性] 2023年08月15日 18:40:13

こじんまりとした宿で、まったりとした時間を過ごすことができました。お食事も料理長さんの知識溢れるお話にお品書きのこだわり、美味しい食べ方などもありとても楽しく、美味しくお腹いっぱいにいただけました!客室露天風呂も時間、周囲を気にせず心地よかったです♪素敵な思い出になりました♪

ryo04251008さんの 草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ のクチコミ

ryo04251008さん [20代/男性] 2023年05月12日 00:12:09

5月9日に夫婦で宿泊しました。部屋も温泉も食事も全てが満足でした。たまたま他のお客様もいなかったのでのんびり過ごせました。大将さんと女将さんと沢山お話ができてとても楽しかったです。細かいサービスが沢山で本当に感動しました。ぜひまた来たいと思います。

【露天風呂付】【記念日応援プラン】記念日サプライズ応援!

投稿者さん 2023年05月07日 22:37:26

GWの終わりに家族で宿泊しました。お部屋に露天風呂付きで草津のお湯を堪能出来ました。
食事も食材を活かした美味しいお料理の数々で大変満足でした。
本山葵に塩、マグロにお肉とても
美味でした。
また機会があれば宿泊したいです。

【露天風呂付】【海VS山】特大25センチの有頭エビVS上州牛A5ランク牛ひれ網焼き
【露天風呂付・和室2間】

投稿者さん 2023年05月04日 10:04:42

ご飯の量が多く、全部食べられなかったのが少し残念でしたが、食事がすごく美味しかったです。
露天風呂も広くてゆっくりできました。湯畑まで少し歩きますが、夜のライトアップのときは送迎があったのでよかったです。

【露天風呂付・和室2間】

投稿者さん 2023年05月04日 09:31:54

GWに宿泊しました。
露天風呂付きの客室だったので存分に入浴しました。
草津ですが加水しているせいかあまり硫化水素臭はしませんでした。
草津のお湯を期待していたので少しガッカリでした。
強酸性のお湯を部屋に引くのは難しいのでしょう。
食事はオヤジさんの話術の好みが分かれるところと思いますが、大変美味しかったです。

投稿者さん 2023年05月01日 00:21:50

4/28に宿泊しました!
今回で2回目となりますが、旅館の雰囲気やスタッフの皆さんの細かい気配り何をとっても最高です。
また何より食事の時間が楽しいです。
気さくな主人のトークはクセになります笑
身体や心が疲れた方には本当にお勧めです!
一泊でも最高に癒されます!

【露天風呂付】【カップルプラン】名湯で二人の大切な時間を♪

投稿者さん 2023年04月25日 23:49:41

草津温泉の湯畑からは少し遠い。
上州牛A5ランク牛ひれ網焼きを選んだが今まで食べた中で一番美味しかった。
量が多いので少食の人にはつらい。
初めて露天風呂付きの部屋に泊まったが良い。

投稿者さん 2023年04月16日 09:19:25

ゆったりできて最高でした!

投稿者さん 2023年04月08日 19:40:35

湯畑から徒歩15分ほどと他旅館より少し立地が悪いですが、夜は送迎してくれます。夜ご飯も朝ごはんも美味しく、宿泊者の方全てが同じ時間からと珍しかったのですが、板前さんともお話しながら、とても良い時間でした。お部屋に必ず1つは露天風呂が付いているので、時間も気にせず、ゆっくりと入れます。

投稿者さん 2023年02月28日 18:48:22

料理が大変美味しく、珍しい料理方法で楽しませてくれました。おすすめの食べ方や料理法の説明もあり楽しい夕食となりました。
湯畑への夜の送迎もあり草津温泉を満喫させてもらいました。
行きしなバスターミナルから歩いて宿まで行きましたが、激坂があり大変でした。

【露天風呂付き和室】

トックン&トモリンさんの 草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ のクチコミ

トックン&トモリンさん [50代/女性] 2023年02月25日 07:57:49

お風呂が最高でした。お部屋もリネン類もとても清潔感があり、夕食もとても楽しく、美味しくいただきました。湯畑までも散歩には良い距離だと思います。またぜひ泊まりたいです。