たら竹崎温泉 温泉旅館 平浜荘(HIRAHAMASO) クチコミ・感想・情報

たら竹崎温泉 温泉旅館 平浜荘(HIRAHAMASO)のクチコミ・お客さまの声

ゆきやこんこん0158さんの たら竹崎温泉 温泉旅館 平浜荘(HIRAHAMASO) のクチコミ

ゆきやこんこん0158さん [70代/女性] 2022年04月19日 09:15:32

心呼吸の旅で利用しました。有明海の海鮮丼コースに別注文で特大の雌の 蟹をお願いし快く夕食に出して頂きありがとうございました。
コロナ蔓延予防でお客さんが少なくなり大変だとか。おかみさんも気楽にお話して頂きありがとうございます。
夫との二人旅で、案内して頂いた部屋は有明海が目の前で広いお部屋でゆっくりできました。
食事は別注の蟹は主人も喜んでいました。少し残念なのは茶碗蒸しが冷えていたこと・脱皮蟹の唐揚げがもう少しからからだと良かったかな。

おっ、トク!有明海の海の幸丼と脱皮蟹の天ぷらを味わう!【1泊2食付】
【8~10畳和室(トイレ付)】

投稿者さんの たら竹崎温泉 温泉旅館 平浜荘(HIRAHAMASO) のクチコミ

投稿者さん 2022年02月13日 21:37:44

蟹を食べに宿泊しました。
脱皮蟹の天ぷらは揚げたてを持ってきて頂きました。脱皮蟹は皮まで柔らかく、とても美味しかったです!
朝食は立派な竹崎蟹が入った釜飯と味噌汁で大満足です。お料理がどれとても美味しく、また利用したいです。
女将さんがとても気さくでアットホームなお宿です。

2022年02月

投稿者さん 2024年03月25日 22:30:18

当初 蟹の姿煮無しのプランをサイトで申し込み数日前にやっぱり姿煮のみを追加出来るか電話で確認しお願いしました。当日女将さんにカウンターでプランを確認して泊まりましたが支払いの時に蟹の姿煮有りプランにプラス蟹の料金を請求されました。お金は支払いましたが納得いかずモヤモヤ。それならばもうワンランク上の宿屋に泊まった方が良かったと後悔しました。料理やサービスは良かったのでなおさら残念です。

【8~10畳和室(トイレ付)】

rnoさんの たら竹崎温泉 温泉旅館 平浜荘(HIRAHAMASO) のクチコミ

rnoさん [60代/男性] 2024年02月19日 18:50:21

お刺身も蟹もとっても美味しかったです。

【8~10畳和室(トイレ付)】

mayumayusannさんの たら竹崎温泉 温泉旅館 平浜荘(HIRAHAMASO) のクチコミ

mayumayusannさん [40代/女性] 2023年12月03日 17:44:07

2023年11月30日から一泊で犬2匹と泊まりました。あまり干渉されずゆっくりと過ごせました。建物は古いですが、お掃除は頑張ってる感じでした。犬と泊まれる部屋でしたが、臭いが無くて清潔でした。カニ料理も大きいカニが付いて、朝ご飯にも贅沢に蟹が使われていました。女将はご高齢のようで、貴重な犬と泊まれる宿なこともあり、今後も元気に頑張って欲しいです。

【ワンちゃんとカニと私と個室食】大切な家族の一員と泊まる3大特典付き

投稿者さん 2023年05月30日 13:00:13

食事が美味しかったです。蟹三昧で大満足です。

アラテンさんの たら竹崎温泉 温泉旅館 平浜荘(HIRAHAMASO) のクチコミ

アラテンさん [60代/男性] 2023年05月25日 16:44:41

お食事が最高でした。調度品も、拘りがあられるようで、大変立派でした。

『期間限定・伊万里牛のしゃぶしゃぶ付』・特大竹崎カニプラン【1泊2食付】

投稿者さん 2023年03月16日 18:35:01

初めての脱皮カニの天ぷら感動しました。
建物は歴史を感じますがクロス等綺麗に張替えされて綺麗にしてありました。
温泉のお湯も丁度良い温度で3回も入りました。

【8~10畳和室(トイレ付)】

レンジャー113さんの たら竹崎温泉 温泉旅館 平浜荘(HIRAHAMASO) のクチコミ

レンジャー113さん [40代/男性] 2023年02月05日 18:14:56

昨年末に利用し、良かったのでリピートです。食べ切れないほどの竹崎カニの夕食も朝のカニ釜飯も大満足でした。

投稿者さん 2022年11月21日 16:16:28

高齢の女将を中心にご家族で経営されております。建物は古いですが、布団・シーツなどは清潔に保たれており、口コミを見て心配しましたが、良い意味で裏切られました。
子供たちが走り回り元気ですが、9時には静かになります。
料理は配膳が追いついていないようで、汁物やご飯がすこし冷めましたがそれでも美味しいです。
この値段で朝夕2食・温泉付きであれば大変満足です。
口コミで酷評する意見がありましたが、相応のサービスを求める方はそれなりの金銭を出すべきだと考えます。

【14畳和室(トイレ付)】

クータルさんの たら竹崎温泉 温泉旅館 平浜荘(HIRAHAMASO) のクチコミ

クータルさん [40代/男性] 2022年11月20日 15:43:30

3人+1ワンコで11月中旬に宿泊しました。結論から言えば泊まって良かったです!参考までに感想や気になった事等、書いておこうと思います。宿に向かう道中、カニや牡蠣の食事処が沢山あり、期待が膨らみました。立地場所は漁港にあり、思っていたよりも立派な建物でした。入り口の左右にスペースがあり塗装されてない広い空き地に車を停めました。が、こちらは違うらしく塗装された3台分の方に後で停め直しました。宿に入ると男性が4人おりチェックインの手続き中。自分と更に後からもう一組。しばらく待っていると案内されました。受付のおばちゃんは高齢ぽいので焦らずにのんびりと!対応してあげましょう。動きがゆっくりです。部屋は最近リフォームされたぽくて綺麗。広さも丁度いい。トイレとは別に洗面所があったのでよかった。ただ部屋の防音は悪いかも。夜、上の音がかなり聞こえます。歩く音、扉を開ける音、くしゃみ等々。音に敏感なワンコは大変かもしれません。またいたずら好きな子は襖があるので注意。あと最初から布団敷いてます(笑)お風呂は、温泉で気持ちよかった!4、5人なら問題なく湯に入れる大きさです。洗顔料や化粧水等アメニティもありました。入浴時間のほうが若干短めなので気を付けましょう。ちなみに露天は水風呂です!食事の方は美味しかった!十分蟹たべました。しばらく蟹は食べたくないかな(笑)ただ朝食の時もカニスプーンあるとよかったかも。ちょっとしたハプニングはいくつかあったけど自分達は笑って過ごせるレベル。問題なし!あと口コミ(特に猫がマスコットの所)に犬に関する気になる書き込みがいくつかあったけど、全く何も嫌な事は言われませんでした。強いて言えば吠えないように自分がマズルをずっと掴んでいたのが気になったみたいでした(笑)きめ細かなサービスを求めるなら高級な旅館がいいと思うが自分達は十分楽しめる宿となりました。ありがとうございました!

投稿者さん 2022年10月13日 15:37:22

蟹付き温泉のプランはどこも高いのに、こちらはリーズナブルだったので申し込みました。
部屋に冷蔵庫がなく、飲食物持ち込み禁止でしたが、海鮮丼は大ぶりのエビや新鮮なお魚がたっぷりで、脱皮蟹の天ぷらは柔らかくて香ばしく、小鉢や果物、汁物とお腹いっぱいになりました。朝食は蟹の入った蟹釜飯と、蟹の味噌汁、焼きサバも肉厚で美味しい朝ごはんでした。
露天風呂に入れなかったのが残念でしたが、温泉も気持ち良かったです。
蟹フェアで、お土産蟹までいただけて、帰ってから家族で美味しくいただきました。
窓からは有明海と竹崎城が見えて景色もよくお値段以上で満足なプランでした。

【8~10畳和室(トイレ付)】

hidenabe45さんの たら竹崎温泉 温泉旅館 平浜荘(HIRAHAMASO) のクチコミ

hidenabe45さん [50代/男性] 2022年06月28日 05:40:07

とくにカニ料理のお食事がお薦めです。

【8~10畳和室(トイレ付)】

バッキー6881さんの たら竹崎温泉 温泉旅館 平浜荘(HIRAHAMASO) のクチコミ

バッキー6881さん [40代/女性] 2022年05月10日 18:52:16

脱皮蟹が最高に美味しかったです。
温泉の湯も私にはとっても良かったです。皮膚が荒れていたのですが、翌朝には、少し治ってました。
申し込み時と宿泊人数が変更になったのに、若女将がすぐに変更届けをしてくれて、とても助かりました。眺めも良く、泊まって良かったです。

投稿者さん 2023年11月27日 13:26:44

竹崎蟹が食べられて料金が高すぎず、できれば温泉のところという条件でお宿を選びました。
とても満足しました。
お部屋によると思いますが、窓から海が見えて眺めがよかったです。船があり漁港の雰囲気です。トイレは普通の家庭のトイレみたいなかんじでした。
竹崎蟹は何回か食べたことありますがこれまでに見た中で一番大きかったです。ゆで蟹、焼きガニ、脱皮蟹の天ぷらとどれもおいしかったです。またカニ以外のお料理もいろいろあっておいしかったです。伊万里牛は薄いのが2,3切れくらいかな?と思ってたらしっかりとしたサイズのものが4枚くらいあって結構なボリュームでした。お肉をみたときはさしがあまりはいってないような感じがしましたが、赤身っぽい見た目の肉でこんなにやわらかくおいしいのはさすが伊万里牛ですね。
温泉はくせのない感じだけど少しもったりしていてただのお湯ではなくちゃんと温泉を感じられました。シャンプー、コンディショナーも分かれていて髪がバサバサならない程度のクオリティはあってよかった。
ドライヤーが意外といいやつだった。ヘアアイロンまであるのはめずらしいかなと思いました。大浴場の化粧水とかがきれていると思うので補充するか容器を撤去するかしてもらいたいです。
朝食も竹崎蟹の味噌汁・釜めしがあって朝食までカニがでるのはすごいです。これも選んだポイントの1つです。朝から贅沢な気分でした。
卵があって、卵かけご飯かな?でも釜めしだしどうしようか。と思ってたらゆで卵でした。いいゆで加減です。個人的にはゆで卵には塩があるとありがたいです。(なかったのでしょうゆをつけてたべました)
おかみさんも温かい感じでよかったです。
このお宿は細かいことが気になる人、神経質な人は合わない人もいるかもしれませんが自分らはOKな感じでした。民宿くらいな気持ちでいくといいのかも。
またそのうち行きたいお宿です。

hananoutuwaさんの たら竹崎温泉 温泉旅館 平浜荘(HIRAHAMASO) のクチコミ

hananoutuwaさん [60代/男性] 2023年06月24日 16:30:50

犬がいるため、私たちは常に犬可の宿泊しかできません。
高額になればそれ相応の待遇ですが、時には「ほかのプランと金額は変わらないのに何故こんな部屋?」と言いたくなるようなこともありました。それを前提として参考にしてください。
立地は、漁師町なので道は狭くナビでもわかりずらいですが、ゆっくり行けば迷うことなくたどり着けました。すぐ船着き場があり私は好きな風景です。なお、近くに公園もあるので、犬の散歩には問題ありません。
部屋は1階で、10畳ほどでしょうか。私たちはきれいにしてあるし十分な広さだと評価しました。装備品としては小さな冷蔵庫とテレビがあります。部屋にはすでに布団が敷かれていました。部屋菓子はありませんが、お茶は飲めるようにしてあります。。
夕食はすぐ近くの部屋に6時に用意されるので部屋を移動します。個室なのでゆっくりとることができ、お酒もほとんど飲んでいないのに1時間ほどかけての食事になりました。
脱皮ガニは柔らかく触感はぷりぷりしていて絶品で、刺身も新鮮でコハダ?もよかったですね。
朝食は8時頃には2階の広間に用意されています。朝食もなかなかですよ。ただ朝夕ともお櫃がないので若い人には物足りない量かもしれません。
風呂はいい湯でした。露天風呂が水風呂ということでしたが、どうも機械が壊れているようでそのままになっているのだと思います。
入浴時間は午前7時から午後10時と部屋の案内には書かれていますが、9時半までには上がってくださいと言われました。もう少し遅い時間までとは思いますが、マア特に問題はありません。
外出は、周りに何もないので遅く出ることはないと思いますが、一応午後9時半には施錠するそうです。
朝は5時頃には開いていました。
どうやら今は家族数人でやられているようなので、宿泊者等は制限されているようなので、ゆったりとした気持ちで過ごすつもりで来たほうがいいと思います。
ロビーは暗く、いろいろと気になる点はありますが、温泉とおいしい食事ときれいな部屋が用意されているので、少なくとも私たち犬同伴にとってはいい宿と評価しました。  お世話になりました。
おかみさんは結構お話し好きですよ。

『期間限定・伊万里牛のしゃぶしゃぶ付』『脱皮ガニの天麩羅』を堪能【1泊2食付】

投稿者さん 2023年05月19日 11:09:01

竹崎かに、脱皮かにがとても美味しかったです。

投稿者さん 2022年11月27日 11:54:25

この時期にはまだあまりない蟹の真子入りが食べられたのが良かったです。工事中のため窓を開けたら塗料の匂いがして臭かったのが残念でした。

投稿者さん 2022年11月20日 12:11:58

人手不足なのか、チェックインや食事でかなり待たされました。
改装中で、景色が見られず残念でした。

投稿者さん 2022年11月13日 13:14:11

夫婦で初めて利用しました。初めての脱皮蟹の天ぷらは驚く程美味しかったです。日頃妻は蟹が苦手なのですが完食でした。部屋食なのが良かったです。
夕食後古びた感じの布団を敷いて貰ったのですがその後くしゃみが止まらず寝てる間中止まりませんでした、、、。トイレのマットが何重にも敷いてあったり所々不衛生さを感じました。
県民割で格安で利用出来て良かったです。またの利用は控えますかね。