草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ クチコミ・感想・情報

草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ のクチコミ

投稿者さん 2024年03月01日 06:36:32

とても楽しい思い出になりました!

【露天風呂付】温泉満喫★露天風呂付客室でわがまま温泉満喫!
【露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2024年01月28日 09:50:17

記念日に彼氏と伺いました。
部屋の露天風呂が本当に気持ちよくて感動!
そしてご飯がオープンキッチンで夜は大将のお話を聞きながら出来立てのものを食べれるのが最高でした!
朝も夜もとてもボリュームがあり、食べ終わると動けないほどだったので昼食抜いて来たら良かったです。
湯畑まで送迎もあり、チェックアウトの後はバスまで送っていただけて有り難かったです!
記念日プランでワインとプレゼントまで頂き良い思い出になりました!
ありがとうございました!

【露天風呂付】【記念日応援プラン】記念日サプライズ応援!

投稿者さん 2023年11月23日 22:58:53

草津温泉観光のためこの宿を選びました。
客室露天風呂、夕朝飯付き、和室、浴衣あり、予算5万程で、この辺りの条件で探しました。
観光目的のため地図を見た時湯畑まで遠そうに見えたため、少し悩みました。
他にもいくつか同じ条件の宿もありましたが、一番の決め手は、ご飯が美味しいとレビューが多かったため選びました。
行ってみての第一印象は、大きな屋敷に温泉と部屋がある。正直、今時の写真映えするような感じではないです。
部屋は和室の落ち着いた部屋。露天風呂は、窓があって全部開けば露天風呂になるような、半露天風呂みたいな感じではなく、ベランダに簾(すだれ)をかけた感じの完全な外、露天風呂で雰囲気バッチリ。お湯は水を入れることができるため、湯加減の調整も可能。大人2人が横に並んでも充分浸かることのできる大きさ、深さでした。
食事もオープンキッチンで、非日常を感じさせてくれる大将の振る舞いで、舌もお腹も気分も楽しませてもらいました。また季節の野菜を目の前で天ぷらにしてもらえたのが初めての体験でしたので特に良かったです。
湯畑までの距離ですが、歩いて15分かからないくらいで、夕食後に送迎があり、ライトアップ後の人が少なくなった時間に楽しむことも出来ました。
朝食も、ご飯に味噌汁、野菜に卵焼き、シャケと言ったような、所謂日本の朝食でしたが、どれも普段味わうことのない美味しさで、特にシャケの厚みには驚かされました。ご飯3杯おかわりしました。
食事、特に夕食は他ではなかなかない体験ができます。静かにや、同伴の人とゆっくりおしゃべりしながら、などの人は敬遠しそうですが、食事も一つの思い出と考える人はおすすめの宿です。
違う季節も体験したいので、季節が違えばまた行きたいと思える宿でした。
とても良かったです。

【温泉SALE】【露天風呂付】温泉満喫★露天風呂付客室でわがまま温泉満喫!

投稿者さん 2023年11月19日 17:10:09

最高でした!

【楽天スーパーSALE】5%OFF【露天風呂付】温泉満喫★露天風呂付客室でわがまま温泉満喫!

投稿者さん 2023年11月09日 18:47:52

お風呂付きの部屋の宿に泊まりたくて、こちらの宿を選びました。
部屋に隣接して、外の空気を感じながらのお風呂は格別でした。いつでも気持ちのいいお湯に浸かれる贅沢さを堪能できました。草津のお湯は、硫黄泉で強いイメージがありますが、こちらのお宿は何度でも入れるようなやさしいお湯なので、滞在中、たっぷり温泉を味わえます。

料理も楽しみでしたが、口コミで想像した以上の「非日常」体験でした。静かに身内だけで食事を楽しみたい方は、最初は戸惑われるかもしれません。
それでもおいしい食事の力によって、とても楽しい思い出となりました。大将のお話を聞きながら、一つ一つ出てくるお料理、すべておいしくいただくことができました。

行き来の送迎だけでなく、夜の湯畑に案内していただき、それもまたありがたかったです。宿の方はみなさん、やさしくて心のこもった対応をしていただきました。
草津に訪れる際はまた泊まりたいです。

【ポイント10倍】【うまいもの紀行】上州牛・もち豚しゃぶ祭り!
【露天風呂付き和室】

そまみらめきさんの 草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ のクチコミ

そまみらめきさん [30代/女性] 2023年11月07日 05:30:43

湯畑から坂を上がりますが送迎あるので問題なしです!
キレイな部屋、いつでも入れる露天風呂、美味しい料理。
お宿の皆様とても優しく、食事の時は沢山コミュニケーションが取れてすっかりファンになりました。
また利用します。

【露天風呂付】【上州牛祭り】特選上州牛のお料理チョイスプラン
【露天風呂付き和室】

狐猫りぷたんさんの 草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ のクチコミ

狐猫りぷたんさん [30代/男性] 2023年11月04日 23:28:08

11月3日から11月4日に宿泊しました。

3連休初日で移動でとても疲れていましたが、いつでも入れる温泉と大将と女将さんが振る舞うコース料理が素晴らしく、素晴らしい時間を過ごせました。
春夏秋冬メニューが変わるらしく、また泊まりたいと思いました。

また泊まれる日を楽しみにしています。

【露天風呂付】【海VS山】特大25センチの有頭エビVS上州牛A5ランク牛ひれ網焼き

投稿者さん 2023年10月10日 16:18:14

口コミ通り、食事の量はびっくりするほど多かったのですが、残すのが勿体無いくらいどれも美味しく、幸せなお腹の苦しさでした!
お部屋の温泉もしっかり温泉を感じられ、時間を気にせず入れたので良かったです。
また特別な日に伺おうと思います!

【露天風呂付】【カップルプラン】名湯で二人の大切な時間を♪

投稿者さん 2023年09月25日 10:00:24

露天風呂付き客室に惹かれて宿泊しました。
目玉である露天風呂は流石のクオリティで最高でした。備え付けのミニ湯もみ板で湯もみ体験もできました。
食事も趣向を凝らした品の数々で非日常を求めてきた私たちの期待の上をいくものでした。
湯畑まで徒歩10分弱で行ける立地も魅力でした。
再度草津に伺うときは候補に挙がる価値のある旅館だと思います。

投稿者さん 2023年09月10日 09:20:46

ご飯がとても美味しかった!

投稿者さん 2023年08月19日 08:17:00

仕事で色々あって、癒し旅をしたくて、急遽、部屋付き露天風呂を取りました。食事も美味しく、お風呂も良くて、何より温かいもてなし、全てのバランスがとても良く、とても居心地が良かったです。本当に癒されました。帰りたくなかったー。

【露天風呂付き和室】

新潟のあきくんさんの 草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ のクチコミ

新潟のあきくんさん [50代/男性] 2023年08月17日 18:06:34

昨年も利用して大変満足!だったので今年も来ちゃいました。立地が湯畑などの観光スポットから少し離れていますが離れている分、静かでゆったりできます。部屋は洋室にベッド、和室もあって落ち着いてゆっくりできます。露天風呂は部屋に大小2個あり好きなだけいつでも入れます。料理は大将が目の前で作ってくれて普段食べれないような豪華な物を出来たてで美味しく食べれます。食後に女将さんが湯畑まで車で送迎してくれてライトアップされたキレイな湯畑を鑑賞できます。年に一度の贅沢な時間を楽しく過ごせるのでオススメです。

【露天風呂付和洋室】

kahochi102さんの 草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ のクチコミ

kahochi102さん [20代/女性] 2023年08月15日 18:40:13

こじんまりとした宿で、まったりとした時間を過ごすことができました。お食事も料理長さんの知識溢れるお話にお品書きのこだわり、美味しい食べ方などもありとても楽しく、美味しくお腹いっぱいにいただけました!客室露天風呂も時間、周囲を気にせず心地よかったです♪素敵な思い出になりました♪

yonabeさんの 草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ のクチコミ

yonabeさん [60代/男性] 2023年07月17日 06:05:12

家族四人での宿泊でしたが、1ヶ月程前に、私が喉の機能か麻痺する嚥下障害を発症してしまいました。キャンセルも考えましたが、少しずつ食べられる状況まで回復してきましたので予約決行に至りました。
来て正解でした。量はあまり食べられませんでしたが、こだわりの食材のウンチクが良い調味料として更に美味しく感じられたような気がします。
また、大浴場もなく全室半露天風呂のため、何の気兼ねもなくいつでも自由に入浴できます。
この宿は一見すると、外観の派手さもなく地味な客室ですが、料理を主体とした隠れ家的な宿です。
料理に関しては万人の舌を満たす料理などありませんので、いろんな意見は有ると思いますが 、私は大変満足しました。リピーターさんがいらっしゃるのもわかるような気がします。
因みに、健康な年寄りでも食事のボリュームは少々大過ぎるかもしれません…笑

投稿者さん 2023年05月26日 22:31:02

料理時対面で給仕して頂き良かったです。

【露天風呂付き和室】

ryo04251008さんの 草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ のクチコミ

ryo04251008さん [20代/男性] 2023年05月12日 00:12:09

5月9日に夫婦で宿泊しました。部屋も温泉も食事も全てが満足でした。たまたま他のお客様もいなかったのでのんびり過ごせました。大将さんと女将さんと沢山お話ができてとても楽しかったです。細かいサービスが沢山で本当に感動しました。ぜひまた来たいと思います。

【露天風呂付】【記念日応援プラン】記念日サプライズ応援!

投稿者さん 2023年05月07日 22:37:26

GWの終わりに家族で宿泊しました。お部屋に露天風呂付きで草津のお湯を堪能出来ました。
食事も食材を活かした美味しいお料理の数々で大変満足でした。
本山葵に塩、マグロにお肉とても
美味でした。
また機会があれば宿泊したいです。

投稿者さん 2023年05月06日 16:11:12

初めての草津だったので、宿の立地もお散歩がてら向かうと丁度良い場所に感じました。
夕食、朝食は一斉スタートでこだわりを感じるお料理ばかりでとてもおいしかったです。
お食事の最後に飼っている犬が番犬なので吠えますがお仕事頑張ってるなあと思ってくださいという一言に癒されました!山も近いので動物も降りてくるのでしょうね…
お風呂はいつでも入れて、檜の香りが良くすごく癒されました。帰りはバス乗り場ロータリーまで送ってくださり、とても助かりました。

投稿者さん 2023年05月04日 10:04:42

ご飯の量が多く、全部食べられなかったのが少し残念でしたが、食事がすごく美味しかったです。
露天風呂も広くてゆっくりできました。湯畑まで少し歩きますが、夜のライトアップのときは送迎があったのでよかったです。

投稿者さん 2023年05月01日 00:21:50

4/28に宿泊しました!
今回で2回目となりますが、旅館の雰囲気やスタッフの皆さんの細かい気配り何をとっても最高です。
また何より食事の時間が楽しいです。
気さくな主人のトークはクセになります笑
身体や心が疲れた方には本当にお勧めです!
一泊でも最高に癒されます!

【露天風呂付】【カップルプラン】名湯で二人の大切な時間を♪