草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ クチコミ・感想・情報

草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ のクチコミ

投稿者さん 2024年02月12日 16:17:24

今回パートナーと宿泊
部屋の風呂がぬるくて最初入れなかったが熱くしてもらった。今度は熱すぎて入れず暫く水を入れ調整した。
入る度に調節を事前にしなければいけず
面倒であった

食事は全般的に満足、特に魚介類はかなり美味しかった
しかしながら女将さん?の話しが私たちには少々面倒であった。食事時間中ずっと説明やら何やら喋り続ける感じで。。そういうのが好きな方なら良いと思う。

【露天風呂付】【上州牛祭り】特選上州牛のお料理チョイスプラン
【客室温泉付プレミアムルーム】

投稿者さん 2020年12月07日 16:28:12

写真で見た露天風呂より実物でみると少し古い感じでした。WiFiも繋がりにくいです。スタッフの方の対応は良かったです!

【記念日応援プラン】記念日サプライズ応援!
【露天風呂付き和室】

投稿者さん 2020年11月11日 09:24:01

食事は好き嫌い分かれるスタイルかと。総じて美味しかったし、量も多過ぎるくらい。ただ解説は楽しいのですが、ずっと大将に見られているのはプレッシャーに感じる人もいるのでは?実際母は残しちゃいけないというプレッシャーで味を楽しめなかった様子。建物自体は古いですが、最低限リフォームしてあります。GOTO価格じゃないと割高感あり。

投稿者さん 2020年08月18日 17:25:58

宿主さんがとても親切な方でした
着物を選びそれを着て湯畑まで行くことが出来てとても良かったです。
夕食が2時間もかかりましたがとても楽しかったし、美味しかったので満足です。とても素敵な旅行になりました!

温泉満喫★露天風呂付客室でわがまま温泉満喫!
【露天風呂付・和室2間】

locofrankyさんの 草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ のクチコミ

locofrankyさん [30代/男性] 2019年05月08日 19:28:41

食事はゆっくり食べたいですね。
朝夕カウンターで従業員と話さなければならないのが苦痛でした。
食べてる時もずっと目の前に居て邪魔です。
夕食の食材に関して他の客とクイズ形式で問題を出すとか意味が分かりません。

特に朝のおじさんのハイテンションは気分悪いです。付いていけないです。
食事くらいゆっくり食べさせてください。

湯畑までの送迎も全員一緒で個人でゆっくりしたい人には不向きです。
部屋数の少ない宿なので、部屋は別なだけで他はすべて一緒で団体行動みたいなのが疲れます。
温泉に癒されに行ってるのになんだか気疲れしました。

部屋のお風呂は良かったです。

【カップルプラン】名湯で二人の大切な時間を♪
【露天風呂付・和室2間】

pakama_nikonikoさんの 草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ のクチコミ

pakama_nikonikoさん [40代/男性] 2013年11月05日 13:22:45

この宿は、部屋に温泉の付いた和風のオーベルジュですね。そう思って泊まれば素晴らしいと思うのですが、両親、子供ともどもリラックスしたいと思う旅行には少々不適と言わざるを得ないです。
<良かった点> 部屋に風呂があるのはやはり良いです。普段は1回しか入らない子供たちも3回入りました。トイレも最新式で、音楽がなります。テレビも大型で回転するのでどこからでも見ることができます。食事は夕食だけでなく朝食もこだわりがありとてもおいしいです。

<気になった点> 後からつけたお風呂なので致し方がないとは思いますが、80代の父親には足元が滑りそうで結局入らなかったようで残念でした。手すりがほしかったようです。食事は大変おいしいのですが、何しろ説明がたくさん入るので、気になる方には気になります。食事して気を使うのは、旅行ではいかがなものでしょうか。 時間も2時間以上かけるのは和風オーベルジュとしては良いと思いますが(私たちのとっては良かったのですが)、つらい方もいるのではと感じました。どこの宿でもそうなのですがあれだけこだわれるのであれば、日本酒好きの私としては食中酒としての日本酒もこだわってほしかったところです。3種類は少なすぎます。
朝食もこだわっていておいしかったのですが、その割にはヨーグルトが普通のだったので余計な突っ込みを入れたくなります。

2013年11月
草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ 2013年11月08日 19:13:01

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
当館の設備、サービスがお客様のご要望に沿えなかったことは誠に残念でございます。
温泉は草津温泉の源泉でございますが、
ご指摘いただきました点については、可能な限り改善しサービスの向上に努めて参りたいと思います。

この度は誠に有難うございました。

ぜひまたご来館いただけますよう心よりお待ち申し上げております。

草津山荘   女将

【現金特価】上州グルメ対決!!牛&豚の食べ比べ
【露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2013年09月24日 20:36:36

今回!特別室に泊まらせていただきました。

部屋がたいへん広く、露天風呂付と贅沢な旅行になり、彼女も凄く喜んでくれました。

食事も美味しく、品数も多くて、大食漢の二人ですが満足しました。
ついつい酒も進んでしまいました。
ただ、これは自分達が住んでいる場所のせいでしょうが、山菜とお米は地元のものの方が美味しいかな…。

贅沢で満足行く旅行になりました。
また、機会があったら利用させて頂きます。

2013年09月
草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ 2013年09月25日 10:33:29

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

生まれ育った故郷の味が一番ですよね(^_-)
皆様が故郷を思い出していただけるようなお料理とおもてなしに今後も努めて参りたいと思います。

草津にお越しの際はぜひまたお越しいただけますよう心よりお待ち申し上げております。

この度は温かいお言葉を頂きまして誠に有難うございました。

草津山荘  女将

【現金特価】上州グルメ対決!!牛&豚の食べ比べ
【露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2012年08月15日 14:48:29

部屋、食事共にとても満足しました。ちょっと食べ過ぎてしまうほど・・・・
一つだけここはちょっとという点は、食事に対してのウンチク、説明が多すぎて
なんだかこちらが気を使う感じになりました。
それさえなければ、何度でも来たいところです。

草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ 2012年08月24日 13:35:49

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

ご滞在中にご不快な思いをさせてしまいましたことは、心よりお詫び申し上げますと共に、
今後、お客様のご意見を頂戴いたしまして、
創意工夫を重ね、ご満足いただけるよう改善してまいりたいと思います。
貴重なご意見誠に有難うございました。

これに凝りませず、ぜひまたお越しいただけますよう、従業員一同お待ち申し上げております。

この度は誠に有難うございました。

草津山荘  女将

【夏限定高原野菜料理】◎現金決済特典◎うれしい高原野菜お土産付き!!
【露天風呂付き和室】

とびっこべるとさんの 草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ のクチコミ

とびっこべるとさん [40代/男性] 2012年05月06日 16:11:36

5月4日に夫婦で宿泊しました。
口コミのとおり、お料理が美味しいのには感激しました。こだわりの食材を使ったお料理とご主人のもてなしで、大変美味しくいただきました。
女将さんもとても素敵な方で、つかず離れずのおもてなしは最高です。
お土産の山菜まで頂きありがとうごさいました。
ただ、残念なのはお風呂です・・・。
部屋の露天風呂が狭すぎる、脱衣所が無い、そして温度が低すぎてすぐに入れないことです。洗い場も外にあるため、かなり寒かったです。草津の湯を十分に楽しむことはできませんでした。
露天風呂のほかに大浴場があればまだ我慢できますが・・・。
なので、総合評価は3とさせていただきました。
お風呂さえ改善していただければ本当に素敵なお宿だと思います。

2012年05月
草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ 2012年05月09日 09:10:01

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
温泉につきまして大変ご不便をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。
温泉設備の調整をいたしましたが、お客様のご意見をいただきまして、今後さらに改善をと、
考えております。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

これに凝りませずぜひまた、お越しいただけます様心よりお待ち申し上げております。

草津山荘   女将

【露天風呂付特別室】

kayayoo1992さんの 草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ のクチコミ

kayayoo1992さん [40代/女性] 2012年01月03日 21:44:55

口コミの評価が高かった為、期待し過ぎだったのかもしれませんが、私達家族には合いませんでした。

料理  「板長が目の前で旬彩の数々を調理いたします。」とありましたが、低い温度で揚げたのか油が古かったのかはわかりませんが、べトっとした油っぽい野菜の天ぷらだけが、板長から渡されました。暖かい料理は固形燃料のすき焼きと、きのこのお椀と切った生姜を混ぜたご飯を女性が持ってきてくれました。(すき焼きはお肉2枚と鍋半分は大量のきのこ)海老はぬるく、腹の部分ににんじんときのこが入っていて、どれもこれも私達には口に合いませんでした。
一人2万ちょっとの宿ですが、料理だけを考えるとリピは無いです。
部屋   和室2部屋。3人でしたがゆっくり休めました。テレビが小さく驚きました。
金庫、冷蔵庫は使い勝手が良かったです。トイレは排水溝の様な臭いが気になりましたが最新式のトイレで嬉しかった?です。
風呂   脱衣所が無いので困りましたが、囲い露天風呂は気持よかったです。

2011年12月
草津温泉 客室露天風呂と旬彩の宿 湯宿 いわふじ 2012年01月04日 10:56:19

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご指摘いただきました点につきまして心よりお詫び申し上げます。今後お客様のご意見を真摯に受け止め改善を検討して参りたいと思います。
ご不便をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。
これに懲りませず又お越しいただけますよう
お待ち申しあげております。

女将

【レギュラーステイプラン】大人の草津旅行 露天風呂付客室で温泉満喫プラン
【和室2間・露天風呂付】