セントレジスホテル 大阪 クチコミ・感想・情報

セントレジスホテル 大阪のクチコミ・お客さまの声

AyaSouさんの セントレジスホテル 大阪 のクチコミ

AyaSouさん [40代/女性] 2011年01月04日 16:20:03

部屋は広く総合的には快適でしたが、チェックイン時の手続きが時間がかかりチェックアウト時もちょっとした手違いがあり残念でした。

2011年01月
年末年始 Opening Special 角部屋・ビューバス確約 【無料ご宿泊券付】
【グランドデラックス・プリミエ (ツイン/禁煙)】

AyaSouさんの セントレジスホテル 大阪 のクチコミ

AyaSouさん [40代/女性] 2011年01月04日 16:17:47

無料宿泊券と5000円分の食事がついていてお得でした。朝食バイキングはお正月料金で大人5500円だったので、ルームサービスを利用しましたが食事関係はちょっと高めでした。部屋はとても広く風呂にもテレビが付いていてとても快適でした。

2011年01月
年末年始 Opening Special 【無料ご宿泊招待券付】 グランドデラックス
【グランドデラックスルーム(ダブル/禁煙)】

kurukurutaraさんの セントレジスホテル 大阪 のクチコミ

kurukurutaraさん [30代/男性] 2011年01月04日 13:44:43

接客態度は気持ちよく好感がもてました。でも説明が食い違っていたり、伝達がうまく行ってなかったりしたことが残念でした。
朝食バイキングの内容が少ないと思います。6時半からなのにその時間に行くと準備が
できておらず少し待たされました。部屋もまだ暖まっていませんでした。
宿泊した部屋はとても快適に過ごせました。バトラーサービスも良かったです。

【グランドデラックスルーム(ダブル/禁煙)】

Shigeru0816さんの セントレジスホテル 大阪 のクチコミ

Shigeru0816さん [60代/男性] 2011年01月03日 15:43:52

12月半ばに泊まりました。入り口に入ったとたん『○○さんですね』と名前を呼ばれたのには驚きました。立地条件は、御堂筋のイルミネーションに沿って道頓堀、難波へと歩くのにも、地下鉄で出かけるにも至極便利でした。部屋はゆったりとして、ウォーキングインクローゼット、湯船シャワー室も広く、最新設備を備えていました。朝食も厳選メニューが並んでいる印象で、おいしく食べました。しかし、コーヒー一杯が、オーダーから10~15分もかかる、そのためおかわりは諦めざるを得ないなど、多人数への対応が不十分でした。一方で、1階の入り口、22階のレセプション付近でのバトラーの対応はどちらかというとお節介でうるさく感じました。個々の部分はよくできているが、全体のバランスは今一つという印象です。

【デラックスルーム (ツイン/禁煙)】

たぬきしばさんの セントレジスホテル 大阪 のクチコミ

たぬきしばさん [40代/男性] 2011年01月03日 00:21:25

大阪に旅行に来る時はいつも決まったホテルに泊まっていましたが、今回初めてセントレジスホテルに宿泊しました。
スタッフの方全員がにこやかで、お部屋も高級感があり、又部屋の窓からの眺望も素晴らしかったです。
又、是非泊まりたいと思います。大阪に来る時の常宿が増えました。

投稿者さん 2011年01月02日 17:40:23

ホテルに一歩足を踏み入れた瞬間から全てが快適でした
また泊まりたいです
次回はもう少し広いお部屋タイプをオーダーしてみたいです

年末年始 Opening Special 【無料ご宿泊招待券付】 デラックスルーム
デラックスルーム (ツイン/喫煙)

【デラックスルーム (ツイン/喫煙)】

投稿者さん 2011年01月01日 12:17:29

チェックイン時にしばらく待たされたりもしましたが、バトラーサービスをはじめとした、このホテルの高邁な精神にスタッフの方が近づこうとするその姿勢が感じられ、快適な時間を過ごすことができました。ありがとうございました。またぜひ利用させていただきます。

投稿者さん 2010年12月26日 18:44:48

快適でした。
設備はさすがに新しく清潔で、天井まである窓も解放感があって良かったです。
タオルも豊富(多すぎてもったいないくらい)だし、ソティスのアメニティも良い香りで気に入りました。
特にバスローブは、他ホテルのような高級感はあるけどやたらと重いものではなく、肌触りも良くて軽くてとても気に入りました。
難点は、ルームライトのパネルが若干使いにくいのと、ルームサービスの種類をもう少し増やして欲しい事ですね。
また泊まりに行きます。ありがとうございました。

2010年12月
The St.Regis Osaka Opening Special 51平米 グランドデラックス
【グランドデラックスルーム(ダブル/喫煙)】

23303803さんの セントレジスホテル 大阪 のクチコミ

23303803さん [30代/女性] 2010年12月26日 13:24:58

一度宿泊してみたいと思っていたホテルの一つでした。
大変快適な滞在をさせていただきました。

まず、ホテルの方の対応ですが、常に笑顔で、リクエストにも快く答えてくれ、少し込み入った要件にはきちんとメモを取ってくれたりと、とりたてて特別なことではないかもしれませんが、フロントからベッドメイクの方まで、すべての方が基本的なことをきちんきちんとできるというのは、さすがだなあと感じました。
また、アメニティも、基本的なシャンプー類はもちろんメイク落としや入浴剤、バスクロス(?)等まで用意されており、いずれもBIO製品等の質の良いものでした。バスルームに防水のテレビだけでなく、バスピロウまで用意されていたことは、お風呂でゆっくりしたい自分には、大変うれしいことでした。
立地も、地下鉄の本町駅近接で、近くにおいしいレストランも多く、観光・ビジネスともに便利だと思います。

気にかかるのは価格設定でしょうか。大阪駅前のリッツ・カールトンが、1部屋2万円強(1人滞在)であることを考えると、こちらの1部屋3万円オーバーのお部屋を選ぶのか。。。
しかし、個人的には、リッツ・カールトンよりもセントレジスのほうが好きです。

2010年12月
The St.Regis Osaka Opening Special 【無料宿泊券付】
【デラックスルーム (ツイン/喫煙)】

投稿者さん 2010年12月26日 01:17:07

このクラスのホテルにしてはスタッフが初々しい感じでしたが、
一所懸命な姿勢は伝わってきて好感が持てました。
レストランも部屋も雰囲気は良く、サービス面はこれからに期待したいと思います。

投稿者さん 2010年12月23日 17:27:11

部屋・設備が新くて綺麗。スタッフさん達の一生懸命さは伝わりますが、
ぎこちなくて空回りしている感じです。
イン・アウト時のフロント対応は、もう少し手早く済ませたいですね。
2~3年後に期待します。

Simonさんの セントレジスホテル 大阪 のクチコミ

Simonさん [30代/男性] 2010年12月21日 12:09:44

先月の六本木ヒルズのグランドハイアットに引き続き、今回は大阪に新しく出来たセントレジスを利用させて頂きました。梅田、心斎橋、難波へのアクセスも良く、立地条件、周辺の雰囲気(クリスマスのイルミネーションも綺麗でした)も素敵でした。オープン間もないせいもあり、スタッフの方々の立ち振る実に不慣れな部分も見受けられましたが、非常に誠意のこもった、暖かいサービスに満足です。私自身、客室乗務員の仕事をしておりますので、それなりに全世界のホテルは利用させて頂いておりますが、スタッフの皆様の「不慣れだけれども一生懸命で誠意の伝わる」サービスが、「スマートだけれどもこなれた感じで冷たい」サービスに変わる事無く、生意気に聞こえるかもしれませんが、初心を忘れないままサービスのブラッシュアップを図って頂ければ嬉しいです!売りであるバトラーサービスは利用しないままでしたが、様々な面で届く手書きのメッセージにもパーソナルタッチを感じました。お部屋、バスルーム等も程よく和と洋の調和された、しつこ過ぎない品のある印象でした。個人的にはネスプレッソのコーヒーメーカーがお部屋にある点を評価させて頂きたいです。アメニティを始め、室内やルームサービスの食器やカトラリーに於ける、様々なものにセントレジスのロゴが配置されており(和食のブレックファストの味付け海苔のパッケージにまでもw)、統一されたブランドイメージも評価に値します。大阪に行く際には必ず利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2010年12月20日 16:28:16

色々と気遣いをいただいて優雅に過ごせましたが、
何かと待つ時間が長かったのが残念でした。
あと、何が無料で何が有料なのか分からないのがもやもやしました。

St.Regis Grand Deluxe Suite
【グランドデラックス・スイート(ダブル/禁煙)】

キラオメリコさんの セントレジスホテル 大阪 のクチコミ

キラオメリコさん [30代/男性] 2010年12月20日 14:39:26

立地・施設は抜群でした。
バトラーサービスも満足できる内容でした。

ただし各セクションの引継ぎというか、
連携がまだまだ改善の余地あるかと思います。

期待が高いからこそ、敢えてコメントさせて頂きます。
繰り返しですが、総合的にはかなり満足な滞在になりました。

投稿者さん 2010年12月08日 08:52:37

快適な休日を過ごせました。

St.Regis Luxury Stay 【朝食付】
グランドデラックスルーム(ダブル/禁煙)

【グランドデラックスルーム(ダブル/禁煙)】

collette7602さんの セントレジスホテル 大阪 のクチコミ

collette7602さん [30代/女性] 2010年12月08日 06:49:59

おもてなしの心遣い、最高のサービスを受けることができ、大変リラックスできました。
部屋も広く、アメニティーもオーガニックのもので、安心して使えました。
また、利用したいホテルです。

投稿者さん 2010年12月08日 01:17:16

近くにセントレジスが出来たという事でとっても楽しみに宿泊しました。ハードはさすがの感じで満足でしたが、あえて言えば(オープン間もないせいか)スタッフの立ち居振る舞いがホテルのクラスに追いついていない印象でした。平たく言えば右往左往しているような感じとでも言うのでしょうか、皆さん良いサービスをしようとされておりますしこれと言って何かが悪い訳ではないのですが、例えばフロント周りではもっと落ち着いて行動していただいたほうがスマートで快適です。優雅さが足りないかも。ばたばたせずゆっくりとしかし迅速にが理想かと思います。海外のセントレジスをご覧になっていただければ一目瞭然かと。次回利用時にどう変わっているかが楽しみです。

2010年11月
St.Regis Osaka 期間限定 特別料金プラン (ご朝食付)
【グランドデラックス・プリミエ (ツイン/喫煙)】

投稿者さん 2010年11月30日 02:51:24

まず、チェックイン時、車のバレーサービスの時、4人という大人数で来たのに、トランクを、確認しない、ここで、トランクのお荷物は? の一言があれば、荷物を何度も、取りに行かなくても良かった。オシボリのサービスも、もっと落ち着いてからで良いのでは。
 次に、朝食で、和定食を注文し、魚の変更をお願いすると、和牛のステーキしかできないって、
しかも、追加料金1000円、いくら朝食か?たった、2切れで、そして、注文が終わってから、料金の話、ここで、断るのは、あまりのもタイミング。
 いっしょに頼んだお粥を忘れて、折角の和牛が冷めてしまう、日本のホテルなら、追加料金は、結構ですでしょう。
 まあ、オープン1月では、こんなもんかっと云うところです。
頑張ってください        以上

投稿者さん 2010年11月29日 11:40:27

サービス、施設ともに大満足でした。
はじめて訪れたのに何故かほっとする、そんな感じのホテルです。
立地も抜群で最高です。ただ、洋朝食が値段の割にプアな印象でした。
和定食は良かったです。

投稿者さん 2010年11月28日 19:47:23

とても気持ちのよいホテルでした。
スタッフのみなさんのホスピタリティが伝わりました。
施設などもいうことはありません。お勧めです。